山口県のアレルギーの口コミ(4件)
- 山口県
- 診療内容
- アレルギー
おがたクリニック耳鼻咽喉科・眼科 (山口県山口市)
花粉症の薬をもらうため定期的に受診していますが、先生が優しく丁寧なので、発熱等がありインフルエンザや新型コロナの検査を受けるときもこちらを利用しています。インターネット予約もでき、待ち人数もわかるので便利です。自分以外の家族も皆利用しており、小学生の子どもへの対応も大変丁寧です。病院の表側の駐車場が狭く停めにくいですが、建物裏にも別の駐車場がありますので、そちらも確認すれば停められるかと思います。
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
医療法人社団内田内科消化器科 (山口県宇部市)
たむら耳鼻咽喉科 (山口県周南市)
花粉症の治療について相談に行きました。
レーザーで粘膜を焼く方法や舌下治療についてです。
先生は、まず人の目を見ない。と言うよりPCを見たまま顔すら向けないので違和感を感じました。
レーザー治療希望を伝えると、こんな時期に来ても出来ないと言われたので、時期的に難しいなら検討すると伝えると薬を出します。と言われました。
診察時は花粉の時期ではなく症状が出ていない。そして薬も希望していないので、処方はお断りしました。
| 待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
| 診療内容: アレルギー | 診療・治療法: - |
倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)
通っていた皮膚科の病院が閉院になり、こちらで お世話になっていましたが、若めの男の先生で 大して皮膚の状態も診ないし、薬の説明もなく処方箋を出してもらっていました。
一度 こちらの塗り薬の方が良かった気がすると意見を言ったら、次回来院した時に あなたがこっちがいいと言うから出したけど効くわけない。だいたい医者に指示するとかもってのほかで、他の先生だったら もっと怒られてると厳しく叱られました。
70代のばぁちゃんなので、怒られるのは怖いしストレスたまるので、2度と行きたくありません。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: ベポタスチン、ビラノア錠20mg.クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05% |
- 山口県
- 診療内容