Caloo(カルー) - 仙台市太白区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ 3件

仙台市太白区の副鼻腔炎(蓄膿症)の口コミ(3件)

仙台市秋保診療所 (宮城県仙台市太白区)

山雪566(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は何処にいっても混んでいてとにかく待ち、
診療もおざなりで…良い経験がなかったのですが
ここは本当に誰にも教えたくない程、有難い穴場です。
ムスメが鼻風邪で耳の状態も心配だったので診て頂き、助手の方も先生も女性で子供慣れしていて
初めての体験で人見知りの1歳のムスメもそこまで
ギャン泣きする事もなく診察して頂けました。
小さいお子さんの薬は処方は基本しないそうです。
その後、自分が副鼻腔炎が悪化し通院した際も
お母さん毎日忙しいから悪化しちゃったんだよ、少し休まないと
と温かい言葉をかけて頂き、感動して泣きそうになりました。
地元密着型なので、基本患者さん一人一人に時間をかけていて
それでいて診療は1週間に2日しかなく、時間もかなり短いのでその日に行けるのはかなり難易度が高いですが、とにかくその日に合わせてでも通いたいと思う耳鼻科でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サワシリン等

西多賀耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

koo(本人・30歳代・男性)

以前別の医療機関で急性副鼻腔炎と診断され引っ越しなどありこちらのクリニックさんに通っています。
副鼻腔炎の治療が長引いていたので手術の可能性もあるのかと聞いても全くないから薬続けて様子見ましょうとのこと。おかげさまでだいぶ改善され現在は薬なしで体調不良もなく過ごせております。
先生は少々早口ですが丁寧に患者さんと向き合ってくれますので安心して長く通えるクリニックさんかと思います。
先生の人柄も人気のある要因でしょう。
初めて伺った日が土曜の12時過ぎでした。そこから約3時間ほど待ちました。
私自身仕事柄土日のみの休みなので通院できる日が土曜のみと限られているのでもし土曜に通われる方は朝の8時前には確実に病院が空いているので早めに受付のみ済ませておけば待ち時間を減らすことができます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリシッド錠200mg、アクディームカプセル90mg、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」
料金: 3,000円 ※薬代含む

よしだ耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市太白区)

栞まま(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前、患った副鼻腔炎が再発したのでかかりつけのよしだ耳
鼻咽喉科に行きました。

子供が先生にみてもらったら副鼻腔炎が再発しているのでまずは鼻水を吸引してもらいました。
薬は子供なのでシロップを処方してもらいしばらく薬を飲んで通院するように言われました。

看護師さんはベテランの方や若い人もいます。皆さん子供のあつかいにも慣れています。
待ち時間は 午後は比較的、空いています。病院には珍しく待ち合い室に畳みが敷いてありオムツがえスペースがあります。 小さい子どもを連れていくのには便利です。 先生は耳鼻科の学校医らしく時々診察時間が変更になったりしますが子ども慣れしています。子供の患者さんも多い病院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月