Caloo(カルー) - 北九州市門司区の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

北九州市門司区の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

医療法人さがら耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

ホークスアイ127(本人・30歳代・女性)

風邪を引いた為に、家から近かったこともあり、
受診しました。
駐車場もあるので、来院しやすいです。
患者さんが多いときには、待ち時間が長いこともありますが、雑誌や本もあるので、読んで待つことが出来ます。
先生は、おだやかで優しく、相談しやすい雰囲気があります。受付の方が、症状などを先生に伝えて下さるので、診察もスムーズにしていただけました。
看護師さんや受付の方も親切で、良かったです。
これからもお世話になると思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 横光耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

さとちゆちち(本人ではない・1〜3歳・女性)

まず、患者さんがものすごく多く、特に花粉の時期には朝の診療前から長蛇の列ができる人気の病院です。
先生はいたって静かな方ですが、的確に診察してくださります。
子供の耳のことで受診したのですが、看護師さんも一緒になって子供を支えてくれたり、子供の耳の掃除の仕方を教えてくれたり、とても丁寧です。

受付の方が、親切で感じのいい方と、とても不愛想な方がいるので、親切な方に当たればいいのですが、不親切な方に当たった場合はとても不愉快な気になります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人さがら耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

momo0216(本人・40歳代・女性)

私は風邪をひくと必ず喉と鼻が腫れます。なので、耳鼻科に行くのが一番早く治るので、いつもこちらにお世話になっています。
症状もあらかじめ受付を済ませると、受付に居る女性の方がメモをして先生に伝えてくださいますので、一から云う事もなくスムーズです。
自宅からも近く、先生もやさしいので、自分の症状も伝え易いです。
50代くらいの男性の先生ですが、物腰もやさしいので、小さなお子さんを連れた方も多いです。
時期や、曜日によっては待ち時間が長いときもありますが、そんなに待たずに直ぐに見ていただける方だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人さがら耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

蝮(本人ではない・1〜3歳・女性)

目視で確認出来る場所に耳垢があり、気になるのか指をつっこんで引っ掻きまわすため、耳垢を掃除してもらいに行きました。

耳の中をライト付きの器具で確認し、耳垢は多くは無いと診断を受けました。手前に見えているだけで、病院で除去してもらうほど大げさなものではなかったようです。
その後、綿が付いた細い棒にオキシドールをしみこませて掃除してくださいました。
子どもが泣くのを我慢させるように、「痛くないよ」「大丈夫だよ」と声をかけながらしてくださいましたが、結局最後は我慢できずに泣いてしまい、「わかったよ、もうすぐ終わるからね」とやはり声をかけながら最後までしてくださいました。

結局耳垢は取りきれておらず、反対側の耳に至っては見えていなかったのが見える位置にきてしまって、引っ掻きまわすのは止まりませんでした。
先生としては、鼓膜まで確認できているし問題も無い、耳垢も大して無いとおっしゃっておられたので、無理して除去する必要の無いものなのでしょうが、見えていると気になってしまう・・・
耳垢はとらないほうが良いという人もいるくらいだし、出てくるのを待ちなさいという戒めと思ってもう見ないことにしています。
ただ、子どもが耳を触る時は、他のおもちゃなどに興味がそれるように誘導するようにしています。
看護師さんや受付の方はみなさん優しく、院内は清潔感もあって通いやすい雰囲気のところだと感じました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: ※乳児医療のため自己負担なしです

医療法人 横光耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市門司区)

蝮(本人ではない・1歳未満・女性)

子供がよく耳を触るため、痛かったり痒かったりするのかと心配になり来院。

問診票の確認を口頭で行い、基本的に目視で耳の中を診てくださいます。
子供は母親が抱っこして治療台に座り、膝に座らせて診て貰います。看護師さんがふたりがかりでおさえてくださり、母親は腕を押さえるように言われます。
当然ですが、危ないなと思うようなことはありません。
子供の患者も多いので、慣れていると感じます。

いつも、耳の中を目視してもらい「少し耳垢があるので取っておきましょう。これで鼓膜まで確認出来ました、綺麗ですよ。何ともありません」と言ってくださいます。
子供がまだ訴える事が出来ない為、どうも心配で行ってしまうんですが、何ともなくともいやな顔ひとつせず、耳垢掃除だけしてくださいます。
受付で、名前を記入した順に呼ばれるという方式なので、次に入ってきた人が先に来て記入していればその方が優先されることもあります。
受付の方もとても感じが良く、総じて安心してかかりつけに出来る医院だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年03月
料金: ※乳幼児医療証により