Caloo(カルー) - 札幌市白石区の鼻水が出るの口コミ 3件

札幌市白石区の鼻水が出るの口コミ(3件)

医療法人 翔弘会しろいし耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

ラベンダー194(本人・30歳代・女性)

地下鉄白石駅前ということで利便性もあり、新しい病院で院内はとても綺麗で清潔感があります。
人気のようで、朝一に行きましたがすでに先に5〜6名、その後も間もなく次々と患者さんが絶えることなく増えていきました。
それでも待ち時間は思っていたほどでもなく、比較的スムーズに通して頂けました。
予約制はなく、当日行くまで混んでいるかどうかがわからないので、時間に余裕がない時には電話で確認する等の必要がありそうです。

診療は軽い鼻炎だったので処置はすぐ済みましたが、以前から気になっていたことや、疑問に思っていることなど話すと先生はしっかり相談にのって下さり、原因特定のアレルギー検査や新しい治療法の説明など薬物療法以外での色々な方法を提示して頂けました。
重度ではないので、いつも一時的な薬のみで対処してきましたが、色々な方法があることを聞けて選択肢が広がりました。
今後、またお世話になりたいと思える病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団 渡邉一彦小児科医院 (北海道札幌市白石区)

ぽむぽむ(本人ではない・1歳未満・女性)

地下鉄白石駅からは徒歩ですと遠いですが、12号線沿いにバス停があるので沿線沿いの方はそちらを利用されると良いと思います!
建物は古く、院内も綺麗ではないですが二ヶ所プレイルームがあり、それぞれオモチャや本があり子供の待ち時間もぐずることなく待てます。隔離室や授乳スペースもあります。ベビーカーは院内に持ち込むには狭いので、廊下に置くことをオススメします。
受付の方はいつも忙しそうですし、話しかけにくい雰囲気。無愛想で髪は縛らず、ネイルもされていてお洒落なのですが古い考えの私としては髪も縛って欲しいですし、爪もむしろ短く切って欲しいです。
順番が来たら看護師さんが中待合室みたいな椅子へ案内してくれます。その後先生が放送で名前を呼んでくださるので診察室へ入ります。
先生は、あまり愛想が良い方ではないですが優しい口調で丁寧に診察をしてくださり子供がグズらないようにあやしながら聴診器も当ててくださり、診断も的確にしてくださります。生後3ヶ月から毎月鼻水と咳が止まらず、他院に行っていましたが治りが遅くて…8ヶ月頃にアレルギーや喘息に強い先生と伺い、渡辺先生に診て頂こうと思い受診したところ一発でよくなりました。最初からここにすれば良かったと後悔。
看護師さんもベテランさんで処置室で処置をしていただく際も素早く処置をして下さったのでそこまでギャン泣きしませんでした。子育ての相談をしたらお忙しいのにも関わらず笑顔で対応してくださり私の気持ちも楽になりました。咳が止まらないなど、お困りの方がいらっしゃれば行く価値はあると思います!!
受付の方や、先生のぶっきらぼうな感じや、院内の古さを気にしなければ良い病院だと思います!!

あと、料金的なことなのですが月末の月曜日に受診し、改善しなかったので月初の木曜日に受診したらまた初診料とられてエ?とられて思いました。。。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エリスロシンドライシロップ10%

さくら耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)

茜184(本人・30歳代・女性)

病院はきれいでキッズルームもあり子供は待ち時間も苦ではないようです。親子でお世話になっていますが、先生の診察は痛みなどもなく安心して治療をお願いできます。女医さんでハキハキしており、説明もきちんとしてくれます。受付の方も親切で子供にも優しく声かけしてくれ感謝しています。看護師さんも親切ですが気分なのか人を見ているのか冷たく感じる方もいます。
時期によりとても混んでいる時とそうでない時があるので時間に余裕を持って受診されるといいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月