Caloo(カルー) - 宮崎県の耳鼻咽喉科の口コミ 60件

宮崎県の耳鼻咽喉科の口コミ(60件)

松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)

なーママ(本人・30歳代・女性)

以前より定期的に受診をしていましたが、その後出産して赤ちゃんを連れて受診できるものか不安を感じていました。預け先がないため仕方なく赤ちゃんを連れて受診しましたが、診察の際も検査の際もスタッフの方が赤ちゃんを抱っこしてくださり、大変助かりました。おかげさまで体調も軽快し、現在も赤ちゃんと一緒に受診させて頂いてます。私も同じ業種で働いていますが、患者さまには見えない裏方の作業が本当に多く、少しでも時間が空けば積もってるその作業をこなしたいと思ってしまう忙しい中、嫌な顔ひとつせず赤ちゃんの相手をしてくださって感謝の気持ちでいっぱいです。
ぜひ子育て中の方にお勧めしたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)

春(本人・40歳代・女性)

学生時代からイビキをかいて睡眠の質が悪く、宮崎市内でイビキの治療をやっているこちらのクリニックで診てもらいました。まず診察で慢性鼻炎を指摘され、鼻腔内の腫れが原因かもしれないと言われました。
念のため家庭用のCPAPで計測し後日診察を受けたところ、オペをするほどのイビキではない事が判明(軽度)。
別の耳鼻科で花粉症の点鼻薬を出してもらってましたが、ここの先生は違う種類の点鼻薬を処方してくれたのですが、これがとても良く効いてスマホの睡眠アプリ内でもイビキをかいてる時間が圧倒的に少なくなりました。
完璧にイビキを治す事は出来ないけど、枕などで調整する事もアドバイスしてくれたり、良い先生に出会えたなと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg120噴霧用

竹尾耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

Soy(本人・40歳代・女性)

舌下免疫療法を他県で2年間していました。
薬がなくなったので病院を探していたところ、Google検索で出てきたので電話してみました。

受付の女性はとても丁寧で、電話で大体の時間の予約も取って下さりました。

先生はとてもやさしく(なんだか顔もすごくやさしいお顔をしていました笑)、あと何年続けるかとか、現在の症状の治まりなど、細かく聞いてくださいました。

1か月分のお薬を頂いて帰宅しました。

お薬は院内処方になります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シダキュア
料金: 2,590円 ※診察代、お薬代含む

なおの耳鼻咽喉科 (宮崎県日向市)

キャラ(本人・60歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳道真菌症

耳掃除をやり過ぎる癖があり、外耳炎になったり、カビが原因の外耳道真菌症になったりして受診しました。
原因について、治療法について、とても分かりやすく説明していだだきました。
また、薬を使い続けることによる弊害についてもお話しがあり、無駄に薬を処方しないので信頼できます。
受付の方や看護師さんも親切で好感が持てました。
インターネット予約もできますので、待ち時間もそれ程長くなりません。(受診番号の紙を受付でもらい、受付の所に現在の待ち人数も表示されているので、自分の呼ばれる時間の目安になります)
安心して受診できる病院だと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

松浦みみ・はな・のどクリニック (宮崎県宮崎市)

ライラック200(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供も私も通ってます。お客さんがとても多いですが、ネット予約が出来るので概ね時間通り(待っても10分程)に診察をしてもらえます。
先生の手際が良く、テキパキ診察してくれて、診断も早いです。もちろん、診察時はしっかりと話を聞いてくれます。
子供がよく中耳炎になっていましたが、その度にさっと切開をしてくれて、予後も良く、信頼のできる先生です。
私自身も蓄膿症になりこちらにお世話になっていますが、分からない点を聞いてもさっと答えてもらえて助かっています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

竹尾耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

まろろ(本人・30歳代・女性)

花粉症がひどくて受診しました。今まで飲んでいた薬がなんとなく自分に合っていない気がしてどの薬を飲んだらいいのか相談したところ、資料を持ってきてくれて丁寧に説明して下さいました。今まで飲んでいた薬はこうだから、次はこんなパターンの薬にしてみましょう。それが合わなかったら次の薬もまだ候補があるから安心してくださいね、と自分に合う薬が見つかるまで一緒に頑張ろうといった感じだったのでとても親切だなと思いました。おかげで自分に合った薬を見つけることができました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

かんかん(本人ではない・1歳未満・女性)

お風呂の際、
子供の耳の中によく水が入るのが気になり、
中耳炎などになっていないか心配で来院しました。

ネットで予約が出来るので、
待合室の人は多いですが
待ち時間はそこまで長くはありませんでした。

診察はとてもスムーズで、
3〜5分ほどで終わった印象です。
(診察が雑というわけではありません)

保護者が子供を抱っこしたまま、
両耳の耳掃除を素早くしてくれます。

耳垢をとるスピードが早いので、
怖がって泣く子も、あれ?もう終わり?
という感じで、すぐに泣き止みます。笑

お風呂の水は中まで入らない耳の作りになっているので、大丈夫ですよ、と詳しく説明してもらいました。

安心して通える耳鼻科です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団 康陽会 つぼい耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

あや(本人・30歳代・女性)

親子ともにお世話になっています。
風邪を引いたときに行きましたが、特に咳や鼻水が治らない風邪の場合には、小児科や内科に行くよりも、耳鼻科に行く方が治りが早いです。

一週間咳が止まらず内科の薬も効かず、こちらにかかったところ、翌日にはかなり症状が治まって居ました。

内科の薬はあまり強い薬はださないのかもしれませんが、こちらでは、症状を抑えてくれる薬をしっかり出してくれるので、本人的にはかなりありがたいです。

薬局の薬剤師さんも面白いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人ふくどめ耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

うらりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ふくどめ耳鼻科が開院した時から家族全員で通っています。
先生の診察の判断がとても良いので調子を崩してもすぐ治ります。丁寧に診察してくれるし優しいです。
看護師さん達もみんな笑顔で接してくれるので子供達も安心して受診させていただいてます。耳鼻科も色々行きましたがここに落ち着いてます。ネットで予約ができるのでその時間に行けば良いので何時間も待たなくてすみますが、早めに予約しないととても多いです。知人友人にもこちらを勧めるとみんなとても良いと評判です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

ながい耳鼻咽喉科 Miyazaki Voice Clinic (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・30歳代・女性)

開院したばかりの病院です。副鼻腔炎による痛みが酷い日に、いつも通ってる耳鼻科の予約が取れず、お世話になりました。
患者さんはたくさんいましたが、予約なしの初診にも関わらず、待ち時間も少しで診察して頂けました。
先生は丁寧な説明で、優しく話を聞いてくれるので、検査結果も安心して聞くことができました。
また前々から気になっていた他の症状も相談すると、お薬も処方してくれました。小さな子供がいるので、病院巡りをせずにすみ、大変助かりました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

ダイヤモンド690(本人・30歳代・女性)

先生は優しいし、親切。話をしっかり聞いてくれて、検査もしてくれます。気持ちの共感もしっかりしていただける頼れる耳鼻科です。携帯にて予約ができてあまり待ち時間がありませんので助かります。病院内は綺麗できちんと掃除がいきとどいています。
受付の方は細かく症状をきいてくれたり、つらいときには横になってくださいと勧めてくださいます。寄り添う病院というのが私の印象です。少し不調があるとすぐに相談させていただいております。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イソバイドシロップ70%分包30mL

医療法人ふくどめ耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・30歳代・女性)

周りからの評判がとても良く、行ってみて納得の病院でした。清潔な院内で、先生・受付の方・看護士さんも優しい方ばかりです。
体調が悪くてうまく症状を説明できない時も、先生はゆっくり丁寧に診察してくれました。
薬も、こちらの要望に合うものを出そうと考えてくれて、その時の症状(今回は副鼻腔炎)に効果のあるものを処方してくれます。咳止めシロップには何度も助けられました。
とても人気のある病院なので、ネットで予約してから行っています。我が家からは少し遠いのですが、今では家族全員お世話になっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

かみながえクリニック (宮崎県都城市)

とも(本人・30歳代・女性)

親子で利用させてもらっています。
待ち時間が長いので8時くらいから並んで受付を毎回しています。お客さんも多いです。看護師さんも先生もいい方です。先生は色んなことをわかりやすく説明してくれたり、アドバイスしてくれたりします。
鼻水がでるとすぐにこちらに行くようにしており、鼻を機械ですってもらったりお掃除をしてもらうとだいぶ楽になります。
子供もここに行ったらすぐ鼻が楽になって呼吸しやすくなって元気になりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月

MOCOMI(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しく出来た耳鼻咽喉科だそうです。
初診ならでもネット予約ができるのでとてもありがたいです。
また、キッズスペースもあって、夢中になって遊んでます。
小さな子供は薬の効きがわかりにくく、薬を変えてもらっても効いてなかったりしますが、最初に効く薬を調べてくれるので無駄に色んな薬を変えて。。としなくて済みます。現にそのおかげで1年以上鼻水と痰のゼロゼロで悩んでた次男は通って1か月前も経たずして治ってきています!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

かみながえクリニック (宮崎県都城市)

黒真珠966(本人・40歳代・男性)

風邪がはやる時期になりますと、待合室は座るところもなくなります。
駐車場もなかなか停められません。
先生の声は以前は小さかったですが、最近でははっきり聞き取れます。
とても優しい素晴らしい先生です。
待ち時間が長いときには、言われた時間に戻ってくれば大丈夫です。
耳鼻咽喉科では、人気がある病院なので、待つのも仕方ありません。
待つのがいやであれば、待たない病院に行くまでです。
待ってでもおすすめで、毎年、お世話になっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年06月

医療法人雄睦会 岩下耳鼻咽喉科 (宮崎県北諸県郡三股町)

グレイ056(本人・30歳代・女性)

ほかの耳鼻科で中耳炎と言われ、何回も切開を受けていました。
それでもくりかえすので、ここの先生に見てもらうと「鼻の治療が大切」と
言われ通いました。そのうちに良くなり、中耳炎になることはなくなりました。
とても良い先生だと思います。
病院はきれいで清潔です。
子供が遊べるスペースがありました。
子供向けのDVDがながしてありました。
ネットで予約ができるので便利です。
午前中のほうがすいていました。
午後からは子供たちが多いようです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

響(本人ではない)

宮崎市の街中にあり、駐車場は広めです。
とても綺麗な病院です。
私が行ったときはとても混んでいましたが
親子でやっている病院で
先生が2名体制でされています。
大きめのトイレがあったりキッズスペースが大きかったり子どもには帰り際シールをくれたり凄く子ども想いの病院です。
そして待合室の椅子も多く入り口は自動ドアで
手すりも多くあったりする為か高齢者の方も多くいらっしゃいました。
先生は診察中カメラを使って普段見られない耳の奥を説明してくださいますし、看護師さんが診察後気になる点がないか聞いてくれるし凄く親切な病院でした。また伺います!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

さとう耳鼻咽喉科 (宮崎県延岡市)

かもこ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 鼻炎、蓄膿疑い 鼻水が出る

初診は普通に待たなければいけませんが、二回目以降はネットで予約&待ち人数確認が出来ます!朝予約をして、人数の確認をしつつ行動ができるのでとても便利です。
端にキッズスペースがありますし、歩いて数分の場所にイオンやドラッグストアがあるので、そちらで時間が潰せます(*^^*)
先生はとても優しく、笑顔でゆっくりと話をしてくださる方です。子供の診察で行ったのですが、怖がるようなことはありませんでした。
アレルギー性鼻炎に詳しい先生のようなので、悩んでいる方は一度訪れてみるといいかもしれませんよ!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カルボシステインDS
料金: 350円 ※乳幼児医療費補助あり

医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

チャコ(本人・50歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

以前宮崎に住んでいた時にお世話になりました。
現在県外在住ですが、今回宮崎で副鼻腔炎を患い、久しぶりに診ていただきました。病院が新しくなり、先生も3名になっていました。大先生、跡継ぎの息子さんらしき先生。若先生に初めて診てもらいましたが、画像を前に検査結果を事細かに説明してくださり、とても安心しました。宮崎に訪れた際にはまた通わせて貰いたいと思います。最新の医療、確かな医療を受けられます。そしてとても親身になって下さいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

おおさこ耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)

うい(本人・30歳代・男性)

最初は別の病院に通っていましたが、喉のイガイガが異常な痛みに変わり、処方された薬も効果があるのか疑心暗鬼になっていたところ、母親から耳鼻咽喉科に行ってみたらと言われ医院を訪ねました。

喉が異常に腫れていて処方されていた薬では効き目が薄いと言われました。
あと喉の痛みの根本的な治療方法の解説を、端的に分かり易く教えて頂きました。
診断は疲労と喉を乾燥させた為に風邪をこじらせたと言われました。
鼻から薬を噴霧器で注入し幾分楽になりました。

看護士さんは皆さん親切で非常に好感が持てました。先生は御年配の方で丁寧な診察でした。
個人病院ですが御年配の患者さんが多いため特定の日は予約のみの診察になっていました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年12月