Caloo(カルー) - 滋賀県の鼻水が出るの口コミ 4件

滋賀県の鼻水が出るの口コミ(4件)

しらいし耳鼻咽喉科 (滋賀県彦根市)

サンストーン767(本人ではない)

かつて見たことないくらい優しい先生です。
雰囲気も話し方もとても優しく、子どもだけでなく大人も安心して通院できる病院です。
学生時代何度か通院したことありますが、昨年子どもが鼻風邪のときに付き添いました。
ネットで待ち時間の確認ができるので院内で待たなくていいのが助かります。
コロナで今は利用できないですがキッズスペースもあり、大きなテレビもあるので待ち時間も苦痛ではありません。
先生は相変わらず優しく、丁寧に診察していただきました。子どもがバタバタして嫌がっても先生や看護師さんが一緒に押さえてくれたので助かりました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

せの耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

黄水晶448(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎のため、1年前から通っています。
病院内は綺麗で、子どもを遊ばせながら待てるキッズスペースもあります。
平日の昼前に伺うことが多いので予約せず行きますが、待ち時間はほぼありません。
子どもの風邪が流行っている時期や花粉症の時期には患者さんがどっと増えるので、ネットで予約してから伺うのがおすすめです。
駐車場がいっぱいのことも。
診療は無駄なくテキパキと見てくださるので回転も早いです。しかし、質問にはきちんと答えてくださる丁寧な先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

なかにし耳鼻咽喉科 (滋賀県野洲市)

みーな(本人・50歳代・女性)

今年に入って花粉症の時期になるとクシャミに鼻水に咳にと症状ごひどくて、特に咳がひどくて来院しました。耳鼻科というと、すごく混むイメージがあったし、咳がひどくてあんまり長い時間の待ち時間は辛かったので、予約がインターネットで取れるので、仕事の合間に行っても大丈夫でよかったです。
先生も優しくて、ちゃんと説明して、薬も処方してくださるので、安心です。
看護師さんや、受付の方も感じがよくて、案内も清潔です。院外処方箋もすぐ近くに薬局があるので、便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、グレースビット錠50mg、モンテルカスト錠10mg「KM」、シムビコートタービュヘイラー30吸入

医療法人拓真会 つかもと耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

ちーぱち(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの中耳炎でお世話になっています。予約はwebでも取れるのでとても便利。キッズルームには沢山のおもちゃやモニターもあるので待ち時間に遊ばせられとても助かります。
院内も受付のお姉さんたちも雰囲気がよく気持ちいいです。先生も優しい雰囲気でサバサバしていて質問にもきちんとハッキリ答えてくれます。丁寧ですが回転率がとてもいいので予約までまだまだだな。と思っていてもすぐに呼んでもらえます。子どもに対して気遣いしてもらえるところがとても嬉しいです

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月