Caloo(カルー) - 全国の鼻炎の口コミ 209件 (5ページ目)

全国の鼻炎の口コミ(209件)

医療法人社団杏樹会 よこやま耳鼻咽喉科 (東京都日野市)

タルカス(本人・20歳代・女性)

すぐ近くに住んでいるので昔からお世話になっていましたが、とにかく毎日混んでいます。特に土曜日なんかは午前中の早い時間に予約をしに行っても既に待っている人が沢山いて、診察が始まるのは昼過ぎになったりすることはしょっちゅうです。
ただそれだけ混んでいてても、ここで診てもらいたいと思えるような良い病院だと思います。院長先生はわりと無口で愛想はないですが、とてもきびきびした方で正確に素早く診察なり処置なりをしてもらえるのでとても信頼できます。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団竹世会みさと中央耳鼻咽喉科・アレルギー科 (埼玉県三郷市)

やすを(本人ではない・3〜5歳・女性)

私がかかったのは1年近く前。子供はほぼ毎月のようにお世話になっている
耳鼻科のかかりつけ医です。
混雑は季節によってはかなり待つ場合もあります。
なので初診以外でしたら必ず予約してから行った方がいいです。
何せ予約がスマホなどから手軽にできるのですから。
入力も誕生日と診察券番号だけなので非常にわかりやすい。
また何人待ちだかも一目でわかるのもいいです。
待合室も子供が飽きないようにおもちゃやビデオもあり
子供連れでも気兼ねなく行けます。
担当の女医さんは非常にハキハキした答え方をしているので
具合が悪いのを忘れてしまいそうです。
処置もしっかりして鼻が悪い時でも一応と耳も診てくれます。
処置を早くやる先生なのでもうちょっと時間をかけてと思う場合も
あるかもしれませんがダラダラ診療もちょっとなのでそこのさじ加減は
難しいですね。
薬局もすぐ近くに数件あるので自分の好きな薬局を選べるのもいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: ※市内こども医療費助成制度により無料

医療法人森崎耳鼻咽喉科 (大阪府堺市堺区)

こう☆ママ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が1歳8ヶ月の時に、初めて中耳炎になった際に掛かってから…ずっとお世話になってます。
先生も、看護師さん達も、皆さん優しいです!
診察・処置も丁寧です!
聴力検査等も必要に応じて、随時して下さいます!

本当は満点にしたいのですが…いつも混んでいて待ち時間が長いので、-0.5とさせていただきました。
先に診察券を入れて一旦帰宅し、時間を見計らって再来院しますが…それでも、やっぱり待ちます!
特に春先は、花粉症の患者さんが増えるので大混雑します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※子ども医療費助成制度適用

医療法人 大和耳鼻咽喉科 (大阪府羽曳野市)

ネレイド738(本人・20歳代・女性)

元々鼻炎持ち、さらに花粉症もあって、くしゃみが出ると止まらなくなり頭もぼーっとして辛いです。
なので家の近くに耳鼻咽喉科があることは大変助かるのですが、大和耳鼻咽喉科さんは良かったです。
ベテランっぽい先生なので、待合室はいつもかなりの患者さんがいらっしゃいました。でも受付に言えば外出も出来るので、合間に買い物や家で待機もできます。
温かい生理食塩水(多分そうだと思います)を鼻から入れて口からだす鼻洗浄はとても気持ちよく、した後は鼻がすっきりしていつもより治りが早いような気がします。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年09月

まなび野耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・5〜10歳・男性)

通院しやすい場所、子供が遊べるスペースがあるし携帯から自動音声で予約出来るのがいいです。待ち時間が近づいたら着信で教えてくれるのもいいですね。
あと、先生がかなり優しいです。泣いてあばれる子供にも優しく接してくれます。
病状についてもきちんと細かく説明してくれるので安心です。
ただ、ものすごく患者さんが多いので予約は必須です。
朝一でかけてもなかなか電話が繋がらない事が多いです。
逆に言えば、それだけ患者さんが多い病院なら安心だと思ってます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

lukisan(本人ではない・5〜10歳・男性)

熱がない時に利用している耳鼻科です。子供が小さいうちは鼻水を吸う時に一緒に耳掃除もしてくれます。あら旨を聞いてくれる看護師さんがちょっと怖いのですが、事前に整理して伝えれば大丈夫。
先生は女医さんですが、色んな話を聞いてくれて話してくれるので適切に処置してくださいます。
学校で聴力再検査の用紙をもらってきた際にはとっても丁寧に検査してくれました。
診察が始まった直後の時間は混雑するので、1時間くらいたってから行くのをオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、レフトーゼ顆粒10%、ポララミンドライシロップ0.2%

医療法人社団 森下耳鼻咽喉科医院 (石川県金沢市)

りん(本人・50歳代・女性)

評判を聞いて通院してみました。
待合室にはお子さんからお年寄りまで、多くの方がいらっしゃいました。
それでも、思った程待たされずに診て頂けたので、助かりました。
先生は女性で、さっぱりさばさばした感じでしたが、きつい感じではなく症状もゆっくり聞いてくださり、おおらかさもありとても良い先生でした。
スタッフの方に処置もして頂きましたが、丁寧で優しかったです。
診察室も処置室も綺麗で明るかったです。
駐車場も医院の前と斜め向かいにもあり、混んでいても十分とめられるので、安心だと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※1350

中條医院 (山形県米沢市)

coola(本人ではない・10歳代・女性)

初診の場合は16時30分までに受付を済ませなければならないことを、うっかり忘れてしまい、5分くらい遅くなってしまいました。
受付の方に時間の説明を受けたのですが、すんなり受け付けてもらい、待つこと1時間30分! 待合室には10人くらい待っていたので、想定内ではありましたが待ち時間は長く感じます。

診察に入ると、気さくな女の先生が丁寧に症状を確認します。症状に合う薬を数種類説明してくれて、どの薬が良いか確認しながら決めてくれました。

花粉症の様な症状だったので、途中で、アレルギーの検査をお願いしたところ、最後の患者にも関わらず、快く採血に回してくれました。

待ち時間は飽きるほど長かったのですが、患者さん一人ひとりを丁寧に診察されているからだと思います。

(耳鼻科の先生からなのか、声が大きく待合室に漏れます。気になるかたは診察の前に一言伝えると良いかもしれません。)

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エピナスチン塩酸塩20mg錠、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、パタノール点眼液0.1%
料金: ※子育て支援医療証で一部負担金無

きだ耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

鼻と喉が調子悪くなった時は、いつもお世話になっています。インターネットで診察の予約が取れますので、いつも利用しています。比較的、いつも混雑は少ないです。開院後、数年経ちますが院内は綺麗にされています。待合室にちょっとしたキッズスペースがあるので、子どもも退屈しません。ちょっと、さっぱりとした対応の先生ですが、治療は丁寧で信頼できます。質問などがあると、きちんと話しを聞いてくれて、回答していただけます。薬は、漢方薬をよく処方していただきます。
受付と看護師の方も、笑顔で丁寧な対応で、気持ちが良いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 小青竜湯エキス顆粒T
料金: 900円 ※院外処方なので、治療費のみの金額です。

医療法人 たかはし耳鼻咽喉科クリニック (大阪府豊中市)

大福ふたつ(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも子供を連れて行きます。よく鼻を出したり熱を出すので。先生はあんまり愛想がよくないので初めは苦手でしたが、帰り際子供に「はい、バイバイ」とぶっきらぼうにハイタッチをいつもしてくれるのが微笑ましく通うようになりました。きちんと薬を飲んでない、言われた通りの頻度で通わないと少し怒られた事もありましたが、話もよく聞いてくれるし的確な治療をしてくれると信頼しています。話し方に抑揚をつけ、もう少し愛想が良ければ最高です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10% ムコダイン

医療法人信裕会宮崎クリニック (大阪府箕面市)

紫陽花492(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝一から混雑する、地域でも人気の病院です。そのため、どうしても待ち時間が長くなることもあります。土曜日は特に待ち時間が長くなります。
院内はとても綺麗で、エントランス付近にいる熱帯魚を見ていつも子供が喜んでいます。キッズスペースも設置され、絵本や折り紙などもあるため、子連れでの通院もしやすくなっています。
先生はまだ若いですが評判通り腕が良く、嫌がる子供の診察や処置も手早く行ってもらえました。一歳未満の頃から診察してもらえました。やや端的のため物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、説明はわかりやすく丁寧で、質問にも的確な回答を得られるため安心できます。
また、人により若干のバラつきはあるものの、看護師さんの対応も親切でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ホクナリンテープ0.5mg

医療法人にしかわにしかわ耳鼻咽喉科 (大阪府東大阪市)

ももなごみ(本人ではない・10歳代・男性)

息子がしょっちゅう鼻炎をおこすのでお世話になっています。
朝学校に行く前にひどくなった時とか、その場で予約がとれていいですね。

病院の方も設備が整っていて、
普段騒がしい息子も落ち着いて待っていてくれました。

看護婦さんが優しいっていうのもあったのかもしれないですね。

先に待っているお客さんが多いと、どうしても待ちがちになってしまいますが、
居心地が悪くなかったこと、清潔だったことで苛々することはありませんでした。

先生も懇切丁寧に診察してくださるので、息子も抵抗なく診てもらえました。
大人も子供も使えるので、家族で通うのにぴったりだと感じられます。
私も花粉症の時などお世話になることが多いので、
これからもよろしくお願いしますね。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

つぼさか耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市桜区)

ままぱぱまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

新しい病院なのでとても綺麗でした。待合室は広くて、驚きました。また、小さいですがキッズスペースもありす。
また、先生は、とても説明がわかりやすくて良いです。また、医療器具も新しくて良いです。受付、待合室、中待合室、診察という順番で進んでいきます。中待合室には、小さい子供を診てもらう時の注意点をさが書かれていました。
また、治療後に器具を使って吸引をしたのですが、ポータブルテレビでアニメが流れていたので子供も飽きることなく座っていることができました。
子供からお年寄りまで幅広い年代の患者さんが多かったです。インフルエンザの予防接種は受け付けていて、予防接種だけは予約制となっていました。それ以外は、予約じゃなくて病院に行って受付ということなので患者さんが多い時はある程度待ちました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし
料金: ※子供の医療補助

医療法人社団開耳会千歳耳鼻咽喉科 (北海道千歳市)

Caloouser51234(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の鼻水 鼻づまりがなかなか治らず、耳鼻科に受診しました。もともとアレルギーもあり それに風邪も重なり辛そうにしていたので先生に伝えた。先生は優しく子供に話しかけてくれて症状など聞いてくれました。耳鼻科の先生は頭に額帯鏡をつけていたり、いろんな機械グッズを使うので、子供は何をされるか恐ろしく感じると思います。しかし、先生は鼻の吸引や薬の噴霧なども子供に話しかけながらしていました。大人でもあの機械が鼻や耳に入るのは怖いものがあります。話しかけながら、気をそらしながら子供の気持ちを考えしてくれるのはホント助かります。
看護師や受付の方も感じがよくて、とても良い病院だと思います。安心して通院しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ムコダインDS50%、アレロックOD錠2.5
料金: 400円 ※薬代と合わせると1000円くらい

医療法人文明会おくだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市西区)

そらまめ(本人ではない)

医院長と女医先生の二人です。
曜日によっては先生が一人のことがあります。
どちらの先生がいいか選択できます。医院長のほうが待ち時間が長いです。

秋から冬場は毎日患者さんでいっぱいです。
ネットや電話での予約が出来ないので ひたすら待ちます。

待合室が狭いうえ、午前中は赤ちゃん午後は子どもで溢れかえるので うるさいこともしばしば。

子どもはいつも医院長に診てもらいますが、私は待ち時間がいやなのでよっぽど具合が悪いとか、原因不明とかでない時は女医先生に診てもらいます。

医院長は嫌がる子どももしっかり見てくれますし、病気を見逃さないので信頼しています。幼児のころは気づかないうちに難聴になっていて、先生に指摘してもらいました。おかげで早めに治療でき回復しました。

混んでいますが、先生の処方薬が合うのでいつもこの病院で診てもらっています。

病院隣接に駐車場があり、満車の場合は少し離れた場所に提携コインパーキングがあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール錠200、フロモックス錠75mg、ポララミン錠2mg
料金: 500円 ※市の助成金制度適応での支払

医療法人文明会おくだ耳鼻咽喉科 (大阪府堺市西区)

そらら(本人ではない・10歳代・男性)

学校の耳鼻科検診で、「耳垢栓塞」と診断され、耳鼻科で対処してもらうよう指導されたため、受診しました。
実は、幼児期に近隣の耳鼻科で除去してもらったことがあるのですが、耳垢水を使ったにも関わらず、体を抑えつけ、ピンセットで除去しようとする、かなり痛い治療だったようで、それ以来、再受診を嫌がり、困っていたのです。
なので、学校から、指導表を持ち帰った時にインターネットで「耳垢除去」対応を丁寧にしてくださる医院を探し、こちらにたどり着きました。
結果、正解でした!
診察台に座るときには、緊張していましたが、先生が速やかに、丁寧に吸引してくださったので、何よりも子供も驚いていました。
先生は、「気楽にしていれば大丈夫!無理に家で掃除しないでいいよ。半年に1度くらい来れば大丈夫。耳穴の形や方向で{耳垢栓塞}と診断されやすい子がいるんだよ。」と説明してくださいました。
以来、定期的に「気楽に」通っています。また、軽いアレルギー性鼻炎があるので、そちらも気になるときには、みていただいています。
皆さんにお勧めできる医院です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザジテンドライシロップ0.1%

小児科ひよこクリニック (北海道亀田郡七飯町)

いくえい(本人ではない・5〜10歳・女性)

院内は明るくこどもが遊ぶスペースが広くおもちゃも沢山あり綺麗です、空気清浄機もあります。
手作りの折り紙作品が沢山飾られていて見ていて楽しく、こどもが好きなキャラクターをみつけ喜びます。帰りにひとつもらって帰れます。
隔離室は玄関のすぐ横です、出入り口は隔離が必要な患者と一緒に利用しているようなので気をつけなければなりません。
毎週水曜日は検診と予防接種の曜日ですが、それ以外の患者も連絡すれば受け付けていて、隔離室に入ります。
冬場のインフルエンザなど多い時期に小さい赤ちゃんが沢山いる中同じ空間を少しでも現れるので、それが少し不満です。
先生はとても優しい先生で、こどもも信頼していて大好きです、病院嫌いでしたが、おかげ様で他の病院でも警戒体制をとることが無くなり大変感謝しています。
説明も丁寧ですし、疑問など嫌な顔せず答えてくださいます。
看護婦さんは気が利く方が多く話しやすい方もいて関心しています。
事務の方はテキパキと対応が早く待ち時間も少ないです。
駐車場は病院の前に6、7台ほど止められ、薬局はすぐ隣にあります。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%

医療法人社団十字堂医院 (新潟県見附市)

lionhead(本人・30歳代・男性)

私は季節の変わり目になると、鼻づまりの症状に悩まされることが多いのですが、そのときにお世話になる耳鼻科です。

小さいころからお世話になっていて、もう20年以上お付き合いさせていただいています。

先生は一見すると、怖そうに見えるかもしれません。
実際、先生が聞いたことに対して、患者がしっかり答えないと、少し不機嫌になります。
小さい子供が相手でも、治療を嫌がって動いたり泣いたりすれば叱ります。
その辺りは、一切容赦ありません(笑)

ですが先生は、大きな声ではっきりと症状や治療方針を的確に説明してくれて、とても安心感があります。
患者を叱るのも、患者の状態が良くなることを一番に考えているから。
そんなふうに感じます。
子供に対して厳しく接するというのは、親の視点からすれば、ありがたいことだと思いますしね。

予約システムはなく、結構待ち時間が長くなるときもあります。
それでも頼りたくなる人が多いのは、先生が厳しくも親身に接してくれることをみんなが知っているからなんでしょうね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団東邦鎌谷病院 (千葉県鎌ケ谷市)

akiaki(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目、よく子供たちが風邪をひき、鼻水、鼻づまりで夜よく眠れませんでした。そこで、ここの東邦鎌谷の耳鼻咽喉科を受診しました

カメラをつかって、子どもに耳の中を見せたり、とても親切丁寧に対応してもらいました。耳垢がひどいときは、いつもとってくれます

ここの東邦鎌谷病院の耳鼻咽喉科は、普段先生が2人いるので、他の耳鼻咽喉科より回転がいいと思います。総合病院なので、ついでに小児科や内科によることもでき、安心して子供を連れて行けます。スタッフも丁寧な方が多く、とても親切です。ただ、薬局が病院外に2件しかなく、結構待たされますので、私は、薬だけ、近所の薬局に出してます。あと、駐車場が広いのですが、ちかいところはかなり混みます。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ムコダイン

谷耳鼻咽喉科医院 (兵庫県加古川市)

あいむとれーさー(本人・20歳代・男性)

幼い時から鼻がわるく、鼻炎に幼い時にかかり、昔からよくここに通ってました。
家から近場にあるんでよくいってます。みちもわかりやすいので初めての方もぜひいってみてください。

昔から鼻炎をもっていて悪化してはここへ行き悪化してはここへいきの繰り返しでした。
鼻づまりがひどくよくここで診察をうけてました。鉄製の細長いストローみたいなもので
鼻水を採取し、検査してもらいました。あとは薬をもらってずっと飲んでマスクなどを
つけ加湿などをし、安静にしておくとすぐましになります。

待ち時間もそんなにながくはなく、むしろはやいです。看護師さんも明るく優しくて
はなしかけやすいしすごく信頼できます。先生もいらないこといわず、はっきりしていて、
とても理解しやすかったです。

来院時期: 1997年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 二ポラジン、C-チステン細粒、ペンブリンAQネーザル