Caloo(カルー) - 千葉県の鼻炎の口コミ 15件

千葉県の鼻炎の口コミ(15件)

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

かんちゃん(本人・30歳代・女性)

駅前で通いやすく便利なのでよく利用しています。
院内は明るくて綺麗で清潔感があり、きちんと清掃も行き届いている様子でした。
先生もいつも丁寧に診察をしてくれます。スタッフの方たちの対応も良かったです。
昔から鼻炎があり薬が手放せないので眠くならない薬剤など相談しながら薬剤を選んでくれました。
待ち時間も目安がわかるので苦になりませんでした。今後、調子が悪くなった際はまた利用したいと思います。
よろしくお願いします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団慈奏会奏の杜耳鼻咽喉科 千葉いびき・無呼吸クリニック (千葉県習志野市)

蛋白石111(本人・30歳代・男性)

15年以上、慢性的な鼻炎に困っていました。
初めてかかった時に、点鼻薬は苦手と話したところ、
使用感は全く感じない粉末の点鼻薬が
出ていると教えていただきました。
粉末の点鼻薬と飲み薬がよく効き、QOLが劇的に向上しました。
症状が安定してきましたので、少し弱い薬に変えてもらいました。

スタッフさんの人数も多く、受付、問診はテキパキとしています。
かなりしっかりとした躾が行き届いていて、
対応が気持ちの良い人たちばかりです。

そのため、患者さんは多いです。
予約はかなり先までいっぱいです。
当日の予約もありますが、その場合は待ち時間は長めです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

ひかり耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

mirei(本人・40歳代・女性)

親子でかかっていますが、先生の説明もとても分かりやすいです。
親子とも秋から鼻炎があるので、点鼻薬をよくいただくのですが、とても良く効き、
数日で鼻がラクになります。
風邪をひいた時にもこちらを利用していて、鼻やのどから来る風邪の時には、痰をとりやすくする薬も出していただけるので、
とても助かっています。
かかるには予約が必要で、予約専用番号があります。
初心でもこの予約専用番号が使えて、誕生日等を数字で入力すれば、初心でもすぐに受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ながせ耳鼻咽喉科 (千葉県野田市)

Caloouser58022(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけの病院が休診で、ママ友さんに相談したらすごい混むけどいい病院だょ!!と教えてくれました。
初診だったし、地域でも評判がいいというところなので待つのを覚悟で行きました。
病院って予約の患者さんがやはり優先が当たり前ですが混雑してたし……はぁ~やっぱり1~2時間待つのかなと思ったらあっという間に呼ばれてビックリ‼
スタッフさんの人数も多くて迅速かつ丁寧ですごく感じがよかったです。気軽になんでもフランクに相談できそうな雰囲気の先生で子どもも怖がることがなく安心しました。
院内も広々としてて清潔感があって、小さい子どもがたくさんいてもストレスがなくてとても良かったです。
地域で評判がいいのも納得だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

lukisan(本人ではない・5〜10歳・男性)

熱がない時に利用している耳鼻科です。子供が小さいうちは鼻水を吸う時に一緒に耳掃除もしてくれます。あら旨を聞いてくれる看護師さんがちょっと怖いのですが、事前に整理して伝えれば大丈夫。
先生は女医さんですが、色んな話を聞いてくれて話してくれるので適切に処置してくださいます。
学校で聴力再検査の用紙をもらってきた際にはとっても丁寧に検査してくれました。
診察が始まった直後の時間は混雑するので、1時間くらいたってから行くのをオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、レフトーゼ顆粒10%、ポララミンドライシロップ0.2%

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

akiaki(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目、よく子供たちが風邪をひき、鼻水、鼻づまりで夜よく眠れませんでした。そこで、ここの東邦鎌谷の耳鼻咽喉科を受診しました

カメラをつかって、子どもに耳の中を見せたり、とても親切丁寧に対応してもらいました。耳垢がひどいときは、いつもとってくれます

ここの東邦鎌谷病院の耳鼻咽喉科は、普段先生が2人いるので、他の耳鼻咽喉科より回転がいいと思います。総合病院なので、ついでに小児科や内科によることもでき、安心して子供を連れて行けます。スタッフも丁寧な方が多く、とても親切です。ただ、薬局が病院外に2件しかなく、結構待たされますので、私は、薬だけ、近所の薬局に出してます。あと、駐車場が広いのですが、ちかいところはかなり混みます。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン

医療法人社団順臣会池松耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

紫陽花(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの鼻炎がなかなか良くならないので、昔から有名なこちらの耳鼻科にかかることにしました。駅からすぐのところにありますので、通うのには便利ですが、子どもからお年寄りの方まで幅広く患者がいるので、とても混みます。待合室の椅子が足りなくなることもあるので、受付をすませて、外に出て待つようにしています。すぐ近くに駅ビルやお店がたくさんあるので、暇つぶしには困りません。先生は二名で診ていて、毎回耳、鼻、喉を丁寧に診てもらえるので安心です。スタッフの方たちもてきぱきと動いていて、診察のあと吸引やレントゲンになるとスムーズに対応してもらえます。薬局でも待つので、時間はかかりますが、合う薬を処方してもらえてよかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カルボシステイン 、ナゾネックス

医療法人社団そうき会新浦安こどもクリニック (千葉県浦安市)

ぁぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

浦安で日曜日やってる病院が少なくて調べた所2件、あとは大きな病院の救急なので行った事がなかったのですが、新浦安こどもクリニックへ初めて行きました。子供は土曜日朝から調子がいまいち良くなくて、でも食欲はまぁまぁあるし翌日には元気に・・・なんて思ったら、熱が少し出始め鼻水が滝のように出るわくしゃみはすごいわで日曜日に病院探し行ってきました。まずはスゴイ人……でもそこは我慢。次回からは電話入れてから来ようと思い待っているとやっと呼ばれ中へ・・・ちらっと待合室で写真は見ていたのですが、アロハシャツにパープルピンクのズボンのサンタさん??か?!!!の風貌の先生w子供も私も一瞬止まりましたが和やかに病院特有の緊張な空気が晴れましたwwそして丁寧に色々聞いてくれて検査もして下さり処方箋をもらい薬局へ。今までの小児科とは違った薬+点鼻薬一本を処方して下さり、子供は翌日元気に幼稚園行けました!!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: ※幼児なので浦安市民は無料

医療法人社団響会中村耳鼻咽喉科クリニック (千葉県流山市)

水色7号(本人ではない・1歳未満・男性)

風邪の後、二週間ほど鼻水が続いたため。

鼻水を吸い取り、点鼻薬を処方されました。
あとニ、三回鼻水を吸いに通えば良くなるでしょうと言われました。

息子がまだ小さいため、ステロイドなどの薬は処方されず、
鼻の通りをよくする点鼻薬のみ処方されました。
強い薬を無理に出そうとはされず、好感が持てました。
院内は綺麗で先生も看護師さん達も感じが良くていい病院だと思います。
待合室や診察室にはきれいな水槽があり、色とりどりの熱帯魚に癒されます。
また、子ども用の小さなプレイスペースもあるので子どもを遊ばせながら待つ事もできます。
混雑してる事が多いので、受診する日は早めに受付を済ませてから一旦帰宅するなどしています。
行ったらすぐに診てもらえるとは行かないのが難でしょうか。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ボスミン外用薬

医療法人社団さくら由愛会ゆり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

A.K.(本人・30歳代・女性)

4日前にインフルエンザと診断された後、タミフルが効いたのか高熱は2日間ほどで下がった一方、その後ひどい鼻水に悩まされました。その鼻水が喉に垂れてくる症状(以前から似たような症状が慢性的にあり)がひどく、夜は横になると喉に流れてくる鼻水で気持ちが悪く寝れないほどでした。(上半身を高くすると楽になりました。)それまでに処方されていた薬に鼻の症状を改善するものが無かったため、自宅にも近く、知人の評判が良かったこちらの耳鼻科に行くことにしました。

個人的には、こちらの耳鼻科に行く事はもうないと思います。なぜ評判が良いのかわかりませんでした。ただ、私と相性が良くなかっただけかもしれませんが…。「働いている女性」への理解が無いのかもしれません。(先生は中年の女性です。)或いは、風邪をひいたらどれだけでも簡単に会社を休めると思っていらっしゃるのかもしれません。

私自身、フルタイムで働いている社会人ではあるものの、薬は症状を緩和し身体を休める助けとなるだけであって、第一にはとにかく身体を休めて免疫力や抵抗力を高めることが肝要と考えています。インフルエンザと診断されたら発症から5日間欠勤するのも理解しています。

が、しかしながら、インフルエンザの症状も落ち着き、明日には本来出勤できるタイミングで、新しい症状で寝ることも困難となったことに対し、「インフルエンザだったんだから他に不調が出るのは当然。休んで治しなさい。」と諭すような態度を取られたことは納得できませんでした。しかも、鼻水が喉に垂れてくる症状については、何の見解も聞かせて頂けませんでした。

既に会社を休んででいて、遅くとも明後日には出社する必要があることと、せめて寝やすくしたいことを訴え、抗生剤とムコダインが処方されることになりました。(病院の話ではありませんが、以前から鼻炎系の症状で悩んでいる者として、ムコダインは良い薬だと思います。)

その他、医療技術や設備については今回だけではわかりませんでしたので評価対象にしていません。また、インフルエンザを発症してから5日目の患者を院外で待たせるという対応は適切だったと思います。スタッフの方の対応は良かったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠500mg、クラリス錠200

東邦二和クリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人・30歳代・女性)

普通の町医者という印象です。
コロナはただの風邪派。
なので、コロナはただの風邪派の人は話が合うし、ただの風邪じゃないからすごくナーバスになっている、という人は医師に馬鹿にされる(自分の主義主張と合わないと鼻で笑うタイプのお医者さんです)可能性もあるので、新型コロナ関係で受診する場合は余計なことを言わないほうがお互いに気持ちよく過ごせるかも。

私は鼻炎でうかがいましたが、結論としてここで処方された薬では良くなりませんでした。
近所の老人の憩いの場、という感じです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

受付の方や看護師さんは笑顔で、かつ感じが良く、院内も綺麗で、待ち時間も少なくスムーズに診察していただけて良かったです。

しかし、若い女医さんの対応が感じが悪くとても不快な気持ちになりました。

早くカウンセリングを終わらせたいという感じで、こちらがどういう症状か話し終わる前に話をさえぎられました。

他にも診ていただきたいところがありましたが言うタイミングもなく、結局他の病院で診ていただくことにし、無駄に2倍お金がかかってしまいました。

技術はあるのかもしれませんが、それよりも患者の話をきちんと最後まで聞くことの方が大事だと思います。

たった1人だけでも感じが悪いと病院全体の印象が悪く感じてしまうので、総合評価はこちはの評価にさせていただきました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ナゾネックス

医療法人社団しんけん会浦安耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

オリエンタルブルー(本人・40歳代・女性)

鼻炎の症状があり受診したのですが、受付の方が驚く程態度が悪いです。私が具合が悪く上手く聞き取れなかったのが悪いのか、質問すると怒った口調で睨みつけて来ます。ものすごく空気が重く、お会計の時も刺す様な冷ややかな目線、対応でその場から早く逃げたい気持ちになりました。社会人として最悪の対応です。医療相談の方で他の病院を紹介して頂いたのでもう行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団しぇあスマイル新船橋みみはなのどクリニック (千葉県船橋市)

センタウレア902(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の治らない鼻詰まり、いびきの相談で受診しました。先生に何かこちらから言える雰囲気ではなく、きちんと鼻をかんで鼻うがいをとのこと。スタッフにも叱りつけているので患者の前なのにとびっくり。
全く治らず、腕が良いと評判の若い先生の耳鼻科に変えたところ、すぐにレントゲンや血液検査をしてくださり、扁桃腺肥大やアデノイド肥大などが判明しました。
すごく混んでいましたが最初から良い病院を選んで受診すれば良かったと後悔しました。個人的な経験による意見ですので全てではないですが。早くきちんとした治療を受けさせてあげたかったです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年03月

牧の原なのはな耳鼻咽喉科 (千葉県印西市)

ごっき(本人・50歳代・男性)

住まいに近いこともあり鼻炎で一年以上通っていますが、効かない同じ薬を処方するだけ。鼻炎の薬なので致し方ないところも有りますが、此所の医師は兎に角患者の話を聞かないですね。症状が酷くて説明しても、鼻の中など患部を見ることすらしません。ここ何回か薬をを替えてみようと相談を持ちかければ、怪訝な態度で面倒くさそうに専門用語やら薬の名前を捲し立てられる始末でサッパリ会話になりません。耳鼻科で無ければもっと早く他の病院を探してます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月