長崎県の耳鼻咽喉科の口コミ(98件)
- 長崎県
- 耳鼻咽喉科
長崎大学病院 (長崎県長崎市)
医療法人社団東和会サイノオ耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)
津田耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)
医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)
朝起きたらいきなりめまいがして立ってもいられない状態になり、翌日症状が少し落ち着いてきたので、こちらの耳鼻科を受診しました。色々な検査をしてもらい耳石が動いてめまいがしているとのこと、耳石をもとの位置に戻す体操などを教えてもらいお薬を処方してもって、症状が落ち着きました。念のためにと、メニエールの検査もしてもらい、自分の症状がよくわかりとても安心しました。とても優しい先生、看護師さんで、また何かトラブルが発生したら是非お世話になりたいと思える病院でした。
てつ耳鼻咽喉科 (長崎県西彼杵郡長与町)
子供が中耳炎を繰り返すので、こちらの耳鼻科に度々お世話になっています。
最新機器で診察、診断してもらえるので安心して通えます。お薬も短期間にしっかりと服用して治すスタイルなので、子供の症状の引きがものすごく早いです。
ネットから予約できますし、混み具合も確認できるので、受診しやすく、混み時間を避けることもできます。
先生は明るくて元気な先生ですよ!
いつも元気すぎる三兄弟を連れていく時も、
子供がするちょっとした悪戯に対しても明るい声かけで対応してもらえ、私も笑ってしまいます。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人ハートケアまつせ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県佐世保市)
親子で耳と鼻が弱く、しょっちゅう受診しています。先生がとても優しく丁寧で5歳の子供にもわかりやすく説明してくださるので安心して診てもらえます。処置をする前にも、これは痛くないからねー、これはちょっとくすぐったいからねー、と説明してから処置されるので子供もきちんと理解し動かずに大人しく処置されて診察室から出ると「先生優しかったね、痛くなかったよ」と毎回言ってます。家から病院まではやや遠いですが耳鼻科ならこちらでみて頂きたいので頑張って通っています。
医療法人 わたなべ耳鼻咽喉科医院 (長崎県大村市)
重症の扁桃炎で受診しました。膿がたまってて、スパッとだしてもらって痛みはひくわご飯はたべれるようになるわ、なおりが早くてびっくりです。内科では入院とかいわれて困ってましたので、感謝の念がたえません。調べると耳鼻科でもしてくれないところもあるみたいですね。しばらく毎日通院して、快調に今は過ごしています。
副鼻腔炎にもなりやすく、たまに通ってはいましたが、今回は医者の腕前を再確認した感じでした。
看護婦さんも3人いて、忙しそうに動かれてますが優しく対応してくれます。
予約制ではなく平日はそう混んでません。土曜日は待ち時間にムラがあるようですが、受付のかたに事前に電話すると比較的空いてる時間を教えてくれました。子持ちの私にはここも感謝でした。
子供はいっつも小児科に連れていってましたが、耳鼻科も考えてみようと思いました。
耳鼻科のよさを再確認したので、投稿させていただきました!
| 待ち時間: - 通院 | 薬: ジェニナック錠200mg、ロキソニン錠60mg |
医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)
一年前に耳鳴りに悩まされたので、受診しました。
二人先生がいるようですが、私は若い男の先生でした。
物腰がとても柔らかく、優しくお話しして頂ける先生です。
その時は、漢方を処方してもらい、再度受診をしなければなりませんでしたが、
症状も軽くなったので、そのまま受診せず、放置。
その1年後、今度は耳鳴りとともに眩暈の症状が現れたため、受診させて頂きました。
私がそのまま放置していたにも関わらず、とても優しく、またとても熱心に検査して頂き、メニエル病だとわかりました。
これからは、きちんと受診し、治療をしていこうと思います。
とてもオススメできる病院です。
待ち時間も少ないです。
医療法人社団吉見耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)
風邪を引くといつもお世話になっています。
鼻からくる風邪、喉からくる風邪色々
ありますが、耳鼻かですので丁寧に喉、鼻
気になるところはすべてきちんと診てくれ
とにかく先生がとても丁寧で優しいです。
スタッフの方も優しく、待ち時間も長く
なることはないのでスムーズでとても良いです!
吸入などの機器も揃っているので
なにかあるとお世話になっています。
ビルの1階で行きやすいのもあります。
バスや電車ですぐ行ける場所にあるため
便利でもあると思います。
徳心会いしまる耳鼻咽喉科 (長崎県長崎市)
ここ2〜3年の間ずっとひどい鼻炎に悩まされていました。寝るときも口呼吸なので、乾燥の酷い季節は朝起きたら口の中はカピカピで、常に頭がボーっとした状態が続いていました。
市販のアレグラは全く効果なし。近くの耳鼻咽喉科にも数件行き、点鼻薬やディレグラなど処方されましたがこれも全くダメ。
どうしようもない時はステロイド剤のプレドニンを処方してもらい、これは確かによく効きましたがさすがに常用は出来ず…
色々悩み検索するうちに、開院したばかりのこちらの医院をみつけ、藁にもすがる思いで早速受診してみました。
こちらの医院では、ます最初にファイバースコープを用いて鼻の中の状態を見せてくれました。
そして、両方の鼻が隙間なく腫れている事、この状態で点鼻薬を使用しても効果がない事など非常にわかりやすく説明してもらいました。
これまで服用してきた薬などの説明をした上で、お薬も違うものに変えていただき、点鼻薬の効果的な使用法も身振り手振りでしっかり教えていただき、これまでずっと悩み続けた鼻炎が嘘のように楽になりました。
もともと喘息持ちで定期的に起こっていた発作も、薬に喘息への効能がある事もあり、また、鼻で呼吸が出来るようになった事で今の所全く起こっていません。
これはとても嬉しい誤算でした。
家からは少し遠いのですが、とても話しやすく信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: モンテルカスト錠10mg「KM」、アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用、プリビナ液0.05% |
| 料金: 4,500円 ※60日分 | |
医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)
数年前までは古びたビルでおじいちゃん先生から一昔前の治療を施されていました。しかしここ最近息子さんが後を継がれ、治療法がとても新しくなった感じがします。(とても愛想がよくなりました(笑))また、建物も建て替えられ、近代的になりました。キッズスペースが準備されていたり、WIFIが完備されていたりと、至れり尽くせりです(^o^)長崎市内の方で喉・鼻でお悩みの方は一度訪れてみてはいかがですか??とてもお勧めです(^o^)
| 料金: 760円 | |
医療法人松村耳鼻咽喉科 (長崎県佐世保市)
前日の夜から耳が痛くて救急に行こうか迷いましたが朝まで待って電話すると朝一に受付だけしに来たらすぐ診てもらえると言われ、近所なので7時半頃?受付をしに行き開院と同時に診てもらえました。レントゲンをとり心配していた蓄膿炎や中耳炎では無いがウィルスにかんせんしているからと薬を出してもらいました。優しくわかりやすい言葉で説明をしてくださりよかったです。鼻が悪いので又何かあればお世話になりたいと思います。駐車場も広くて良いです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人さいのお耳鼻咽喉科医院 (長崎県長崎市)
私も子供も家族でお世話になっている先生です。診察室に入ると「よくきたなぁ」
といった雰囲気でどれどれといったていでみてくれます。
人見知りをするわが子ですが、病院をこわがることもなく、
まるでおじいちゃんの家に行ったかのようにまったく緊張せず診察をうけています。
時間のあるときはちょろちょろする下の子の相手をしてくれたりとても気さくな先生です。
のどを腫らしやすい私には、内科の先生よりも詳しくみていただけますし、のどの処置もしていただけます。処方していただくお薬も私には合うように思います。今は建て替え中で、すぐ近くの薬局の2階で診療されているようです。ビルが壊されていく様子はちょっとさみしくなりました。
たぶち耳鼻咽喉科医院 (長崎県諫早市)
昨日より発熱で、左の首から耳まで腫れていた。喉に違和感がありました。一日様子を見てから通院してみました。今回は予約の電話をしていなかったため一時間ほど待たされました。
診察は、耳を見てもらいましたが、中耳炎、内耳炎などにはなっていないとのこと。鼻にも異常なし。リンパは腫れていない。喉に炎症があり、そこから首と耳に痛みが派生しているとのことでした。抗生物質と、解熱剤を処方してもらいました。後日違和感が続くようならば、また再診してくださいと言われました。
待ち時間はいつも長いです。人気のある病院のようで、こちらは電話での予約をしたほうがいいかもしれません。対応はいつも丁寧でわかりやすい言葉で教えていただけるので安心できます。薬ですぐ熱は下がりました。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: サワシリンカプセル250、カロナール錠200 |
コムロ耳鼻咽喉科クリニック (長崎県長崎市)
息子の中耳炎がひどくて、隣接県からの受診でした。かかりつけ医がありましたが、長崎県に泊まりを兼ねて用事があったため、治療中の中耳炎の状態を診ていただきたく、受診しました。周りに病院が少ないせいか、人気で待ち時間は長かったです。院内は清潔感があり、居心地が良かったです。トイレもきれいでした。膿が出ていたので、吸い取っていただきました。なかなか治らないので、今飲んでる薬のことも伝えましたが、そのまま続けてもらって大丈夫とのことだったので、出先でも安心できました。現在は、中耳炎も完治し、元気に過ごしています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
- 長崎県