Caloo(カルー) - 宮城県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 19件

宮城県の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(19件)

河西耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市青葉区)

ゆうちゃん(本人・40歳代・女性)

2月から6月半ばまで、中々治らない副鼻腔炎の症状を、毎時来る私に困る事なく、毎回毎回、カルテを見ながら丁寧に診察して頂きました。こんなに治らないにも関わらず先生も粘り強く関わってくださった事も嬉しかったです。

歯茎のもの凄い痛みから行ったのですが、安心感ももらいましたし、スタッフさんも優しかったです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

仙台市秋保診療所 (宮城県仙台市太白区)

山雪566(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は何処にいっても混んでいてとにかく待ち、
診療もおざなりで…良い経験がなかったのですが
ここは本当に誰にも教えたくない程、有難い穴場です。
ムスメが鼻風邪で耳の状態も心配だったので診て頂き、助手の方も先生も女性で子供慣れしていて
初めての体験で人見知りの1歳のムスメもそこまで
ギャン泣きする事もなく診察して頂けました。
小さいお子さんの薬は処方は基本しないそうです。
その後、自分が副鼻腔炎が悪化し通院した際も
お母さん毎日忙しいから悪化しちゃったんだよ、少し休まないと
と温かい言葉をかけて頂き、感動して泣きそうになりました。
地元密着型なので、基本患者さん一人一人に時間をかけていて
それでいて診療は1週間に2日しかなく、時間もかなり短いのでその日に行けるのはかなり難易度が高いですが、とにかくその日に合わせてでも通いたいと思う耳鼻科でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン等

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

雲雀ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

待ち時間は普通です。ネット予約がありますので、時間が来たら音声ガイダンスから連絡がきます。私は連絡が来たら10分後には行くようにしています。回りの耳鼻科と比べたら結構混むようですが、ネット予約があるためにイライラせずに待てるところが行きやすいのが良いです。
キッズスペースがあり、自然と子供がお友だちをつくり仲良く遊べます。
トイレも綺麗で、ちょっとした心使いがありました。
先生や看護婦さんもテキパキとしていて、スムーズです。
診察の終わりに吸入がありますが、色々なフレーバーが日替わりです。
『もくもくしようね』と連れていかれると、子どもはワクワクしながら『今日は何の匂いかなー』と嬉しそうです。チョコ、イチゴ、メロン、バナナ、バニラ…結構豊富でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

秋雨876(本人・50歳代・女性)

中々治らず信頼出来る内科の先生に勧められてこちらへかかりました。先生もスタッフの皆さんもとても感じがよいです。朝一で行くと自ら患者さんにご挨拶されます。こんな先生は初めて見ました!治療もインフォームドコンセントもしっかりされいて生活を見直すきっかけになりました。生活の中で注意すべき点や出来ること、身体の影響も治療中にお話ししてくださり、自分の身体をよく知る事に繋がりました。数年前からの症状で辛かったのですが快方に向かっています。
口コミもあり、かなり混みます。時間に余裕を持っていた方が良いとおもいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ソランタール錠100mg、アズノールうがい液4%、インタール点眼液2%

広瀬耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ふじみや(本人・20歳代・女性)

前日から体がだるく、頭が痛かったのですが、熱は微熱があるくらいだったので、寝込んで過ごしました。その日の夜に38度台の熱が出て市販の「タイレノール」を飲んだところ、早朝には37度台まで下がりました。しかしもう一度朝起きたところ、また38度台後半まで熱が上がっていたのでこちらの耳鼻科に行きました。
頬骨の辺りが重く、ぼんやりしている感じでした。

いつから症状が出ているか、鼻の症状はあるかなどといった問診の後にレントゲンを撮りました。パソコン上の画像ですぐに出してもらい診たところ、軽い副鼻腔炎に罹っているとのことだったので、解熱剤と抗生物質、胃薬(解熱剤や抗生物質で胃が荒れるため)を出してもらいました。

平日の午前中に行ったからか、待っている人はほとんどいませんでした。
待合室は広く落ち着いていて、看護士さんも親切でした。
先生も画像を見せながら丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分〜5分 薬: ロキソニン、アクディーム

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

元々寝起きなど鼻詰まりはありましたが、日中も鼻がつまっている状態で風邪をひいていないのに鼻が詰まるなど嫌な臭いがあり心配になり近くのこちらに行きました。バリアフリーになっていて、駐車場も2つあり15台程とめられるようです。週末だったので、子供をどうしても連れて行かなければいけなかったのでじっとしてられるかな?と心配しておりましたが、案内にキッズスペースがあり子供も退屈せず待つことができました。待ち時間もそんなに長くなくスムーズに治療を行ってくれました。治療する場所に、キャラクターのおもちゃなどがあり子供にもおすすめの耳鼻科と感じました。そんなこんなのお陰でこちらの治療も丁寧に行ってくれて、蓄膿症ということがわかりました。初期段階だったようで今は薬で快適に生活させていただいております。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

くまぞう(本人・30歳代・女性)

喉がとても痛くなりこちらの病院へ行き薬を飲みよくなりました。その後も副鼻腔炎になり、子供も中耳炎になったときなどお世話になりました。
先生は男性でとても優しくて穏やかな方で話しもきちんと聞いてくれます。
お薬は子供のはシロップも飲みやすい味のものでよかったです。
とても人気の病院のようでネット予約できますが早くしないとかなりの待ち人数になります…
でも予約すると電話がかかってくるのでそれに合わせてあまり待つことなく診ていただけるのでとても助かります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

Caloouser67695(本人ではない・30歳代・男性)

主人が耳が聞こえなくなりなりた耳鼻科に受診しました。なりた耳鼻科の前に違う病院に行った時は突発性難聴と言われ薬を飲んでいましたが一向に良くならずなりた耳鼻科に受診しなおしました。なりた耳鼻科では蓄膿症との事で薬を処方してもらいすっかり良くなりました。なりた耳鼻科を受診して本当に良かったと思いました。その後に口内炎もできて受診しましたがこちらもすぐよくなり助かりました。
納得のいく説明で先生も優しく病院も綺麗で駐車場もそこそこ広くとめやすいです。
ただすごーく混んでいるのでweb予約をする時は予約のできる時間になったら素早く予約をしないとあっとゆうまに何十人待ちとなってしまいます。予約をすると受診時間の30分に電話で連絡がくるので便利です。
私の周りの評判もいいです。信頼のある先生なので混むのはしょうがないですがね。オススメの病院です!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 三好耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市泉区)

ひまわり013(本人・60歳代・女性)

喉の痛みが二週間以上も続くので初めて受診しました。喉の奥を見て、すぐに鼻汁が原因ではないかと診察してくれました。鼻が悪いなどと思ってもいなかったのでびっくりです。鼻処理をしてもらい、薬を処方されました。次の日には、痛みはほとんど無くなりました。
外来は午後からだと、2時受付開始・3時から診察開始です。患者さんも多くかなり待ちますが、診察・処置は手際よく進んでいきました。
やさしい先生で子供の診察も上手にやってくれるとか。めまい専門専門外来もやっている様です。「みみ、はな、のどの変なとき」というかなり立派な冊子もいただきました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ホスミシン錠500、ソランタール錠100mg、ムコダイン錠250mg

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

koo(本人・30歳代・男性)

以前別の医療機関で急性副鼻腔炎と診断され引っ越しなどありこちらのクリニックさんに通っています。
副鼻腔炎の治療が長引いていたので手術の可能性もあるのかと聞いても全くないから薬続けて様子見ましょうとのこと。おかげさまでだいぶ改善され現在は薬なしで体調不良もなく過ごせております。
先生は少々早口ですが丁寧に患者さんと向き合ってくれますので安心して長く通えるクリニックさんかと思います。
先生の人柄も人気のある要因でしょう。
初めて伺った日が土曜の12時過ぎでした。そこから約3時間ほど待ちました。
私自身仕事柄土日のみの休みなので通院できる日が土曜のみと限られているのでもし土曜に通われる方は朝の8時前には確実に病院が空いているので早めに受付のみ済ませておけば待ち時間を減らすことができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、アクディームカプセル90mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,000円 ※薬代含む

よしだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

栞まま(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、患った副鼻腔炎が再発したのでかかりつけのよしだ耳
鼻咽喉科に行きました。

子供が先生にみてもらったら副鼻腔炎が再発しているのでまずは鼻水を吸引してもらいました。
薬は子供なのでシロップを処方してもらいしばらく薬を飲んで通院するように言われました。

看護師さんはベテランの方や若い人もいます。皆さん子供のあつかいにも慣れています。
待ち時間は 午後は比較的、空いています。病院には珍しく待ち合い室に畳みが敷いてありオムツがえスペースがあります。 小さい子どもを連れていくのには便利です。 先生は耳鼻科の学校医らしく時々診察時間が変更になったりしますが子ども慣れしています。子供の患者さんも多い病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 六郷耳鼻咽喉科 (宮城県石巻市)

モンキー(本人・20歳代・女性)

鼻ずまりがなかなか治らなく、内科から処方された薬を服用していましたが日に日に頭痛と頬骨のあたりが痛くなり
どこの科を受診したらいいのか電話で相談したら、耳鼻咽喉科を受診するように勧められすぐに診察してもらいに行きました。

初めに先生に症状を説明してレントゲンを撮りました。
そしたら頬骨のところが白く映っていて「急性蓄膿症」でした。
頭痛や顔に痛みがあるのは膿が溜まっているからと言われ、鼻洗浄をしてもらい薬を処方されました。

先生は色んな知識を待っていて説明の仕方もすごく分かりやすいです。
肩こりもひどく先生に相談したところ解消法を教えてもらいました。
看護師さんもとても感じが良く優しいです。
昔ながらの良心的な耳鼻咽喉科なので来院者は多いです。
待ち時間はありますが、ここの耳鼻咽喉科が一番合っているので何かあった場合はお世話になってます。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

ぱーやん(本人・20歳代・女性)

他の病院で出たペニシリン系の抗生剤が効かず、こちらを受診しました。
お盆明けで混むことを想定していましたが、インターネットで予約を取ろうとしたら、上限に達してしまい午前中予約できませんでした。さらなるチャンスを求め午後の予約を取ることができました。
症状は黄色いたんや鼻づまり、ジャンプすると顔に響くなど副鼻腔炎の症状です。
薬はグレースビット4日分、その後クラリスを1日2回を5日分、飲み終えたらクラリス1日一回を5日分
これでなおったらこなくて大丈夫だよ〜とのことでした。
気さくで話しやすく、優しい先生です。
泉中央からのバスの本数が少なくアクセスしにくいのが難点です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

リーフグリーン13(本人・30歳代・女性)

長引く痰と席咳で色々な病院へ行きましたが、ぜんそくやアレルギーかもなどと言われ薬も試しましたがなかなか良くならず、最後にこちらの病院に行きました。

街中ですが病院の前に駐車場があるので便利です。
午前中も午後も診察開始前から混んでいる人気の病院と聞いていたので早めに行きましたが、待合室たくさん待っている方がいました。

最初に看護婦さんに今での症状を説明して、その後うがい薬でうがいをしてくださいと言われます。

レントゲンの結果、長引く症状が副鼻腔炎とわかり、鼻とのどの症状だから早めにここに来ればよかったのにと言われやっと原因がわかり安心しました。

薬だけではなく蒸しタオルの作り方の紙をもらい普段から出来る対処方法も教えてもらいました。

薬をのんで症状がおさまり行って良かったです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

nyan0915(本人・20歳代・女性)

頭痛があったので蓄膿症かなと思い行きました。

妊娠中だったのでレントゲンは撮りませんでしたが妊婦でも飲める薬を出してくれました。

待ち時間は普通の場合はとても混んでいる時などはかなり待ちます。
子供も多いのでおもちゃや絵本もあるのであまり退屈しません。ただ座れない位混む時期もあります。

妊娠中、発熱などのときは優先に診てくれます。感染予防のためだそうです。

先生はとても簡潔にお話をするので分りやすいです。長引いたりするとレントゲンなど撮って調べてくれます。子供もお世話になっていますがいつも大体来週もう一度診せてくださいと言ってくださるので長引かずに済みます。受付の方もとても優しく行きやすい病院です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月

国家公務員共済組合連合会東北公済病院 (宮城県仙台市青葉区)

how0750731(本人・30歳代・女性)

片方の鼻が詰まり、かかりつけ医に見てもらってましたが完治せず、紹介されて公済にいくことになりました。

最初に耳鼻科にかかりました。医師による問診のあと、レントゲンを撮り、副鼻腔炎だけど原因は歯かもしれないと言われ、口腔外科へ。口腔外科で歯のレントゲンを取ると、治療した神経あたりで何か起きてるかもしれないし、そうではないかもしれないし、詰め物とって中を見ないとわならない、ここでは抜歯しかできないからと言われ、かかりつけ医に行くよう言われて終わりました。

やはり総合病院ですし混んでます。
予約時間30分以上経過して呼ばれました。
受け来る科にいって問診までも待つし、問診後も待ちます。
ただ、先生は優しくてしっかり見てくれるので安心だし、何かあればこの病院内で基本的なことは見て貰えますから、色々と検査が必要な方には良いと思います。

また総合病院に不慣れでアワアワする私を
看護師さんはテキパキとフォローしてくださり、大変助かりました。

あまりお世話にはなりたくはないですが、いざという時に頼れる総合病院です。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年05月
料金: 9,000円 ※初診料、レントゲン2回含む。

しょーこ(本人・40歳代・女性)

病院自体も大きいし、雰囲気自体は悪くないです。
知らなかった鼻の疾患を見つけていただき治療しているのですが、先生の対応も悪くないです。判断も的確だと思います。
ゆっくり喋ってくれたり、聞き取りやすい感じです。
ちょっと若干ワイルド系?な雰囲気の服装(白衣ではない。白衣の上に着てるのかも)で、個人的には好印象。

初めて診察して頂いた時は、先生の書いた鼻や喉の疾患に関する本を渡されました。持って帰っていいとのことで、個人的にはタメになる本でした。

気になるところは、まあ耳鼻科ですから、鼻やらに色々突っ込んだりする訳なんですが、待合室から見えないように配慮して欲しいということです。状況によっては見えてしまい、大変恥ずかしい思いをします・・・

先生はベテランらしく、テキパキと診察をこなしていらっしゃいました。めまいなどの相談も受け付けているらしく、人は多めでしたです。
日によってはめまいの人しか受け付けてない曜日もあるらしいので、念の為初めての方は電話で確認した方がいいと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
料金: 6,000円 ※日帰り手術?のような事をしたので高くなってます

ぱーやん(本人・30歳代・女性)

日曜の午前中に行きました。鼻水が出ますと言ったらレントゲンを撮られ、副鼻腔炎とのことでした。それで薬を貰うのかと思いきや、両鼻に麻酔薬の染み込んだ綿球を入れられて、看護師さんから下鼻甲介を焼きますと言われました。普通はやるかどうか患者に確認してから麻酔を入れると思うのですが、有無を言わさずそのような処置をされて心外でした。会計は8000円程度だったと思います。先生自体は個性的で怖くはありませんが、もう少し患者目線の治療をしてもらいたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団くりう耳鼻科 (宮城県仙台市青葉区)

ヤギ(本人ではない・女性)

学校から、耳鼻咽喉科受診の紙を貰ってきたので診察に行きました。結果蓄膿症と診断されて、毎回先生の言う事は鼻ををかみなさい。かんでないので詰まってますね!かんでるのに毎回、同じ事しか言えないのかと思いつつ1年が経ちます。薬も効かなくて、他に治療方法はないのだろうか?治る見通しが見えないので、医者を変えようと思います。おすすめは出来ませんが、看護婦さんの対応はとても優しく、薬剤師さんも丁寧に対応してくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月