Caloo(カルー) - 岐阜県の耳が痛いの口コミ 35件

岐阜県の耳が痛いの口コミ(35件)

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

ヌシフェラ599(本人・30歳代・女性)

口コミを見ていきましたが
前の病院では
故意にやってるとしか疑いようがない
と言われ
精神疾患で病院に通っている私は
絶望を感じておりました
もう治らなくていい
痛くてもいい
薬なんかいらない
そう思ってましたが
勇気を出して行ってきました
私が緊張している事も気にかけてくださり
また、4ヶ月も毎週通って治らなかったのが
ここに来たら痛みがなくなりました
毎日来ても大丈夫ですよと、言ってくださり
がんばって治したいと思います
本当にありがとうございます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

さいとう耳鼻咽喉科 (岐阜県可児市)

皐月782(本人ではない・1〜3歳・女性)

ご夫婦で経営されています。人気なので初診はかなり待ちますが、2回目からは電話予約ができて便利。予約していけばさほど待ちません。ご主人と奥さま、どちらの先生に当たっても親切で丁寧に見てくださいます。数年前自分のめまいで1回、昨年子どもの耳の怪我で1回お世話になりました。1歳の子どもが綿棒で耳をついてしまい、明らかに私の監督不行き届きで猛省しながら受診しましたが、お咎めもなく逆に労ってくださり頭が下がりました。診察も早く的確ですぐによくなりました。どうもありがとうございました!

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月

赤井耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

薄霞608(本人・20歳代・男性)

少し手荒いですがきちんと処置してくれます。また丁寧に多くの検査や説明もしてくれるため近所の病院とは違って患者思いな一面も伝わってきます。迷わずこちらに行くことをオススメします。ゆえに1人に対する診療時間が長く待ち時間も短くはありませんが本当に病気を治したいならこちらに伺うといいと思います。また薬も受付でそのまま渡してもらえるので手間が省け助かります。受付の人が時間にシビアなので余裕を持って行くといいでしょう。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月

森耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

ランタナ(本人・20歳代・女性)

耳に水が入ってしまい、音が聴こえにくくなったため受診しました。
以前から、たくさん車が停まっているなぁと思ってた耳鼻科です。
平日の昼前に行ったのですが、待合室は患者さんでいっぱいでした。結構たくさん椅子が用意されてたのですが…

初診のため問診票を書いて待機。
およそ30分ほどして呼ばれ、中でお待ちくださいと椅子へ。
中にも3人ほど待ちの患者さん。
ほどなくして先生に呼ばれ、事情を説明。
一番小さな綿球でちゃちゃっと水を取り除いてくださり、ちょっと感動しました。
最近耳がボーンとして、少し聴こえにくくなる、と伝えたところ、点耳薬を処方されました。
薬の説明も詳しくしていただけました。
先生はとても愛想の良い方で、初診でビクついてた私でもすぐ安心できました。

なかなか行く機会は多くないのですが、次回また何かあればこちらに来ようと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 耳に水が入った 耳が痛い

近所の耳鼻咽喉科と休診日が異なるので受診しました。
先生は優しく、難しい専門用語は使わずに説明して頂けるので安心して受診できます。
待合スペースは、隅々まで清掃が行き届いており落ち着けるスペースです。
受付の方も接遇がしっかりされてますので話しやすい環境です。
医療器具も清掃が行き届いているので安心して治療に専念できました。
駐車場もあるので車で通院も楽ですし、診療時間も短時間で終わるので不安要素は殆どなかったです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 処方なし
料金: 3,500円 ※1080円ぐらいは初診料

むらいクリニック (岐阜県大垣市)

麒麟716(本人ではない)

子供の中耳炎でお世話になりました。
キッズルームがあり、テレビでアニメか流れていたりおもちゃや絵本もあるので多少の待ち時間なら子供も大人しく待ってくれていました。
予約も出来ますが私は前後の予定の都合などで予約なしで行ってましたが、診察前に事前に症状を聞きに来てくれたりしてスムーズだったと思います。
先生ははきはきとはっきり話してくれる先生で、耳の中の状態をタブレットで写真も見せてくれて分かりやすく親切でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

佐久間耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

木星882(本人ではない)

子供を四人育てています。小学校に入るくらいまでは風邪をひくと必ずといっていいほど中耳炎になるので、そのたびにこちらにお世話になっています。最近はネット予約ができるので、待ち時間も少なくささっと診てもらえます。先生は柔らかな雰囲気ですが、無駄なことはしゃべらずさばさばとしていらっしゃるので、診察もスムーズに進んでいきます。薬が処方された場合はお向かいにある薬屋さんにだしてもらうのですが、そこに佐藤製薬のさとちゃんの乗り物がおいてあり、コインを一枚だけもらえて乗ることができます。子供たちはサトちゃんに乗りたいので、病院にいくことを楽しみにするほどです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ワイドシリン、ペリアクチン散、ビオフェルミンR散、プルスマリンAドライシロップ小児用1.5%

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人・30歳代・女性)

ここは昔からある病院です。先生や看護師さんたちはサバサバしていて初めて行く人にはやや厳しく感じるかもしれません。何回も行くとフレンドリーに接してくれます。
診察については、詳しく見てくれて、風邪をひいた場合は女医先生、耳だけの診察の時は医院長先生となり、どちらの先生も細かく説明してくれます。
意外と子供が風邪を引いたら小児科にと思うでしょうが、我が家は耳鼻科です。
耳が悪かったら耳の薬を、風の風邪の場合なら風邪の薬をとしっかりと薬を処方してくれます。
昔ながらの病院なので、小児科みたいにはきれいではないですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

浅井耳鼻科クリニック (岐阜県大垣市)

パール(本人ではない・40歳代・女性)

他の病院で中耳炎の治療をしていましたが、説明がほとんどなく改善がなかったことから、今回初診で見ていただきました。先生は非常に丁寧に説明をしてくださり、しっかりと体を向けて話を聞く、話す姿勢が話しやすく、他の病院でよく見られる体は机を向いたままのコミュニケーションではなく、親身で良かったです。
説明も詳しく、聴力検査の結果もグラフで見解を示し、治療も丁寧で、少しでも症状が軽くなるように、できることを全てしていただいた印象でした。

看護師さんも、笑顔で親切で、障害者ですが対応に配慮があり、「ゆっくりで良いですよ」と声をかけていただいたり、手を貸してくださったり、良かったです。

待ち時間も事前にインターネット予約ができたのでスムーズでした。
全体的に、非常に満足です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

服部耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

アメジスト001(本人・40歳代・女性)

耳や喉が痛くてなかなか治らず、知人の紹介で知りました。
予約制とあったので 当日電話予約して診てもらいました。

初診は時間がかかると電話で聞いていたので、どういう事かと
思っていたら、問診だけで30分以上に。
詳しく細かく症状を聞いてもらえて、
今まで こんなに長く説明させてもらえなかったり
話しを聞いてもらえなかったり、早く終わらせたいのか、
「医者は神様じゃない」とか言われたり、嫌な思いをしてきましたが
ここはちょっと違いました。

今までしたことなかった、アレルギー検査もしてもらえました。
話を聞くってすごく大事だと思います。
漢方薬で今は大分落ち着いています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

横山医院 (岐阜県美濃加茂市)

プルメリア104(本人・30歳代・女性)

建物自体は古く、待合室も縦長の不思議な形。待合室が狭いのは気になりました(他の患者さんが感染症などの場合うつりそうだな…といった感じ)が、診察室はとても綺麗にしてあった。先生はとても優しく質問をしやすい印象。診察が丁寧な分、待ち時間が長くなるのも納得できた。こどももたくさん来院していました。看護師さんもベテランの優しい感じで、診察室に入る前に問診みたいなものをしてくださるのですが、とても話しやすくて良かったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

恵那市国民健康保険岩村診療所 (岐阜県恵那市)

ボビー(本人・50歳代・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 滲出性中耳炎 耳が痛い

出先で診察にかかり、問診もあまりなく施術され
経過を確認のために受診することになりました。

設備新しく週に一度の診療の日でした。

その際の先生は若い方ですが、対応が丁寧でとてもわかりやすく説明をいただけました。なによりただの言い切り型でなく、経験からの経過説明を受けられたのが良かった。
実際に聞いていくとわからないところは、どうなるかわからないなどと言っていただけて経過が見えるような説明で信頼できる先生でした。

決めつけて見られるのが一番怖い診察ですね。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月

田口クリニック耳鼻咽喉科・気管食道科 (岐阜県中津川市)

若葉670(本人ではない・5〜10歳・男性)

田口耳鼻咽喉科で子ども二人が診ていただいております。
息子は中耳炎になり1週間通いお世話になりました。
先生はイケメンの若いカッコいい先生でした。優しく診ていただいて患者さんも子どもから高齢者まで幅広い年齢で
凄く混んでるときもありますがあまりいないときはすぐに診てくれます。診察が終わった時には、子どもにシールや折り紙で作った手裏剣をくれたりして子どもは喜んでました。
基本予約制ですが初診でも予約なしでも診てくれますのでご安心下さい。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 中耳炎
料金: ※子供の医療証

かとう耳鼻咽喉科サージクリニック (岐阜県各務原市)

( ^ω^ )(本人ではない・3〜5歳・男性)

各務原ロックタウンの隣に位置します。外観、内観共に綺麗です。院内にはキッズスペースが完備されており子供連れの待ち時間も苦じゃありません。予約なしでも診てくれ、割とすぐに呼ばれるので毎回1時間もかからず終了します。
先生の腕は良いと評判です。
ですが、これまで3度程かかったのですが、毎回ちょっと嫌な気持ちで帰ります。窓口の女性が素っ気なかったり、診察後に他の部屋へ移動され放置されたり、中耳炎が悪化しているのでまた様子見たいから来てと言われて行ったのに、特に何もなってないけど何しに来たの?みたいな言い方をされたり。。カルテに次回様子見とか書いてないんですかね(;´Д`A

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月

はっとりクリニック (岐阜県岐阜市)

Caloouser62120(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の耳垢除去のため定期的に通っています。
手際がよく、優しい先生なので子供も嫌がらずに処置をしてもらっています。
自分で耳垢をとろうとすると奥へ押し込んでしまい悪化してしまうこともあるらしいので、我が家では耳鼻科にお願いしています。

以前、風邪だと思って内科にかかり、そちらでもらった薬がなかなか効かずこちらの病院にかかったところ、ちゃんと検査をしてくれてそれに合った薬を出して頂いたところすぐに良くなりました。

内科ではなかなか菌の検査まではしてもらえないので、こちらへ来てみて正解でした。

待ち合い室には小さいですがキッズスペースがあり、10分ほどの待ち時間も子供は楽しそうに待っています。
あまりおもちゃなどはないので、おもちゃや絵本がふえればなーといつもおもっています(笑)

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月

森耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

桃252(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳を痛がり耳ダレがあったので、中耳炎かな と思い初めて受診しました。
初めて行ったので、待ち時間がありましたが、次回からは予約可能です。
予約なしの場合でも、病院の隣にバローやVドラックや本屋さんがあるので、順番まで時間を潰す事が出来ます。
待ち合い室に 広めのキッズスペースもあり、本やオモチャがあります。
なので小さな子供でも待ちやすいと思います
診察室には電車の模型などが沢山並んでて 子供が興味深々でした。

先生も優しい先生で、丁寧に説明して貰えました。
吸入をし薬は耳に入れる薬を処方して貰ってきました。
処方箋 調剤薬局はすぐ隣にあり、Vドラックと隣接してます。
子供が遊べる小さなキッズスペースもあります
全体的に子供にも行きやすい病院だなと思いました

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

大川医院耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

pipi(本人ではない)

娘が小さい頃からアレルギーがあり鼻炎や耳が痛い、喉が痛い時などよく利用しています。病院はとてもきれいな病院です。できた当初はとても混んでいましたが、予約もできるので電話で予約をしてから診察に行っています。
普通の風邪の時もこちらにお世話になっています。先生も優しく鼻の治療をしていただくと鼻の通りもスッキリするようです。喉の吸入もあるので咳がひどいときは必ず利用しています。
花粉の季節は、病院内も小さいお子さんも多く、少し混雑しますがテレビや本もたくさん置いてあり お手洗いも広くて綺麗なので 待ち時間はそんなに苦にならず助かります。
玄関口もとても広くお手洗いもバリアフリー仕様なので車いすの方など 入りやすいと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団図南会 榊原医院 (岐阜県海津市)

いいから(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が、中耳炎にかかり耳鼻科に行っていたのですが、夜中に何回も痛がり、座薬を入れたのですが、あまり効かなくなってきてました。そして、次の日が日曜日だったので、耳鼻科がやっていなくて緊急で大きな病院に行こうかと思っていたら、父親が電話帳でいろんな病院に電話をしてくれて、この病院が日曜日でもやっていることを知り、行くことになりました。

診察の内容は、ごく普通ですが、ゆっくり見てくれるので、いろんなことも聞けれます。先生も、子供のことを覚えてくれてますので、前の症状も合わせて、診察してくれるので、安心できます。

割と、通院の方が、お年寄りの方が多いので、子どもの調子が悪くていくと、順番を繰り上げて早く見てくれるので、感謝でいっぱいです。

先生は、お年を召されてますが、的確に診察してくれ、あまり薬ばかりで治そうとか、オーバーに病気のことを言わず、逆に、これくらい大丈夫だよと、安心感を与えてくれます。

日曜日に診察をしてくれるので、突然の病気のときは助かります

特に最初に行ったときは、座薬も少しきつめのものを出してくれたので、本当に助かりました。こちらの意見も聞いてくれるし、看護婦さんも親切なので、子どもの風邪などの病気のときは、だいたいここに行くことにしています。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年10月
料金: ※子供のため、無料でした

岩永耳鼻咽喉科 (岐阜県美濃加茂市)

プルメリア104(本人ではない・1歳未満・男性)

以前受診した耳鼻科で納得がいかなかったので、セカンドオピニオンで受診しました。口コミで先生はアロハシャツを着ているみたいなのがありましたが、ほんとにラフな格好でした笑
でも、話をしっかりと聞いてくれ、しっかりと返事をしてくれる印象。ひとりひとり丁寧に診ているので、待ち時間は長かったですが、満足です。
たくさん患者さんが順番待ちをしていましたが、みなさん昔から通院していますといった感じで、看護師さんとも仲良く話していて、アットホームでよかったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

高屋伊勢田耳鼻咽喉科 (岐阜県本巣郡北方町)

クー・シー071(本人・30歳代・女性)

普段行っている耳鼻科が休診日だったので迷いましたが、こちらの病院へ行きました。
朝8:30から診察が受けられるということで仕事をずらして朝イチで向かいました。

耳鼻科は待ち時間が長いイメージでしたが、他に患者さんは一組だけですぐ診察を受けられました。

耳の中の画像?映像?を見せて頂きながらの診察で丁寧に説明して頂けました。

会計後に次回の予約について聞かれましたので、歯医者さんのような予約システムのようです。即答出来なかったら「お電話でも予約出来ます」との事でした。

2、3日後にもう一度診察を、との事でしたが仕事の都合で予約の電話が入れられず結局いつもの耳鼻科(飛び込みで行っても待ち時間が少ない&診察時間の1時間前からネット予約が出来る)に行ってきました。
先生すみません、、、

あと残念だったのが、受付で処方せんや診療内容明細、診察券をもらう際に一切説明がなかった事です。
会計後、予約の話を聞いていたらカウンターに上記の物が置かれていました。
初診の患者に対して少々説明不足かな?と思います。調剤薬局の場所に気付かず帰ってしまいました。

帰る時に「お大事に」の声がなかったのも残念です。
受付の方や看護師さんの「お大事に」ってなんでか元気になる気がするので是非言って欲しいです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタマイシン硫酸塩軟膏0.1%「イワキ」