病院口コミ検索カルー - 岐阜県の耳鼻咽喉科の口コミ 250件

岐阜県の耳鼻咽喉科の口コミ(250件)

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

たいちゃんばあば(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

今は母となった娘が小学校の頃から、もう25年近くお世話になっています。
働きながら子育てをしていた私にとって、子どもの病気は何よりも辛いことでした。そんな時、いつも助けていただきました。正しい判断で、検査を欠かさず、的確な処置をしていただきました。

娘も、今では男の子の母親で看護師ですが、先生に絶大なる信頼を寄せています。

コロナ騒動から何年も経ち、今頃になって初めてコロナにかかりました。
「明日、電話をして容体を伺います」とは言われましたが、まさか先生から直接かかってくるとは思いませんでした。

いつも、ありがとうございます。
これからも、ずっと末永くお元気で治療にあたって下さい。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンブロキソール塩酸塩45mg徐放性口腔内崩壊錠

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

みーこ(本人ではない・3〜5歳・掲載口コミ4件)

子どもの耳鼻科を探している時、周りからの評判がとてもよく青木耳鼻科さんに行くことに決めました。
評判通りの素敵な耳鼻科でした。
耳鼻咽喉科ではなく、耳鼻科ですが、風邪薬をお願いしたところ処方してもらう事が出来ました。
受付してから待ちが結構ありますが、車で待っていることも出来るので、近くでお買い物も可能です。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

たなか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

はなみずき306(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ2件)

予約はあるものの、回転が早くそんなに待ち時間がないため小さな子供がいても安心して待てます。
当日予約となりますが、すぐに予約がいっぱいになることもない為ありがたいです。
遊ぶ場所やおもちゃも充実しているため、子供が待ち疲れることもないので嬉しいです。
先生や看護師さんも優しく、しっかり診てくれるので安心できます。
鼻水が出ていても処方してもらう薬を飲むとすぐに落ち着くので、我が家は鼻水が出てきたらすぐに受診しています。
これからもお世話になると思います!

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プランルカストDS10%「サワイ」、ゼスラン小児用細粒0.6%、メジコン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

久野耳鼻咽喉科クリニック (岐阜県岐阜市)

雪路482(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

突然片耳が聞こえにくくなり、初めてのことだったので恐怖もあり金曜日の夜に症状が出たので土日も診てもらえる耳鼻科があるか心配しながら探していたらこちらを知りました。親切な先生で耳の中に医療用の水を流し込み10分程で柔らかくなった大きな塊をバキュームで吸い取って頂いたら元通り普通に聞こえるようになりました。商業施設内にあるクリニックなのでアクセス面も良い所だと思います。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

久野耳鼻咽喉科クリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

一般的なクリニックがお休みの中、ココに来たら診てもらえる!という安心があります。子どもから大人まで診てもらえますし、家族はカラフルタウンの中で時間を使ってもらえるので、子連れには嬉しいです。年末のインフルエンザでお世話になりましたが、先生は優しく、治るまでの日数分薬をもらえたので、完治しました。私は喉の痛みが長引く方なので、薬を多くもらえてよかったです。ただし、予約なしだったので、長時間待つ覚悟は必要です。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ麻黄湯エキス顆粒(医療用)、カロナール細粒20%
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法: 漢方薬によるインフルエンザの治療、インフルエンザ迅速検査

みみ・はな・のどオレンジクリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

あ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

花粉症の症状がつらいときや、風邪ひいたときにお世話になっています。自身が知っているクリニックの中では、開院されてから日が浅いので建物に清潔感があるところも気に入っています。受付の方や看護師さん、先生も親切にしてくださいます。真剣に悩みを聞き、疑問にも丁寧にお答えいただけるので、非常に助かっています。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

うめきち(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

10年以上親子でお世話になっています。

コロナ騒動の真っ只中、発熱時に受診出来る個人病院が少なかった時もドライブスルーでコロナ検査を行い診療をされていたので本当に心強かったです。

先生は口調が少々ぶっきらぼうで、怖い印象ですが、患者に対する真摯な姿勢を持って診察されているのが伝わります。

発熱や咳で受診すると、可能性のある病気を必ず検査してくれて細菌感染である場合に限り抗生物質を処方されます。
安易に抗生物質や薬を多数処方する医者もいる中、確実に効果がある場合のみ抗生物質を処方をしてくれるので、信頼して通院ができます。
受付にあまり感じが良くない方はいますが、他の方や看護師さんは感じが良く優しいです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

B'z178(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

住んでいるアパートから近いので、何かあると、ここの耳鼻科にお世話になってます。とにかく先生がすごく優しい。昨年11月に滲出性中耳炎になって初の鼓膜切開した時、先生に、子供を褒めるかのように、よく頑張った!嬉しい。と言われました。で、今回は蓄膿症だったけど、先生の適切な処置のお陰で完治しました。
本当に先生もすごく優しく、患者さんに親身になってくださるので、大人も、お子様連れの人も安心して通える耳鼻科だと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

さいとう耳鼻咽喉科 (岐阜県可児市)

サヴァヘシコ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

子供達が小さい時からお世話になっている先生。
83歳義母の聴力検査と耳掃除で診てみらいましたが
待ち時間もなく、診察も手早くしてもらえ助かりました。
補聴器などの口頭説明をして頂いた時のメモも頂けたので自宅でゆっくり家族会議ができました。
医院隣接の駐車場は屋根付きなので、暑い日も雨の日も安心です。義父も『自分もそこに行こうかな。』と言ってました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

多治見よこた耳鼻咽喉科 (岐阜県多治見市)

アマゾンカワイルカ(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

ちょっと左耳の聞こえ具合が悪くなった様な気がして、3年ぶりに受診して驚きました。院長先生が「大先生」から「若先生」に替っていたのです。その際に感じたことを、以下に箇条書きにします。

①若先生の診察は(大先生譲りで)とても親切、丁寧で分かり易いです。

②それに加えて、若先生は明るく、ユーモアがあっておっしゃる事が楽しいです。(もちろん、患者さんによって対応を変えていらっしゃるでしょうが、私にはとても新鮮でした。)

③よって、痛みや不安で怯えている子供の患者さんには、とてもお上手に診察されるのではないでしょうか。(待合室の中には、子供さんの遊ぶスペースもあります。)

④看護師の皆さんも大変親切で、分からない事は丁寧に教えていただけます。

⑤待合室は充分なスペースがあるのですが、予約制をとっている為か、余り
混雑する事もなさそうです。

以上の点から、私にとっては、とても、新鮮で雰囲気のいい、有り難い
クリニックでした。「お勧めします‼」

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

名鉄岐阜駅の前にある白木耳鼻咽喉科さんはビル自体はちょっと古くなっていますが、とても便利な場所にあります。
コロナ禍まっただなかにもかかわらず、他では検査を断られたのに、白木先生は迅速かつ的確に体調の悪さも考慮されながら検査してくださいました。
そのあとも気にかけてくださったのが忘れられません。
これからも通いたいと思います。

受診時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月

多治見よこた耳鼻咽喉科 (岐阜県多治見市)

たじみ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

最近、若先生が帰ってこられ日々の診察をメインでやられています。
大先生は水曜日と土曜日に診察されておりドクター二人で2診でやっておられるので待ち時間も短く早く診てもらえるので嬉しいです。
診察時間も長くなり月~金 毎日夜の19時まで診てくれます。
とても優しい先生で子供の診察も上手く、
アレルギーにも詳しくて頼りになりそうです。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

松永耳鼻咽喉科医院 (岐阜県大垣市)

ミカン(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

他院で抗原検査を受けて陰性だったのですが、『また明日も検査に来て』と言われて不信感がわきネットて探して松永耳鼻咽喉科さんにお電話しました。
電話に出てくれた人がとても丁寧に話を聞いてくれ、私はまだ発熱してからあまり時間が経っていない為 抗原検査では陽性か陰性かはっきりしないことが分かりました。そんな説明、前の病院ではしてくれませんでした。
午後から予約を受け付けてもらい、PCR検査を受けて、陽性でした。結果が早く分かったので、熱が上がってダルさがあったので助かりました。
検査後のスタッフの説明がとても丁寧で質問にも答えてくれて薬も貰え本当に行って良かった。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・50代・男性・掲載口コミ11件)
5.0 耳鼻咽喉科 ヘルペス

名鉄岐阜駅前の、スクランブル交差点の角のビルの、2Fにある、クリニック。
2年程前のクリスマスに、自宅でピザを食べたら、喉がやけどをした様子になり、受診。
先生に、その旨を話すと、喉をファイバースコープで診察。
わずか3秒程で、ヘルペス、と診断。患部の画像を、ディスプレイで、見せて頂いた。先生いわく、
「皆さん、やけどかと思い、あれが良くなかったのか、これが良くなかったのか、と受診にお見えになります」と。患部に処置をしていただき、抗生剤を処方して貰い帰宅。薬を飲み続けたら、完治。
受付から診察、会計迄、実にスムーズで、通院して良かった。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年08月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

いちご(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

とても穏やかで優しい先生が診てくださいますので、安心して、病状もたずねられます。子どもさんの患者が多いのも納得できます。予約システムもスマホから簡単に出来る為、時間を気にする事なく予約でき、診察まで待ち時間を少なくしています。受付に飴やガムまでおいてあり、子どもも喜んでいました。待合室もきれいですし、診察までの時間もスムーズです。鼻風邪や耳垢栓塞などの診察でも丁寧に治療してくださり、お会計まで早いです。

受診時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

たぐち耳鼻咽喉科 (岐阜県恵那市)

レインボー(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ5件)
5.0 耳鼻咽喉科 風邪

男性の先生なのですが、子供のことでかかっていた風邪でついに私も体調崩してしまった時があったのですが、その時に先生が、「お母さんもえらかったのに、よく頑張ったね」と言ってくださり、私の肩の力がほっと、おりました。とても、親身になってくださる先生なので、待ち時間はあっても、先生に診てもらえば間違いないと感じています。
子供も病院が嫌いなのですが、怖がったり騒ぐことなくたぐち先生にみてもらえるので私も助かっています。

受診時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年11月

山田耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡笠松町)

Lily(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)

慢性化している扁桃炎にしょっちゅうかかるため、いつもこちらで診てもらっています。
先生はとても優しく、お薬もピンポイントで効くお薬を処方してくださいます。
メニエール病の母も、こちらでお世話になっております。
ただ、高熱があるときはいつも点滴をしてもらうのですが、とある看護士さんだと毎回失敗?されます。内出血したり、腫れたり、、、。
それ以外の方だと何事もなく点滴も終えれます。
我が家にとってはなくてはならい病院です。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

ペガスス498(本人・30代・女性・掲載口コミ18件)

いつもとても混んでいます。なので診察券を入れてから、だいたいの診察の目安の時間を教えていただけるので、一度帰宅をして、戻り次第診察をお願いすることもでき便利です!
先生はとても優しく、花粉症の薬が効いて楽になったと伝えたらガッツポーズで喜んでくださいました。診察も丁寧で色々なアドバイスもくださいます。
子どもが待てるようなキッズスペースもあるので、子連れでも行きやすいと思います。
駐車場は広いので混んでいても停めれなかったことはないです!

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

花粉症の症状が我慢できないほどひどくなり、仕事終わりに受診しました。
午前中は駐車場がいっぱいになるほど人気の耳鼻科ですが、タイミングが良かったのか、待ち時間もほとんどなく、診察していただけました。
先生はすごく優しい口調で、症状の出始めた時期から、原因は花粉だけでなく黄砂も関係していることを教えてくださり、どのお薬が効果的だということ、点鼻薬の使い方やひどくて辛いときには頓服薬を飲んでね。と、細かなことまで全部説明してくださいます。
大人の私でも安心できたので、小さなお子さんをお持ちのママさんなら、より安心できるのではないでしょうか。
他の耳鼻科に通っていましたが、こちらをかかりつけにしようと思いました。

受診時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

みみはなのど大垣西クリニック (岐阜県大垣市)

もくれん380(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

親が突然耳が聞こえなくなり、診察していただきました。開業されて間もないので、どんなものか、と思っておりましたが、耳の聞こえなくなった本人に筆談で詳しく説明して下さったり、総合病院への紹介も受付時間の心配までして下さいました。最近、こんなに親身になって下さるお医者様は非常に稀に思われます。良いお医者様が近くに開業して下さって、安心です。
また、診療の受付を、オンラインで予約できるので、待ち時間が余りなく、便利で効率的です!

受診時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月