病院口コミ検索カルー - 岐阜県のアレルギーの口コミ 7件

岐阜県のアレルギーの口コミ(7件)

いろはなクリニック (岐阜県岐阜市)

よもぎ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 内科

雰囲気がよく、とても綺麗で清潔感のあるクリニックさんでした。
舌下免疫療法希望で今回受診させていただきました。
先生もとても親切で丁寧に説明して下さり、分からないこともお聞きしてもしっかり説明してくださいました。
こちらのクリニックさんでこれからも信頼できる先生に診ていただきたいなと思っています。
家族でお世話になりたいクリニックです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: アレルギー 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

医療法人社団照隅会希望ヶ丘クリニック (岐阜県多治見市)

ちゃの(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

本当に小さい頃からお世話になっているクリニックです。
親身になって病状をきいてくださるので、話しやすい雰囲気です。
受付の看護師さんは少し怖くて愛想のない印象ですが、ちゃっちゃっと素早く対応してもらえます。
院内処方なのでありがたい。
駐車場が少し停めにくく、インフルエンザの時期などは満員で停められないこともありました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

みみ・はな・のどオレンジクリニック (岐阜県揖斐郡池田町)

あ(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

花粉症の症状がつらいときや、風邪ひいたときにお世話になっています。自身が知っているクリニックの中では、開院されてから日が浅いので建物に清潔感があるところも気に入っています。受付の方や看護師さん、先生も親切にしてくださいます。真剣に悩みを聞き、疑問にも丁寧にお答えいただけるので、非常に助かっています。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人誠友会さかいだ耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡岐南町)

Yuuri(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

花粉症の時期に来院しました。花粉の時期はかなり混みますので、ネットで予約して順番が来るくらいに行きます。病院は綺麗です。診察もしっかり診てくれて、細かいところまで確認してくれます。

何回も通わなくていいように、「治ったのを確認しなきゃなときだけまた来てね」というスタイルも良いです。支払い方法もキャッシュレスが使えて良かったです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

阪野クリニック (岐阜県岐阜市)

らや(本人・40代・女性・掲載口コミ8件)

元々春のスギ花粉に悩まされていましたが、ホコリなどにも敏感になってきた為、こちらのクリニックでアレルギー検査を受けました。
「View39」という検査で、血液検査をすることで食物アレルギーやどんな花粉に過敏になるのかが分かります。
初めての検査でしたが、医院長の阪野勝久先生には親身に相談に乗っていただけました。
外部の専門機関に出すため、結果は2週間ほどかかりましたが、毎回待ち時間も30分以内と短いため苦になりませんでした。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

独立行政法人 国立病院機構 長良医療センター (岐阜県岐阜市)

kmwws(本人・50代・男性・掲載口コミ24件)

睡眠中に鼻水が気管支に落ちて咽せて目覚める時があり、呼吸器内科を受診。
原因を探るため気管支カメラ以外の呼吸器系の検査を一通り血液検査にアレルギー項目も入れてやったところ埃ダニアレルギーが高く出てこまめな掃除と布団干しをやるよう指導を受けました。

看護師さんと受付の方が皆親切で定期的に診察に来られている方がいましたが、待ち時間があまりなく、会計まで済ませることが出来ました。

脳神経外科と、消化器内科は、ベテランの先生がいますが、曜日が限られています。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年07月
料金: 9,850円 ※アレルギー項目血液検査含む
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人相生会 稲川耳鼻咽喉科 (岐阜県大垣市)

スノーホワイト468(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ1件)

あまりに混んでいたので、車で待機して戻ったところ、「診察開始時間(9時)までに戻ってください」と言われたので、次は5分前に戻ったところ、時間になっても呼ばれないので、「受付番号札まだですか?」と聞くと、「まだ配ってませんから」と言われました。その次はまた5分前に戻ると「15分前には受付番号札配り始めるので、それまでに戻っててください」と、毎回言うことが違って、しかも言い方もとても冷たく、腹がたちました。
先生、看護師さんはとても親切です。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月