病院口コミ検索カルー - 長野県の鼻炎の口コミ 3件

長野県の鼻炎の口コミ(3件)

小林耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

りーぽんママ(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

花粉症と一年中続く鼻水、くしゃみの症状があり妊娠中で市販の薬も使えずに困っていたところに産婦人科で紹介されて行きました。
人気と聞いていたのですが午前中だけでも5.60人の予約が入ります。インターネットで予約ができ電話番号を登録しておくと受付時間の少し前に電話で知らせてくれます。院内で待つ時間が少ないので感染症の流行る時期は安心ですしとても便利です。また、症状を伝えるとピッタリな薬を処方してくれるため、行くたびにすぐ症状が治りとても助かります。薬も事情を話すと1ヵ月分くれたりするので何度も行かずに済みます。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

宮島耳鼻咽喉科医院 (長野県松本市)

くう(本人・30代・女性・掲載口コミ7件)

代々お医者様のお家なのか、病院は歴史ある建物ですので、すぐにわかります。駐車場は少し大きな通りに面しているので、車の運転が得意でない人は停めにくいかもしれません。こちらの病院は、混みあっている時は1時間程待ちますし、患者さんがいない時は10分もあれば診察できることもあります。院内には子供が過ごしやすいよう、キッズスペースがあり、絵本や折り紙が置いてあり退屈しません。大人向けの雑誌や漫画もあります。先生は男の先生がですが、相談しやすい雰囲気の良い先生です。

受診時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペレックス配合顆粒、トランサミンカプセル250mg
料金: 1,400円 ※薬は院内処方

耳鼻咽喉科 三田医院 (長野県茅野市)

hika(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ5件)

きれいで清潔な感じのする医院です。
子供の為におもちゃや本も多く、待ち時間は長いですが、飽きることなく遊びながら待つことができます。
また、椅子の他に畳の敷かれた椅子の高さの場所が多目にとられているので、小さい子供でも座ることができるところがいいです。

先生は社会的な冗談を言う人で、貫禄があります。。
腕はいい方だと思うのですが、説明もアッサリな感じです。
いかんせん待ち時間がとても長いのが大変です。
診察券を出して外出しても戻ってきたら見てくれるので少しは楽です。

看護師さん、受付の人はいい人が多く、臨機応変に対応してくださいます。

家から一番近いのもあるのでこれからも行きますが、他にできたら変えるかもしれないって感じもあります。。

受診時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月