岐阜県の鼻水がのどに流れる・後鼻漏の口コミ(5件)
- 岐阜県
- 鼻水がのどに流れる・後鼻漏
多治見よこた耳鼻咽喉科 (岐阜県多治見市)
医療法人誠友会さかいだ耳鼻咽喉科 (岐阜県羽島郡岐南町)
発熱の間は受診を控え、市販薬でしのいだせいか、少し悪化したと思う。事前に出した問診票に目を通してからの診察だと思うが無駄のない質問と検査であっという間に診断、処方箋を出してくださった。
ただ、とても人気の医院の為、予約は午前の部が朝7:00からweb予約受付となっている。7:05と出遅れたらもう65人目だった。65人が7:00と同時に一斉に予約システムにアクセスしているのかと思うとなんだか笑えてくる。
午前、午後とそれぞれ100人近い予約が入って、すべて一人のドクターがこなすのは見事だ。決して雑ではない。高飛車な言い方もせず、症状を訴えると「そうだね、つらいね」と同調してくださるので安心できた。ネブライザーなどは使わない。以前行った耳鼻科でネブライザーは頭が痛くなるのでいやだと言ったらそんなことはないと突っぱねられ、それ以来耳鼻科(の先生が)嫌いだったが、今回いい先生に巡り会えたので、かかりつけ医にしたいと思った。
| 料金: 3,420円 ※2回の診察と抗生剤と他の症状に処方の薬代 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
ばんの耳鼻咽喉科 (岐阜県土岐市)
中耳炎になっても苦痛だったところを鼓膜にチューブをつけてくれて、年末年始快適に過ごすことができました。
土岐市では耳鼻科が2件しかないので自分に合った先生を選ぶのに苦戦しましたが、こちらの医院は予約してもそこまで待つこともなく、その日に受診できるので安心しています。
鼓膜に留置チューブをつけましたが、痛くもなく不思議でした
留置中をした後は耳から膿がたくさん出てきて、中耳炎の治りが早くなった気がしました
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: 鼓膜チューブ留置術 |
医療法人海風 北條クリニック (岐阜県大垣市)
中山耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)
後鼻漏の症状が気管支に影響も出ての受診
カメラをやったにもかかわらず、こちらから副鼻腔内はどうかや、炎症は無かったか等聞かないと、何も説明しないので積極的に聞いた方がいいでしょう。
また何の事前説明もなく、いきなり薬剤の入った吸入器をすってもらいますと言われ、慌てて断りました。
また混んでいるとせっかちになりがちな先生なのでじっくり説明やアドバイス的なことを期待されない方がいいでしょう。
| 料金: 2,990円 ※3割 | |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |