Caloo(カルー) - 茨城県の耳鼻咽喉科の口コミ 289件

茨城県の耳鼻咽喉科の口コミ(289件)

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

ねぶそくのうさぎ(本人ではない・5〜10歳・女性)

こどもの耳鼻科通院でお世話になっています。
こちらの病院では予約、カルテはスマホで完結できて便利です。
予約制(たぶん)であり、待ち時間はかなり少なく助かります。
こどもは一人で座って診察を受けられたら、ガチャコインがもらえるので、うちの子もがんばっています。笑
先生は明るく気さくな方で、よく話を聞いてくださいます。
これからもお世話になりたいです。
ちなみに、お隣の薬局も◎です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

とびた耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

みずみ(本人・40歳代・男性)

喉の痛みが酷く、唾を飲み込むだけでも辛い…当然、満足に飲食も取れない状態でした。
そこで内科ではなく喉の専門医に診て頂きたく当院に駆け込みました。
丁寧に状況を聞いていただき診療。即座に点滴も打ってもらい3時間後くらいには普通に飲食が取れるようになりました。次の日も症状を診てもらい回復が思ってたより早く助かりました。
ここの病院が混んでいるのが納得です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラスビック錠75mg、ムコスタ錠100mg、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ラスビック錠75mg
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人吉田茂耳鼻咽喉科 (茨城県かすみがうら市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

喉の痛みが日に日に酷くなってしまい、食べれない飲めない状態になってしまいました。熱は夜中から朝方に40℃近く出て、その後37.8℃位に下がりました。診断結果は、咽頭炎で直ぐに点滴をしてもらいました。次の日も改善されなければまた来てとの事で、2日続けて点滴をしてもらいました。
アイチケットを導入しているので、受付をして番号を貰ったら自分の順番の5番前までに院内に戻ります。
スマホがない方には電話で連絡してくれます。
院内は、スリッパに履き替えます。
駐車場が少なく隣の薬局にも停められます。第二駐車場も少し離れた所にあります。
先生、看護師さん、受付の方皆さん優しくて安心できました。また、何かあればこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団平成会久松耳鼻咽喉科皮フ科医院 (茨城県土浦市)

梢(本人・30歳代・女性)

ずっと多忙で鼻炎を放置してしまい、咳と痰が止まらず検索して一番良さそうなこちらを受診しました。
9時に着いた時点で待っている方がとても多くて診てもらえたのは11時半を過ぎていましたがじっくり時間をかけて喉や鼻の奥まで検査してくださいました。
処方された薬でかなり症状が良くなって感謝しています。
駐車場の数が少ないのですが駅から徒歩10分、近くにバス停もあるので歩ける人であればきっと大丈夫だと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 気管支炎
料金: 3,300円 ※初診料、処置料、処方箋

かたやま耳鼻咽喉科 (茨城県稲敷郡阿見町)

みみ(本人・40歳代・女性)

ずっとめまいで何年もかかりつけ医として通っています。めまいで倒れて大きい病院にも行ったのですが、原因がわからず。先生がふと「血圧測ってみましょう」と測ったらかなり低くて。今までメニエールとかの病気かなと思っていましたが、血圧から来ることがわかり安心しました。そこからは体調が悪い時は、家で血圧を測るようにしています。低い日が続く時は医院に行き薬をもらったりと、自分で体調調整もできるようになりました。先生のその一言がなかったら、ずっと原因がわからずだったかも。おすすめの医院ですが、その分患者さんも多く、花粉症の時期や風邪の時期はとても混んでいます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年07月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

N.k(本人・50歳代・女性)

小学生の頃からスギ花粉症が酷く、喉の痛みも半端なし。
荒れて喉に膿が出るほど。

色々調べて減感作療法をしてくれる病院が高野さんしかなく30歳で受診。
ハッキリした女性の先生で開口1番「お薬は全然効かないでしょ?長くかかるけど時間あるうちに減感作始める事をおすすめします」と言われました。
確かに市販薬も病院の薬も全く効きませんでした。

週2回の注射が半年続き、週1回になり、2週に1回になり現在2ヶ月に1回のペースです。

ハウスダストなら8割で完治します。
私と一緒に始めたスギ花粉の患者さんも3ヶ月で2人がアレルギー症状が無くなったそうです。
残念ながら私は完治にはなっていません。

ただ症状的には以前より辛さ半減!喉に膿が溜まる事もなく、酷く痛む時は先生の方で直ぐ効く強めの内服薬を処方してくれますし、市販薬で鼻に効くモノも一つ出たので以前よりずっと楽になりました。

高野耳鼻咽喉科さんは牛久市でも評判でインターネット予約や待ち番サービスもしてますが、とても混みます。
私は注射だけで診察も無いので直ぐ呼ばれますが、お会計はやはり待ちます。
先生の話も結構早くてサバサバしてる反面、お年寄り等はあまり詳しく色々聞く時間は無いかもしれません。

主人が高熱で意識喪失で夜間救急で総合病院に運ばれ、翌日検査待ちでも嘔吐しましたがその総合病院で原因分からず、もしや、と高野さんに行ったら「蜂窩織炎」と直ぐに診断され、耳かきで傷を付けたのが原因と注意されました。

他院では漢方薬でまずは喉の痛みを〜とか、痛くて食事も取れないのに!と泣きそうになりますが、高野さんでは3日で大体痛みが治る薬を出してくれるし、減感作で春先マスクしっかり外出少なめにすれば酷い時期は昔の半分、1ヶ月半で済む様になり生活が大分楽になりました。
なくてはならない耳鼻咽喉科さんです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 710円 ※注射代のみ

いなば耳鼻咽喉科クリニック (茨城県取手市)

テーベ727(本人・20歳代・男性)

花粉症に悩んでいたので利用した。
院内:明るい。きれい。空間が確保されてる。広めに感じた。トイレがあった。フリーWIFIが使えた!
webで予約と問診をしてから行った。
やってもらったことは鼻水の吸引と血液からの花粉症の検査。
鼻水の吸引:鼻の様子を確認した後直ぐに開始。終わったらティッシュをくれた。優しい。
花粉症の検査:指先から少量の血を抜かれた。注射とかじゃなくもっと小さい道具で、コンマ1秒ないくらいで終了。安全ピンで刺されるより痛くなかった…気がする。採取した血を元に検査をする。35分程かかる。
先生、スタッフ共に若い印象を受けた。診察はテキパキ進む感じ。診察室に忘れ物があってそれを届けてくれるところも見た。優しい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: ※2000円以上の支払いでクレカ使える

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

あず(本人ではない・女性)

今回は、女の先生は初めての診察でお世話になり、とても優しく、子供の目線になって、時間をかけ耳垢を取って下さいました。
説明も理解できまたお世話になる予定です。ちょっと距離は1時間かかるのですが、良心的な先生に見て頂けるのが何より安心します。
男の先生は、診察前に患者側が身体の異常をご説明したにも関わらずそれに目を通さず、急に怒った口調になり、再度ご説明したところ、あっそうかと謝罪もなく、嫌な雰囲気になり、抵抗があります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

笠間耳鼻咽喉科 (茨城県笠間市)

ゆつこ(本人・40歳代・女性)

毎年花粉シーズンが到来すると混雑する病院です。
周辺にもたくさん病院があり花粉のお薬を処方してもらいましたが、改善されず混雑覚悟で足を運びました。
処方されたお薬が、私にはピッタリ合い治るまでには行きませんが、前のひどい症状から解放されました。

今日も病院へ花粉のお薬を頂きにいきましたが、大混雑していました。受付もたいへんな混みようでしたが、スタッフのあうんの呼吸でテキパキと仕事をこなしていました。

あとどのくらいかかりますか?
何人まちですか?
などなど、聞きに行く人がたくさんいるのにもかかわらず、
嫌な顔する事なく親切に対応していました。
対応しながら手も動かし、本当に素晴らしい働きぶりに、待っている私はスタッフの動きに目が釘付けになってしまいました。

また先生もおだかやな口調で、こちらの話も良く聞いてくれて、花粉の時だけではなく、風邪を引いた時も家族全員でお世話になっています。なくてはならない信頼できる病院で、辛い時いつも助けて頂いて感謝しかありません。
先生、スタッフのみなさんありがとうございます♪

耳鼻科の前にあるみすず薬局も大変丁寧で、感じのいいお店です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

なのはな耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

日長石386(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供たちがお世話になっています。

先生は診察も丁寧で、症状をきいて検査もすぐにしてくださいました。
いつも症状に向き合ってくれて、きちんと子供に声かけをしながら診察をしてくださいます。
テキパキ仕事をされる先生です。でも、子供の表情などをみてくださっているのがわかります。
耳鼻科ではなく頭に疾患があった時も、すぐに紹介状を書いてくださいました。適当に診察されていたらと思うと不安なことも、なのはな耳鼻科の先生にお世話になるとしっかりみてくださいます!
看護師さんや受付の方も、いつも対応が優しく、安心して受診する事ができます。
クリニックも綺麗で、あたたかみがあります。夕方は、保育園終わりや学校終わりで混み合いますが、キッズルームやネット予約もあって助かります!

まわりの友人ママたちからも信頼がある、人気のクリニックだと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

羽成耳鼻咽喉科医院 (茨城県石岡市)

さゆき(本人・40歳代・女性)

鼻づまり、鼻から息を吸いづらかったので受診しました。
院内は、スリッパに履き替えます。靴下は持参した方がいいです。
院内、無駄な物がないのでスッキリしていて綺麗でした。
診察室には3人の看護師さんもいて、先生から指示があるとテキパキと器具を用意していました。
先生は、かなり丁寧に診察をしてくれて、症状についても分かりやすく説明してくれました。
薬は、院外になりますが隣にあります。
駐車場もあります。ちょっと狭いので停めにくいかもしれません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人花澤耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

猫太(本人・40歳代・女性)

通院きっかけは、耳介血腫(カリフラワー耳)になってしまい、最初地元の耳鼻咽喉科に3回ほど通ったのですが、何度も液体を抜いてもらってもすぐに溜まってしまい、ネットで調べてこちらにたどり着きました。こちらは、女性医師が圧倒的に予約が多く人気で、私も女性医師にかかりました。圧迫をとても頑丈にしてくれた(地元の耳鼻咽喉科では指でしばらくおさえるとの指示のみだった。)せいか、こちらに一度行った後に、液体がたまらなくなり治りとても感謝しています。それからは、少し遠いですが、何度かこちらかかっています。別のとき、元々鼻が詰まり気味で、その時は耳の痛み、耳鳴りがあり、他では薬を出されて終わりですが、こちらはレントゲンなど詳しく調べて頂けて、とても丁寧に話も聞いてくれて、信頼出来る先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サワシリン錠250
料金: 3,400円 ※3回通院分、薬代別

なのはな耳鼻咽喉科 (茨城県水戸市)

雪柳513(本人ではない・3〜5歳・女性)

鼻水が止まらず、受診させて頂きました。
大変きれいで清潔感のある病院でした。中はお洒落なカフェの様になっており、とてもリラックスして待つことができました。
子供の好きなアニメキャラが飾ってあり、子供もあまり嫌がることなく受診してくれました。
予約はネットのシステムから可能で、近くなると呼び出してくれるため、ギリギリまで家で待機できます。
病院での支払いも無人レジでの対応なので、このコロナ禍のご時世では安心でした。駐車場も広く、大通りから一本裏に入った所にあるので、車で行っても渋滞にイライラしないで済みます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

ほしの耳鼻咽喉科クリニック (茨城県守谷市)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

じっくりと、話を聞いてくれます。看護師さん達も、みなさんとても優しいです。子供をみてもらっていますが、とてもよく診て下さいます。小学生以下の子供で、一人で椅子に座り診察を受けられた子には、ガチャガチャのコインが貰えて、ガチャガチャができます。ベビーコーナーは広くとってありますが現在コロナ対策のため閉められています。コロナ対策として、発熱のある方の受診はできません。ネットでの完全予約制ですが、待てば予約なしでも受け入れてもらえます。予約したうえで、当日問診もネットで済ませるとスムーズです。来院するとまずスリッパに履き替え、検温と、手の消毒をします。看護師さんがやってくれます。消毒液はワンプッシュで少なめです。
2020年10月開院の新しい病院で内装も綺麗です。
耳の検査は、先生が直接診ます。カメラを入れて映像で診察する耳鼻科もありますが、ほしの先生は直接視診します。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」
料金: 600円 ※守谷市の丸福使用。

塚原耳鼻咽喉科医院 (茨城県古河市)

minatumam(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけです!

駅から歩いてすぐのところにある病院です!

建物は結構古い感じで駐車場は病院前と薬局とパーキングになりますが停めるところが少ないです😣

初めて行く方は薬局の方に停めるのをおすすめします!

看護婦さんはみんな優しくて先生は女の先生ですがちゃんと診察してくれるし丁寧で詳しく説明してくれます!

予約制ではないですが診察も会計もあまり待たなくてすむので子供のいる方は助かると思います!

おすすめです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

いとう耳鼻咽喉科クリニック (茨城県つくば市)

はな(本人・20歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳のしこり

受付開始時間の8:30少し前に到着しました。
入り口付近に立っていたら、風邪の症状が無いなら中で受付を済ませてお待ち下さいとお声がけくださり、ありがたかったです。
割と新しい病院なのか、外装も内装もキレイです。
待合室には耳鼻科と小児科に分かれて、現在の待ち時間が表示されていました。インターネットから予約もできるそうなので便利ですね。
先生は優しい方で、きちんと目を見て話を聞いてくださいました。今回は問診だけで具体的な処置をされていないのですが、感じの良い先生でした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

つじ耳鼻咽喉科クリニック (茨城県稲敷郡阿見町)

氷長石808(本人・30歳代・女性)

急に耳たぶが腫れ上がってしまい受診しました。受付順に診察してもらえるので、余計に待たされている感じはせず安心できました。待ち時間の間も自宅で待つことが出来たのでよかったです。2回目以降の受診の際には、朝イチで受付するために並びましたがすごく混み合っていました。人気のあるクリニックなので待ち時間は必須そうです。先生は淡々とされていて必要なことだけ話してくれる感じでした。看護師、事務などスタッフが多い印象でした。またなにかあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

渡辺耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まる(本人・20歳代・女性)

片耳が聞こえにくくなり、母に勧められたこちらのクリニックにかかりました。初診で予約もせずに行ったのですが、私が行ったときは待ち時間もそんななくすぐに診てくれました。(その日平日だったのと時間帯にもよると思いますが)院長は明るい感じの方です。私の耳掃除の仕方が悪くて耳垢が奥に詰まっていたらしくサッと掃除機で取ってくれて笑っていました(笑)お会計も待ち時間なくスムーズでした。受付の方、他の看護師さん達も感じが良いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

赤狼(本人・20歳代・男性)

優しくて接しやすい先生なのでいつもこちらを利用しています。
今まで他の耳鼻科さんも2箇所ほど利用しましたが、こちらが一番建物も機材も新しくて清潔感があったため最近ではいつもここを利用させていただいています。

自分はいつもネットから受け付けをして頃合いを見計らって来院しているのでそれほど待ち時間は気になりませんが、いつ行っても結構な人数の患者さんがいるためネット受付をしないとかなり待たされるかもしれません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

飛魚494(本人・40歳代・男性)

風邪が長引いて頭痛がひどく近隣の病院に行きましたが、出された薬飲んでも良くならず、少し遠かったのですが、ここにお世話になりました。
少し診て副鼻腔炎ですねと言って薬を出してくれました。
今まで、2週間近く治らなかったのに、ここで出された薬をを飲んだら2日目には、症状が改善されました。

今では家族が具合悪くなるとここにかかるようにしています。

取手市あまりよいお医者さんがいないような気がします。

取手市もこういうお医者さんいると安心できる

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリシッド錠200mg