Caloo(カルー) - 全国の鼻炎の口コミ 208件

全国の鼻炎の口コミ(208件)

医療法人社団仁明会 安部医院 (東京都西東京市)

鼻炎が悪化したので、耳鼻咽喉科を探していたのですが、自宅の近所には耳鼻咽喉科がなく、せめて最寄り駅から通いやすい耳鼻咽喉科がないか探していたところ、こちらの医療機関がヒットしました。

小さい子供から年配の方まで、幅広い年齢層の人が受診しに来ています。待合室はすぐ満員になってしまうほどです。
最寄りの駅から非常に近いのはいいのですが、近くに時間をつぶせるような場所がないので、その点は困るかもしれません。

耳鼻咽喉科と内科で診察室の入口が分かれているので動線がわかりやすいです。先生も、看護師さんも、受付の方々も皆さん親切で、待ち時間が長くても嫌な気持ちにはなりませんでした。しっかり診察してくださいました。それがこの医療機関の患者さんの多い理由の一つなのかもしれませんね。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

飯田耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市垂水区)

ガリガリたい焼き(本人・20歳代・女性)

小学生の時から15年以上お世話になっております。昔からぶっきらぼうで一見怖い先生ですが家族全員、飯田先生にお世話になっていまして私は鼻炎のアレルギーに悩んでいましたが先生に見てもらってかなり落ち着きました。
母親は鼻に膿が溜まる病気だったのですが早期発見でき、手術まで至らず服薬治療で快適な生活をしています。
また立地は駅チカなのに駐車場(6台くらい)もあり便利で、病院の内装は地味でノスタルジーですが先生の腕は間違いないです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年04月

いながき耳鼻いんこう科クリニック・いながき乳腺外科クリニック・豊橋サージクリニック (愛知県豊橋市)

シリアカス371(本人ではない・5〜10歳・女性)

最新技術で探しここの病院が目につき予約。初診でもWebから予約が出来る事と再診もWeb予約が可能なこと。受付の方もスタッフも医師も対応が良く、子供が怖らがらないよう話しかけて下さり尚且つ診察も丁寧でスムーズで優しく診察して下さり子供も安心して受診が出来ます。診察後詳しく説明してくださりわかりやすいです。
薬も症状にあったものを処方され他の病院に比べて治りも早かったです。市外在住ですが遠方から通う事も苦にならない程非常に良い病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

センター北ひまわり耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市都筑区)

花菖蒲199(本人・20歳代・女性)

人気で混んでますが、ネットで予約が取れるので待ち時間は比較的少ないです。先生は物腰が柔らかくて子供にも優しいです。処方される薬がどういうもので、どのような効果があるのか分かりやすく説明してくださいます。院内は清潔で感染症対策もされています。長年慢性鼻炎に悩まされていた主人もここに通うようになって楽になったと話しています。私も子供たちも鼻炎持ちなので家族みんなでお世話になっています。インフルエンザの注射もしてくれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

浜田耳鼻咽喉科医院 (神奈川県鎌倉市)

ハン(本人・40歳代・男性)

10数年前から断続的に通っています。
昔会社の人に紹介されて行ったのがきっかけでしたが、その時も症状を軽く伝えるだけで原因をズバリと言い当て、適切な薬を処方してもらったのでとても信頼しています。
待合室が広く受付も2人でやっている事があるため割とスムースに進みます。
診察の予約は出来なかったと思います。
診察室内は仕切りなどが無く広くなっていて処置を受けている方や診察中の方も丸見えです。
なのでその中で待っていてるとすぐに呼ばれます。
おそらく先生の診察が迅速で的確なのが大きいと思いますね。
先生は元気で明るい女医さんでニコニコしながら話を聞いてくれます。
私は夜寝る時に咳が出ると伝えると、すぐに鼻からカメラを入れ撮影し、それを見ながら原因を説明してくれ、とても分かりやすかったです。
家からそんなに遠くないので定期的に通っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

大山耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市幸区)

のぴ(本人・30歳代・女性)

アレルギー体質で、慢性鼻炎なので定期的に通っています。小さい息子と一緒に行くこともよくあります。
先生は男性で、物静かで的確な診断をしてくれる感じです。
鼻と耳の中をしっかり見てくれて、息子の耳くそが溜まってるといつも綺麗に掃除してくれます。大泣きした後に、さっとラムネをくれるのが大変ありがたいです。
大人の鼻の処置もしっかり奥まで見て処理してくれて、ネプライザーもやってくれるので助かってます。これからも利用します。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ませだ耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30歳代・女性)

昔から花粉症か鼻炎かわかりませんが、時期が来ると鼻水やくしゃみが止まらず悩んでいました。近くにきれいな耳鼻咽喉科ができたのをきっかけに一度検査をしに行こうと受診しました!とても清潔できれいで待合室もすごく好感が持てます!スタッフも女性ばかりなので、質問もしやすく良かったです。簡単なパッチテストで分からなかったので、血液検査をしました。費用は少しかかりましたが、結果的なアレルギーはないみたいで、原因は分からないのは気になりますが、アレルギーてはないとわかって安心しました!漢方をとりあえずもらって、どうにか付き合っていってます。支払い方法も今時の機械で払う式なので、接触を気にする方にはとても良いかもです!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月
料金: 6,020円 ※血液検査が入ってます!

Uこどもクリニック (神奈川県小田原市)

Pekepom(本人ではない・3〜5歳・男性)

比較的新しい病院です。
集団健診の時にとても感じの良い先生だったのと、周りの評判も良かったのでこちらに通う事にしました。
先生だけでなくスタッフの方たち、みんなとても優しいです。
ネット予約出来るのでほとんど待たずに診察してもらえます。
近隣のコインパーキングと提携しているので助かります。
明るく清潔な待合室に、診察室には子供の好きなキャラクターや新幹線の絵などが貼ってあって、子供が怖がる事なく診察を受けられるよう工夫されています。
また、ネットでは予防接種の履歴も残せるので管理しやすいのも便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

かちがわこどもクリニック (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が体調悪い時や検診でお世話になっております。
インターネットで予約して順番が近付くとメールで知らせてくれるので待ち時間が少なくてすむので楽です。
子供を病院に連れて行くのは本当に大変なので・・・

子供が毎回病院に行くと泣いてしまうのですが、
優しく笑顔で対応して下さり助かります。
色々気になり質問するのですが、お母さん大丈夫だよ~と優しく言ってくれます。
これからも子供の事についてはこの病院にお世話になります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

小林耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

りーぽんママ(本人・30歳代・女性)

花粉症と一年中続く鼻水、くしゃみの症状があり妊娠中で市販の薬も使えずに困っていたところに産婦人科で紹介されて行きました。
人気と聞いていたのですが午前中だけでも5.60人の予約が入ります。インターネットで予約ができ電話番号を登録しておくと受付時間の少し前に電話で知らせてくれます。院内で待つ時間が少ないので感染症の流行る時期は安心ですしとても便利です。また、症状を伝えるとピッタリな薬を処方してくれるため、行くたびにすぐ症状が治りとても助かります。薬も事情を話すと1ヵ月分くれたりするので何度も行かずに済みます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

もりやま耳鼻咽喉科 (鹿児島県鹿児島市)

ミモザ133(本人ではない)

5年ほど前から通っています。
子どもが頻回に熱を出し、原因がわからなかった時にたまたまこちらを紹介され受診したことがきっかけでした。中耳炎で、すぐに処置をしていただき治癒しました。今でも鼻炎で通っています。
最近、ネット予約ができるようになり、院内での待ち時間が大幅に縮小され、通いやすくなりました。5番前から院内に入るようになっており、待合室が密になることもありません。
先生はとても丁寧で、薬のことも相談に乗って下さいます。子どもたちにも優しく、他愛もない話をしてくれたり、処置を上手に受けられるとハイタッチをしてくれたり、親としてもほっとします。
耳鼻科の先生はこわいイメージがありましたが、こちらの病院にかかってからはイメージが変わりました。
周りの人にも勧めていて、受診した人はみんな満足しています。おすすめです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

港北耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市港北区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉、鼻炎がひどく、なかなか治らず市販の風邪薬を飲んでおりました。
とても人気で口コミ評価もよかったので行きました。混雑しておりましたが、事前にスマホから予約でき、待ち時間も記載されているのであまり待たずに済みました。

先生は優しく、話を聞いてくださり、適切な処置をしていただきました。鼻の吸引機は看護師の方にわかりやすく使い方を教えていただき、すっきりしました。
薬を処方してもらい数日ですぐに治りました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年11月

岡東耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

雲霞907(本人・30歳代・女性)

鼻炎で通いました。古い病院なのでレントゲンなどの設備はないですが、とても良い先生だと思います。
無駄な薬は出さないですし、耳鼻科で人柄が良い先生に出会ったのははじめてかもしれません。だいたい威圧的か鼻で笑うような感じの悪い先生ばかりでした。笑
気になることや聞きたいことがあったら、こちらの先生に聞いてみたらしっかり答えてくれると思います。
学術書?まで出して説明してくださった先生ははじめてでしたので、とても嬉しかったです。
しっかり説明してくださる分、患者さんが多い日は待ち時間があります。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

せためん(本人・20歳代・男性)

鼻炎持ちのため通院しました。
どこも予約で埋まっていて行けなかったので少し歩き、ここの病院様を利用させて頂きました。

待機場所にはキッズスペースがあるので、お子様連れの方にもオススメです。

自分的にはかなり酷い鼻炎だと思っていたので普段の事など色々ご相談させていただきました。

先生からの回答はやはり生活環境や季節とのことでした。
また、症状はそこまでひどくなかったみたいで安心できました。

すぐ近くにある薬局で処方して頂いた薬を飲んで飲み、翌日には安定してきました。

また鼻炎が大変になってきたらお世話になります。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月

医療法人叡智会つつみ耳鼻咽喉科 (滋賀県守山市)

ぽこママ(本人・40歳代・女性)

以前勤められていた病院からお世話になっている先生です。子どもにも大変優しく診ていただく事ができます。些細なことでも気軽に聴く事ができ安心すり事ができます。また看護師さんもすごく優しくいい方ばかりです。
大変人気のある病院ですが、ネット予約ができるので待ち時間も少ないのも嬉しいです。
院内は白と紺の2色でとても綺麗にしておられていますので気持ちがいいです。駐車場も広く大きい車でも楽に駐車できます。隣には調剤薬局もあるので便利です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

耳鼻咽喉科 頭頸部外科さきはまクリニック (沖縄県浦添市)

ベロニカ819(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目になると、鼻水、頭痛が発生するので定期的に通院しております。家族で。。待ち時間は曜日や時間帯によりますが、だいたいこの時間になりそうですと、案内してくれますので、待ちやすいです。先生もお薬を出す際に、もし、合わなかったら言ってくださいね、他の薬に変えます等こえをかけていただけるので、こちらも、今回この薬はあんまり合いませんでしたとか言いやすいです。鼻うがいも、させていただけますが、やった後はすっきりします。以前通院してたところには、鼻うがいがなかったので、こちらで初めて体験してよかったと思います。また、子供用スペース、テレビもあるので、子供もいきやすいです。待ち時間暇しません。無理やりの診察もせず、病院の恐怖心を与えてはいけないと、先生が仰ってたので、おかげさまで子供たちも、耳鼻科は怖がらずいけます。病院も新しくて綺麗です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

長谷川耳鼻咽喉科 (三重県四日市市)

耳鼻科は家族全員ここです。待ち時間は他の耳鼻科よりも少なく思います。ですが先生も無愛想に見えますが、丁寧に見てくださいますし、説明などもしっかりしてくださいます。子供に対しての治療の時は優しく声かけしてくださいます。看護師さんたちや受付の人もとても優しいです。待合室も綺麗です。子供が遊ぶところもおしゃれで外も見れるようにガラス張りになっていて待ち時間に退屈することなくすごせるので親も苦になりません。インフルエンザの予防接種もできるので毎年予防接種もお世話になっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

たここ(本人・30歳代・女性)

新しい病院なのでとても綺麗です。
オンライン受付ができてネットで番号を確認できるので待ち時間が少ないです。駐車場が無料なのも嬉しいです。
受付、看護師さん、先生、働いているみなさんが優しいです。
初めて受診したときの先生の第一声が自己紹介でとても好感がもてました。とっても優しくて大人相手に子どもに話しかけるように話してくれます。質問もしやすい雰囲気ですしすれば丁寧に答えてくれます。慢性的な鼻炎と、繰り返す蓄膿症で受診していますが、吸入のお薬と錠剤を処方してもらい継続的に飲むことで鼻炎が軽くなり蓄膿症にならずに済んでいます。
子どもは診察が終わるとガチャガチャができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 小野耳鼻咽喉科 (兵庫県高砂市)

凍結143(本人ではない・5〜10歳・女性)

おじいちゃん先生と、40代くらいの男の先生がいます。
お二人とも話をちゃんと話を聞いてくれて、丁寧に見てくれます。看護士さんたちも優しく明るい方が多いです。

花粉や風邪が流行っている時期は人も多いけど、待ち時間はそこまで長くないです。院内でお薬も処方してくれるので、他の病院→薬局と動かなくていいのが非常に助かります。

病院自体は少し古め(私が子どもの頃から通っているので)ですが、掃除は綺麗にされています。病院前に駐車場があり、満車の時は北に向かってすぐの交差点を左に曲がった所に第2駐車場があります。

なんといっても、土曜の午後1時から3時まで開いてるというのが一番のいいところ!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

新しい耳鼻咽喉科です。
予約を兼ねてスマホで問診が入力できるようになっています。
その内容が先生のパソコンに反映され、そこに所見を加えていくようになっていて効率が良いです。

先生は特に愛想が良いとかではありませんが、こちらの様子を見て判断も早いです。
吸入などする部屋もきれいで心が和みます。
待合室にはキッズスペースがあります。
診察が近くなると診察室前のソファーで待ちます。
今のところ開院から間もなく混み合うほどではありません。

お隣の薬局も感じが良いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月