Caloo(カルー) - 滋賀県の鼻炎の口コミ 4件

滋賀県の鼻炎の口コミ(4件)

医療法人叡智会つつみ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

ぽこママ(本人・40歳代・女性)

以前勤められていた病院からお世話になっている先生です。子どもにも大変優しく診ていただく事ができます。些細なことでも気軽に聴く事ができ安心すり事ができます。また看護師さんもすごく優しくいい方ばかりです。
大変人気のある病院ですが、ネット予約ができるので待ち時間も少ないのも嬉しいです。
院内は白と紺の2色でとても綺麗にしておられていますので気持ちがいいです。駐車場も広く大きい車でも楽に駐車できます。隣には調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人ともこどもクリニック (滋賀県近江八幡市)

レモン(本人ではない・3〜5歳)

気に入って通院しております。気に入ったポイントは、
1つ目は、先生が優しいです。しゃべり方や接し方が優しく、こどもが安心して受診
できていると思います。
2つ目は、診察時間になる前に、診察を開始してくださります。
混み合っていて、待ち人数が多いですが、診察時間になる前に、診察してくださるの
で、待ち時間が思った
よりかからないこともあります。他医院では、診察開始時間にならないと診てくれな
い・診察開始時間に遅れる医師もいると、
聞きますが、大変感じの良い先生です。
3つ目は、診察が終わって会計時に、シールをもらえます!シールの種類が良くて、
プリキュアのシールもあります!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

せの耳鼻咽喉科 (滋賀県草津市)

fracture(本人・40歳代・女性)

鼻炎でお世話になりました。
他のクリニックでだされた薬よりも、こちらの先生にだしていただいた薬の方が良く効きました。
同じような効果の薬でも、組み合わせや種類で違うことを実感しました。
診察は、とても丁寧で喉の奥までしっかりと診てくださいました。説明もわかりやすかったです。
駐車場が満車でしばらく路上で待つこともありますが、だいたいはすぐに空きました。web予約が便利です。
人気があるクリニックなので、予約なしで来られる患者さんも多く、予約ありでも時間に余裕をみておいた方がいいと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月

おがわ耳鼻咽喉科クリニック (滋賀県彦根市)

ペロ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の慢性中耳炎、鼻炎で不定期で通っています。新しい病院で先生もお若く説明も優しくしてもらえます。子供も怖がる事もなく診察してもらいます。
患者さんも多く、いつも診察前から病院の前にみなさん並んで待たれています。当日診察15分前からのインターネット予約ができます。電話ではできず、インターネットの15分前から並んで待つことができます。あと何人で診察なのかインターネットで見ることができるので、その間に子供の夕食を済ませられ病院まで30分かかりますのでありがたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン、キプレス