Caloo(カルー) - 口コミ : こしむね瀬戸クリニック - 岡山市東区

医療法人こしむね瀬戸クリニック (いりょうほうじんこしむねせとくりにっく)

086-952-5330
診療所
岡山県岡山市東区瀬戸町光明谷218-1 地図
瀬戸駅

この病院の口コミ

千歳緑017 (本人ではない)
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

子どもが風邪をひいていたのですが、鼻水だけなかなか治らなかったのでこちらを受診しました。平日の午前中に行ったのですが、10時過ぎに着いたら患者さんでいっぱいでした。1時間位待ちました。院内にはキッズコーナーがあって、靴を脱いで上がれるスペースがあったので、子どもはそこでおもちゃで遊べたので助かりました。女性の先生に診ていただきました。鼻水吸いとついでに耳垢もとってもらいました。スッキリしたようでした。薬は隣の薬局に取りに行きました。

待ち時間: 1時間〜2時間

診療科目:

症状: 鼻水が出る

じゅえまま (本人ではない・10歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

子供がしゃっちょう中耳炎になるので行きます。人気の耳鼻科なのでかなり待ちますが女医さんで優しく丁寧に診て下さいます。娘も息子も病院は嫌がるのですがこしむね先生はすごいね~、よく我慢したね~と褒めてくれるので嫌がりません。兄が蓄膿で手術をした方がいいと言われましたが、こちらの耳鼻科で漢方を処方して頂き前よりはかなり楽みたいです。私の周りの花粉症の人はほとんどこしむね先生に診て貰ってると言っても過言ではない位いい先生です。

病気: 中耳炎

症状: 発熱耳が痛い

kanapyon (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2016年03月

元々持っていた副鼻腔炎が妊娠中に悪化。
切迫早産で安静にしていたため、病院に行くのを我慢してしまったため顔面痛が酷くて涙が出るくらい辛くて限界でした。
以前からお世話になっていたこの病院になんとかしてほしいと行くと、『辛かったねぇ、よく我慢したねー』と声をかけてくれすごく安心しました。
副鼻腔炎の治療はとても痛いのですが、先生が膿を吸い取ってくれる間、看護士さんがずっと手を握ってくれて、『大丈夫だよ、力抜いてね。』と励ましてくれます。
先生は女性の方で、とてもサッパリされています。
待合室にはキッズコーナーがあり、絵本やオモチャを沢山用意していてくれて、子供連れにはとても助かります。

病気: 急性副鼻腔炎

症状: 頭痛顔が痛い

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

1時間待ちは当たり前、土曜日午前など2時間待ちのこともあります。特に花粉シーズンは時間が読めません。
でも受付に言って車で待ったり、外出してくることもできるので、ちょっとした買い物をして待つこともできます。
待ち時間は長くても、やはりここに通いたいという人が多いんだろうなあと思います。うちも特に子どもたちは絶対ここです。ほかの耳鼻科はもう行かないと思います。
何が良いかと言うと、やはり先生(女医さん)の診察、説明が丁寧でわかりやすく、毎回来てよかったと思えることです。
気になることは質問すれば丁寧に教えてもらえるし、状態で的確に薬を変えてもらえます。子どもの扱いが下手な耳鼻科もありますが、ここは先生も看護師さんも褒めたりなだめたりが上手で、子どもにとってはちょっと怖い耳鼻科が、怖くない耳鼻科になります。
ここに来れば、鼻も喉もスッキリすることがわかっているので、ひどい鼻詰まりになりそうになると、子どもが自分からこの病院に連れて行ってくれと言ってきます。
それだけ、子ども本人からの信頼も厚い病院です。

待ち時間: 1時間〜2時間

診療科目: 耳鼻咽喉科

m.k.t. (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

独立される前からお世話になっています。

耳鼻咽喉科は女の先生で、テキパキしてて、色々相談ものってくれます。
助手の方と息がピッタリで、混んでいる時はあまり時間をかけず、でもしっかり診てくれます。
冬や花粉の季節は、とにかくすごい人!
駐車場もかなり広いけど、そこがいっぱいになります。

受付の方がいつも、今何人待ってるかとか、どれくらい待たなきゃいけないかなど教えてくれます。
田舎で周りに時間を潰す所もないので、いつも車の中にいます。
先生は一人だし、待ち時間を何とかはできないと思うので、これだけ人気なんだと諦めています。

キッズスペースもあるし、テレビ、雑誌もあるので、待合室に座る余裕があれば待てれます。
整形外科も人気みたいですよ!

待ち時間:通院

診療科目: 耳鼻咽喉科

症状: 咳(セキ)