Caloo(カルー) - 岐阜市の耳鼻咽喉科の口コミ 65件

岐阜市の耳鼻咽喉科の口コミ(65件)

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

名鉄岐阜駅の前にある白木耳鼻咽喉科さんはビル自体はちょっと古くなっていますが、とても便利な場所にあります。
コロナ禍まっただなかにもかかわらず、他では検査を断られたのに、白木先生は迅速かつ的確に体調の悪さも考慮されながら検査してくださいました。
そのあとも気にかけてくださったのが忘れられません。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

バンシー027(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 ヘルペス

名鉄岐阜駅前の、スクランブル交差点の角のビルの、2Fにある、クリニック。
2年程前のクリスマスに、自宅でピザを食べたら、喉がやけどをした様子になり、受診。
先生に、その旨を話すと、喉をファイバースコープで診察。
わずか3秒程で、ヘルペス、と診断。患部の画像を、ディスプレイで、見せて頂いた。先生いわく、
「皆さん、やけどかと思い、あれが良くなかったのか、これが良くなかったのか、と受診にお見えになります」と。患部に処置をしていただき、抗生剤を処方して貰い帰宅。薬を飲み続けたら、完治。
受付から診察、会計迄、実にスムーズで、通院して良かった。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年08月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

いちご(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎

とても穏やかで優しい先生が診てくださいますので、安心して、病状もたずねられます。子どもさんの患者が多いのも納得できます。予約システムもスマホから簡単に出来る為、時間を気にする事なく予約でき、診察まで待ち時間を少なくしています。受付に飴やガムまでおいてあり、子どもも喜んでいました。待合室もきれいですし、診察までの時間もスムーズです。鼻風邪や耳垢栓塞などの診察でも丁寧に治療してくださり、お会計まで早いです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

いつもとても混んでいます。なので診察券を入れてから、だいたいの診察の目安の時間を教えていただけるので、一度帰宅をして、戻り次第診察をお願いすることもでき便利です!
先生はとても優しく、花粉症の薬が効いて楽になったと伝えたらガッツポーズで喜んでくださいました。診察も丁寧で色々なアドバイスもくださいます。
子どもが待てるようなキッズスペースもあるので、子連れでも行きやすいと思います。
駐車場は広いので混んでいても停めれなかったことはないです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

おこめ(本人・40歳代・女性)

花粉症の症状が我慢できないほどひどくなり、仕事終わりに受診しました。
午前中は駐車場がいっぱいになるほど人気の耳鼻科ですが、タイミングが良かったのか、待ち時間もほとんどなく、診察していただけました。
先生はすごく優しい口調で、症状の出始めた時期から、原因は花粉だけでなく黄砂も関係していることを教えてくださり、どのお薬が効果的だということ、点鼻薬の使い方やひどくて辛いときには頓服薬を飲んでね。と、細かなことまで全部説明してくださいます。
大人の私でも安心できたので、小さなお子さんをお持ちのママさんなら、より安心できるのではないでしょうか。
他の耳鼻科に通っていましたが、こちらをかかりつけにしようと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

久野耳鼻咽喉科クリニック (岐阜県岐阜市)

Ryoko(本人・30歳代・女性)

土日で診察して頂ける病院を探していたところ、こちらにたどりつきました。
ショッピングモール内にあるというのも、帰りに買い物して帰れるので嬉しいポイントでした。

クチコミも何も調べず、近くでとにかく診察してもらえる病院を・・!と思い探したので期待はしていませんでしたが、結果的には今後も通院したいと思えるような病院でした。

とても親切で優しい印象の先生で、最後に「他に何か気になることとかありますか?」と質問してくださったのが嬉しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年06月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

mitton(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族全員お世話になっています。きれいな耳鼻科です。電話予約ができないのが残念ですが、中に椅子もたくさんあるし、子供の遊び場もあります。小さな子がいる人にはこの遊び場はとても助かります!よく花粉症でお世話になっていますが、毎回とても感じのよい先生で、何か質問しても詳しく、分かりやすく説明していただけます。先生が感じが良いからとても人気のようで、いつもよく混んでいます。行く時間によって待ち時間が長くなることがよくあるので、要注意!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

近藤ゆか耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)

喉が痛くなり、こちらの病院に行く前に別の内科へ2回通院したのですが、症状が良くならず、試しにと思いこちらの耳鼻科さんへ行きました。
先生はすごくはっきりした物言いをされる方なので、感じ方は人それぞれですが、私は好感を持てる方でした。
こちらの先生に喉を診てもらったら、喉に膿がついているということで、鼻からカメラを入れられ中まで診られました。
内科ではそんなこと全く言われなかったので、やっぱり病院は選ぶべきだなと痛感しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

谷本クリニック内科・耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

キャメル(本人・20歳代・女性)

かかりつけの病院が休みの際にこちらを受診しました。
岐阜の中央郵便局の近くですが、一本道を入ったところにあるため、少し分かりづらいかもしれません。

院内は綺麗で受付さんも親切です。

私はよく症状や気になることを病院で伝え忘れるのですが、こちらの先生は口調がはっきりとされている方で、「これはどう?これはどう?」と的確に聞いてくださるため、受診し終わった後「また言い忘れた…」ということもなく済みました。

病院の周りに処方箋薬局が多くあるのも有難いですね。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)

風邪からくる喉の痛みかと思って初めは近所の内科に通っていましたがなかなか治らず、耳鼻科ならこちらの病院がいいと紹介してもらったのがきっかけで通いはじめました。病院に行ってみると、早い時間にも関わらず、患者さんでいっぱいで、受け付けだけして一旦出直すことにしましたが、本当に評判がよいのだと実感しました。実際に診察を受けてみると、先生は気さくでよい方でした。また、痛かったでしょう、よく我慢したねなど、患者の立場で話してくれたのも良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月

5.0 耳鼻咽喉科 メニエール めまい 耳鳴り

今まで別の耳鼻科を転々としましたが、院内も綺麗で、何より先生が親切です。
患者さんの話をきちんと聞いてくださいます。
私は今まで病院の先生に関して「この先生はいい人だな、ちゃんと患者さんのことを想ってくれてる」と感じたことがなかったのですが、こちらの先生は適当ではなく、本当に親身になって診ていただけるので、安心して通えます!
何度か通っていますが、処方された薬が私に合っているかなども気にかけてくださるので、こちらに来てよかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50歳代・女性)

私も息子もアレルギー性鼻炎で通院しはじめて約10年ですが、こちらの先生は本当に親切な対応で、気に入っております。
風邪をひいた時には、必ずお世話になります。
県外からの患者さんが多い理由解ります(^_^)/
何処の耳鼻科行っても良くならなかった方に、自信を持ってお薦め致します!場所も名鉄岐阜駅のすぐ向いなので、分かりやすいかと思います。
予約をされてから行かれる事を、お薦めします(^-^)いつもかなりこみ合っておりますので(笑)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

森耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

ここりん1986(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが鼻水を出して苦しそうな時に鼻水を取ってもらいに行きます。
いつも優しくにこやかに対応してくださる先生と看護師さんのおかけでいつも気持ち良く診察が終わります。
軽い症状ならすぐに強い薬を出すこともなく
なるべく薬を軽くしてくれるので患者さんのことを考えているのだなと思います。
病院は、駐車場が広くとめやすく困ることがありません。
待ち時間も外にはスーパーバローと、三洋堂書店があるのでこどもをつれて待つのにも助かっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

もかぽん(本人・20歳代・女性)

タイトル通りいい先生なんです。患者の私のことをよく覚えていてくれて話がとてもしやすいです。アレルギーがある私のことを思って紙に書いておいたほうがいいよ。っと優しく教えてくれます。近所にあるので風邪を引いて病院へ行くなら青木耳鼻科さんへまず行きます。処方箋薬局も近くにあり便利です。よく混んでいるので朝1番か、夕方1番を狙って行ける時は行っています。待合室にテレビがあり見てる感じかな。キッズスペースもしっかりあり子供たちが靴を脱いで遊んでいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

ヌシフェラ599(本人・30歳代・女性)

口コミを見ていきましたが
前の病院では
故意にやってるとしか疑いようがない
と言われ
精神疾患で病院に通っている私は
絶望を感じておりました
もう治らなくていい
痛くてもいい
薬なんかいらない
そう思ってましたが
勇気を出して行ってきました
私が緊張している事も気にかけてくださり
また、4ヶ月も毎週通って治らなかったのが
ここに来たら痛みがなくなりました
毎日来ても大丈夫ですよと、言ってくださり
がんばって治したいと思います
本当にありがとうございます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

森耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

ランタナ(本人・20歳代・女性)

耳に水が入ってしまい、音が聴こえにくくなったため受診しました。
以前から、たくさん車が停まっているなぁと思ってた耳鼻科です。
平日の昼前に行ったのですが、待合室は患者さんでいっぱいでした。結構たくさん椅子が用意されてたのですが…

初診のため問診票を書いて待機。
およそ30分ほどして呼ばれ、中でお待ちくださいと椅子へ。
中にも3人ほど待ちの患者さん。
ほどなくして先生に呼ばれ、事情を説明。
一番小さな綿球でちゃちゃっと水を取り除いてくださり、ちょっと感動しました。
最近耳がボーンとして、少し聴こえにくくなる、と伝えたところ、点耳薬を処方されました。
薬の説明も詳しくしていただけました。
先生はとても愛想の良い方で、初診でビクついてた私でもすぐ安心できました。

なかなか行く機会は多くないのですが、次回また何かあればこちらに来ようと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月

藤垣クリニック (岐阜県岐阜市)

以前、左耳の奥が痒くなり、耳かきで掻いているうちに、ズキズキと痛くなってしまいました。
しばらくの間、そのまま放置してしまっていたのですが、少し血も出ているようでしたし膿んでしまっているような感じもしたので、こちらの耳鼻科に受診しました。
今までいろいろな耳鼻科にかかったことがありますが、こちらにかかるのは初めてでした。
スタッフの方々の対応はとても温かみがありました。
院内もたいへん清潔で明るく、患者さんがリラックスして待てるような待合室になっていました。
診察して頂いた結果、軽度の中耳炎でした。
ドクターも優しい対応で、耳鼻科が苦手な私でも緊張感がとけたので、こちらにかかって良かったです。
今までかかったことのある耳鼻科は、対応の厳しいドクターが多かったように思いますが、こちらのドクターは優しい印象でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月

5.0 耳鼻咽喉科 耳垢溜まり 耳鳴り

たまに起こる耳の違和感で、こちらの耳鼻科にかかりました。
1週間前ほどから静かな場所に来ると耳の奥から異音が聞こえることに悩まされました。
特に寝る時などには部屋が静まり返りますので、余計に異音が気になりました。
片耳だけでしたが、これはちょっと診てもらわねばと思い、職場の同僚のおすすめでこちらの病院へかかりました。
耳の奥をカメラのようなもので見てもらいましたが、お恥ずかしいことですがどうやら耳垢が耳の血管の辺りにこびりついて、血液が流れる時に耳垢から音が響いてしまうようでした。
治療は、耳垢を綺麗に取り除いてもらっただけで済みました。
その日の夜からは異音もなくなりましたし、耳の中もすっきりしたこともありぐっすり眠れました。
大した病気ではなかったですが、眠れるようになったことは本当にありがたいです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年05月

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 咽頭異常感症 喉が痛い

喉の痛みがあり 受診することとなった。
元々 歌手活動していたことがあり 喉を酷使することがあったため、その影響か喉に痛み 締め付け 違和感があった。

今回はCTスキャン、血液検査、エコー検査をした。

病院には 高度な機材が整っていて、受診患者数も多く大変混んでいた。

僕はかかりつけ医に紹介状をもらい、この度受診することとなる。

検査の結果は喉に小さな泡膿が見られたが、それ以外は炎症もなく特段異常も見られない。
ただ喉についてはよく見られるのが、咽頭異常感症。逆流性食道炎や副鼻腔炎などを繰り返すと、喉に違和感やつまり、締め付け、痛みなどを感じることがあるとの話だった。

僕は喉にこのような感覚を持つことは割と大勢の人にもあるのかと聞くと、お医者さんは私自身にはない、誰もがそのような感覚を持つ わけではないとおっしゃっていた。
今回は咽頭異常感症と診断されたわけではないけれども、その病気に効くと言われている薬を処方してみようということになった。
これ以上の検査をする場合は 胃カメラを飲むなと食道の検査をする必要があるとの話だった。

先ほどの薬を処方し、もしまだ違和感がなくならない場合は元のかかりつけ医に戻り 診断を受けてくださいとのお話だった。

診察はとてもスムーズで、若干お医者さんの突き放したような言い方に引っかかる部分もあったが、類似の症状も分かり 薬も処方してもらったので一旦は満足している。

ただ、その薬を飲んで喉の違和感がなくなるかどうか別問題なので、それは今後を明らかになっていくだろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

やし(本人・30歳代・女性)

まずとにかく先生が優しいです。患者さんに寄り添って話を聞いてくれるので、大人も子供も安心して受診出来ます。しかし、人気のため待ち時間がとても長いので時間潰しのため外に出て時間になったらまた病院に来るということをしないといけないくらい混みます。先日、花粉症がひどい時に行ったら肩もパンパンに見えるけど大丈夫?と言ってもらえ肩に塗る薬も出してもらえました。他の日には、蓄膿が辛くボーッとして診察に歩いて向かっていったところ歩き方で辛さがよく分かると言ってもらえて本当によくみてくれている先生だなぁと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月