Caloo(カルー) - 全国の鼻炎の口コミ 169件

全国の鼻炎の口コミ(169件)

岡東耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

雲霞907 (本人・30歳代・女性)

鼻炎で通いました。古い病院なのでレントゲンなどの設備はないですが、とても良い先生だと思います。
無駄な薬は出さないですし、耳鼻科で人柄が良い先生に出会ったのははじめてかもしれません。だいたい威圧的か鼻で笑うような感じの悪い先生ばかりでした。笑
気になることや聞きたいことがあったら、こちらの先生に聞いてみたらしっかり答えてくれると思います。
学術書?まで出して説明してくださった先生ははじめてでしたので、とても嬉しかったです。
しっかり説明してくださる分、患者さんが多い日は待ち時間があります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

せためん (本人・20歳代・男性)

鼻炎持ちのため通院しました。
どこも予約で埋まっていて行けなかったので少し歩き、ここの病院様を利用させて頂きました。

待機場所にはキッズスペースがあるので、お子様連れの方にもオススメです。

自分的にはかなり酷い鼻炎だと思っていたので普段の事など色々ご相談させていただきました。

先生からの回答はやはり生活環境や季節とのことでした。
また、症状はそこまでひどくなかったみたいで安心できました。

すぐ近くにある薬局で処方して頂いた薬を飲んで飲み、翌日には安定してきました。

また鼻炎が大変になってきたらお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

医療法人叡智会つつみ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

ぽこママ (本人・40歳代・女性)

以前勤められていた病院からお世話になっている先生です。子どもにも大変優しく診ていただく事ができます。些細なことでも気軽に聴く事ができ安心すり事ができます。また看護師さんもすごく優しくいい方ばかりです。
大変人気のある病院ですが、ネット予約ができるので待ち時間も少ないのも嬉しいです。
院内は白と紺の2色でとても綺麗にしておられていますので気持ちがいいです。駐車場も広く大きい車でも楽に駐車できます。隣には調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

耳鼻咽喉科 頭頸部外科さきはまクリニック (沖縄県浦添市)

ベロニカ819 (本人・30歳代・女性)

季節の変わり目になると、鼻水、頭痛が発生するので定期的に通院しております。家族で。。待ち時間は曜日や時間帯によりますが、だいたいこの時間になりそうですと、案内してくれますので、待ちやすいです。先生もお薬を出す際に、もし、合わなかったら言ってくださいね、他の薬に変えます等こえをかけていただけるので、こちらも、今回この薬はあんまり合いませんでしたとか言いやすいです。鼻うがいも、させていただけますが、やった後はすっきりします。以前通院してたところには、鼻うがいがなかったので、こちらで初めて体験してよかったと思います。また、子供用スペース、テレビもあるので、子供もいきやすいです。待ち時間暇しません。無理やりの診察もせず、病院の恐怖心を与えてはいけないと、先生が仰ってたので、おかげさまで子供たちも、耳鼻科は怖がらずいけます。病院も新しくて綺麗です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

長谷川耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

耳鼻科は家族全員ここです。待ち時間は他の耳鼻科よりも少なく思います。ですが先生も無愛想に見えますが、丁寧に見てくださいますし、説明などもしっかりしてくださいます。子供に対しての治療の時は優しく声かけしてくださいます。看護師さんたちや受付の人もとても優しいです。待合室も綺麗です。子供が遊ぶところもおしゃれで外も見れるようにガラス張りになっていて待ち時間に退屈することなくすごせるので親も苦になりません。インフルエンザの予防接種もできるので毎年予防接種もお世話になっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

たここ (本人・30歳代・女性)

新しい病院なのでとても綺麗です。
オンライン受付ができてネットで番号を確認できるので待ち時間が少ないです。駐車場が無料なのも嬉しいです。
受付、看護師さん、先生、働いているみなさんが優しいです。
初めて受診したときの先生の第一声が自己紹介でとても好感がもてました。とっても優しくて大人相手に子どもに話しかけるように話してくれます。質問もしやすい雰囲気ですしすれば丁寧に答えてくれます。慢性的な鼻炎と、繰り返す蓄膿症で受診していますが、吸入のお薬と錠剤を処方してもらい継続的に飲むことで鼻炎が軽くなり蓄膿症にならずに済んでいます。
子どもは診察が終わるとガチャガチャができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 小野耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)

凍結143 (本人ではない・5〜10歳・女性)

おじいちゃん先生と、40代くらいの男の先生がいます。
お二人とも話をちゃんと話を聞いてくれて、丁寧に見てくれます。看護士さんたちも優しく明るい方が多いです。

花粉や風邪が流行っている時期は人も多いけど、待ち時間はそこまで長くないです。院内でお薬も処方してくれるので、他の病院→薬局と動かなくていいのが非常に助かります。

病院自体は少し古め(私が子どもの頃から通っているので)ですが、掃除は綺麗にされています。病院前に駐車場があり、満車の時は北に向かってすぐの交差点を左に曲がった所に第2駐車場があります。

なんといっても、土曜の午後1時から3時まで開いてるというのが一番のいいところ!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

新しい耳鼻咽喉科です。
予約を兼ねてスマホで問診が入力できるようになっています。
その内容が先生のパソコンに反映され、そこに所見を加えていくようになっていて効率が良いです。

先生は特に愛想が良いとかではありませんが、こちらの様子を見て判断も早いです。
吸入などする部屋もきれいで心が和みます。
待合室にはキッズスペースがあります。
診察が近くなると診察室前のソファーで待ちます。
今のところ開院から間もなく混み合うほどではありません。

お隣の薬局も感じが良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

てづか耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

エウロパ848 (本人・30歳代・女性)

家族ぐるみで、かれこれ20年近くお世話になっています。
インターネットで予約ができるので、院内で長く待つことなくストレスになりません。また、絵本なども用意があります。待合室は比較的いつも人であふれているイメージですが、人気の証拠です!
先生はわかりやすく説明していただき、スムーズな診察です。
吸引の場所が窓の前に並んでいるので、外の景色(公園)を見ながら出来るのも気分が良くて好きです。特に春先(花粉症)は混んでいます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団しんけん会東尾久耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都荒川区)

きゅう (本人・30歳代・女性)

最近オープンしたあたらしく清潔感のあるクリニックです。
鼻の診察の際、カメラを使って、患者にも鼻の中の状態を見せてくれたり、耳の中の状態を見せてくれました。丁寧でわかりやすい上に、新しく最新の機器があるので安心です。
クリニック内にはキッズスペースもありますし、こどもの診療もしてくれます。スタッフさんの数も多く、ネットで予約もできるので、クリニック内は混んでいるものの待ち時間が少なく済みました。薬は処方箋を頂き薬局で交換するシステムです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠5mg

柊みみはなのどクリニック 名古屋駅前医院 (愛知県名古屋市中村区)

ユッツア (本人・40歳代・男性)

名古屋駅から徒歩5分以内で、しかも、かなり診療がシステムマテックで効率がいい感じです。初診は、タブレットで質問形式で、どんどん質問を答えていき、データ化しているのでしょうか。また、診察の部屋など清潔さがにじみでており、結構自分では気にいっています。耳の聞こえが悪いなあと感じて行ってみたのですが、診察も丁寧で迅速でした。ただ、年末に行くと激混みでした涙。それだけ、人気が高いし、診察も信頼が持てる証拠かもしれません。インフルエンザの予防接種も受付しているみたいですので、内科で待っているよりから他の病気をうつされるリスクは少なくなると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

煙水晶293 (本人ではない・5〜10歳・女性)

地元の方から愛される耳鼻科で、かなり人気。予約も朝イチにしてもすぐ埋まってしまい、受付番号がかなりの番号になってしまうものの、先生の人柄や立地、処方などは抜群。子どもに対しても優しく、けれど、やってはいけないことに対しては厳しく教えてくれる。耳かきは絶対にやってはいけないことも初めて知った。院内は綺麗で過ごしやすく、キッズスペースも他の病院より広いので、待ち時間も楽しく過ごせる。雑誌やTVなどもある。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランルカストDS10%「トーワ」、セチリジン塩酸塩DS1.25%「タカタ」

米谷耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

はる (本人・30歳代・女性)

鼻炎と年何回か喉に異変(カビが原因)でお世話になってます。いつも鼻からカメラをいれて、丁寧に説明適切な薬で対応してもらってます。私の場合、体調(疲れなどの免疫低下他)、鼻炎、色々重なり誰しもが持っているカンジダ菌が喉の奥に付き痛みなどで受診してます。
とにかく先生が優しいのと看護師さんたち皆さんすごく親切です。2歳の子供が中耳炎になった際も、大変お世話になりました。子供が高熱など緊急の際はその時にもよるのかと思いますが早めに見てくれたりなど配慮があり待てない小さな子をもつ母としてはありがたい限りです。なので一人で行くときは小さな急病さん達優先でも全然待てます(*^^*)優しい配慮がある病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 通院 薬:

代々木上原耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

chibi (本人ではない・3〜5歳・男性)

2人の子供の鼻水がひどく受診しました。
先生も看護師さんもとてもテキパキと対応してくださり、受付の方も感じの良い方でした。
1回目の受診は予約をせずに行ったので1時間くらい待たされてしまいましたが、子供用にテレビアニメを流してくれていたので退屈せずに、助かりました。
テレビの前に子供用の椅子が用意してあり、待っている子供たちはみんなお行儀よく椅子に座って見ていました。
2回目の受診は予約をしていったので、それほど待たずにすぐ診ていただけました。
鼻の診察のついでに耳の中も綺麗に掃除してくれて、上の子は耳の聞こえが良くなったと言っていました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ポララミンドライシロップ0.2%、ムコダインDS50%
料金: ※小児医療証持参のため無料

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま (本人・60歳代・女性)

季節の変わり目や、温度差がある時期に、鼻炎でここ3年ほど受診しています。
事前に自動電話予約で予約ができるので、待ち時間も少ないですが、混雑しているときは、なかなか予約がとれないことがあります。
通院して期間とが長いからか、仕事で忙しく、頻繁に来院ができないことを伝えると、薬を多めに処方してくれています。
診察もとても丁寧なドクターなので、安心して受診できます。
駅から近いので利便性が高く、薬局もすぐ近くにあるので、とても助かっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

谷本クリニック内科・耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

かかりつけの病院が休みの際にこちらを受診しました。
岐阜の中央郵便局の近くですが、一本道を入ったところにあるため、少し分かりづらいかもしれません。

院内は綺麗で受付さんも親切です。

私はよく症状や気になることを病院で伝え忘れるのですが、こちらの先生は口調がはっきりとされている方で、「これはどう?これはどう?」と的確に聞いてくださるため、受診し終わった後「また言い忘れた…」ということもなく済みました。

病院の周りに処方箋薬局が多くあるのも有難いですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

根本眼科耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

オリーブ314 (本人・40歳代・女性)

眼科は先生が2人いて、混んでいる時もスムーズに診察してもらえます。いつも女性の先生に診て頂いているのですが、説明が分かりやすく信頼できる先生です。
耳鼻科は新しくできたので、あまり混んでいない印象でいつもすぐ診てもらえます。先生はとても優しくこちらの話をよく聞いてくれるので、安心して通えます。
建物が新しくなり清潔感のある医院で、受付の人や看護師さん達も優しい方ばかりで、本当におススメの医院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「日医工」

医療法人ともこどもクリニック (滋賀県近江八幡市)

レモン (本人ではない・3〜5歳)

気に入って通院しております。気に入ったポイントは、
1つ目は、先生が優しいです。しゃべり方や接し方が優しく、こどもが安心して受診
できていると思います。
2つ目は、診察時間になる前に、診察を開始してくださります。
混み合っていて、待ち人数が多いですが、診察時間になる前に、診察してくださるの
で、待ち時間が思った
よりかからないこともあります。他医院では、診察開始時間にならないと診てくれな
い・診察開始時間に遅れる医師もいると、
聞きますが、大変感じの良い先生です。
3つ目は、診察が終わって会計時に、シールをもらえます!シールの種類が良くて、
プリキュアのシールもあります!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

かんちゃん (本人・30歳代・女性)

駅前で通いやすく便利なのでよく利用しています。
院内は明るくて綺麗で清潔感があり、きちんと清掃も行き届いている様子でした。
先生もいつも丁寧に診察をしてくれます。スタッフの方たちの対応も良かったです。
昔から鼻炎があり薬が手放せないので眠くならない薬剤など相談しながら薬剤を選んでくれました。
待ち時間も目安がわかるので苦になりませんでした。今後、調子が悪くなった際はまた利用したいと思います。
よろしくお願いします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

中野 (本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、半年くらい咳が止まらず、痰に悩まされていました。
以前違う耳鼻科で、鼻炎薬を貰ったのですが、
ぜんぜん効かずに半年以上くるしんでいました。
受診したところ、後鼻漏ということがわかり、
痰ではなく鼻水が原因で、咳が出ていることがわかりました。
血液検査もし、アレルギー性鼻炎はないか確認もしたのですが、
アレルギーはひとつもなく、結果的に漢方薬でゆっくり治す事になりました。
徐々に症状が緩和され、咳や痰も治まりました。
会話のおもしろい先生です。
看護師さんも親切です。
地域の人に人気があって、いつもいっぱいです。
一度いって予約をして、様子を見に行きますが、
整理番号をネットで確認できるので一度、家に戻って
スマホで確認しながら、時間になったら再来院するようにすると
良いと思います。
近くにしまむらやスーパーもあり、時間も潰せます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)
料金: 12,000円 ※数回の料金合計。薬代込み。初診のアレルギー検査が8千円くらいしました。