Caloo(カルー) - 札幌市中央区の鼻水が出るの口コミ 3件

札幌市中央区の鼻水が出るの口コミ(3件)

あたご耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

ネオ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2回目以降は予約が出来るので待ち時間が少なくて助かる。
先生の説明も丁寧で分かりやすい。中耳炎、ヘルパンギーナなど写真を見せながら詳しく説明してくれるので納得して治療できる。
子供の診療にとても慣れた先生。赤ちゃんの頃から長く通院している。
待合室が広く、おもちゃもたくさんあって子どもが退屈しないで待てる。
ただ、2階でエレベーターが無く、急な階段なので子供を抱えて行くのがとても大変。駐車場も遠くて不便。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

道庁前はやし耳鼻咽喉科 (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

4月上旬に突然水のような鼻水が。風邪かなと思いつつ、日に日に喉も痛く、頭痛までする始末。札幌駅前からも大通からも徒歩で行けるのでアクセス抜群です。仕事終わりでも間に合う時間までやっているのが有難いです。
院内は綺麗で待ち時間も余りなく、働いてる人にはとても良いです。先生は年配ですが、問診、レントゲンとスムーズで、市販薬のアレジオンを飲んでも聞かない事を伝えるとそれより強いのを処方してくれたり、目は痒くないかと丁寧に聞いてくれました。今回は採血なしですが、鼻洗浄と薬で症状は軽くなっています。来年は花粉が飛ぶ前に受診したいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デザレックス錠5mg
料金: 3,600円 ※目薬、点鼻薬込みで

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生28 (北海道札幌市中央区)

ぴよちゅー(本人ではない・男性)

子どもが10年ほど通院しています。常勤されている女医さんは、話しやすいので些細なことでも心配事は必ず確認しています。但し、土曜や女医さんが休みの曜日にくる北大や麻生病院の先生には、当たり外れがあります。看護師も以前は気になる方はいませんでしたが、最近はこれでも看護師?と感じるほど冷たい対応をする方がいて、こちらが気を使いました。受付は以前ほど悪くはありませんが、あの看護師にはがっかりです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月