病院口コミ検索カルー - 北海道の鼻水が出るの口コミ 125件

北海道の鼻水が出るの口コミ(125件)

ほんべつ循環器内科クリニック (北海道中川郡本別町)

あきちん(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

高熱が3日間続き近所の病院に電話したら断られ、こちらの病院にやっとの思いで行ったら普通に診察してくれ、歩くのもままならない状態だったからか受付の女性が薬を薬局に取りに行ってくれました。コロナワクチン接種後体調不良の知り合い数人にこの病院を勧めたらみんな定期的に通うようになりました。遠方の車ナンバーもあり、また体調悪くなったらお世話になります。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

今前田内科医院 (北海道札幌市南区)

M(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

武田先生に風邪で診てもらいました。
説明も丁寧でしっかりアドバイスもしていただき、お世話になりました。
先生だけじゃなく受付の方も感じが良いです。
待ってる患者さんが10人くらいいたので「時間かかりますよね?」と聞いたら、「30分ほどでお呼びできます」と。
本当にそれくらいで呼ばれました。
とても回転が良く、こんなストレスがない病院は初めてと感じました。
これからはこちらの病院をかかりつけにしようと思います。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ふじた内科循環器クリニック (北海道札幌市清田区)

海風923(本人・40代・女性・掲載口コミ52件)

コロナを疑って受診しましたが、風邪の診断でした。
漢方を処方され、半信半疑でしたが、とてもよく効き、すぐに回復。仕事にも復帰できました。
コロナの時期でしたので、咳やくしゃみが残ってしまうと仕事には行けません。すっきりと症状がなくなり、本当に助かりました。
先生の診立ては信頼のおけるものだと感じました。それ以来、風邪症状の時はお世話になっています。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団心和会心和病院 (北海道札幌市中央区)

あむあむ(本人・30代・女性・掲載口コミ13件)

住宅街の一角にある病院でした。地下鉄駅からは少し遠いですが、バスターミナルが近かったです。発熱外来で行きましたが、予約もすぐ取れ、みてもらうことができました。病院内で薬の処方もしてもらえたので、受け取り後すぐに帰宅することができました。院内は少し古い感じでしたが、混雑しておらず、すぐにみてもらえたので助かりました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

さっちん(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)

息子の鼻水、鼻詰まり、頭痛で受診しました。副鼻腔炎疑いでレントゲンを撮っていただきましたが、溜まっていなく、アレルギー性鼻炎で内服薬と点鼻薬処方、吸入をして帰りました。吸入しただけでもだいぶ楽になったようです。病院は、夕方受診しましたが、小さい子供がたくさんいて、混み合っていました。途中受付時間終了後に来院した患者さんにも診察対応していて、親切だなぁと感じました。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルパフィン
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

上埜耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

明神(本人・50代・女性・掲載口コミ28件)

ここは代々受け継がれている耳鼻科。
今は自社ビルになってます。
リニューアルされて待合室もキレイです。
受付の人も優しい感じでした。
私は25年振りに来ました。
先生はテキパキとして、話も聞いてくれるし、質問しても嫌な顔しないで教えてくれます。
嫌な感じはまったくしませんでした。
私は鼻と喉、声が出なくて受診したのですが、鼻から入れるカメラも細くて、楽でした。
患者さんの負担にはならないと思います。
お薬は同ビル1階に調剤薬局があります。
混んでますが、通われている方は承知しているので初めて行く時は時間に余裕があるときにした方が良いと思います。

診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団 しのろ耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市北区)

むー(本人ではない・掲載口コミ4件)

こどもが咳や鼻水の症状があるときに受診しています。
大人だけでなくて、こどもにも丁寧に説明して診察してくれて、とても優しい先生です。以前までは待ち時間がとても長かったのですが、現在は完全予約制になったので、待ち時間も短くスムーズに診察を受けることができます。
先生だけでなくて、看護師や事務の方の対応もとても丁寧です。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

土居耳鼻咽喉科・アレルギー科医院 (北海道石狩市)

mopizu(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ28件)

先生がとっても面白いです。こどもの名前を呼んで『偉かったね、頑張ったね』など声かけをして下さり、親として本当に嬉しいです。看護師さんも気さくで2回ほど行きましたが、また通いたいと思います。ただ、ものすごく混んでいて予約方法が少々複雑です。近所の高齢の方が殺到しているため朝一番の予約でも午後の受診になることが多いですが、それでも通いたいです。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 尚仁会 真栄病院 (北海道札幌市清田区)

JS(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ1件)

まだお正月の昨日、家族に風邪の症状が出て当番医だったこの病院へ行きました。まず問い合わせの電話をかけた所、守衛室に繋がりましたが「本日発熱があっても対応していますよ、心配でしたら来てください」と言ってくれすぐ行きました。昼前に行きましたが50人くらいがすでに待っている状態…2〜3時間待つかもと言われ待つことに。次から次へと来院者がくる感じでした。
番号札をもらい呼ばれて問診票記入→検査→受付→診察→会計でしたが診察までに3時間くらいかかりました。

ですが、スタッフの方は誰1人バタバタすることなくテキパキ動いてとても忙しそうなのに皆さん対応が丁寧なことにびっくりしました。
誰かが何か問い合わせたりしても手を止めてちゃんと聞いて対応していました。
先生も「お待たせしてごめんなさいね」と診察の時に言ってました(絶対先生のせいじゃないのに笑)
そのせいか「まだですか」「あとどれくらいですか」など言う人ももちろんいませんでした。
スタッフはきっと食事も急いで食べたか食べていないか…私が帰る夕方も続々と車が入ってきていたのできっと夜遅くまで帰れないんだろうなと思いながら…
とにかく、対応が素晴らしい病院でした。わかりやすく案内してもらえたし助かりました。お世話になりありがとうございました!

待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 4,300円 ※インフルエンザ、コロナ検査含む
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

ひらた内科・内視鏡クリニック (北海道札幌市中央区)

しょうぶ900(本人・30代・男性・掲載口コミ1件)

風邪のかかりはじめで伺いました。
先生、受付の方、看護師さん、皆さん丁寧に対応してくださいました。
先生からの問診では症状の聞き取り、こちらの要望の聞き取り、今の症状に対してのアドバイスまでわかりやすく的確にしていただきました。

予約、予診票の記入が全てスマフォで自宅で出来たので待ち時間もゼロでとてもスムーズだったことがとても効率的で有り難かったです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 翔弘会しろいし耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

あやめ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

風邪をひいた時にお世話になっています。
待ち時間はかなり長いですが、先生がとても良いです。
いつも症状をしっかり聞いて診てくださり、欲しい薬を聞いてきちんと説明してくださいます。穏やかな口調でとても安心します。
一人一人に時間をかけているので、長い待ち時間も仕方ないなと思っています。
また風邪をひいたらお世話になろうと思います。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団 ひかりの耳鼻咽喉科クリニック (北海道北見市)

かー(本人・10代・女性・掲載口コミ1件)

以前までよい耳鼻科に巡り会えず転々としていましたがこちらのクリニックには何度もお世話になっております。
何よりも医師の方が私の今まで見てもらった方の中で1番良かったです。診察室での問診の際にもしっかりと話を聞いてくれますし、丁寧に診察してくれます。優しい印象です。蓄膿症と花粉症で長く通っていますが鼻水もしっかり吸ってくれます。
とても綺麗で清潔感のある院内です。市内で人気のある耳鼻科なので平日の夕方や土曜日の午前は混んでいて長く待つことのほうが多いですが、きちんと診察、治療してくれるので待ち時間も仕方ないと思います。待てない方は予約制の他の耳鼻科をおすすめします。
看護師さんたちも優しい方ばかりです。
これからもお世話になろうと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

鍋島医院 (北海道札幌市東区)

紫華鬘406(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ5件)

子供がかなりの鼻炎持ちで、なかなか上手に鼻をかめない1才くらいからお世話になっています。喉に落ちたドロドロの鼻水を先生の手技と吸う機械で根こそぎ取ってくれます。夜に鼻水が原因で咳き込み、吐くを繰り返すこともなくなり本当に助かっています。大人ももちろん診察可能です。素敵な女医さんと家庭的な雰囲気のクリニックです

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

木蓮895(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ6件)

娘と妻の診察の付き添いで何度か行きましたが、とても人気の病院のためか毎回混んでます。HPで予約できますが予約開始時間になるとあっという間に皆さん予約するので早い番号をゲットするのは至難の業です。

診察自体はスピーディーかつ丁寧で、モニターもあるので、耳の掃除なども状況がひと目でわかります。

看護師さん、受付の人も親切で通いやすいです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

さぶさわ耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道旭川市)

卵301(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ6件)

子供の鼻水が気になりこちらに来てみました。
何ヶ月も夜スッキリ眠れなかったのに2週間薬を飲んだらその後眠れるようになりました。
他の医院の処方では良くならなかったのでびっくりしました。
先生も看護師さんもとても優しく予約をすればぴったりな時間に呼ばれ、検査とかない診察だけの場合なら15分くらいで出てこれると思います。
この待ち時間の無さは子供連れには本当にありがたいです。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人 社団 望悠会新川耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

さんご(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ12件)

子供が鼻詰まりで受診。
風邪の悪化でカメラで鼻を見たら閉鎖していました。副鼻腔炎という事で抗生物質や鼻スプレー、喉や鼻水の薬を処方してもらい、すぐに治りました。
先生もテキパキ話すので、たまに何言ってるのかわからない先生もいるけど、全然そんな感じではなく、説明もわかりやすく良かったです。
駐車場も広く、待ち時間もほとんどありません。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団石田内科小児科医院 (北海道札幌市東区)

usaco(本人ではない・掲載口コミ8件)

子供が鼻水だけですが風邪症状あったので診察受けました。もちろん風邪も可能性ありますが他症状ないのと期間が長いのでアレルギーも疑いありとのこと。どちらの可能性もしっかりと説明していただきましたので(その分他の患者様をお待たせしてしまいましたが)、しばらく薬飲みながら様子見てみようと思いました。スリッパは消毒済テープがあり安心。先生の目の前にも透明シートあります。あとは小さくてもいいのでキッズスペースあるといいなと思います。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

ちだ耳鼻咽喉科 (北海道札幌市西区)

ミスターX(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

鼻詰まり、鼻水に悩まされ10日程市販薬を飲んでいましたが全く改善されない為、口コミ評価の高かったので受診しました。先生も物腰が柔らかく適切な診断をしていただき処方された薬ですぐに良くなりました。受付の方もテキパキとしていて感じが良いです。人気の耳鼻科ですが、たまたま時間帯がよかったのか待ち時間が少なく、すぐに診察していだだけました。地下鉄駅からも非常に近く、駐車場がある為、利用しやすいと思います。信頼できる耳鼻科です。また何かあれば必ず受診します。

受診時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

すずきENTクリニック (北海道札幌市清田区)

えりか(本人ではない・掲載口コミ18件)

子供のが風邪をひいて鼻水があまりにもひどかったのでこちらへ行きました。インターネットで予約できるそうなのですが、初診だったのでできなくかなり待ちました。今後はできるようなので利用したいと思います。院内は綺麗で広く、キッズスペースもありました。先生は1人で見ているようで、とても優し感じの先生でこちらの話も聞いて答えてくれる先生でした。看護師さんも面白い方で全体的に雰囲気が良く、待ち時間が長かったけど、行って良かったなと思える病院でした。

受診時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:

医療法人社団錦町おおしま耳鼻咽喉科 (北海道旭川市)

たここ(本人ではない・掲載口コミ25件)

子どもが生後3ヶ月頃に鼻水鼻詰まりに困りお世話になりました。
小児科からの紹介でした。案内は綺麗で広いです。うちの子は遊べない月齢でしたが、キッズスペースも広くて楽しそうだなと思いました。
先生は穏やかでとにかく優しい印象です。説明も丁寧でした。鼻水吸引とお薬を処方してもらいました。鼻の奥が炎症を起こしていて抗生剤が出ました。下痢をするかもしれないから無理に飲ませなくてもいいです。と赤ちゃんの体調の心配をしてくれたのですが、驚いたのは、その日の夕方、先生から直接のお電話を頂いたのです。「お薬は飲めましたか?鼻詰まりはどうですか?」と。赤ちゃんに抗生剤だったことを気にかけてくださってわざわざ電話をくれました!こんなことは今までなかったので本当に驚きましたし、なんていい先生なんだろうと感動しました。
引っ越してしまい行けなくなってしまいましたが、ちょっと距離があっても通いたくなる病院です。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2020年06月