Caloo(カルー) - 全国の鼻炎の口コミ 143件

全国の鼻炎の口コミ(143件)

医療法人社団 しんけん会東尾久耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都荒川区)

きゅう (本人・30歳代・女性)

最近オープンしたあたらしく清潔感のあるクリニックです。
鼻の診察の際、カメラを使って、患者にも鼻の中の状態を見せてくれたり、耳の中の状態を見せてくれました。丁寧でわかりやすい上に、新しく最新の機器があるので安心です。
クリニック内にはキッズスペースもありますし、こどもの診療もしてくれます。スタッフさんの数も多く、ネットで予約もできるので、クリニック内は混んでいるものの待ち時間が少なく済みました。薬は処方箋を頂き薬局で交換するシステムです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠5mg

柊みみはなのどクリニック 名古屋駅前医院 (愛知県名古屋市中村区)

ユッツア (本人・40歳代・男性)

名古屋駅から徒歩5分以内で、しかも、かなり診療がシステムマテックで効率がいい感じです。初診は、タブレットで質問形式で、どんどん質問を答えていき、データ化しているのでしょうか。また、診察の部屋など清潔さがにじみでており、結構自分では気にいっています。耳の聞こえが悪いなあと感じて行ってみたのですが、診察も丁寧で迅速でした。ただ、年末に行くと激混みでした涙。それだけ、人気が高いし、診察も信頼が持てる証拠かもしれません。インフルエンザの予防接種も受付しているみたいですので、内科で待っているよりから他の病気をうつされるリスクは少なくなると思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

植田耳鼻咽喉科医院 (静岡県静岡市清水区)

煙水晶293 (本人ではない・5〜10歳・女性)

地元の方から愛される耳鼻科で、かなり人気。予約も朝イチにしてもすぐ埋まってしまい、受付番号がかなりの番号になってしまうものの、先生の人柄や立地、処方などは抜群。子どもに対しても優しく、けれど、やってはいけないことに対しては厳しく教えてくれる。耳かきは絶対にやってはいけないことも初めて知った。院内は綺麗で過ごしやすく、キッズスペースも他の病院より広いので、待ち時間も楽しく過ごせる。雑誌やTVなどもある。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランルカストDS10%「トーワ」、セチリジン塩酸塩DS1.25%「タカタ」

米谷耳鼻咽喉科医院 (秋田県秋田市)

はる (本人・30歳代・女性)

鼻炎と年何回か喉に異変(カビが原因)でお世話になってます。いつも鼻からカメラをいれて、丁寧に説明適切な薬で対応してもらってます。私の場合、体調(疲れなどの免疫低下他)、鼻炎、色々重なり誰しもが持っているカンジダ菌が喉の奥に付き痛みなどで受診してます。
とにかく先生が優しいのと看護師さんたち皆さんすごく親切です。2歳の子供が中耳炎になった際も、大変お世話になりました。子供が高熱など緊急の際はその時にもよるのかと思いますが早めに見てくれたりなど配慮があり待てない小さな子をもつ母としてはありがたい限りです。なので一人で行くときは小さな急病さん達優先でも全然待てます(*^^*)優しい配慮がある病院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 通院 薬:

代々木上原耳鼻咽喉科 (東京都渋谷区)

chibi (本人ではない・3〜5歳・男性)

2人の子供の鼻水がひどく受診しました。
先生も看護師さんもとてもテキパキと対応してくださり、受付の方も感じの良い方でした。
1回目の受診は予約をせずに行ったので1時間くらい待たされてしまいましたが、子供用にテレビアニメを流してくれていたので退屈せずに、助かりました。
テレビの前に子供用の椅子が用意してあり、待っている子供たちはみんなお行儀よく椅子に座って見ていました。
2回目の受診は予約をしていったので、それほど待たずにすぐ診ていただけました。
鼻の診察のついでに耳の中も綺麗に掃除してくれて、上の子は耳の聞こえが良くなったと言っていました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラバモックス小児用配合ドライシロップ、ポララミンドライシロップ0.2%、ムコダインDS50%
料金: ※小児医療証持参のため無料

河合耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

みいちゃんまま (本人・60歳代・女性)

季節の変わり目や、温度差がある時期に、鼻炎でここ3年ほど受診しています。
事前に自動電話予約で予約ができるので、待ち時間も少ないですが、混雑しているときは、なかなか予約がとれないことがあります。
通院して期間とが長いからか、仕事で忙しく、頻繁に来院ができないことを伝えると、薬を多めに処方してくれています。
診察もとても丁寧なドクターなので、安心して受診できます。
駅から近いので利便性が高く、薬局もすぐ近くにあるので、とても助かっています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

谷本クリニック内科・耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

かかりつけの病院が休みの際にこちらを受診しました。
岐阜の中央郵便局の近くですが、一本道を入ったところにあるため、少し分かりづらいかもしれません。

院内は綺麗で受付さんも親切です。

私はよく症状や気になることを病院で伝え忘れるのですが、こちらの先生は口調がはっきりとされている方で、「これはどう?これはどう?」と的確に聞いてくださるため、受診し終わった後「また言い忘れた…」ということもなく済みました。

病院の周りに処方箋薬局が多くあるのも有難いですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

根本眼科耳鼻科 (新潟県新潟市中央区)

オリーブ314 (本人・40歳代・女性)

眼科は先生が2人いて、混んでいる時もスムーズに診察してもらえます。いつも女性の先生に診て頂いているのですが、説明が分かりやすく信頼できる先生です。
耳鼻科は新しくできたので、あまり混んでいない印象でいつもすぐ診てもらえます。先生はとても優しくこちらの話をよく聞いてくれるので、安心して通えます。
建物が新しくなり清潔感のある医院で、受付の人や看護師さん達も優しい方ばかりで、本当におススメの医院だと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「日医工」

医療法人ともこどもクリニック (滋賀県近江八幡市)

レモン (本人ではない・3〜5歳)

気に入って通院しております。気に入ったポイントは、
1つ目は、先生が優しいです。しゃべり方や接し方が優しく、こどもが安心して受診
できていると思います。
2つ目は、診察時間になる前に、診察を開始してくださります。
混み合っていて、待ち人数が多いですが、診察時間になる前に、診察してくださるの
で、待ち時間が思った
よりかからないこともあります。他医院では、診察開始時間にならないと診てくれな
い・診察開始時間に遅れる医師もいると、
聞きますが、大変感じの良い先生です。
3つ目は、診察が終わって会計時に、シールをもらえます!シールの種類が良くて、
プリキュアのシールもあります!!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

かんちゃん (本人・30歳代・女性)

駅前で通いやすく便利なのでよく利用しています。
院内は明るくて綺麗で清潔感があり、きちんと清掃も行き届いている様子でした。
先生もいつも丁寧に診察をしてくれます。スタッフの方たちの対応も良かったです。
昔から鼻炎があり薬が手放せないので眠くならない薬剤など相談しながら薬剤を選んでくれました。
待ち時間も目安がわかるので苦になりませんでした。今後、調子が悪くなった際はまた利用したいと思います。
よろしくお願いします。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

さかより耳鼻咽喉科 (茨城県つくば市)

中野 (本人・40歳代・女性)

風邪をひいて、半年くらい咳が止まらず、痰に悩まされていました。
以前違う耳鼻科で、鼻炎薬を貰ったのですが、
ぜんぜん効かずに半年以上くるしんでいました。
受診したところ、後鼻漏ということがわかり、
痰ではなく鼻水が原因で、咳が出ていることがわかりました。
血液検査もし、アレルギー性鼻炎はないか確認もしたのですが、
アレルギーはひとつもなく、結果的に漢方薬でゆっくり治す事になりました。
徐々に症状が緩和され、咳や痰も治まりました。
会話のおもしろい先生です。
看護師さんも親切です。
地域の人に人気があって、いつもいっぱいです。
一度いって予約をして、様子を見に行きますが、
整理番号をネットで確認できるので一度、家に戻って
スマホで確認しながら、時間になったら再来院するようにすると
良いと思います。
近くにしまむらやスーパーもあり、時間も潰せます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ツムラ辛夷清肺湯エキス顆粒(医療用)
料金: 12,000円 ※数回の料金合計。薬代込み。初診のアレルギー検査が8千円くらいしました。

川田耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

マンボウ (本人・40歳代・女性)

自宅から距離あるのですが、とてもいい病院です。院内は新しいのもあり綺麗で清潔感あります。受付の方もお上品で対応がいいです。予約制でそんなに待ちません。ほかの病院では予約制なのに待つということがあるのですが普通にすすんでいきます。だからといって手抜きではなくきちんと見てくれるし、気になるところを質問すれば最後までこたえてくれます。ニコニコした先生で、子供も見てもらった時話しやすいと言ってました。近隣の耳鼻科の先生が何故か急に評判悪くなり私も冷たい対応されたため、ここは距離はあるけどかかりつけに今は決めています。お薬も合ってると思います( *´︶`*)

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ザイザル錠5mgその他

ふせ耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)

エンプレス ツリー108 (本人ではない・5〜10歳)

とても人気の病院です。

電話予約があります。
風邪や花粉症の時期は電話予約の枠があまり残ってません。

女医さんで、ハキハキとはっきり言う先生です。
わかりやすく相談もしやすいです。
ウチの子供は、ここの鼻水吸引は痛くないので良いみたいです。

注意点は
中で聴力検査時、待合室で騒いじゃう子は外で待機しなければならない時があります。
同じく診察中に泣いちゃう子は、聴力検査室がすぐ横にあるので、検査が終わるまで診察できなかったりします。
小児科ではないので理解を。

予約していても30分くらい待つことが多いです。
赤ちゃんから年配の方まで年齢層が幅広いです。

駐車場は病院裏と道を挟んで対角側にあります。
満車の時もあります。

薬局は病院から歩いて3分くらいのところにあります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%

医療法人重久会 鈴木耳鼻咽喉科医院 (埼玉県三郷市)

雨竜943 (本人ではない・3〜5歳・男性)

幼稚園児を診ていただいてました。
淡々と話す男性の先生は症状を話すと毎回前置きなしで吸引してくれます。子どもはびっくりですが親としては手際よくやって頂いてるな、といった印象。

耳掃除もカメラに映る耳内部を見ながら説明もしてくれます。
耳掃除が苦手だと話すと掃除するだけでも来てねと言って頂けたのでたまに受診します。

看護婦さんは泣き叫ぶ子どもに一生懸命話しかけながら一緒に押さえてくれます。
ネブライザー後はシールをくれたりします。

ちょっと前は待つイメージでしたが最近はそうでもない気がします。予約ができるのを知らなかったので毎回飛び込みで行きますがあまり苦ではありません。
駅前の小さなビルの3階なので子どもは待合室の窓から駅にいるバスや車を見るのが楽しいようです。(絵本もあります)

待合室は狭い方だと思います。駐車場も少し歩きますが次に具合が悪くなってもここ以外の耳鼻科は行かないと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月

やしき耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

院長先生はとても優しそうな方です。
(「踊る大捜査線」の副署長(袴田さん)がゆっくりしたような?)
疑問に思うことは何でも答えてくださいます。
鼻炎で受診しましたが頂いた薬で症状が治まりました。
看護師さんや受付の方もとても慣れていて、優しく接してくださいます。
待ち時間は、普段は15分、時々2時間(iTicketに対応しているので、携帯から待ち時間の確認や診察券番号で順番取りができます)
子供の遊び場として、2畳ほどのスペースと玩具が置いてあります。
病院は2階ですがエレベータがあります。

設備は他の耳鼻科さんとほぼ同じだと思います。
治療できない症状は、すぐに他の専門病院を紹介してくれます。(国広医院:喘息、神戸大学、西神戸医療センター他。私は安心できるポイントだと思います。)

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 600円 ※薬代(1000円)

青木耳鼻咽喉科・気管食道科医院 (埼玉県所沢市)

SK (本人・40歳代・女性)

はじめてこちらでお世話になったのは27年前、中学生の時です。幼児時代から酷い慢性鼻炎で蓄のう症に違いないと思っていました。中耳炎にも年一回かかり、隣町の病院に小二から通って鼻のケアをしていましたが全く良くならず、手術しかないのかなと思っていました。
今思えばその病院では特にちゃんと検査など、原因究明はせずに、5年間ずっと鼻の吸引と消毒と飲み薬をもらいに通っていました。中耳炎はなるたび切開して治していました。中学生の時にまた中耳炎になり、新しく近くにできたこちら病院に行ってみたところ、飲み薬だけで直ぐに治してもらえ、ついでに鼻の吸引と消毒してもらうと、鼻炎がすごく楽になり、偶然かと思いましたが、少し楽な状態が続いたので、信頼し、改めて鼻炎の診察を受けました。ちゃんとレントゲンなどでしっかり検査して頂き、蓄のう症ではないと診断され、それから数回鼻のケアに通ううち、なんと鼻炎が治りました‼︎
前の病院とはマシンが違い、消毒時間も短く冷たくなく、苦くなかったです。
当時最新の設備を導入しておられたのだと思います。

大人になって花粉症で外来すると、細かくカウンセリングし、皮膚科で別で飲んでいる薬も考慮して最適な処方をしていただき、すぐに楽になりました。

大変頼れる先生です。

来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年02月

李耳鼻咽喉科 (東京都大田区)

A3等級 (本人・50歳代・男性)

患者さんを処理するスピードの速さ、適切な処置、いつカルテを書いているのか判らないぐらい早いのに、患者の事をきちっと覚えていて、色々心配して声をかけてくださる優しさ、気配りのすばらしさ。
どれをとっても超一流の先生です。
医者としての腕前だけでなく、人間として本当に尊敬できる先生。 こんな素晴らしい先生に会えたこと自体幸運だったと思います。
一度他の病院で命に係わる難病と誤診されたとき、だれよりも春野先生が一番親身に助けてくださり、「絶対に希望を捨てちゃだめですよ」とはげましてくれたこと、絶対に忘れません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 慈奏会奏の杜耳鼻咽喉科クリニック (千葉県習志野市)

15年以上、慢性的な鼻炎に困っていました。
初めてかかった時に、点鼻薬は苦手と話したところ、
使用感は全く感じない粉末の点鼻薬が
出ていると教えていただきました。
粉末の点鼻薬と飲み薬がよく効き、QOLが劇的に向上しました。
症状が安定してきましたので、少し弱い薬に変えてもらいました。

スタッフさんの人数も多く、受付、問診はテキパキとしています。
かなりしっかりとした躾が行き届いていて、
対応が気持ちの良い人たちばかりです。

そのため、患者さんは多いです。
予約はかなり先までいっぱいです。
当日の予約もありますが、その場合は待ち時間は長めです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月

ひかり耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

mirei (本人・40歳代・女性)

親子でかかっていますが、先生の説明もとても分かりやすいです。
親子とも秋から鼻炎があるので、点鼻薬をよくいただくのですが、とても良く効き、
数日で鼻がラクになります。
風邪をひいた時にもこちらを利用していて、鼻やのどから来る風邪の時には、痰をとりやすくする薬も出していただけるので、
とても助かっています。
かかるには予約が必要で、予約専用番号があります。
初心でもこの予約専用番号が使えて、誕生日等を数字で入力すれば、初心でもすぐに受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ふくだ耳鼻科クリニック (栃木県宇都宮市)

セミの脱け殻 (本人・20歳代・女性)

二年前から耳に痛みがありました。軽視してずっと放置していました。最初は風邪を引いて外耳炎であろうと思って、オロ○インを塗っていました。しかし、耳の痛みが繰り返したので、ふくだ耳鼻科さんにお世話になりました。
医院内の雰囲気も良くて、二年放置していたことを言ったら怒られるかと覚悟したのですが、先生は温厚で笑って優しく診察してくれました。鼻もみてもらい、鼻炎ということもみつかり、治療を受け、体調がよくなりました。早く受診すればよかったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月