病院口コミ検索カルー - 福岡県のアレルギーの口コミ 19件

福岡県のアレルギーの口コミ(19件)

医療法人木原医院 (福岡県鞍手郡鞍手町)

ジョージ(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

花粉症の症状を抑えるためのステロイド注射を受けました。私の花粉症の症状は、周囲に私ほど酷い人はいないと思えるほどのレベルでしたが、注射を打った翌日からピシャリと治まりました。もっと早く打ってもらうべきだったと思っています。ただしステロイド注射なので副作用は気になるところです。今のところは問題ありませんが。

打ってみたいと思う方は、ご自分で十分に調べて、納得してからのほうが良いかと思います。

同様の注射を打ってくれる病院は他にもたくさんあるのですが、こちらの病院では特筆すべき点が2点あります。1点はその安さ。私が聞く限りにおいては、同じ内容の注射でも他のどの病院よりも安かったです。先生もハッキリと、低価格で治療に臨みたい旨を言っておられました。患者さんから必要以上のお金をもらう気は無いと。

もう1点は先生のお人柄です。先生が善意でいろいろ言っておられるということはすごく伝わるのですが、かなりの多弁で良いも悪いもハッキリとした物言いなので、ハマれば好感を持てるでしょうが、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。私自身はハマったほうです。思いが溢れ出てしまうタイプなのでしょう。そのままで突き進んでほしいと思います。

ステロイド注射は効果が副作用の懸念もありますが、この先生なら信用して任せられるから毎年来ようと思える病院でした。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
料金: 3,000円 ※2025年3月時点での料金です。
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

宿久耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区)

みみたぶ(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

花粉症の舌下免疫療法で通院しています。朝九時から診察開始ですが、8時半頃から受付してくれます。女性スタッフも明るく対応がよいです。先生もクセがありそうな喋り方と最初は思いましたが、分かりやすくストレートに短く話してくれるので良いです。9時から10時30分頃がピークタイムでそれ以降の方が空いているイメージです。駐車場はチケットをくれるので指定駐車場に入れればオッケー。クレジットカードが使えないので、その点が改善されるとよいかなと

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シダキュアスギ花粉舌下錠2,000JAU
診療内容: アレルギー 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人 こば泌尿器科・皮フ科クリニック (福岡県糟屋郡志免町)

kmelon(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

全身にかゆみを伴う湿疹があり受診しました。
天神の有名な皮膚科に通っていましたが、原因も分からず塗り薬だけ処方されていました。
塗り薬がなくなって痒みもぶり返してきた為、近所のこば皮膚科に行ってみたところ、内臓系の湿疹ではなさそうだと言われ安心しました。塗り薬と飲み薬を処方していただき今は湿疹も治ってきています。
先生も看護師の方も受付の方もとても感じが良かったです。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人末吉耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

はる(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ5件)

親しみのある先生が素手&マスクなしで診て下さいます!詳しい検査などする訳ではなくても、的確にみてもらえるので気に入っています。予約はできませんが、いつも午後の診療開始とともに行けばそこまで待たずに診療してもらえます。
子どもも通っていますが、抗生物質をやたら処方しない所も気に入っています。花粉症の時期は特にお世話になっています。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

あさひ皮膚科クリニック (福岡県福岡市西区)

Caloouser60415(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

慢性蕁麻疹に悩んでいたので受診しました。
蕁麻疹の方はアレルギー検査をしていただいたのですが、
事前に「血液検査で調べられる」「調べてもアレルギーが出ないこともある」ということをしっかり説明してくださいました。
蕁麻疹がアレルギー由来のものばかりではなく、精神的なストレスからも結構な頻度で出ていることをきちんと説明してくださったのは皮膚科としては初めてのケースだったのでとても好感できました。

私の場合、アレルギーは出ませんでしたが、検査をすることで一歩前進できたように思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

樋口皮膚泌尿器科医院 (福岡県春日市)

苔玉(本人・40代・女性・掲載口コミ10件)

アトピーなので、定期的に通院しています。駅からも近くて、駐車場もあるので、通いやすいです。ただ建物はかなり古いです。紹介でこちらに通うようになったのですが、初め入り口が分かりにくかったです。先生はとても話しやすく気になる事を訊ねると、図等を見せて分かりやすく教えてくれたりもします。比較的空いているので、診察は早いです。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人高松ひろこ皮フ科 (福岡県福岡市西区)

ひょっとこ(本人ではない・掲載口コミ16件)
4.0 皮膚科 にきび

こどものアトピー、にきびの治療で受診しています。
枠でオンライン予約できるので、待ち時間がどんなに長くても30分以内で助かります。先生もきびきびとわかりやすく説明されるのですが、マスクからもわかる笑顔で、明るい気持ちで受診できます。
アトピーの薬も、先生オリジナルの配合で、ステロイドの強度を調整してくれるので、効果が高い気がします。
閉院時間が早めなので、こどもの部活帰りには通えないのだけが難点です!

受診時期: 2024年 投稿時期: 2025年03月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人 愛康内科医院 (福岡県久留米市)

りら(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ5件)

子供のアレルギー(主に皮膚症状で、痒みやあかぎれに似た感じ)がひどい時に度々お世話になりました。以前は年齢がかなり上の先生でしたが、いつからか?女性の先生に変わってました。食事についての指導が詳しくあり、便秘かどうかなども大切でよく浣腸され、子供は嫌がってました。
が今はすっかり皮膚も元気になりました。
温冷浴のことも教えてもらいました。

受診時期: 2020年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

宮嶋耳鼻咽喉科 (福岡県飯塚市)

daringtact(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

鼻炎のため、鼻腔の粘膜を焼くレーザー処置をしてもらいました。とても丁寧に焼いてもらいました。先生は2人もいらっしゃるのに待合室はいっぱいで、子供からお年寄りまでいらっしゃるのですごい人気の病院なんだなと思いました。
看護師さんは笑顔で接してくださり、とても優しかったです。駐車場も広くて利用しやすいです。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

ちあ(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

渡辺通にあるクリニックで、花粉症のため毎年通院しています。近頃、新しい場所に移転しクリニックがキレイになりました。そのためか、移転前よりかなり患者さんが増え、待ち時間が長くなってしまいました。
先生は女性で優しく、よく話を聞いてくれる印象です。
診察はテキパキとスムーズで、特に不満はありません。
また通院したいと考えています。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

耳鼻咽喉科たかじょうクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

桃804(本人ではない・掲載口コミ39件)

予約をして受診しました!
待ち時間は10分位でアレルギー検査をしてもらい車待機をしていました。
ドロップスクリーンを子どもが受けたんですが、少し痛いけど全然平気だったみたいです。
駐車場も沢山あってとても良かったです。
優しい先生でした。
受付の方も対応がよく詳しく説明をしてくれたり臨機応変に対応してくれているように感じました。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人さんか八幡西クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

ちい(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

アレルギーの薬を処方してもらうために通っています。 症状は鼻づまり程度なのに、断っても毎回手術を勧められるので、行くのが少し憂鬱になります。どの先生に診察してもらっても手術の話をされるので……。 予約ができて待ち時間もそんなになく診察してもらえるので、そこはかなり助かります。 最近は混雑している時間は駐車場が停められないことがあり、毎回困ります。

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

スキップ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ6件)

子どもがアレルギー性鼻炎のために毎月通ってます。
薬が決まっているのでそれを貰いに行く感じですが、
たまに風邪とか喉痛症状とかで行くと、いつものアレルギーの薬出されたり、ほぼ診察無しだったりで、え??となる時もあります。
WEB予約があるのは良いです。裏の駐車場も割と広いから助かりますが、駐車場入口が狭いのでもう少し広げてほしい。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: アレルギー 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)

河野耳鼻咽喉科 Ear Surgi Clinic (福岡県福岡市中央区)

雨跡956(本人・40代・男性・掲載口コミ8件)

受診についてはインターネットでのオンライン受診予約はなく、当日受付で手書きによる受診順番を取って利用します。前の受診者の方々の症状により、順番は非常に待ち時間が長いことがあるため、余裕を持ったスケジュール調整が必要なクリニックです。花粉症の診察はシンプルで短時間に終了します。医療費の支払いは、現金のみでクレジットカードには対応していません。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

川崎耳鼻咽喉科医院 (福岡県柳川市)

もあこ(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ12件)

花粉の時期に毎回帰省するので、その度にお世話になっています。受付と会計の方の接客が酷いので初めて行った時は少し驚きました。こちらから聞くまで何も説明なく初めてなのですが、と言っても何の反応もありませんでした。だからか、いつ行っても待ち時間が少なくすぐ診察してもらえることが多いです。先生と看護師さんは親切で適切なお薬も出して貰えるので、使用用途により割り切れば良い病院だと思います。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人SSC坂口医院 (福岡県大牟田市)

むぎ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

鼻炎がひどかったので、鼻中隔湾曲症の手術を受けました。
術後に通院していましたが、先生によって対応が違い過ぎます。
常勤の先生はせっかちなのか、説明不足だし鼻の吸引も雑で痛いです。
話を聞くこともあまりなく、ただ「よくなってますね」で終わります。
たまに来る他の先生の方が丁寧で痛くないです。

術後、不調が続きましたが、そこら辺も説明不足で不安がつのるだけでした。

鼻中隔湾曲症の手術をされてる病院はたくさんあるみたいなので、もっと色んな病院を受診してみて、自分に合う病院で手術をすればよかったと思っています。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人朝日クリニック富田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

ロツンディフォリア067(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

二度お世話になりました。
博多駅すぐで立地はすごく便利です。
去年は花粉症でお薬もらいました。受付で花粉症の治療について書いてあったので、治せるなら治したいと先生に相談すると、花粉症歴を聞いただけで、説明なく断られた。

一年後、また花粉症で再来院。花粉症の症状は38℃近く発熱、頭痛、鼻水、クシャミ、喉のかゆみ、体のだるさなどかなり重くて辛い。
一度目は忙しくて病院に何度もいく時間がとれない(その時は一時間待ちくらい)から2ヶ月分薬を処方してもらってすごく助かったのでまた来たら、1ヶ月しか処方してもらえなかった。
後に風邪だったことが分かったのですが、ちょうど花粉の始まる時期で、先生にまだ花粉の症状がないのに薬もらいにきた人、みたいな視線でなんか残念だった。耳鼻科だから風邪の診断は難しかったのかな。

立地は便利だけどいつも混んでいて一時間くらい待ちます。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

風の森皮ふ科 (福岡県福岡市博多区)

パンジー310(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

感じが悪い医者でした。
初めて行った時、皮膚を見るなり「お母さん、かっさかさ、かっさかさ」と言うだけで看護師さんに薬の指示して、何の説明も無く。呆れてしまいました。全く薬の効果無く、悪化してしまいました。二度と行かない最悪の皮膚科です。
回転が良く待ち時間が少ないのは何の説明もしてないからだと思いました。

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

なな(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

小学生の子供のアレルギー鼻炎疑いで受診。副鼻腔炎と診断され、鼻水は透明サラサラで症状もないのにおかしいと思いながらも指示通り抗生剤をのませました。院長は態度も言葉も横柄で非常に不愉快。二回目の経過診で抗生剤に抵抗がありますと伝えると、しばらく抗生剤を服用しないと大変なことになると言われ、子供には君は薬をのまないと頭が悪くなると脅す始末。かなり不振に思い別の耳鼻科を受診したところ、副鼻腔炎ではありませんとの診断。アレルギー性鼻炎の軽症でした。非常に評判の悪い病院だったんですね。患者もいません。何故、看護師は何も言わないのでしょうか?
皆さま、間違って受診されませんよう。

受診時期: 2021年 投稿時期: 2024年04月