Caloo(カルー) - 高知県の喉が痛いの口コミ 6件

高知県の喉が痛いの口コミ(6件)

医療法人南の風 みなみの風診療所 (高知県高知市)

グリーン832(本人・30歳代・女性)

職場の方に教えてもらって行きました。
夜の8時まで診察してもらえるということで、とても助かりました。

先生の診察もとても丁寧で、すっかり安心しました。
薬局が少し遠いので、車で来てないと体調の悪い時にはしんどいかな?と思いますが、それでも診察してもらいたいと思う診療所です。

なかなか風邪が治らない冬場は特にお世話になっています。
前回は子供の風邪をうつされ、私がまた子供にうつし…と、負のループに入ってしまい、親子でお世話になりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月

高知県厚生農業協同組合連合会 JA高知病院 (高知県南国市)

喉の痛みを発症したために受診しました。紹介状持参のため、待ち時間はほとんどなく、ストレスを感じませんでした。担当医師は若い先生でしたが、カメラ診察等の技術は高く、痛みも感じない程の技術でした。説明も噛み砕いた内容でわかりやすく、無駄のない診察でした。診察の補助看護師も親切でとても好感を持てました。診察後入院する事となりましたが、病室内は広く掃除が隅々まで行き届いており、清潔感いっぱいでした。病院は総合病院という事もありほとんどの病気に対応できる多くの設備が整っています。病院の1階には売店もあり、病院前にはコンビにがあり、入院時の買出しには非常に便利です。また、同じく一階にはキャッシュコーナーがありいたれりつくせりです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人 安岡会 横浜ニュータウン内科 (高知県高知市)

りり(本人・40歳代・女性)

喉の痛みと熱で暫く通院しましたが、物静かな先生の診察も丁寧で優しく安心して色々聞く事が出来ました。
喉の腫れが酷く吸入で暫く通いましたが、吸入だけなので2回目からは、待ち時間もなく中々良かったです。
お薬も院内処方なので手間もかからず良いです。
子供も通ってますが、少し重い病気になり不安でしたが、すぐに医療センターへ紹介状を書いてくれたりで、安心して通う事が出来てます。
最近はコロナワクチンで少し混雑してますが、行きやすい病院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

三愛病院 (高知県高知市)

病院難民(本人・40歳代・女性)

処置や検査も、無理やり力づくでするようなこともなく、丁寧にみてくれるので、そのせいか待ち時間が長いのが、唯一残念なところ。珍しく手書きの処方箋なので、判読困難な文字…。好きな院外処方薬局を選びたいところだが、文字がなんと書いているか分からないから、病院のドクターに確認するとのことで、直ぐ薬を出してもらえなかったことがある。病院の隣の薬局は待ち時間がひたすら長いが、手書きの処方箋になれているので、仕方なくそこにいかなくてはいけないとこも、なんとかなればよいのだが…。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン・クラリス
料金: 2,000円 ※薬5日分込み

医療法人 臼井会田野病院 (高知県安芸郡田野町)

私が夜に40度の熱が出た際にお世話になりました。
夜10時位でしたが救急病院という事もあり、親切に対応して頂きました。
他にも来院されている方もいて、この地域になくてはならない病院だなと深く感じました。
先生、看護師の方も時間外であるにも関わらず、丁寧に対応して下さいました。
病状や処方される薬の説明もしっかりして下さいますので、安心して通院できると思います。
立地は国道55線沿いにありますので分かりやすく、駐車場も併設しておりますので車での通院、国道を挟んでほぼ向かいにごめんなはり線の田野駅もありますので、車、徒歩共に通院しやすいのではないかと思います。
入院の経験はありませんが、すぐ近くに大型ドラッグストア、スーパー、コンビニがあるのもポイントが高いですね。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

独立行政法人 国立病院機構 高知病院 (高知県高知市)

プラティコドン228(本人・20歳代・女性)

扁桃腺の腫れで耳鼻科にかかろうとしたのですが、炎症で熱が出ており、別の病院でコロナは陰性と診断されていることを伝えても、決まりなので、の一言で発熱外来に通されました。こっちは息もできないくらい痛くてすぐにでも診てもらいたいのに、意味もないコロナの検査をさせられて、2時間近く車で待機させられたあと、院内に行くと、情報共有が全くされておらず喋ることもままならない状態で、症状や受診科を何回も繰り返し説明しなければいけませんでした。
意味もない内科の受診料や検査料を上乗せされて残念な気分です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月