Caloo(カルー) - 福岡県のアレルギー症状の口コミ 3件

福岡県のアレルギー症状の口コミ(3件)

耳鼻咽喉科たかじょうクリニック (福岡県北九州市戸畑区)

予約をして受診しました!
待ち時間は10分位でアレルギー検査をしてもらい車待機をしていました。
ドロップスクリーンを子どもが受けたんですが、少し痛いけど全然平気だったみたいです。
駐車場も沢山あってとても良かったです。
優しい先生でした。
受付の方も対応がよく詳しく説明をしてくれたり臨機応変に対応してくれているように感じました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人SSC坂口医院 (福岡県大牟田市)

むぎ(本人・40歳代・女性)

鼻炎がひどかったので、鼻中隔湾曲症の手術を受けました。
術後に通院していましたが、先生によって対応が違い過ぎます。
常勤の先生はせっかちなのか、説明不足だし鼻の吸引も雑で痛いです。
話を聞くこともあまりなく、ただ「よくなってますね」で終わります。
たまに来る他の先生の方が丁寧で痛くないです。

術後、不調が続きましたが、そこら辺も説明不足で不安がつのるだけでした。

鼻中隔湾曲症の手術をされてる病院はたくさんあるみたいなので、もっと色んな病院を受診してみて、自分に合う病院で手術をすればよかったと思っています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

なな(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の子供のアレルギー鼻炎疑いで受診。副鼻腔炎と診断され、鼻水は透明サラサラで症状もないのにおかしいと思いながらも指示通り抗生剤をのませました。院長は態度も言葉も横柄で非常に不愉快。二回目の経過診で抗生剤に抵抗がありますと伝えると、しばらく抗生剤を服用しないと大変なことになると言われ、子供には君は薬をのまないと頭が悪くなると脅す始末。かなり不振に思い別の耳鼻科を受診したところ、副鼻腔炎ではありませんとの診断。アレルギー性鼻炎の軽症でした。非常に評判の悪い病院だったんですね。患者もいません。何故、看護師は何も言わないのでしょうか?
皆さま、間違って受診されませんよう。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年04月