病院口コミ検索カルー - 福岡県の耳鼻咽喉科の口コミ 886件

福岡県の耳鼻咽喉科の口コミ(886件)

医療法人 横光耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

N(本人・40代・女性・掲載口コミ23件)

バス停や通りからも近く建物もきれいでした。
先生は優しくてすごく穏やかな話し方をされます。
問診表などを見てじっくりこちらの症状を聞いてくれ、これまでの他院で受けた治療法についても否定することもないので、安心して受診することができました。
スタッフの方も丁寧でこれからも継続して受診していこうと思いました。

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

大濠みなと耳鼻咽喉科・小児科アレルギークリニック (福岡県福岡市中央区)

Caloouser51728(本人・40代・女性・掲載口コミ32件)

花粉症とハウスダストでのアレルギー性鼻炎があり、舌下免疫療法を行いたく、受診しました。

クリニックは新しくできたばっかりでとても清潔で綺麗です。先生やスタッフの方もとても親切で、続けて受診しています。

予約していけば、待ち時間もほぼないので助かっています。支払いも自動精算機があるので、受付が混み合うことなくとてもスムーズです。

受診時期: 2026年01月 投稿時期: 2026年02月
診療内容: 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア)

大西耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市中央区)

ちーママ(本人・70代・女性・掲載口コミ1件)

十数年前、飛行機に乗った時に耳がとても痛くなってから、耳の閉塞感と耳鳴りが続き、その後数カ所の耳鼻科を受診しましたが、聴力検査のみで、年齢的なもの…と片付けられておりました。…以来、整体が良いと聞けば整体に行き、漢方薬も飲みましたが改善せず…、海外旅行から帰ってからは、さらに耳が塞がったような感じがし、聞き取り辛い為、補聴器覚悟で口コミの良かった大西耳鼻咽喉科を受診したところ、即「航空性中耳炎じゃないですか」と。検査後に「やはり、間違いないですね。時間は経っていますが、治らないレベルじゃないので大丈夫ですよ」との事!これまで、受診の度に飛行機に乗ってから…と伝えたのに、私の訴えはスルー。聴力検査のみでしたが、今回初めて鼓膜の状態等の検査もして頂き『やっと私の気持ちを受け止めてくれる先生に出会えた』と心から嬉しく思いました!!治療はスタートしたばかりですが、これからも先生の指示に従って頑張って治療に専念させて頂きます!!

受診時期: 2025年11月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダイン錠
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

やまぐち耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市博多区)

ゆり(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ2件)

子どもの耳鼻科としてとても通いやすいクリニックです。院内にはキッズスペースがあり、待ち時間も子どもが飽きずに過ごせます。ネットで事前受付ができ、待ち時間の目安が確認できるほか、順番が近づくとLINEで通知が来るので無駄に待合室で過ごさなくて済むのが便利です。先生も看護師さんもとても優しく、子どもも安心して診察を受けられます。診察の際に耳掃除までしてくれるのも嬉しいポイントです。

受診時期: 2025年04月 投稿時期: 2025年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人フクヨ耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

aohr3281(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)

風邪をこじらせ味覚嗅覚がなくなってしまったため受診しました。このようなことが今までなく、耳鼻咽喉科にかかることもなかったので不安な中行ってみましたが先生がとても優しく丁寧に診てくださいました。アリナミンテストや味覚の検査までしっかり行ってくださったので現状を知ることができて安心しました。薬の処方で症状もすっかりよくなりました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

とくい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県春日市)

aya89w(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ14件)

子供の咳と鼻水が長引いていたので受診しました。予約できるので待ち時間が短く、子連れにはとてもありがたいです。時間変更も柔軟に対応してくれます。受付をし、問診票を書いた後、看護師さんに症状を詳しく伝えたら割とすぐ診察室に呼ばれます。先生も優しく的確、看護師さんも親切で安心できます。吸入器をした後に子供にはシールを選ばせてくれるので子供も喜んでいます。待合室には絵本がたくさんあり、おさるのジョージのテレビが流れています。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人うれしの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市西区)

プルメリア(本人・40代・女性・掲載口コミ18件)

今日はどうしましたか?」と、いつも最初に患者の言うことに耳を傾けてくださいます。
しっかり診て的確に薬も処方してもらえますが、いい意味で診察の回転が早く、そこも気に入っています。

予約システムもあるので、自分の診察予定時間に合わせて行けるのも助かります。
以前は、クリニックに行ってから長時間待たされたり、駐車場が満車で停められないこともありましたが、改善されました。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人A.M.G麻生耳鼻咽喉科クリニック (福岡県飯塚市)

yuki(本人・40代・女性・掲載口コミ14件)

初診でネット予約をして来院したのですが、お盆前のこともあり、午前中60番目の予約番号で「午前中に診察が終わるのか?」と不安でしたが、11時過ぎには終わり、驚きました。
診察時間は時間にしたら2〜3分と短いかもしれませんが、きっちりカメラで検査もしていただき、短くても納得のいく診察でした。

予め、ネット予約をしておくと待ち時間も短く済むので、待つのが嫌だという方にも良いのではないかと思います。受付してすぐ名前を呼ばれている方もいました。
ただ私は遠方からの利用なので、病院へ向かっている途中で受付時間(自分の順番の5番前)を過ぎてしまうのではないかとヒヤヒヤしています。

2回目の受診時も早めに着きましたが、30分も待たずに呼ばれました。他の方の診察内容で時間は前後するでしょうが、この日は30番で10時には全て終わりました。
診察時間が短いと不満になる病院が多いですが、ここの先生はそんなことを感じさせなかったです。看護師さんや受付の方の手際が良いのもあるかもしれません。
私と子どもが診察してもらいましたが、処方してもらった薬も効果覿面でした。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
料金: 3,200円 ※初診
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人SSC 坂口耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

むぎむぎ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

5年ほど、自宅近くの総合病院の耳鼻科と内科に通っていましたが、二人の医師からは「薬で治していこう」とのことで、レントゲンや聴力検査くらいしか行いませんでした。
しかし、薬を飲んでも鼻も喘息もなかなかよくならず、夜も眠れないほど生活の質が下がっていました。

この春から内科の医師が変わり、レントゲンと私の話を聞いて、「好酸球性副鼻腔炎かもしれないため、専門医での受診を」とすすめられました。
そこで、以前アレルギーの手術もしていただいた門川医師に、診てもらうことにしました。
一回目の診察からCTや鼻のカメラで確認をしてくださり、手術後の検査で、病気の原因を突き止めてくださいました。

もっと早く、門川医師に診てもらっていたら、と後悔もありますが、これからは前を向いて治療に専念していきたいと思います。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬:
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

パピー(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 耳鼻咽喉科 中耳炎

4歳の娘の中耳炎で受診したのですが、看護師さんの対応も良く、診察前に泣く娘に対して「大丈夫だよ!痛くないよ!」と親身に対応してくれる若い看護師さん!
診察室に入ったら先生も優しく、説明もきちんとゆっくりしてくれました。
ベテランの看護師さんの対応もいい!
耳鼻科特有の、子供をぎゅーっと押さえつけることも極力なく、ソフトタッチでした!

まさに「類は友を呼ぶ」という言葉通り、みなさん笑顔で親身に接してくれる病院だと思いました。
スタッフの雰囲気がいいです!
夕方17:30の診察時間ギリギリだったのに患者さんが6名くらいいて、その中の子供が4人も!
さすが人気の病院だなと思いました。

受診時期: 2025年 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 子ども(15歳頃まで) 診療・治療法:

ほんだ耳鼻咽喉科 (福岡県宗像市)

きーり(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)

耳鼻咽喉科は初めての受診だったので不安がありました。診察室に入るなり「こちらへどうぞ」と診察台へ案内され座ると、先生から「初めまして、よろしくお願いします」とご挨拶がありました。もうそれだけで抱えていた不安なんて吹き飛んでしまいました。数名の看護師さんたちもこの先生のことが大好きなんだろうと思わせるとてもいい雰囲気でした。予約がなく受付順なので待ち時間が長くありましたが、隣接の駐車場の車内で気楽に待ちました。もしまた耳のトラブルあれば診てもらいたい先生です。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

にしやま耳鼻咽喉科 (福岡県大野城市)

queenrose(本人・30代・女性・掲載口コミ22件)

平日の夕方でも人が多く、待ち時間は長かったですが、担当医や受付のスタッフの方も皆さん親切丁寧で、診察もきちんとしていてとても安心して診てもらえました。聴覚検査は3種類あり、他の耳鼻科ではやったことのないものもありました。鼓膜は問題なかったですが、若干右耳の聞こえが悪くなっているとのことで、耳自体は生活に支障のないレベルまで状態は悪くなく、今後気になるようであれば、また来てくださいとのことでした。これまで行った病院の中でもとくに丁寧でまた次回も何かあれば、ここに通いたいと思いました。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人爽生会つのだ耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

オニキス258(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)

院長、一見無愛想に見えますが、淡々としっかり診察してくれたす。花粉症やインフルエンザの多い季節はかなり患者が多く待ち時間も長いので、電話で確認して受付して外出するなどがオススメ。花粉症シーズン前の1月下旬などにに受診しておくとよい。自分に合った薬を覚えて伝えておけば毎年早目に2ヶ月分ほど処方してもらえる。

受診時期: 2023年01月 投稿時期: 2025年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック、点鼻薬
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人耳鼻咽喉科たか野クリニック (福岡県太宰府市)

キャッツアイ434(本人ではない・掲載口コミ13件)

耳鼻科が苦手な子供でもすんなり診察を受けられました!
鼻炎とアレルギー検査をお願いしました。無事に原因がわかり、適切な治療をしてくださりました。ネット予約をしていきましたが、予約が埋まっている時間も多く、少し先の診察になってしまうところがネックです。スタッフの方々も優しく、またかかりたいと思いました。

受診時期: 2023年04月 投稿時期: 2025年01月

なかの耳鼻科・美容皮ふ科 (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人・40代・女性・掲載口コミ30件)

新規開業の夫婦で経営されてる医院です。
皮膚科は美容皮膚科で、私自身は利用したことがありませんが、耳鼻科で受診した際に価格もお手頃なものもあるので気になってます。
耳鼻科は男性の先生が担当です。
的確な診断と丁寧な説明なので安心できます
子ども担当の看護師さん?もいるので子連れでも安心して利用できます。キッズスペースもあり。おもちゃもあります。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人徳洲会 福岡徳洲会病院 (福岡県春日市)

グラジオラス474(本人・50代・男性・掲載口コミ12件)

負傷したため救急搬送にて、福岡徳洲会病院に行きました。
その時に対応されたた先生が、医師が普通言われないのではないかと思われるほど細かいところまで様々なご配慮をしてくださり、かつ丁寧に診察してくださったことで、とても大きな満足感を感じました。

他の看護師の方々も親切であり、きつい体調であったのですが、安心して過ごすことができました。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月

きよはら耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

グラジオラス474(本人・50代・男性・掲載口コミ12件)

とても綺麗な明るい雰囲気の建物内です。
わからない事を先生に質問すると、毎回とても丁寧に説明を詳しくしてくださいます。挨拶や話し方など、患者に最大限の敬意を払って、接してくださっているのが、ひしひしと伝わってきます。とても謙虚な物腰なので、信頼感が生まれます。

説明される時には、適切な情報をきちんと伝えられるので、有り難いです。
こちらからの提案にも謙虚な姿勢で耳を傾けてくださいます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

有馬耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市博多区)

k935(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

数年前、突発性難聴になり、引っ越してきてどこの耳鼻科が良いのかわからないまま、まずは行ってみないと……と受診しました。

受診後、回復したので行っていませんでしたが、喉の痛みと血痰で今回数年ぶりに受診しました。

結論から言うと、良い先生だと思います。院内も子どもが好きな先生なんだろうなという雰囲気を感じました。

子ども達が小さい頃からいろんな病院・先生にかかりましたが、私の経験からすると、良い病院とは判断が早く、病気の重い軽いをさっと見極めて必要な処置ができることだと思っています。

たくさんの患者さんを早く処置するために、テキパキ対応し、真剣に向き合う先生ほど、保護者にも厳しく忠告したり、身体に害のない処置を選択されるということを経験してきました。

患者さんによっても受け取り方は違うのかと思いますが、私は今後もこちらでお世話になろうと思います。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オゼックス錠150、ムコダイン錠500mg、メジコン錠15mg、ロラタジン10mg錠、ツロブテロールテープ2mg「サワイ」
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

きよはら耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

青空(本人ではない・5〜10歳・女性・掲載口コミ8件)

5歳の娘の耳の後ろの腫れで受診。
待ち時間も絵本や塗り絵スペースもあり、好きな塗り絵を配布してくれるので、子供が飽きる事なく待てます。

待ち時間もさほど長くなく診察室に通されました。
超音波で患部を確認後に説明もしっかりしてもらえました。
風邪の時の対応の冊子見ないなものが待合室にあり、勉強になりました。
何かあったらまた行きます。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人今村耳鼻咽喉科医院 (福岡県糸島市)

匿名(本人・30代・女性・掲載口コミ16件)

昔から通っていますが受付の方も先生もとても感じがよく優しいので大好きな耳鼻科です。
子どもも連れて行きますが、会計の際折り紙をくれます。
処方薬局で待つ際に折り紙で大人しくしてくれるのでとてもありがたいです。
院内は広くは無いので、点滴などは出来ません。高熱などで点滴したい際は別の病院、と使い分けしています

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月