Caloo(カルー) - 熊本県の鼻炎の口コミ 3件

熊本県の鼻炎の口コミ(3件)

幡手耳鼻咽喉科クリニック (熊本県宇土市)

のんまま(本人ではない・1歳未満・女性)

新生児の鼻詰まりがひどく休日当番をされていた為こちらを受診しました。コロナ対策の為、外にテントがはってあり体温、消毒、体調確認の為アンケートを書いて下さいといわれました。対策はしっかりされている印象です。
ご年配の方や子どもが受診されてる方が多い感じがします。子どもが遊ぶスペースは別に部屋がありTVもあったので嬉しいです。相変わらず先生は優しいので話しやすいです。アレルギーの薬を処方してもらいましたがあまり効きませんでしたが対応は良かったので4評価にしました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: ※医療費控除

熊谷耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市中央区)

はづき(本人ではない・女性)

母親が年中鼻炎があるためこちらに定期的に通って鼻炎薬を貰っています。

去年は中耳炎になり、聞こえが悪くなり鼓膜切開をしましたが、切開後の治りがとても遅く去年はとくに何度もこちらにお世話になったようです。

入院していたため二ヶ月以上ぶりの通院でしたがようやく鼓膜も再生し綺麗になったようです。

今日は付き添いで昼前にいきましたが、すいてはいたけど後から患者さんもどんどん来ていたから人気の病院なんだろうと感じました。

月曜 水曜 金曜 土曜はわりと副院長が、火曜 木曜はわりと院長が担当しているようです。詳しいスケジュールはホームページにも載っているし受け付けにスケジュール表も置いてあります。

トイレは綺麗だし子供が手を洗いやすいように洗面台に子供が乗る台もありました。キッズルームもありましたよ♪

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 3,500円 ※一ヶ月分の薬代含む

大礒耳鼻咽喉科医院 (熊本県玉名市)

たこ焼き(本人・30歳代・女性)
3.0 その他 (耳鼻科) 鼻炎 鼻のつまり

この病院は、いつ行っても人で溢れています。
特にお子さんの割合が多いですね。
インフルエンザや花粉症の時期はさらに人が増えます。
上記のことから待ち時間はとても長いので時間に余裕がある時に、覚悟して行きましょう。
先生の診察は淡々としていて、対応は普通かなと思います。
看護師さんや受付の方々も、忙しそうにされています。
薬局は隣にあります。
薬局での待ち時間も長いので、なんやかんやで半日くらい掛かることもあります。
それだけ人気の病院ということでしょうね。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン細粒50%
料金: 4,000円 ※薬代込みです