Caloo(カルー) - 宮崎県の耳が痛いの口コミ 5件

宮崎県の耳が痛いの口コミ(5件)

春田耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

ゆうこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

いつ行っても患者さんが非常に多く、待ち時間は長いです。ただ、受け付けをした後外出しても順番が近くなったら電話を頂けるので、病院で待つ時間は短くできます。
先生は優しい方で、子供への接し方も丁寧です。疑問があればしっかりと答えて下さいます。
耳を診察する際はベットに固定して診て頂けるので、嫌がり暴れる子供にも安心です。また、耳の中の映像を見れるスクリーンがあるので、説明を受けながら一緒に中の様子を見ることもできます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アクディームシロップ0.5%、Cーチステンシロップ5%、ケトチフェンフマル酸塩0.02%シロップ
料金: ※乳幼児医療で受診料無料

木谷耳鼻咽喉科医院 (宮崎県延岡市)

amu(本人ではない・3〜5歳・女性)

インフルエンザにかかった娘が耳を痛がるようになり、以前よりかかっていたこちらの病院に行きました。

高熱からくる中耳炎とのことで、抗生剤などを処方していただきました。

私と娘、2人がインフルエンザにかかっており、他の患者さんへの感染の可能性を考えて行くのをためらっていましたが、
電話で事情を話すと「ほっておいたら大変なのですぐ来てください」ということで、患者さんがいなくなるくらいの
時間を指定してくださり、なおかつ車の中で待機しているところを呼びに来てくださるなど、臨機応変な
対応をしていただきました。インフルエンザが完治するまで受診は無理かと思っていましたが、
すぐに診察していただいたおかげで、娘の中耳炎もひどくならずに軽症で済みました。大変ありがたかったです。
ちなみに、先生は女医さんで、淡々と適切な診察をしてくださり、信頼できます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年06月

春田耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

MOCOMI(本人ではない・1〜3歳・男性)

周りの方も通っているので、腕もよく、薬もよく効くのを出してくれるんだろうなと思いますが‥
先生が怖いです。まだ二歳と1歳の子供だとやはりぐるぐる巻にされた時点で(うちの子は耳鼻科が特に嫌い)怖くて泣くだろうに、泣いてると怒られます。
上の子は泣かない!と怒鳴られ、そのあと下の子も泣くとお兄ちゃんが泣くから泣くんだよ!!とまたも上の子に怒ってました。
どちらにしろ、子供によるけど、泣かないでいられるような年齢ならないと泣かずにじっとしてるなんてことはあまりないように思えますが‥
泣かれると鼓膜が見えずらいとか理由はあるかもしれませんが、子供相手にあぁも怒鳴ってるのを見るとちょっとなぁ‥と思います。
待ち時間もとても長いので(先に待ち時間を教えてもらえるので外出できます)家は近いけどやはり違うところに行こうかなと思っています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※助成制度のため

まなび野耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)

やまにん(本人・40歳代・男性)

・初診で内耳炎と診断されました。

治療後に点耳薬の処方を伝えられた際に、他の処方が出来ないか、相談したが「これしか無い」と即答でした。
※他、耳鼻科では同症状の時に、処方、治療法は複数あり、患者が希望すればそれに応じてもらえました。

・内耳炎は過去にもなった事があったので、何が原因か、予防策はないか質問しましたが、「一概には言えない」という回答でした。
※一例でも良いので教えて欲しいと思いました。

総合して、少し頼りない医師だと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月

まなび野耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)

あい(本人・30歳代・女性)

昔は受付の方も先生も対応がよかったですが、久しぶりに宮崎に戻り伺うと、耳の聞こえが悪くて来ており、問診票も渡しているのに受付の人が一方的に早口で話すので何を言っているのか分からなかった。
検査をしてくれる女性は感じがいいです。ただ残念なのは検査場所と受付や待合室が近く煩いです。正確な検査がしたければ、他院の方がいいと思います。
先生も以前は親身に答えて下さっていましたが、とても横柄な感じになっていました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月