Caloo(カルー) - 岡山県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 2件

岡山県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(2件)

みやはら耳鼻咽喉科 (岡山県岡山市南区)

春霞36(本人・20歳代・女性)

病院は待ち時間が長く時間に余裕を持っていかないと行けないと思っていましたがこの病院は予約はネットで簡単にできて、待ち時間の目安も確認できるので用事の合間にいけて本当に助かりました!
診察も、お医者さんが一人でまわしていると思えないほど早くそして丁寧でした!
看護師さんも含めてスタッフさん全員がテキパキしてくれるし、会計のときにティッシュをくれるのも嬉しかったです(笑)
時間に余裕が無いタイミングで行ってもストレスがありませんでした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月

兵耳鼻咽喉科医院 (岡山県倉敷市)

ギスターヴ13(本人・20歳代・女性)

幼い頃から副鼻腔炎を患い、耳鼻科にしょっちゅうかかっていました。
近年は落ち着いていたのですが、鼻づまりがひどい時があり、久しぶりに数年前訪れました。この耳鼻科には鼻を洗う機械が備え付けられており、鼻づまりに悩んでいる患者にとってはとても助かります。
しかし、昔はそんなことはなかったのですが院長の態度がいつの間にかとても偉そうになっていました。治療の腕も荒く、説明も適当でとてもまた行こうとは思えません。
鼻は洗ってすっきりしたいのですが、あの先生にお金を払ってまでみてもらおうとは思いませんね。初心を思い出すべきです。
併設している処方薬局の薬剤師さんはとても良い方で、親身になってアドバイスしてくださるのでオススメですね。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2015年07月