茨城県の鼻水がのどに流れる・後鼻漏の口コミ(4件)
- 茨城県
- 鼻水がのどに流れる・後鼻漏
サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)
耳鼻咽喉科、回り回って5軒目になりました。
だいたい2ヶ月に1度はなる咽頭炎。
前回まで1年通った耳鼻咽喉科の薬は毎度効かず、コロナも陰性。
引越しを機に耳鼻咽喉科を変えることにしました。
前情報なく、アレルギー検査をサクッとやってくれそうだったことから来訪。
開院15分前にはもう列が20人ほどできていました。
中待合も25〜30人が限度といった様子。
しかし配慮がされ尽くされており、車待機も可能。
小児科のような雰囲気で、子供が嫌がらない配慮を尽くされていますので、子供が苦手な方や賑やかなところが苦手な方はやめた方がいいです。
診察に入るとたしかにコスプレの先生。
内視鏡あり。
カメラで記録も取られていて、なにより技術がいいのか痛くない。
Bスポット治療を他院でも求めましたがやってもらえず、上咽頭炎ではないかと言ったこともあるが聞いてもらえずの私は、ここではっきり上咽頭炎と診断され助かったような気持ちです。
先生は東洋医学も詳しいようで漢方を推奨しています。
内科・耳鼻咽喉科では珍しく養生指導もあります。
真摯に医療をされながらも、子供への配慮にも手を抜かず凄いなの一言でした。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: Bスポット療法(EAT:上咽頭擦過療法) |
サンキュー耳鼻科クリニック (茨城県ひたちなか市)
安達耳鼻咽喉科医院 (茨城県水戸市)
副鼻腔炎になってしまい、現在通院中です。咳や痰がひどく、いろんな病院に行ってはいましたが治らず、数ヶ月辛い思いをしていました。
こちらの病院で診ていただいたところ、副鼻腔炎と病名が分かりました。不安な毎日を過ごしていましたが、病名も分かり、それに合う薬を飲んでいるので、少しずつよくなってきています。
分かりやすい説明もして下さるので、安心して通えます。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: クラリスロマイシン |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
西尾耳鼻咽喉科医院 (茨城県神栖市)
子供(保育園児)を連れて来院しました。午前中のみ予約制になってからは、待ち時間も少なく小さい子供連れにはありがたくなりました。ですが、問診をしてくれるスタッフが威圧的だったのと、いざ診察になり先生とお話すると決めつけがひどく、子供が嫌がりあばれると、少しも待たずにできないと言われ、挙句の果てに「僕は何をすればいいの」と言われる始末。近くに耳鼻科のクリニックが2箇所しかないのでこかに来ていますが、できたら違う病院に行きたいです。
| 料金: 600円 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |