JR仙石線の小鶴新田駅から5、6分ほどのところにある、比較的新しくてキレイな小児科です。
いろいろな病院が入った建物(新田東メディカルビル)の2階にあります。
子どもが多い地域のため、いつも混んで...
いつもお世話になっています。とても腕の良い先生で、安心して通院できます。こちらの話もきちんと聞いて下さり、どんなに混雑しても丁寧に診察してくださいます。また看護師さんもテキパキしていて、信頼できます。...
連休前で、病院も混んでいるのにも関わらず、先生も看護師さんもとても優しく、すぐ検査、処置をしてくださり、説明もしっかりしてくれました。乳児連れの病院は、不安も大きいのですが、今まで通った小児科の中で一...
近所の小児科が乳児健診をしていなかった為、健診と予防接種のみでお世話になりました。予防接種と一般診療の時間帯は分けてありました。
人気があるようで、他の方の口コミ通り、予約はとにかく早めにしたほうが...
生後の初予防接種から、3年通わせてもらってます。
先生がとても丁寧で、子供にも優しく触ってくれて、理想の小児科の先生です!初めての育児で不安が沢山ですが、良い先生に出会えて有難いです。
1年程前、...
かかりつけ医です。
先生は以前はこの地域の有名な病院の小児科出身と、聞きました。
朝一は30分前に行ってもたいてい4〜5人は待ってます。この地域の一番の人気な小児科です。
先生はとても穏やかで優...
評判いいだけありますよね。
受付の方も対応はいいのですが、たまに感じの悪い?気が強そうな方がいて怖いくらいです。。
初めての子供で初めて選んだ病院で当たりだったので本当によかったです。
しいてい...
子供が喘息持ちで毎月定期的に通っています。また、頻繁に風邪を引く為、月3〜4回通う事もしょっちゅうです。
院内は清潔感があり、キッズスペースもあり、アンパンマンDVDが流れています。また、サーバ...
のろこどもクリニックには子供の乳幼児検診の時に初めて行きました。
とても綺麗な病院で、駐車場もありますがこちらは込み合うこともあるので警備員さんが誘導にいます。
院内は可愛らしい雰囲気です...
先生を始め受付の方、看護師さんたちとても優しいです( ´ ▽ ` )何かあったらすぐ行きますが優しいので困ったことは何でも聞けていいです。他の病院の偉そうな先生の態度がとっても嫌いでいつも病院選びには...
初めての子供でわからないことだらけでしたが、細かい説明とやさしい口調でいつも安心させられます。
看護師さんも皆優しく、治療後の説明や予防接種の説明もきちんとしてくれます。
予防接種ほほぼこちらでお...
医療機関名称 | のろこどもクリニック | ||||||||||||||||||||||||
のろこどもくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒983-0039 宮城県仙台市宮城野区新田東1丁目8-1 新田東メディカルビル2F 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 小鶴新田駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 仙石線小鶴新田駅徒歩9分(駅構内に案内地図あります)。新田東中央公園の南側に新田メディカルビルがあります。 | ||||||||||||||||||||||||
電話番号 | 022-788-3830 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://www.noroclinic.jp | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約ページ (paa.jp) |