Caloo(カルー) - 岐阜県の喉が痛いの口コミ 63件

岐阜県の喉が痛いの口コミ(63件)

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

名鉄岐阜駅の前にある白木耳鼻咽喉科さんはビル自体はちょっと古くなっていますが、とても便利な場所にあります。
コロナ禍まっただなかにもかかわらず、他では検査を断られたのに、白木先生は迅速かつ的確に体調の悪さも考慮されながら検査してくださいました。
そのあとも気にかけてくださったのが忘れられません。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年10月

ひさかね医院 (岐阜県高山市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときにいつも通わせていただいています。
とてもきれいな病院で、トイレも広くて使いやすいです。駐車場も広いです。先生はとても優しい方で、薬についての相談や、病気についても親身になって聞いていただけます。私は漢方が好きなのでいつも薬は漢方でお願いしています。風邪でしんどいときには点滴をこちらからお願いするのですが、その時もすぐ対応していただいています。薬はは院内処方なので、薬局に行く必要がなく、楽チンです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

松原耳鼻いんこう科医院 (岐阜県関市)

seki(本人・50歳代・女性)

喉痛、微熱で受診しました。

受診のタイミングが早すぎたのか、その時は特に症状は見られないとのことでしたが、今後現れると思われる症状と、その時にどうしたらよいかと、服用するお薬について指導していただきました。
おかげで、ひどくならずにすみました。

普段はアレルギー症状が出るといつも診ていただいています。
その時々の症状に合わせて、またその時に服用しているお薬のこともきいて、お薬を処方してくださいます。
何が原因でそのアレルギー症状が出るのか、詳しく説明してくださるので、いつもすごいなあと思ってしまいます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

青木耳鼻科 (岐阜県岐阜市)

kinako(本人・30歳代・女性)

風邪からくる喉の痛みかと思って初めは近所の内科に通っていましたがなかなか治らず、耳鼻科ならこちらの病院がいいと紹介してもらったのがきっかけで通いはじめました。病院に行ってみると、早い時間にも関わらず、患者さんでいっぱいで、受け付けだけして一旦出直すことにしましたが、本当に評判がよいのだと実感しました。実際に診察を受けてみると、先生は気さくでよい方でした。また、痛かったでしょう、よく我慢したねなど、患者の立場で話してくれたのも良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年06月

白木耳鼻科クリニック (岐阜県岐阜市)

美佳子(本人・50歳代・女性)

私も息子もアレルギー性鼻炎で通院しはじめて約10年ですが、こちらの先生は本当に親切な対応で、気に入っております。
風邪をひいた時には、必ずお世話になります。
県外からの患者さんが多い理由解ります(^_^)/
何処の耳鼻科行っても良くならなかった方に、自信を持ってお薦め致します!場所も名鉄岐阜駅のすぐ向いなので、分かりやすいかと思います。
予約をされてから行かれる事を、お薦めします(^-^)いつもかなりこみ合っておりますので(笑)

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

森耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

ここりん1986(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもが鼻水を出して苦しそうな時に鼻水を取ってもらいに行きます。
いつも優しくにこやかに対応してくださる先生と看護師さんのおかけでいつも気持ち良く診察が終わります。
軽い症状ならすぐに強い薬を出すこともなく
なるべく薬を軽くしてくれるので患者さんのことを考えているのだなと思います。
病院は、駐車場が広くとめやすく困ることがありません。
待ち時間も外にはスーパーバローと、三洋堂書店があるのでこどもをつれて待つのにも助かっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人相生会 稲川耳鼻咽喉科 (岐阜県大垣市)

石325(本人・40歳代・女性)

受付、診察は階段を上がった2階にあります。エレベーターもあります。先生が4人ほどいて、曜日や午前午後で割当てが決まっているので、自分のすきな先生に行くこともできます。赤ちゃんの鼻吸いから、大人の風邪や補聴器のことまで、何でも診察してくれます。うちも、子供から主人や祖父まで家族全員お世話になっています。小さい子供の場合は看護婦さんたちがきちんと押さえていてくれるので、子供は泣きますが危なくないです。診察が素早いので、空いていれば5分くらいで終わります。キッズスペースがあり、主にアンパンマンが流れていて、絵本がたくさんあります。うちの子は赤ちゃんのときからお世話になっているので、鼻吸いがだいすきになりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人聡仁会酒井クリニック (岐阜県各務原市)

リリー398(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザA 発熱 咳(セキ) 喉が痛い

風邪をひいたときは、こちらでお世話になります。
2月に、微熱がでたので診察してもらいました。
予約なしでしたが、待ち時間は30分程度、
通常は受付で名前が呼ばれると、中待合室に入り、そこで少し待ちますが
今回は微熱があったため、別室で横になり待ちました。

先生は年配で優しく、話をじっくり聞いてくれます。
今回、微熱程度だったので、普通の風邪だと思っていたら
先生の判断で、検査をしたらインフルエンザA型でした。
症状があまりなく、ひどくなる前に検査・治療をしていただいたおかげで
それほど悪化もしないですみ助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

北方ひまわりクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

eritaros(本人・20歳代・女性)

他のクリニックで、ただの風邪ですと診断されましたが、一向に熱が下がらず症状が全く改善されないためこちらに伺いました。
熱が8.5度近くあったため処置室のベッドで寝かせてもらうことに。
看護師さんがみえて、症状などを事前に問診してくださいました。
他の方が、二度手間だと書かれていましたが、先生に内容は伝わっていて先生からは同じ内容になるかもしれないけどと前置きがあってから色々質問をされました。
病院の先生って一方的なイメージが強いのですがこちらの先生は、選択肢を与えてくれます。
僕はこうした方がいいと思いけど、どうする?といった感じで。
ひとつひとつ丁寧に説明してもらえます。
いつも病院の帰り道に思う結局原因はなんだったんだろ?と思わなかった病院でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

斎藤耳鼻咽喉科医院 (岐阜県高山市)

ねこも(本人・30歳代・女性)

医師がとても早口で、何を言っているのか全く聞き取れません。聞き返しても、早口で返答されますが、めげずに何度も聞き返せば理解できます。
多くの病院が、医師が選択して薬を出してくれますが、斎藤耳鼻科では、薬の説明を聞いたあと、自分で薬の選択ができます。医師に任せることもできますが、慣れてくると自分に合う薬が分かるようになるので、この薬を何日分ください と伝えると、そのようにしてくれます。もちろん、患者が間違っていれば、別の薬にしてくれます。
待合室は広々としていて、待ち時間も短いです。診察券を紛失して再発行すると100円かかるので、気をつけた方が良いと思います。
診察台は、なぜか隣同士にふたつ並んでいて、もう一人の患者さんには診察の様子が全部見えるので、変な感じがしてしまいます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

耳鼻咽喉科・アレルギー科さいとうクリニック (岐阜県関市)

mama(本人・40歳代・女性)

顔を見て話をしっかり聴いて頂けることが、何よりも安心します。
「診察記録」をする方が隣に座ってみえるので、先生は、診察に集中することができるのかと感じています。
近所の方が「説明が分かりやすい」「先生のお人柄がとてもいい」とご紹介して下さり、かかったのをきっかけとし、今では、親も私もこどももお世話になっています。
予約をインターネットで入れることができるので、活用していますが、それでも待ち時間はかなり長いです。一番のおすすめは、朝一番に行くことです。特に花粉症の季節は、何時間も待つ覚悟です。
スタッフの方も良心的です。
設備も最新のものを取り入れてみえる印象です。
安心してかかることができる耳鼻科であると感じています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジェニナック錠200mg、トラネキサム酸錠250mg「YD」、レバミピド錠100mg「NS」

北方ひまわりクリニック (岐阜県本巣郡北方町)

はち(本人・40歳代・女性)

某I病院(内科)に咳がひどくて行った時、ちゃんとした診察もしてもらえず「ただの風邪ですね」と言われ、お薬をいただいたのですがイッコーに治る気配が無く、今回 初めて【北方ひまわりクリニックさん】にお世話になったのですがコチラの先生は とても丁寧に診察をしてくれて、結果「アレルギー(花粉症)による気管支喘息の傾向があります」との事でした。
いただいたお薬を飲んだら咳もたちまちおさまり快適であります。
やはり『餅は餅屋に聞こう』というコトワザどうり、ただの内科では判断(治療)できない病気でも専門医なら解決(治療)出来る!と改めて思いました。
看護師さん達も とても親切で、オススメの病院だと思います

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

浅井耳鼻科クリニック (岐阜県大垣市)

みほ(本人・40歳代・女性)

花粉症がひどいので、数年前から御世話になった。
まず、仕事してるんで、待ち時間がないっていうのが素晴らしい!!
携帯で、予約できるから、自分の順番のころに行けばいいだけ。
このシステムは全病院で導入してもらいたいほど、まだよそでは見たことないくらい画期的だ!!

花粉症もひどくなってから強い薬をもらうのではなく、苦しい思いをしなくてもいいように、
ちょっと早めにいって症状ぴったりの弱い薬を処方してくれる。
問診票も、ステロイドの事やら、治療法など、患者さんの気持ちに応じてつくってある。
かなり親切だ。患者は素人なので、素人なのに、情報だけはあって勘違いしてることも多いが、
丁寧にわかりやすく説明してくれるので、納得する。大垣から福岡に引っ越してしまったので、これから春。
花粉症のシーズン到来!病院探しが大変だ。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月

岐阜県総合医療センター (岐阜県岐阜市)

みーかーい(本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 咽頭異常感症 喉が痛い

喉の痛みがあり 受診することとなった。
元々 歌手活動していたことがあり 喉を酷使することがあったため、その影響か喉に痛み 締め付け 違和感があった。

今回はCTスキャン、血液検査、エコー検査をした。

病院には 高度な機材が整っていて、受診患者数も多く大変混んでいた。

僕はかかりつけ医に紹介状をもらい、この度受診することとなる。

検査の結果は喉に小さな泡膿が見られたが、それ以外は炎症もなく特段異常も見られない。
ただ喉についてはよく見られるのが、咽頭異常感症。逆流性食道炎や副鼻腔炎などを繰り返すと、喉に違和感やつまり、締め付け、痛みなどを感じることがあるとの話だった。

僕は喉にこのような感覚を持つことは割と大勢の人にもあるのかと聞くと、お医者さんは私自身にはない、誰もがそのような感覚を持つ わけではないとおっしゃっていた。
今回は咽頭異常感症と診断されたわけではないけれども、その病気に効くと言われている薬を処方してみようということになった。
これ以上の検査をする場合は 胃カメラを飲むなと食道の検査をする必要があるとの話だった。

先ほどの薬を処方し、もしまだ違和感がなくならない場合は元のかかりつけ医に戻り 診断を受けてくださいとのお話だった。

診察はとてもスムーズで、若干お医者さんの突き放したような言い方に引っかかる部分もあったが、類似の症状も分かり 薬も処方してもらったので一旦は満足している。

ただ、その薬を飲んで喉の違和感がなくなるかどうか別問題なので、それは今後を明らかになっていくだろうと思っています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

小嶋内科クリニック (岐阜県大垣市)

アメジスト001(本人・40歳代・女性)

喉が痛かったので、ネットで検索して初めて受診しました。
夕方だったのか、少し混んでいましたが10分程でみてもらいました。

受付で先生の希望はありますか?と聞かれましたが初めてでわからなかったので、ありませんと答え、私は女医の先生にあたり、診察したのですが、
とても詳しく丁寧に病状を聞いてもらい、検査をしてくれました。
忙しいと最後まで話しも聞いてくれない医者が多いのに、先生は嫌な顔もしないで 症状をたくさん書いてみえました。

詳しい検査は後日だったのですが、本当に優しい先生で、それだけで安心できました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

田中医院 (岐阜県安八郡神戸町)

ちょこくも(本人・40歳代・女性)

先生は2人おり、女医さんもおられます。とても親切でお母さんのような優しい先生です。男性の先生にはみてもらったことがありませんが、いつも混んでいるので人気のようです。看護婦さんもやさしいです。
診察が終わって薬は院内でだしたくださるので、
会計までに時間がかかる場合があります。
その時は買物などをしてから、戻っても大丈夫です。
私は家が近いので、薬ができるまで時間がかかるか?きいて、一度帰宅することもあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人正翠会黒岩内科小児科クリニック (岐阜県美濃加茂市)

蜜柑249(本人・30歳代・女性)

風邪で咳がなかなか止まらず、仕事帰りの診察終了時間ギリギリに来院しました。
受付の方に「まだ診察してもらえますか?」と聞いたら、「はい、大丈夫ですよ。」と言われ嬉しかったです。他の病院では、時間ギリギリに行くと嫌な顔をされたり断られることもあるので…。
診察券と保険証を出して椅子にかけて待っていると、すぐに診察室によんでもらえました。
診察自体はすぐに終わり、無事に薬を出してもらえることになりましたが、帰り際に先生が「まだ寒いから身体気をつけてくださいね。お大事に」と、声をかけてくださいました。
最後のあたたかい一言で、また来院したいなと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

棚橋耳鼻咽喉科 (岐阜県岐阜市)

ペリ219(本人・30歳代・女性)

アレルギーの詳しい検査をはじめ、内科的な検査も丁寧にしてくださいます。初期発見が難しい膵臓の病気もかなりの早期で発見してくださり、治療することができました。耳鼻咽喉科となってはいますが、漢方にも詳しく、また内科、皮膚科など色んな症状を細かく診ていただけます。
ハッキリと言われる女医さんなので、初めは怖く感じますが、大変親身になってくださる方でした。
古くから通っている常連さんも多いようで、待ち時間も少し長い事があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 5,000円 ※血液検査、薬含め

西脇医院 (岐阜県安八郡輪之内町)

Vera(本人・20歳代・女性)

仕事場は風通しが良くない為いつも出入りの人たちから風邪菌を貰っちゃいますね。(もし誰か風邪を引いてるときね)
昨年は結構仕事忙しかった時期に風邪の前兆が気づいてなくて仕事中に急に気持ち悪くなったから病院に行かなくちゃっと思いましたが時間的にちょうど昼休憩寸法前なので一番職場に近い病院を検査したら西脇医院が出てきました。早速電話して今行っていいですか?って聞いたら いいですよ って答えられた瞬間にホッとしました。その後、着いた時点もう12時過ぎましたんですが待っててくれました。
ちょっと場所がわかりにくいですけれどね。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: PL配合顆粒、レバミピド錠100mg「NS」、ロキソニン錠60mg

村上医院耳鼻咽喉科 (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人・30歳代・女性)

ここは昔からある病院です。先生や看護師さんたちはサバサバしていて初めて行く人にはやや厳しく感じるかもしれません。何回も行くとフレンドリーに接してくれます。
診察については、詳しく見てくれて、風邪をひいた場合は女医先生、耳だけの診察の時は医院長先生となり、どちらの先生も細かく説明してくれます。
意外と子供が風邪を引いたら小児科にと思うでしょうが、我が家は耳鼻科です。
耳が悪かったら耳の薬を、風の風邪の場合なら風邪の薬をとしっかりと薬を処方してくれます。
昔ながらの病院なので、小児科みたいにはきれいではないですが、おすすめの病院です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月