Caloo(カルー) - 岐阜県の鼻のつまりの口コミ 38件

岐阜県の鼻のつまりの口コミ(38件)

多治見よこた耳鼻咽喉科 (岐阜県多治見市)

ローズ193(本人・40歳代・男性)

横田先生は懇切丁寧に診察して頂けますし、院内も清潔感があります。鼻炎や中耳炎でお世話になりましたが、無事完治しました。
インターネットで予約ができ、且つリアルタイムで診察の進捗状況が分かるので、待ち時間があまり発生しないのもとても有り難いです。尚、土曜日は診察して頂ける先生が二人で、思いの外順番が回ってくるのが早いので、気付いたら自分の順番が直前!ということがあり、頻繁にネットでチェックをすることをおすすめします。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

あさがお987(本人・30歳代・男性)

子供の頃から慢性的な副鼻腔炎(蓄膿症)で悩まされていたため、一念発起で手術しようと思い、近隣のクリニックから松波総合病院の内田先生をご紹介いただきました。

簡潔な説明で分かりやすく、最近の手術は内視鏡のようなもので鼻腔内を削り取れるので、術後の影響も少なかったです。

手術は全麻で術後は1週間程度の入院で無事退院。
退院後は毎週外来に伺いました。

長年苦しんできたので、非常に快適になりました。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ザイザル錠5mg、クラビット錠500mg、エンピナース・P錠18000

耳鼻咽喉科・アレルギー科さいとうクリニック (岐阜県関市)

ライオン612(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供にもとても優しく接してくれます。
少し早口な感じがしたのですが、
しっかり対応してくれます。
いつも混み合っているので、
待ち時間は長いかったのですが、
ネットでの予約もあります。
予約なしで行くと、
混み合ってる時期は1時間は待ちますが、
早いと30分でみてもらえます。
待合室にはキッズスペースもあり、
子供は退屈しなかったので助かりました。
院内もキレイで、看護師さんも優しい方ばかりです。
駐車場も広いし、バリヤフリー。
1度ベビーカーで行った時には置くところがなくて少し困りました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

Caloouser64299(本人ではない)

子供の鼻づまりといびきがひどく、初めて行ってみました。
あまりに眠気が強いので、睡眠外来にかかる予定なのですが、、と説明すると、この病院でも睡眠時無呼吸症候群の泊りの検査ができるとのこと。
(自宅に戻ってからホームページを見たら載っていました)
さっそく予約をして帰りました。
また、鼻の中に管を通して炎症度を画像で見せてくれ、レーザーで焼きとるという治療法もしてくださるとのこと。
それも合わせて予約しました。
アレルギーの血液検査もしました。心電図?もとりました。

最先端の医療器具がそろい、臨床検査技師の方もいらっしゃって、いろんな角度から速く検査と治療をしてくださりそうだととても満足しました。
先生はさばさばしておられますが、要点をちゃんと説明してくださり、よし、任せてみよう!と思える方でした。

そのせいか、患者さんもとても多かったです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

なかしまこどもクリニック (岐阜県瑞穂市)

sk(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が風邪をひき鼻水と咳がなかなか治らないので受診しました。
この時期はまだ風邪も流行っていないため患者も少なくすぐに診察に呼ばれます。
予約制ですが、混んでいる時は1時間以上待つこともあります。
ドクターは詳しく薬や病気について説明してくれるので信頼できるし、ざっくばらんで話しやすい感じです。
基本的に漢方薬の処方です。
どうしても漢方が飲めない子や親の希望で抗生物質も嫌な顔せず処方してくれます。
何度も漢方薬を処方してもらっていますが、ちゃんと飲めればすごく効きがよく風邪の治りが早いです。
院内には子供の遊ぶ場所がありおもちゃや絵本がたくさんあります。DVDも常に流れています。
駐車場は10台ほどとめられますがいつも込み合っていて、空きがないこともよくあります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

ニスタ(本人・30歳代・女性)

息子が鼻風邪をひいて苦しそうなため来院しました。

耳を細長いスコープのようなもので確認し、耳に異常がないことを判断。
副鼻腔はまだ幼齢のため未発達だから、副鼻腔炎の心配もないとのこと。
鼻がまだかめないため、鼻に留まっている鼻水が変色してくるだけだから、鼻水をとめる薬を出すので後はこまめに鼻水を取ってあげましょうとのことでした。

やはり専門医は安心です。
前日小児科に見せましたが、とりあえず弱い鼻水止めだしますと言われて、診断内容の根拠が分かりにくかったんです。
その点こちらの先生は写真つきで説明して頂けて、分かりやすいし安心しました。
とても陽気な先生でとかく子供のことになると心配しがちな親の心情を解してくれます。
14:30ちょうどに行きましたが、次々患者さんがみえて人気があるのも頷けます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

いこまファミリークリニック (岐阜県美濃加茂市)

たんぽぽ(本人ではない・10歳代・女性)

花粉症で鼻が詰まってきたために受診しました。

眠くならない薬を処方してもらいました。効かないようなら次回はもう少し強い薬を出されるそうです

待ち時間が長い場合、受診時間が近くなると電話をしてくれので受付を済まし自宅で待つことが出来ます。込んでいも先生は笑顔で丁寧に診察をし、質問してもわかるように説明してくれます。聴診器をあてる時はタオルで胸を隠してからしてくれて年頃の娘には親切な計らいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレグラ錠、オノンカプセル
料金: ※医療費は市の方が負担してくれます。

耳鼻咽喉科・アレルギー科さいとうクリニック (岐阜県関市)

メル(本人・40歳代・女性)

めったに鼻血が出ることなど無いのですが、なぜか一時期毎日のように鼻血が出るようになったため、心配になり初めて診察してもらいに行ってきました。建物自体が新しく待合室も快適に過ごせ、初診でもネットから予約が出来たため、待ち時間も思ったより全然短かったと思います。先生は優しく話をしっかり聞いてくれる方でした。特に深刻なものでは無いとのことでしたが、それでも心配だと伝えると(心配性なのですみません)より詳しい検査をしてくれて、安心、納得して帰ることが出来ました。関わった看護婦さんたちも、みな優しかったと思います。周りに話したら、元々人気のクリニックさんだそうです(笑)

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)

富翁(本人・60歳代・男性)

鼻が臭くなって個人の耳鼻科に行きましたところ蓄膿症と判断され、抗生物質の種類を何度か替えて投与を受けましたが改善されませんでした。
左側だけ蓄膿でしたので、ひょっとしたら左上のブリッジしてある歯が原因かもといわれ、かかりつけの歯医者さんでその旨伝えましてレントゲンを撮ってみると歯が縦に割れていました。
この歯を抜いて口腔洗浄出来る朝日大学歯学部附属村上記念病院を紹介して頂きました。
歯科口腔外科での治療となり、担当は女医さんで大変親身に観て頂きました。レントゲンとCTスキャンで歯の状態を確認しまして画像を見てみますと歯が上あごの骨を突き抜けています。これが原因で蓄膿になっていると判断され、早速抜いて洗浄して頂きました。
洗浄すると臭い濁った液体がドロドロ出てきました。先生が「これでは毎日つらかったでしょうねー」といたわってくださいました。
その後5日間毎日通院して洗浄しました。その都度先生から状況を説明して頂き無事完治致しました。
先生やスタッフの方の対応も親切で安心して治療できました。
会計は多くの方が来院してますのでいつも混んでいますが、概ね30分以内に終わることが出来ます。
薬局の方もこれくらいの時間が必要です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 9,290円 ※レントゲン・CTスキャン・手術料含む

那加こども医院 (岐阜県各務原市)

若竹729(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院内は、ジブリを中心にキャラクター等、沢山飾ってあります。小さな子供も遊んで待っていられるようキッズスペースもあります。ホワイトボードに磁石でくっつくアンパンマンがあったり工夫も見られ子供は夢中で遊んでいるのでありがたいです。

ネットで予約できるのもありがたいです!
診察の時は、「○○ちゃんこんにちは〜今日はどーしたの??」と、とても優しく語りかけてくれます。それでも子供は泣きますが、「嫌やなぁ〜こんなおっちゃん。知らない人について行ったらあかんで、人見知りはいいことや!」なんて気さくに話しかけてくれます。

症状について、iPadや本を見せてくれてしっかりと説明してくれて安心できました。

予防接種の時も、副作用の事などもしっかりと説明してもらえました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

尖晶石580(本人ではない・10歳代・女性)

受付や、看護師さんたちも感じが良いです。
先生はとても話しやすく患者の話をよく聞いてくださいます。
やさしい先生なので小さな子でも安心です。
待合室は子供専用のスペースがあるので、少々動き回るお子さんでも他の病院よりは待ち時間が苦痛ではないように思います。
雑誌もたくさんおいてあります。
初診以外なら電話予約もできるので便利です。が、花粉の時期や、冬は朝早くから早い診察順番をとるために、病院の前に人がならんでいます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

ピオンレ(本人ではない・1〜3歳・男性)

昨年10月に、当時9カ月のこどもの耳に耳だれができていたので、いつもすいている、待ち時間の少ない耳鼻科へ行きました。滲出性中耳炎と診断され、しかも「左耳の鼓膜が動いてない」と言われました。「そのうち治るから」とだけ言われ、処方された飲み薬(シロップタイプ)を飲んでいましたが、なかなか鼻水も完全には治らないので、こちらの耳鼻科に変えて、初めて診察に行きました。
予約なしで行ったのですが、診察までの待ち時間は短く快適でした。
何と言っても先生の説明がとても丁寧かつ分かりやすかったんがよかったです。他の耳鼻科でこう言われたのだけど・・・と言うと、それはこういう意味だよ、心配ないよ、と何度も丁寧に教えてくださり、安心しました。今のままではそのうち耳が聞こえなくなるのでは・・・?と心配していましたが、そんなこともなさそうで本当によかったです。処方された薬は、タイプこそ違っても、成分はほぼ同じだそうですが、先生の説明次第でこんなに安心感が違うんだな、と改めて感じさせられました。これからはこちらの耳鼻科に通うようにします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

ほづみ耳鼻咽喉科クリニック (岐阜県瑞穂市)

くまパパ(本人・30歳代・男性)

1ヶ月ほど前から咳が止まらず、痰・鼻水・鼻づまりが全く治らず。
他院で「多分、咳喘息だね。薬出しておきます」と言われ、薬を飲んだが一向に良くならず耳鼻科で受診したほうが良いと思い、ネットで駅近くの耳鼻科を検索しヒット。

病院の建屋は新しくはないので若干の不安を感じつつ中に入ったが、先生含め皆さんとても親切で気さくな方ばかり。(全員女性、先生は年配のご婦人)

待ち時間も殆ど無く診察を受けることができた。

いざ診察してもらうと、まぁ~~~~丁寧。
症状の原因と対策、普段気をつける事、治療の方針など、しっかりと伝えてもらえる。

結果、蓄膿症だと判明し治療することに。(ちなみに他院では「蓄膿?多分違うと思う」と言われた)

先生の話し方が独特のイントネーションがあり、聞き取りづらい部分もあるが何度も繰り返し説明してくれるので問題なし。
不思議に思い、先生の名前を待合室で確認したところ、おそらく在日の方だと思われるが、そこいらの病院の先生よりずーーーーっと親切・丁寧。国籍・自生なんて関係無し!

瑞穂市在住であったら、子供をここに連れてきたいと思える病院。

今後は風邪をひいても、ここに来ようと思ってます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

Dチェック(本人・20歳代・女性)

小さい頃から十年以上通ってますが、やっぱり安心感がちがいますね。
いつも人が多くて、待ち時間が気になるところですが、平日の予約なしで、2:30いったところ、すんなり診察していただけました。
受け付けして、広いロビー(待合室)で待って3分ほどで呼ばれました。呼ばれると診察のすぐ隣で一回待ちます。
10人くらい待つようになってます。そこから5分くらいで呼ばれて、診察でした。
症状がはっきりしていてわかっている場合は、診察はあっとゆう間です。

症状をきかれ、鼻みて、喉みて、ハイ、○○ですね~といったかんじです。
人が多いので、結構流れ作業かんはあります。
しかし、薬の説明とかもしっかりしていただけますし、決して乱雑ではありません。

耳鼻科といったら、村上医院って各務原市のかたなら思うのでは?
有名な医院さんなのでずっと安心して通えます。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター揖斐厚生病院 (岐阜県揖斐郡揖斐川町)

ごへー(本人ではない・1歳未満・男性)

2ヶ月のころに鼻づまりがひどく、寝苦しそうなので連れていきました。
まだ小さいのでもし耳鼻科でなく小児科で、と言われたときにすぐ移してもらえるように、一番近い総合病院にしました。

ライトを当てながら鼻の中をみて、耳も見ました。鼻づまりは寝れないくらいのことを言うと言われ、
当日は腕の中で寝ていたので先生の前に座った瞬間に異常ない、と言われました。
一応鼻水も吸ってもらえました。

初診は最初にカードを作成します。カードとカルテを持って科に移動します。

看板に従っていくと迷うことなく科に行けました。平日の午前中でしたが、耳鼻科は5人ほど待ちました。
たまたま行った内科は混んでおり、30人は待っていたと思います。
耳鼻科の先生はいろいろ教えてもらえますが、(30代くらいの男性)パパっと言う方で
ちょっとイライラする人も出てくると思います。ここの看護士さんは少し冷たい感じでした。
トイレはおむつ替えシートはありますが、どこにも授乳室がなかったので授乳は車しかないです。

受付の方は赤ちゃんを抱いてくれたり、わからないところはすぐに聞ける雰囲気なので気持ちがよいです。
総合病院ですが入った瞬間に重い空気を感じず、嫌な気分ではなかったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月

森耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

ドンカルパッチョ(本人・40歳代・男性)

市販の点鼻薬を長く使用していたせいで、薬が効かなくなり、さらには鼻が詰まって寝不足になり非常に辛い日々を過ごしていました。そこで、インターネットで耳鼻科を検索し、森耳鼻咽喉科を知り、一度診てもらうことにしました。

診断は、やはり点鼻薬の使いすぎによるもので、鼻の粘膜が腫れたことによる詰まりであると診断され、投薬による治療を続けるように言われました。
薬を処方していただき、その薬をしばらく使用したところ鼻づまりは完全に解消され、その後、点鼻薬も一切使用しなくてもよくなりました。

医院は非常に明るい雰囲気でリラックスして受診することができました。また、子供さんの患者さんも多いようで、信頼されているように思われます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月

岐阜県厚生農業協同組合連合会 岐阜・西濃医療センター西美濃厚生病院 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人ではない・1〜3歳・女性)

小児科にかかりました。
地元の小児科が少なく、産まれた頃からかかっている小児科はいつも混んでおり、熱かないとサクっとおわてしまい、あまり質問や気になる事を聞ける雰囲気で無かった為、ほかの小児科を探しており、こちらは待ち時間が少ないと聞いて受診しました。

最初は子どもが風邪をひいて、鼻が詰まってしまい夜中に鼻が詰まっているため、呼吸があまりできず、何回も起きてしまい、子どもも私も眠れない日が続き、あまりにもえらかったので、受診しました。
日中は特に熱が上がるわけでもないので、病院へ行くか迷っていたのですが、こちらで何か言われるかなとドキドキしていました。
待合室は1組の親子がみえただけで、確かに待ち時間はほぼ0でした。
先生は女性の方で、私の話しを親身に聞いてくださり、子どもが少し咳払いした声で鼻声に気づいてくたさって、夜に眠れるように薬をだすのでなく、小まめに鼻を吸ってあげてくださいとの事でした。
病院でも鼻にスチーム当てて、鼻水を柔らかくしてから鼻水を吸ってくれました。やはり、鼻水を吸われるのは、気持ち悪くギャン泣きでしたので、こちらで吸ってくれるのはありがたかったです!

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

東濃クリニック (岐阜県瑞浪市)

Sky(本人ではない・女性)

子供がまだ1歳のころ、風邪で鼻が通らなくて苦しそうにしていたので、子供用の耳鼻科である東濃クリニックお世話になりました。

人気なのか待合室いっぱいで時間は結構待ちました。子供用の可愛らしいソファがたくさんあったり、テレビや本もあり助かりました。

キッズスペースのような子供もくつろげるスペースもあり幼児は過ごしやすいです。

診察室に入ると先生がテキパキと診察してくださり、看護師さんたちが、こどもの足や手をしっかりと固定してくださります。

時間も短く喉や耳をさっとみてもらい終わりました。迅速でよかったです。

待つ時間は、電話で予約するともっとスムーズのようでした。予約の仕方をかいた紙も渡されました。

駐車場も十分あって利用しやすかったです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年01月

加藤耳鼻咽喉科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが鼻水と咳がひどくなると、いつも受診します。鼻水を吸いとってもらうと、すごく楽になり、夜中に咳で何度も起きていたのが、受診した日はぐっすり眠れます。
夏はわりと空いていますが、冬と、花粉症の患者さんの多い春はすごく混んでいます。患者のほとんどが子どもです。
中待合室と、診察台の間には仕切りが何もないので、診察の様子は丸見えで声も丸聞こえです。せめてカーテン1枚あるといいのにな、と思います。
咳、鼻水だけの子どもは問診は特になく、みんな鼻水を吸いとってもらい、鼻から薬を入れてもらい、喉に薬を塗り、ネブライザーをするという同じ処置を受けています。
看護師さんは優しくて子どもの対応に慣れた明るい人たちばかりで安心できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年10月

赤井耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が夜は鼻が詰まり寝苦しそうで、昼間は鼻水ズルズルでなかなか治らなかった為に連れて行きました。
今までは小児科に行って薬を処方して貰っていたのですが、鼻水は厄介でなかなか治りません。耳鼻咽喉科の方がいいと 耳にしたので連れて行ってみました。

鼻に直接薬をシュッと入れて貰いました。
(子供は嫌がりますが…)

でもやっぱり薬を直接入るからか治りが早いです‼︎
効き目をすごく感じました。
それからは 熱などはなく鼻水だけズルズルだったりしたら 小児科ではなく耳鼻咽喉科に行く様になりました。

ここは待ち時間も そんなに長くないので、子供を連れて行くのも苦になりません。
午後には行った事がないので、午後は分からないのですが、平日 午前10時半〜11時頃に行くと割とすぐに診て貰えます

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月