Caloo(カルー) - 宮城県の鼻のつまりの口コミ 85件

宮城県の鼻のつまりの口コミ(85件)

大井耳鼻咽喉科 (宮城県多賀城市)

サーバル(本人・40歳代・女性)

風邪の後、鼻水・痰が長引いていたので受診しました。
季節の変わり目など、いつも調子が悪くなる度にお世話になっています。慢性的な鼻炎なので完全に治ることはないのですが、こちらで処方された薬をしっかり飲めば改善して楽になるので助かっています。
毎回鼻水を採取してしっかり診察してくれるので安心感があります。
また、院内処方なので混んでなければ1時間かからず全部終わるので良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、クラリスロマイシン錠200㎎「大正」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「JG」

かの耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市若林区)

いなかもの(本人・50歳代・男性)

今年の7月頃に鼻の通りが芳しくなく初めて受診しました。多少混雑はしておりましたが、まあこんなものかと思って待機して、いざ診察室で先生と対面、症状をいろいろ話してきちんと聞いていただきました。結構患者の顔をあまり見ないでPCに向かっているところもあるようですが、いろいろ質問してきちんと面と向かって快く聞いていただきました。その後、鼻のレントゲン撮影、状況を説明いただき私なりに納得して帰宅しました。お勧めの耳鼻科のクリニックかと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

加茂耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市泉区)

sister3(本人ではない・1歳未満・女性)

5ヶ月の子供が鼻水は出ていないものの鼻詰まりで夜中寝付けず訪問。小児科で薬をもらっていたが2週間経過しても治らない旨、説明。すると先生より「乾燥が原因」と診断して貰いました。加湿器を付けたり、気になるなら毎日お鼻のお掃除おいで!と言って頂きました。判断力があり、気になることは何でも相談できる先生。評判の良い先生なので花粉の時期などは人が凄いですが、今コロナ禍なので、待ち時間も少なくてすみました。朝は9時から受付、9時半診察開始。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

なりた耳鼻咽喉科 (宮城県富谷市)

tomi(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの鼻づまりが大変酷く頭痛がしていたため、休日診療の当番だったこちらの医院にお世話になりました。たまたま他の患者さんがいなく問診票を記入したらすぐに診察となり、実質待ち時間ゼロでした。レントゲンの結果、ひどい副鼻腔炎とのことで薬をいただきました。二人いた受付の方はフレンドリーで、先生は優しく話を聞いてくださり、雰囲気がとても良かったです。医院の中も清潔感があり明るく良かったです。通常の診察はとても混むとのお話で、やっぱりと納得でした。ホームページも充実しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

キッズクリニック田子 (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の湿疹が酷く、皮膚科に通っていた際に皮膚科の先生におススメされました。
当時ある食べ物で全身に発疹があり、すぐに別の小児科へ受診したものの「わからない。皮膚科に通ってるならそこの先生に聞いてみて」と丸投げされました。

幸い発疹はすぐ引いて、後日皮膚科に行った際に経緯を説明すると、うちでもアレルギーの検査は出来るけどキッズクリニック田子の先生がアレルギーに詳しいから、もし食物アレルギーの治療も兼ねるならそこの先生がいいと思うよ、とアドバイスされました。

子供は湿疹、食物アレルギー疑いの他にも、目の痒み、慢性的なクシャミもあったため、それらを全てメモに書き留めてキッズクリニック田子を受診。

先生の診察前に必ず看護師さんの問診があるので、そこで漏らさず症状を伝えました。

先生に診てもらうと、皮膚科では原因不明とされていた湿疹が「アトピー」とすぐに指摘され、アトピーを綺麗に治してからアレルギー検査をする事に。
肌が荒れていると、陽性反応が出やすくアレルギー検査が正確に出来ないそうです。

また、眼科では結膜炎と診断された目の痒みもアトピーの症状との事。

アトピーの治療は主に、ステロイドの塗り薬と保湿剤。
大量のステロイドを処方されますが、塗り方は丁寧に教えてくれます。
私自身もアトピーでステロイドの使い方について勉強した事があり、こちらの治療は私が求めていたものでした。
正しい塗り方や量をきちんと教えてくれる病院は初めてだったので。

薬を塗り続け肌が改善した頃に血液検査をしました。
やはり食物アレルギー、その他にもいくつかアレルギーが見つかり、慢性的なクシャミの原因もやっと突き止める事が出来ました。
対処法もしっかり教えて頂き、今はクシャミの回数も劇的に減っています。

先生は一見無口で怖そうに見えるかもしれませんが、アレルギーについて私が質問責めしても嫌な顔せず、納得いく回答をしてくれます。
診察終わりには子供にバイバイ!と手を振ってくれます。

また、看護師さんも受付も皆さん優しいです。

風邪などの一般診療は当日予約が出来ますが、アレルギーや血液検査は何日か先の日程でもネットから予約可能。
一般診療の患者とアレルギー、血液検査の患者は一応待合室が分かれていますが、左右に分かれているだけなので、
インフルなどの感染症流行時期は大変混雑するため他の患者からの感染は若干心配ではあります。

一般診療でも何度か受診しましたが待合室があまり広くないのと、予約時間から30分 〜1時間はいつも待ちます。
アレルギーの検査や診察の際はさほど待ちません。

アレルギーに詳しい先生なので、鼻も弱くアレルギー体質の子どもを安心して任せられるのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
料金: ※血液型検査は2000円

福室みみはなのどクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ハルリン(本人ではない・10歳代・男性)

患者の気持ちを分かって下さる病院です。
先生もてきぱきしていて、とても良いです。
治療に我慢する息子に、ありがとうと言って下さいました。また、薬剤師の方もすごく良い方で薬が効かない時は遠慮なくいらして下さいと言われました。
待ち時間は季節柄長かったように思いますが、苦にならない時間でした。
何より診察後に不安が残らない病院です。
子供はアレルギー性鼻炎なので耳鼻科通院は避けられません。この病院なら安心して通えると思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠30mg

医療法人社団清鈴会 鈴木耳鼻咽喉科アレルギー科医院 (宮城県仙台市青葉区)

秋雨876(本人・50歳代・女性)

中々治らず信頼出来る内科の先生に勧められてこちらへかかりました。先生もスタッフの皆さんもとても感じがよいです。朝一で行くと自ら患者さんにご挨拶されます。こんな先生は初めて見ました!治療もインフォームドコンセントもしっかりされいて生活を見直すきっかけになりました。生活の中で注意すべき点や出来ること、身体の影響も治療中にお話ししてくださり、自分の身体をよく知る事に繋がりました。数年前からの症状で辛かったのですが快方に向かっています。
口コミもあり、かなり混みます。時間に余裕を持っていた方が良いとおもいます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、ソランタール錠100mg、アズノールうがい液4%、インタール点眼液2%

草刈耳鼻科 (宮城県仙台市宮城野区)

アパタイト905(本人ではない・3〜5歳・女性)

1、2ヶ月ずっと鼻水止まらなくて小児科通院していました。
保育園の先生に相談するとこちらの病院すすめられました。
土曜日10時に行きましたが待合室はいっぱい!1時間待ちました。
先生は優しく話しを聞いてくれました。
耳見せてね〜と診てもらったら片耳がかなり詰まっていて耳にパチパチと一瞬で詰まりと取ってくれました。
長引く鼻水の原因は耳の詰まりだったようです。
抗生剤5日分処方され服薬1日しないで鼻水止まりました。
セカンドオピニオンの大切さを確信しました。
子どもが病気になったら小児科ではなく症状に合わせた病院に行くのがいいかもしれませんね。
隣の調剤薬局も無駄が無く早かったです。

また何かあったら行きたいです。

自分の意見もあると思いますが先生に任せておけば大丈夫だと思います。

腕が良い自信がある先生だと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生剤5日分処方

のろこどもクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

ポテ子(本人ではない・1歳未満・男性)

先生は丁寧に診察してくれるし、優しいです。
質問すれば親身になって答えてくれる。
また、アレルギーに詳しい先生で、喘息の疑いのある子どもにとって心強い。

受付、看護師の方々全員が優しく、病院全体の雰囲気がとても良い。

子どもの病気や体調不良はとても不安になるし、こういった雰囲気の良い病院があるというだけで支えになります。

院内には無料のドリンクサーバーもあり、喉が渇いたときに助かりました。
(子供の用意を急いでさせてバタバタと出発しなくてはならない時、飲み物も飲めずに喉がカラカラの時が良くあるので...)

ネットから混雑状況も確認出来るし、受付も出来ます。(初診は直接来院)

待ち時間は空いていれば、事前に受付せず直接行っても10分程度でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

かくたこども&アレルギークリニック (宮城県多賀城市)

もう10年ほど通っていますが、
最初は驚きました。
先生の態度、言い方も治療方針も。
親が「また怒られるかな」とびくびくしながら
通っていました。
先生のおっしゃっていることは筋が通っているのですが
こちらがあまりにも「便利」で「身体に悪い」食べ物や環境に
慣れてしまい、当たり前になっているので
驚いてしまうのですね。
え、それもだめ?これもだめ?と、だめだしされる・・・。

本当に子どもたちのことを思っていれば
怒りたくなるのも当然だ、と今はわかります。
どうして身体に悪いとわかっている(ことが多い)のに
作るんだろう売るんだろう、と思いつつ、
便利さに負けて買ってしまうものが多かったので。

苦しんでいるのは子どもたち。
親が強い心を持って子育てしないといけないなーと
あらためて考え直すことができました。

来院時期: 2005年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団桂耳鼻科 (宮城県仙台市泉区)

ちび黒くん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が滲出性中耳炎で定期的に受診しています。
とても清潔感があり、素敵な待合室があります。
待合室にはキッズスペース・自動販売機があり、子供がぐずった時などジュースを買ってあげると待ち時間も我慢できます。
お手洗いも清潔で広いです。

先生は穏やかな口調で、診察も丁寧です。
子供が上手に診察をうけられると、「上手だね。」と声をかけてもらえます。
耳鼻科ですが、無理に子供をおさえることもなく、子供も嫌がりません。

長期の病気が完治すると、ご褒美のプレゼントをいただけます。
看護士さんも、皆丁寧で、やさしいです。
安心して通院できます。

場所はグリーンマートの向かいです。
予約制で、予約はしていても待ち時間はかかります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団藤仁会ごとう耳鼻咽喉科 (宮城県仙台市若林区)

aco(本人ではない・5〜10歳・女性)

患者さんがいつもたくさんいますが、適切な処置を流れ良く行ってくれているので待ち時間も少ないです。
鼻の処置など、子どもが嫌がる事はサッと終わらせてくれ、吸入は毎回いろいろなフレーバーなので喜んで通っています。
初めてでも、2回目以降もネットか電話で順番予約ができ、自分の順番までどのくらいかをチェックできるので大変役立っています。
カエルのマスコットがたくさん並んでおり、定期的に子どもの名前を貼ってくれているので、次に行くときに自分の名前がどこにあるのか探すのも楽しいです!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※小児の医療助成があるので無料でした。

医療法人社団 小林耳鼻咽喉科医院 (宮城県石巻市)

匿名(本人・30歳代・女性)

副鼻腔炎で幼い頃から定期的に通院してます。

いつも混んでますが、対応は早いです。先生はご年配かと思いますが迅速な対応と的確な判断で素晴らしいと行くたび感心します。

スギ花粉が酷く3.4月は地獄なんですが、こちらで鼻腔レザー手術を2回受け3年くらいは比較的ラクに過ごせました!
またリンパ線が腫れ内科に行ったのですが2週間経っても良くならず、こちらを受診した所扁桃腺炎だと診断され薬を飲んで2日くらいで腫れが引きました。

最近では風邪でなかなか治らない時などは必ず受診するようにしてます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団くりう耳鼻科 (宮城県仙台市青葉区)

カイアストライト306(本人・30歳代・男性)

診察中は症状問診される事無く一方的にお話されて終わりました。不思議な診察でした。話を聞くのが面倒なのか、聞きたくないのか、わかりませんが、お話下手な人には良い病院です。
処方される薬も薬剤師の方が丁寧に説明してくれるので、お医者さんの説明ないのもわかります。
診察中は流れ作業のようにスムーズなので、ベルトコンベアに乗っているようでした。なんとなく決まった事?を淡々とこなして、いつもこうだからと面倒かけずに従っていれば大丈夫という雰囲気で良くわからない診察でしたが、薬は処方してくれるので、心配なかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ザイザル

渡辺耳鼻咽喉科医院 (宮城県石巻市)

クリームイエロー934(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場が若干狭いです。

薬局は道路はさんで向かい側にあります。

子供が風邪をひいて鼻水の症状が目立つ時によくお世話になっていました。

看護師さん、先生もハキハキ、サバサバしたタイプでスムーズに診察できます。
そしていつも待ち時間はいつも短いです、ストレスを感じません。待合室は他の耳鼻科と比べると狭いと思います。キッズスペース等はありませんが、退屈してグズる程待ちませんでした、絵本はあります。

鼻水以外にも、気が向いた時に耳や鼻に異常がないかの診断と耳掃除を兼ねて受診しますが、子供が泣いてもササッとやってくれます。
細かな点はこちらから質問しなければ、説明は少ないかもしれません。

場所がもっと近所だったらかかりつけの耳鼻科にしたいなぁと思う先生です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月

みみ・はな・のどクリニックもも (宮城県仙台市若林区)

みさぴょん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー 鼻のつまり

子供が、一週間くらい前から鼻づまりがひどくて寝てるときも苦しそうだったのでこちらの口コミを参考に行ってみることにしました。広い駐車スペースがありますが、私が行った時は満車で、入れ替わりに空いたので停めることができました。
病院はすごく、きれい!
待合室の一角にガラス張りのキッズスペースがあって、テレビに絵本におもちゃが置いてあり、子供が飽きずに待つことができました。

先生は男性で、とてもハキハキした明るい方で子供に優しい話し方をする先生で、子供も怖がらずに診てもらえましたよ。

敷地内に、調剤薬局があるのですが、そちらにもキッズスペースががあります。
調剤薬局でキッズスペースがあるのは初めて!
子供のこと、子連れのことを考えた病院だなーと感心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 点鼻薬

時計台クリニック (宮城県名取市)

マゼンタ440(本人ではない・10歳代・男性)

子供が挨拶すると、元気に挨拶を返してくださります。
治療方針や心配ごとなどの相談も誠実に対応してくださり
わかりやすい説明してくださいます
不得意分野は人間ですのであるのが当然ありますが

そういう場合はきちんとここが良いですよと紹介してくださいます
何でもかんでも引き受けない所は、とうぜん好感がもてます

待ち時間は長いですが(きちんと患者に向き合うとそうなるはず)、一度受付しておけば外にでてもスマホなどで時間確認でき

時間前に電話も頂くことができたはずです

近くにモールがありますし、駐車場は広いのでそこで待つのもいいでしょう

院内は綺麗ですし、大きなテレビも置いてあるので見ていればそこまで時間も苦にはならないとおもいますが個人差はあるとおもいます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

高森こういちクリニック (宮城県仙台市泉区)

久しぶりに辛い風邪を引いたので、行きました。
こちらの病院は自宅からは遠いですが、気に入ってます。

診察の結果、完全な風邪だそうです。とりあえず、かぜ薬で様子を見てダメなようだったら、また相談しましょうとのことでした。

待ち時間はかなり長いですが、比較的誰も待ちくたびれて帰る人はいないです。
スタッフの人や先生の対応はかなり良いです。
特に先生はこちらが調子悪そうにしていると、冗談とかを言って気分を和ましてくれたりと色々考えてくれました。
ですが、口だけではなく適切な治療をしてくれます。
実際に一度行って薬を処方してもらうと、大体は治ります。
その先生のキャラや腕の良さもあって、いつ行っても全席満員です。
なので、かなり待たされると思っていったほうがいいと思います。
(実際に自分の前には24人いました)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

広瀬耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

抹茶アイス(本人・40歳代・女性)

鼻水と咳があり、熱はないという症状でした。親族からすすめられて、こちらを受診しました。
アレルギーがあるので、お薬をいただけるといいと思いました。

やはりアレルギーの鼻炎でした。先生は外国の方ですが、日本語も上手で、支障ありません。穏やかなやさしい先生です。

お薬を多めに処方してほしいという希望をいいましたら、出してくださいました。いそがしい主婦には嬉しい配慮です。

親族のすすめるとおり、良い病院でした。午前中に予約してすぐに受診したので、ほとんど待ち時間はありませんでしたが、こちらの病院はとても人気があるので、午後はかなり混んでいます。特に幼稚園が終わった後や、小学校が終わった後などは混んでいるようです、。

ですので、予約の上平日の午前中にいくのがオススメです。

受付の若い女性も親切です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年10月

みみ・はな・のどクリニックもも (宮城県仙台市若林区)

もともとアレルギー性鼻炎があり、鼻詰まりが気になったので通院しました。
また、慢性副鼻腔炎にかかったことがあり、きちんと治さずに放置してしまったことが気になっていたので通院しました。(その頃は他の耳鼻咽喉科で治療していました。)

レントゲンを撮ったところ、慢性副鼻腔炎は治っておらず、治療をすることになりました。
以前通っていた病院では抗生剤を飲み、何種類か飲んでも治らず、抗生剤が強すぎたせいか扁桃腺が白く化膿してしまいました。
こちらの先生に上記経緯を伝えたところ、点鼻薬とアレルギー性鼻炎の薬を処方してもらいました。

女医の先生で話もしっかりと聞いてくださります。
また、少し話しただけで理解して下さるので、今までいろんな患者さんを見てきたんだなと思いました。子供の患者さんもとても多いです。
耳鼻咽喉科には他に2か所行ったことがありますが、こちらの病院が一番良いです。

【2014年4月 追記】
ビルの1階に薬局があるので、そちらで薬を処方してもらえます。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、ザイザル錠5mg
料金: 1,500円 ※レントゲンの撮影有無により、金額に変更はあります。