Caloo(カルー) - 沖縄県の鼻炎の口コミ 4件

沖縄県の鼻炎の口コミ(4件)

耳鼻咽喉科 頭頸部外科さきはまクリニック (沖縄県浦添市)

ベロニカ819(本人・30歳代・女性)

季節の変わり目になると、鼻水、頭痛が発生するので定期的に通院しております。家族で。。待ち時間は曜日や時間帯によりますが、だいたいこの時間になりそうですと、案内してくれますので、待ちやすいです。先生もお薬を出す際に、もし、合わなかったら言ってくださいね、他の薬に変えます等こえをかけていただけるので、こちらも、今回この薬はあんまり合いませんでしたとか言いやすいです。鼻うがいも、させていただけますが、やった後はすっきりします。以前通院してたところには、鼻うがいがなかったので、こちらで初めて体験してよかったと思います。また、子供用スペース、テレビもあるので、子供もいきやすいです。待ち時間暇しません。無理やりの診察もせず、病院の恐怖心を与えてはいけないと、先生が仰ってたので、おかげさまで子供たちも、耳鼻科は怖がらずいけます。病院も新しくて綺麗です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月

とみやま耳鼻咽喉科 (沖縄県石垣市)

5.0 その他 (鼻づまり) 鼻炎

右の鼻がつまり、寝れない、運動がしにくいことに我慢できなくなり来院しました。
家族のすすめと、以前先生に診ていただいた事があったのでこちらの医院にしました。
耳鼻科は高校生以来です。
診断は、鼻炎と鼻中隔湾曲症。
先生や看護師さん、スタッフの方はみなさん親切で、嫌な顔ひとつせずに接してくれました。
待合室には、ご年配の方、若い方、お子さんまで幅広い年齢の方が待っており、待ち時間はあるものの割とスムーズに診察室へ入れました。
診察時は急かされるような印象は全くなく、しっかりお話を聞いて頂けたのに、回転が早い印象です。
先生は、レーザ治療や外科手術の前に薬を試してみてということで、ディレグラとアラミスト点鼻薬を頂きました。
服用、点鼻後は1日目から効き目があり、続けていくとかなり鼻の通りが良くなってきました。
ただ、ディレグラ?のせいか、どんなに疲れても夜眠れなくなってしまい、1日2回の服用を朝だけにすると、鼻炎の効き目が弱くなりました。
薬を毎日飲むのは嫌なので、また次のステップの相談をしに行きたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

耳鼻咽喉科 頭頸部外科さきはまクリニック (沖縄県浦添市)

トラ(本人・50歳代・女性)

鼻炎で通っていました。いつも混んでいます。
初めは先生の説明も納得できよかったのですが、症状が良くなってもお薬を飲み続けなければならず2週間~1か月に1回のペースで通院しなければなりませんでした。
また、受診のシステムが順番制で1人で家族数名分の順番もとれるため、朝早くならんでもそのような患者さんが前にならんでいると順番が遅くなります。通院がつらくなりやめました。
今は近くの予約制の呼吸器内科に必要な時に(悪くなったら)受診し薬をもらっています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月
料金: 2,000円 ※+薬代が約3000円ほどかかります

稲村耳鼻咽喉科 (沖縄県宮古島市)

さらかき(本人・20歳代・女性)

鼻水とくしゃみが止まらず、地元の方にどこか良い耳鼻科は無いかと聞いた時に、この辺りで耳鼻科といえばここしかないとのことだったので利用しました。
待ちたくなかったので診察開始の15分前に着いたところ3番目になりました。先生は1人でやられていますが、一人一人の診察がとても早くすぐに順番が来ました。先生が事前に提出した問診票を確認し、診察開始。鼻の奥に炎症があるとのことで、何かしらの薬をかけられ、後は薬を出すのでそれでも良くならなかったらまた来てと言われ終了しそうになりました。しかし、問診票には書いておきましたが、その時私は妊娠の可能性があったので、念のためその薬は妊婦が服用しても大丈夫か聞きました。すると先生は慌てて問診票を見返し、その事に気付き、妊婦には薬は出せないので治るのを待つしかないと言われました。今思えば、最初に鼻にかけていた薬剤も妊婦には良くない処置だったかもしれません。こちらがきちんと確認していなければ危険な目にあっていたかもしれないし、治らなかったので、もう二度とこの病院にはいかないと決めました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年02月