Caloo(カルー) - 鹿児島県の鼻炎の口コミ 2件

鹿児島県の鼻炎の口コミ(2件)

ませだ耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30歳代・女性)

昔から花粉症か鼻炎かわかりませんが、時期が来ると鼻水やくしゃみが止まらず悩んでいました。近くにきれいな耳鼻咽喉科ができたのをきっかけに一度検査をしに行こうと受診しました!とても清潔できれいで待合室もすごく好感が持てます!スタッフも女性ばかりなので、質問もしやすく良かったです。簡単なパッチテストで分からなかったので、血液検査をしました。費用は少しかかりましたが、結果的なアレルギーはないみたいで、原因は分からないのは気になりますが、アレルギーてはないとわかって安心しました!漢方をとりあえずもらって、どうにか付き合っていってます。支払い方法も今時の機械で払う式なので、接触を気にする方にはとても良いかもです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
料金: 6,020円 ※血液検査が入ってます!

もりやま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

ミモザ133(本人ではない)

5年ほど前から通っています。
子どもが頻回に熱を出し、原因がわからなかった時にたまたまこちらを紹介され受診したことがきっかけでした。中耳炎で、すぐに処置をしていただき治癒しました。今でも鼻炎で通っています。
最近、ネット予約ができるようになり、院内での待ち時間が大幅に縮小され、通いやすくなりました。5番前から院内に入るようになっており、待合室が密になることもありません。
先生はとても丁寧で、薬のことも相談に乗って下さいます。子どもたちにも優しく、他愛もない話をしてくれたり、処置を上手に受けられるとハイタッチをしてくれたり、親としてもほっとします。
耳鼻科の先生はこわいイメージがありましたが、こちらの病院にかかってからはイメージが変わりました。
周りの人にも勧めていて、受診した人はみんな満足しています。おすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月