Caloo(カルー) - 岩手県の耳が痛いの口コミ 12件

岩手県の耳が痛いの口コミ(12件)

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

もも(本人・10歳代・女性)

以前通っていた病院が先生が変わってしまい診察の仕方も全て変わって通うのが嫌になった時に小田嶋耳鼻咽喉科を見つけて受診しました。
耳の痛みが酷いので受診し、自分が苦手だった喉の処置は痛みが全くなくパッと終わって安心しました。手慣れているので全ての処置が痛みもなくすぐ終わりました。
症状も的確に教えてくださいますし、何より女医さんなのでとても話しやすいです。聞きたいことも全て答えてくれます。
花粉症などでもお世話になりますが、ここにして本当に良かったと思います。
混みますが朝早く行けばすぐ呼ばれます。
耳鼻科はここがおすすめです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月

医療法人百帆会耳鼻咽喉科わたなべとしや診療室 (岩手県盛岡市)

たそがれ(本人・20歳代・女性)

前日の夜に、いきなり耳が痛くなり、飛び起きてしまいました。
深夜だったので家族の誰も起きていなく、自分で痛みに耐えながら熱を持って痛む所にぬれタオルを押し当て、ひたすら横になって朝を待ち、会社近くのこちらの耳鼻科医院に行きました。

痛みがある耳と、鼻を診てもらい、膿みが溜まっている事から急性中耳炎と診断されました。子どもの頃は薬を塗ってもらったような記憶がありましたが、大人なのでその場では吸入をさせてもらいました。
出された薬は痛み止めと熱冷まし、膿みを鼻水として出す目的の物を貰い、薬が切れてもまだ痛かったらまた来て下さいと言われました。
薬が切れて、まだ痛みがあるし、耳鳴りも酷かったのでもう一度行き、軽い診療をした後にまた同じ薬を貰いました。その時は薬が切れた頃にはもう治ってるから来なくて大丈夫だよと言われました。その言葉通り、薬が切れる頃には治り、やっと痛みから解放されました。

盛岡では有名な所なのと、先生が一人しかいないので朝早くに行かないと待ち時間がとても長い所です。ですが、私が今回行った時は診療時間前でしたので待ち時間も少なく、それに10分早く開始してくれたのでその後の仕事もあまり遅れる事なく行けてすごく嬉しかったです。
先生も、しっかりと診療してくれて薬も私の容態を聞きながら処方してくれましたので効き目はばっちりでした。
最近はどこもそうなのかは分からないですが、吸入のにおいがさくらやチョコ、オレンジなど選べて楽しかったですね。良いにおいでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: トミロン錠100、エントモール散、ムコダイン錠500mg

二井耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で鼻水がずっと出ているじょうたいだったので、学校から近いところにあった二井耳鼻咽喉科医院さんに行きました。

待ち時間はほとんどなかったです。
先生の診察は一般的な耳鼻咽頭科を同じだと思います。
その時も鼻がつまって息苦しかったので、吸引機?のようなもので鼻水を吸い取っていただきました。
また、お薬の関係で体重や身長も測ったと思います。

待合室がひろく居心地がよかったです。
診察室も綺麗で好感がもてました。
鼻水の吸引はけっこう苦しかったのですが、先生や看護士さんが丁寧にやってくださったのであまり怖くなかったです。
小さいお子さんだけでなく大人の方、年輩の方もたくさんいらっしゃっっていました。
バスなどの公共交通機関をつかえばとても通いやすい所にあると思います。
盛岡にお住まいのかたには是非ご検討いただきたい病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月

ささもり耳鼻咽喉科医院 (岩手県北上市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

院内には沢山の漫画本…小さい頃からお世話になっているのですが、通院の度に読みふけっていた記憶があります笑

先生はてきぱきとした方で、適切に治療してくださいます。吸引器の種類が多く、鼻用、のど用などがあります。設備が充実してる印象です。

駐車場はある程度広いため、停められないということはあまり無いと思います。目の前に薬局があるのもありがたいです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

風邪による中耳炎になった為通院しました。
鼻と喉に吸引器を使用した他、抗生物質などの薬を処方されました。

待合室は少し狭いので、受付を済ませた後外出したり、駐車場の車の中で待つ人もいます。
先生も看護師さんも全員女性です。
先生は気さくな方で、症状についてもわかりやすく説明してくれます。

私は他の病気で他の薬も飲んでいるので、その話をしたら、胃薬がかぶるので省いてくれました。
また、飲んでいる薬についても、この薬はこうだね、などと先生の意見も聞けてありがたかったです。
中耳炎が治った後でも、耳や喉がおかしいと感じた時は、この病院に通っています。

診察時間では、火曜日の午前中は、先生が他の病院へ診察に行っています。
なので、火曜日の午後の診察は、先生が帰って来てからとなり、診察時間が午後2時半からとなっていますが、それよりも遅くなることがあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「日医工」

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

山田はなこ(本人・40歳代・女性)

仕事柄、色んな地域に行く機会が多く
耳鼻科にも何県か通った経験がありますが
その中でも、ここの盛岡の病院は、トップクラスに良い病院でした。院内の清潔感やスタッフの心遣い、医師の診察等全てよかったです。耳の痛みがあり行きました、細菌による軽い中耳炎と診断され抗生物質を処方されました、薬の相性なども調べてくれたり他の病院には無かった気遣いです。
待ち時間がハンパなく長かったですが
本を読んだりして退屈はしませんでした
結果論ですが待ち時間のマイナス面を差し引いてもプラスだと感じたからでしょう。
立地は、駅から1キロもない位の場所でした、私はでんでん虫という100円で乗り放題のバスで盛岡駅から向かったのですが、あっというまに着いたと思います、割と盛岡駅から近い印象でした。駅前泊の出張族の私でも駅から気軽に行けるおすすめな病院です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

医療法人渡辺医院 渡辺耳鼻咽喉科アレルギー科 (岩手県盛岡市)

クー・シー516(本人ではない)

子供が耳が痛いということで受診しました。すぐに治るようではなかったので家の近くの病院に行きました。大通りに面していないので駐車しやすく混んでいませんでした。新しい施設ではないのですがきれいです。耳を痛がっていたので急いでみてもらえました。中耳炎だったのですが、アレルギー検査も受けさせてもらえました。採血の必要があって子供は嫌がったのですが落ち着いてから奥の部屋で採血してもらえました。採血はすぐに終わり痛くなかったと子供は言っていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

亀楽町通クリニック (岩手県盛岡市)

Marley(本人・30歳代・女性)

外耳炎を起こし、痛くてどうしようもなくなった時にお世話になりました。
待合室はとても衛生的で広く、とても混んではいましたが立っている方などはいませんでした。やはり小さい子が多くとても混んでおり、時間がかかるのは覚悟していったほうがいいかもしれません。
先生がとても優しく、とても分かりやすく説明してくださいました。二階があり検査はそちらで行うようです。念のためと聴力検査もして、薬の塗布をしていただいて、2,3日で痛みはなくなり助かりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 おのでら耳鼻咽喉科クリニック (岩手県久慈市)

けんとも(本人ではない・1歳未満・男性)

0才児の耳を診てもらいました。
初診だったので、まだ診察の結果の良し悪しは不明ですが、印象を書かせていただきます。
2ヶ月位前に鼻水と熱が出て別の小児科を受診した際に、その小児科医から「耳が炎症をおこしているので、もし今回小児科で出す薬で治らなければ次は耳鼻科に行った方がよい」と言われていました。
熱は治り、鼻水も大分収まったのですが、しきりに耳を指で掻いたりほじったりするようなしぐさをしており、満を持して受診しました。
まず、看護師さんが待ち合い場所で細かく症状を聞いてくれたので、医師の前で話すのは緊張する人でも、思っていることを言いやすいと思いました。
看護師さんが聞き取った内容はそのまま書き物で医師に伝わっており、医師はそれを見ながら症状をだいぶ理解してくれていました。
医師の診察は非常に速やかで適切、口調も柔らかく、とてもリラックスできました。
ちなみに、初診は予約できませんが、再診からは電話で自動予約ができるので、待ち時間無しで受診できると思います。
うちの0才児も再診が必要なので、早速電話予約しました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて鼻詰まりと耳が痛くなって受診。昔、通った事を思い出し受診。女医さん代わってたので…びっくりしました。優しい方だったので安心しました。鼻と口に吸引器、薬処方してもらいました。久々なので…初診は時間がかかりましたが…おかげで大分楽になります。予約だともう早く受診できると思います。駐車場から少し離れてます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

みずかわ耳鼻咽喉科医院 (岩手県北上市)

レゴ(本人ではない・3〜5歳・男性)

ここは、とても混んでいて待ち時間が長いです。ですが、電話で予約をしてから行くと待ち時間が軽減されるみたいです。私ももう少し前から、電話予約があるなら、利用したかったです。でも、こどもを連れって行っても、きちんとこどもが遊ぶところがあるので待ち時間に困ることなく待ってられました。先生や看護師さんも皆さん優しくて、初めてで怖がる子どもにも優しくしてくれてとても嬉しかったです。近くに薬局もきちんとあるのでおすすめします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

ししど耳鼻咽喉科医院 (岩手県一関市)

はりこ(本人・50歳代・女性)

耳の入り口にできものが出来て、だんだん大きくなったので受診しました。問診票にも記入したのに、診断は 何もない でした。今でも大きくなっています。たぶん粉瘤だと思ってます。患者は多い方だと思うので、詳しく診察しなければならないものや、今まで治療したことのないような症状は関わりたくないのでしょう。我が子もお世話になりましたが、2度と行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月