Caloo(カルー) - 宮崎県のアレルギー性鼻炎の口コミ 6件

宮崎県のアレルギー性鼻炎の口コミ(6件)

医療法人ふくどめ耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

うらりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

ふくどめ耳鼻科が開院した時から家族全員で通っています。
先生の診察の判断がとても良いので調子を崩してもすぐ治ります。丁寧に診察してくれるし優しいです。
看護師さん達もみんな笑顔で接してくれるので子供達も安心して受診させていただいてます。耳鼻科も色々行きましたがここに落ち着いてます。ネットで予約ができるのでその時間に行けば良いので何時間も待たなくてすみますが、早めに予約しないととても多いです。知人友人にもこちらを勧めるとみんなとても良いと評判です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オロパタジン塩酸塩顆粒0.5%「トーワ」、カルボシステイン錠250mg「サワイ」

たかむら小児クリニック (宮崎県宮崎市)

ローズマロウ326(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が生まれた時からのかかりつけ小児科にさせてもらっています。7歳になりました。高村先生は子供の事を1番に考えて、じっくり優しく診察してくれます。不安な事は質問すると快く答えてくれるので、親子で安心して受診させてもらってます。
看護士さんも優しく、受付の事務の方々もスムーズに処理をしてくれます。
病院内は、子供が退屈しないようにオモチャをはじめ絵本が沢山あります。
病院入り口には消毒もあり、清潔で明るい雰囲気の院内です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団 康陽会 つぼい耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

ペレグリナ362(本人ではない・10歳代・男性)

子供がアレルギー性鼻炎を患ってから知り合いのすすめでつぼいさんにお世話になっております。正直家から遠いのですが先生はもちろんのこと、スタッフの皆さんもとても優しくテキパキとされるので待ち時間も苦痛でなく、時間かけてでも通院したい病院です。一度病院を代えましたが、つぼいさんの良さをあらためて痛感する事となり、これからもお世話になりたいと思っています。先生の説明はとても丁寧で分かりやすくどの病院よりも信頼できると感じています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月

くまはら耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)

Halo(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもが小さい頃からずっとお世話になっております。長男はアレルギー性鼻炎をもっているので、鼻づまりが激しくなってくると、定期的にお薬を処方してもらいに行っています。服用していくうちに少しずつ症状も軽くなっていくので、本当に助かっています。先生はとにかくいつお会いしても穏やかで優しいですね。ついでに耳そうじまでしてくれるので有難いですね。受付の人たちも優しいです。院内は子どもスペースもありテレビや絵本もあります。我が子が小さい頃は長い待ち時間をアンパンマンのアニメでやり過ごせていたので助かっていましたよ。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg

医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)

まこと(本人ではない・10歳代・男性)

子供の鼻炎で来院しました。
新しく、とても綺麗な病院で、街中にもかかわらず駐車場が広い!
病院の始まる時間からとても車が多く、中に入ると人がいっぱいだったので、待ち時間も長いだろうと覚悟したんですが、診療が始まってから意外と早く呼ばれました。
父と息子で診察をしてるみたいで、その分早かったんです。
息子先生が診察をしてくれて、5分もかからなかったでしょうか、診察が終わったら鼻に薬を流す⁉︎のをして終了!
今まで、寝る前や朝方鼻が詰まってキツそうだったのが、見てるとずいぶん楽になってきたようで良かったです。
何回か通院して、症状が改善してきたので、今は様子をみながら、また症状が出てきたら行ってみようかと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

宮永ENTクリニック (宮崎県宮崎市)

itgite(本人・30歳代・女性)

はじめに、治療や手術を受けても全く改善せずに最悪でした。
きっかけは、鼻炎がひどく病院へ。レントゲンや様々な検査を勝手に進めていき、8千円かかったのには驚きましたが、まぁ良くなれば構わないしと思い次回診察へ。粘膜をレーザーで焼いたら鼻詰まりがとれますとすすめられ、一万ちょっと支払い、週に一度通院することに。薬を出してお金を毎回2000円弱払っていました。そしてその間、きっちり薬を飲めないこともあったので、数日分薬は全く同じですし、いらないんですが……と言うと、「それは飲まずにこれを飲んでください」と。いやいや、、同じ薬だからいらないと言っているのに‥。苦笑。 「次回調整しますね」と言ってましたが次回もみっちり薬処方。融通効かないうえ、こちらが切り出しにくいような無愛想な感じ。面倒臭くなり遠慮しますよね。
結局レーザーが終わっても、薬を飲まなければまっったく鼻の詰まりも改善されていなくて驚きました。最悪です。もっと宮崎市内の他の耳鼻科を探せば良かった!!と思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※初診8千円レーザー1万ちょっとその後の通院数回毎回各2千円弱。