Caloo(カルー) - 大分県の鼻水が出るの口コミ 11件

大分県の鼻水が出るの口コミ(11件)

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

風邪症状でお世話になりました。
ネット予約で順番が取れますし、混んでいてもキッズルームがあり子供が遊びながら待つことが出来るので待ち時間は全然苦に思いませんよ。
受付の方、看護師の方もとても親切丁寧で優しくて、行きやすい医院だと思います。
そして診察時も、きっちり丁寧に診て頂けるのと軽い中耳炎になっているのも教えていただき処方も纏めて出して頂けるので家から少し遠いのですがこれからは風邪の時は進耳鼻咽喉科でお世話になろうと思っていますし、お友達にもオススメを聞かれた時に絶対此処がオススメだと言えます。

患者さんに寄り添ってくれるとても素晴らしい医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オゼックス錠小児用60mg、アンブロキソール塩酸塩15mg錠、アスベリンドライシロップ2%、カロナール錠200
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

篠田耳鼻咽喉科医院 (大分県臼杵市)

あいうえお(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘(1歳)の咳や鼻水が気になり受診した際に、喉や鼻をしっかり診て貰えるのはもちろんですが、耳まで診て頂いて、その際に耳の中も炎症している事に気が付きました。
最近は丁寧に診察してくれるお医者様が少ないなと感じていたのですが、やはり篠田さんは違いますね☆
丁寧な診察に加えて、丁寧に説明もして頂けます。
診察が終わると娘にシールやお菓子、アンパンマンのティッシュ、沢山ご褒美をくれます(笑)こういうのも他の病院は無いので、親として凄く有難いです。
私が小さい頃からある病院で、もちろん私も何度かお世話になりました。
ただ1人1人の診察が丁寧&患者さんも多いので、待ち時間は長いなあ、、。
篠田先生には長くお医者を続けて頂きたいです!!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: ※薬を処方された場合、薬の容器代で数十円掛かる

ほうふ耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

金剛石918(本人ではない)

子どもが鼻水がひどいときよく通っています。受付の方、看護師さん、先生皆さん優しい方ばかりです。キッズルームがあり、待ち時間に子どもが遊んで待てます。木のおもちゃや絵本など充実しています。人気の病院なのでしょう、受付をしたら長い時で二時間待ちと言われたことがありましたが外出も可能です。
診察中も子どもに優しく声を掛けてくれたり、おもちゃを持ってきてくれたり丁寧に対応してくれました。
病院内の雰囲気もよく、とてもきれいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

島村耳鼻咽喉科 (大分県佐伯市)

貞ちゃんマン(本人・60歳代・男性)

自宅をリフォームで,砂壁を剥がした頃から、鼻づまりが1週間以上続き息苦しさを我慢していました。一向に改善しないため、受診しました。初めてで予約なしでしたが、あまり待つこともなく,診察していただき,顔面のレントゲンで鼻閉の原因や,採血でアレルギーも検査していただきました。処方していただいた薬で、1日後にはかなり軽減し,楽になりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤,点鼻薬

すえなが耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

ゆうゆう(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが鼻風邪のため、こちらの病院に初めて受診しました。
人気の病院で予約制ではないため、1時間ちょっと待ちました。
ですが、受付を済ませた後は外出ができるため、待つのはそこまで大変ではありませんでした。
病院の目の前には公園もあり、また待合室にはプレイルームも完備されていました。
先生も他のスタッフの方もみなさんすごく感じがよく、診察も丁寧に行なっていただけました。
詳しく説明もしてくれたため、安心して受診することができました。
病院嫌いな息子も、『ここの先生優しいね』と言っていました。
また何かあった際は受診したいと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

府内耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

sachi5(本人・20歳代・女性)

大分に引っ越して来て初めての耳鼻科。
人気の病院で、朝イチに予約を取らないと中々いい時間帯に予約が取れません…(笑)
でも予約さえ入れれば、時間通りに自分が受付すればわりとスムーズに受診できます。
子供連れが多い時は狭い待合室がワァワァなるのでこっちは鼻ズルズルで頭痛いのになー…と憂鬱になりますが、それはその親の責任なので…病院のせいではないですが。
レントゲン、鼓膜の検査などすぐに判断して検査してくれます。
副鼻腔炎…中耳炎…蓄膿症とその時々できちんと診断して頂きましました。カルテを見てこの前は副鼻腔炎だったのにどうして悪化してるの?!と突っ込まれたり…(私の耳鼻弱すぎる…)
頭痛がひどい時などは鎮痛剤を処方してくれます。耳が聞こえにくいときなど、症状を伝えればきちんと対応して頂けます。
患者が多い時は診察時間が短いですが、見るところ処置するところはきちんとして頂けるので必ず申告しましょう。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

吉村耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

おにぎり(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は子供の花粉症の症状がひどく受診しました。こちらは電話予約(自動音声案内)が利用できます。おそらくこちらにかかっている方は皆さん予約してから来院しているのではないでしょうか?
順番を知りたい場合は自動音声で現在の受診者番号を教えてくれるので、病院外で待機する事ができます。
受付の方は優しい口調です。
先生もしっかりと診察してくださいます。
院内は昔ながらの感じですが、清潔にされており、履き替えるスリッパも使用後は回収ボックス(籠のようなもの)に入れるので履きまわしを防げます。
すぐ隣に薬局もあるので大変便利です。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

おおが耳鼻咽喉科クリニック (大分県大分市)

日長石248(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子供の中耳炎の経過観察で2回目の受診。2回目の受診前に何度かWEB予約をしたがいつも人数達していて予約が出来ない。10人前になったら戻ってきてと外出は出来るが10人前に戻っても1時間近く待つ。午後は18時には戻ってきてと言われたが1回目の時は結局20時前に終わった。1歳児を連れての待機時間は結構きつい。抱っこしても動き回わりたいと怒ったり、泣いたり。泣く方が周りに申し訳ないと思い歩かせていたが目は離していなかった。また、待合室から呼ばれて更に2人待つ廊下みたいな所では空調が待合室と違い暑い。そんな中、10分近くさらに待たされる。狭い通路で子供もきつくなり泣き出したので歩いたり、色々していると看護師の女性から「抱っこしてて下さい」と注意をされた。確かに怪我したら困るかもしれないが、言い方をもっと考えてほしい。苦労して長時間待ってるこちらの身にもなってほしい。他の、受付の人やスタッフは雰囲気良かったです。先生の診察も的確で、今回の中耳炎は治っていたのですが「しっかり治ってますよ」と安心させてくれた。無愛想過ぎることもなく、質問もしやすく、薬の飲ませ方も丁寧に教えてくれた。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

進耳鼻いんこう科クリニック (大分県中津市)

ミヤ(本人・40歳代・女性)

朝7時からネット予約ができます。順番の5番前には来院するようにと記載されてますが、ネットの最新状況と実際の院内の番号が違うのでネットの最新状況は信用できない。
院長1人での診察の日が多いのか、いつも激混みです。
花粉症がひどく、薬も目薬も点鼻薬もあまり効果がないので、相談したら注射があるらしく、シーズン中、毎月注射して薬も服用すると症状は劇的に軽くなるとの事で今年はそれをする予定。高価な注射とかで事前に注射したい事を連絡してから取り寄せて接種との事。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

かめがわ耳鼻咽喉科 (大分県別府市)

さくさく(本人ではない・男性)

子どもの鼻水、くしゃみが止まらず受診しました。
受診時に鼻をみようと機械を鼻に近づけた時に子どもが怖がって泣いてしまったのがいけなかったのか、そんなことで泣いてるの?何もできないよ!と怒られました。
まだ小さい子どもに威圧的な言い方で、アレルギーですね!と一言だけ。
アレルギー検査はできますか?と言っても、子どもに向かって、こんなんでできないでしょ?痛ーい注射できる?!と言う言い方をされ驚きました。
HPには先生は子どもやお年寄りに寄り添った対応をしていますというコメントをされていたのですが、残念です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

府内耳鼻咽喉科 (大分県大分市)

青884(本人・40歳代・男性)

web予約して10番前くらいに来院して待っていても、次々にとっくに終わった番号の人が来院し、受付の人も「間に入れますねー」といいどんどん間に入れられ2時間待っても診察されない。また、受付の人は既往歴などプライベートなことを周りに人が沢山いるところで平気で聞いてくる。こちらが小声で返しても「え?」と大きな声で横柄。
先生は普通。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月