沖縄県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(6件)
- 沖縄県
- 副鼻腔炎(蓄膿症)
ひろ耳鼻科皮膚科形成外科 (沖縄県那覇市)
ネットで耳鼻科を探していた時、とても綺麗でオシャレな内装の写真を見て興味を持ちました。
またなんでもあるような街中にあって分かりすいことも決め手でした。
ネットだけで予約できるし、順番が5番前ぐらいになると連絡してくれますよ!待合室はとても人が多いで驚きますが、あまり待たされることはありませんでした!
先生も優しく看護師さんも丁寧に接してくれました。
また、院内処方なので移動することなく薬も貰えます。
ただ私がいった時は薬剤師さん?が1人だったので
そこで少し時間がかかっていたようでした。
子どもが遊ぶスペースなどもありますか、
比較的落ち着いた雰囲気で色んな人にオススメです!
料金: 3,000円 ※薬代含む |
かかず耳鼻咽喉科クリニック (沖縄県豊見城市)
子供の鼻水と中耳炎がひどく受診しました。
ウェブ予約が出来るので予約し、6番前までに来院でokです。
問診は看護師の方が聞きにきてくれるのでとても楽でした。
小児が多いので先生も子供の対応に慣れているのか診察中は和気あいあいといった感じです。
説明もはっきりしていてとても分かりやすかったです。
鼻水も吸引してもらい、最後に吸入もあるので受診したあとは子供もすっきりです。
吸入中はアニメが流れているので子供も大人しくしてくれます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ワイドシリン細粒10% |
よざ耳鼻咽喉科 (沖縄県うるま市)
よざ耳鼻咽喉科は、病院内も綺麗です。待合室のスペースも広くて、子供が遊べるスペースもあります。受付の人の対応はいいですが、私語を話して笑ってる姿をよく、目にするので、そこは、勤務上、控えた方がいいんではないかな?と個人的には、思いました。先生や、助手の方たちは、とても熱心に症状を聞き、すぐ、レントゲンをとってくれたので、ずっと鼻水していて、内科行ってたのに、治らなくて、よざさんでは、すぐ、ふくびくうえんとわかりました。三ヶ月ぐらい通い、やっと子供も治りました。対応は、良いです。病院内も綺麗なので、喘息の子供も連れていけますね!たまに、汚い病院もありますからね。石川インター下りてすぐ近くですし、セカンドオピニオン探してる方には、オススメの耳鼻科ですよ。参考になれば幸いです。
医療法人 陽明会上地歯科・耳鼻咽喉科 (沖縄県豊見城市)
子供の鼻水がひどく受診しました。
女性の医師が診察してくれます。
診察はとても丁寧かつ気さくで鼻水の吸引も他の病院とは比べ物にならないぐらい時間をかけて吸ってくれます。
また、中待合室にはキャラクターのぬいぐるみ等があり、じっとりしていられない子供も機嫌良く待たせられるのもとても良かったです。
最後に吸入まであるのも良いですね。
ただ、とても人気のようで朝の時点で予約しておかないとすぐ枠は埋まってしまいます。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」 |
えびす耳鼻科 (沖縄県島尻郡南風原町)
こどもがよく鼻水が出るのでこちらに1年ほど通っていますが、他の耳鼻科だと優しめの薬しか処方されず、結局治らない内に薬が無くなり再度病院受診ということも多々あるのですが、こちらは検査もちゃんとしてくれて酷い様なら一気に治す薬を処方していただけるので毎回とても助かっています。
ウェブ予約&番号が近づいてきたら電話連絡もあるので時間が無駄にならずとても良いです。
ただとても人気で予約もすぐいっぱいになるので、予約を取るのが大変です。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、アジスロマイシン細粒小児用10%「JG」 |
みさと耳鼻科 (沖縄県沖縄市)
鼻水が出るなーと思っていたら、だんだん黄色い鼻水に変わってきました。
初めは微熱もあったので、風邪の症状だと思い、市販の風邪薬で対応していましたが、なかなか症状は良くならず。
症状が出始めて1週間後に耳鼻科を受診しました。
人気の耳鼻科の為、診療開始は朝9時からですが、朝7時半から受付を行っています。
受付開始時刻に来院しましたが、すでに長い列ができており、予約できたのは10時頃。
診療開始時間に行って、受付を行うと2時間近く待たされる可能性があるので、注意が必要です。
問診を行い、症状を伝え、いざ診察。
鼻の状態を確認し、レントゲンを撮影しました。
結果、おでこのあたりに膿みがたまっているとの事で、蓄膿症と伝えられました。
お薬は、菌を殺すためのお薬を2種類処方してもらい、
来週、診せて下さいとの事で、診察終了。
写真を使って、症状を丁寧に説明してくれるので、分かりやすいのですが、
待ち時間が長いので、改善してくれるといいなと思いました。
料金: 3,500円 ※最初の受診料金です。 |
- 沖縄県
- 副鼻腔炎(蓄膿症)