Caloo(カルー) - 愛知県の喉が痛いの口コミ 332件

愛知県の喉が痛いの口コミ(332件)

医療法人 家田内科 (愛知県春日井市)

33歳(本人・30歳代・男性)

非常にすばらしい医師です。
過去、急性胃腸炎やインフルエンザなど、いろいろな病気に罹患したとき行きますが、いつも穏やかでなぜそうなってるのかを素人にも端的にわかりやすく説明していただけます。

また、看護師の方も症状にかなり疲弊しているのを気づいてくださると、診察までベッドで待機して良いよーと、配慮をいただけます。

注意点は2つ
受付の方と待ち時間です。
待ち時間は正直長いです。患者さんが多すぎて予約をとっても診察まで1時間はざら。親切丁寧がゆえの弊害だと思います。
受付の方はそれに比例してかなり忙しいからか口調が厳しいことが多いです。

しかし、それらを考慮しても自分が知っている医師で最高なため、星5です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

はたのクリニック 耳鼻咽喉科・小児耳鼻咽喉科 (愛知県豊橋市)

はなひな1804(本人・40歳代・男性)

別の病院で適当な診断をされ心配だったためにセカンドオピニオンとして来院。かなり待つことになったが診察へ。症状をよく聞いてくださり考えられることを先に伝えられてから色々と診ていただきました。喉が痛い状態だったことからまず喉を目視、その後鼻のカメラで喉の奥まで確認していただきウイルス性の風邪であることを伝えられました。
可能性としてコロナ・インフルエンザがあることも伝えられ抗原検査をすることに。
結果コロナ陽性で対処療法ということになりましたが待機した方がいい期間や食事、家族への感染リスク、仕事など非常に丁寧に説明いただきました。
とても人気のクリニックのようで待つ時間は長いのですがしっかりと患者に寄り添った対応をしていただけるクリニックと感じますのでお勧めします。比較的お子様が多いようで子供用のおもちゃ(?)ガチャガチャもおいてあり治療後のお子様のご機嫌も少しは良くなるんだろうと色々なところに気配りされているクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人順秀会一社内科・小児科 (愛知県名古屋市名東区)

フェアリー376(本人・50歳代・女性)

転勤族で持病もなく、かかりつけ医がありません。歩いても行ける距離、駐車場あり(少し離れたタイムズP利用、サービス券あり)、何より新しいというのが受診の決め手です。
それと、こちらは木曜日も通常診療されている!大変ありがたいことです。

発熱がありお電話してから受診しました。新型コロナウイルスの簡易キットで陽性となったため“コロナ疑い”とお伝えしましたが、スムーズに応対して頂けました。

受付で問診票に記入、一旦駐車場に戻り、PCR検査の唾液採取をしながら車内待機しました。携帯電話に先ず看護師さんから状態の確認のお電話があり、その後医師から電話で診察があります。
症状は発熱とのど痛ですが、処方して頂いたお薬が細粒で1包にまとめてあり飲み込みやすくて助かりました。(その2日前に息子も発熱のみの症状でお世話になりましたが、全て錠剤で処方されていました)
診察は対面を避けた通話ですが、だからといって不安なく説明も大変丁寧で満足しております。(息子は女医の米田先生、わたしは院長の青山先生でした。どちらも好印象です)
お薬と会計の準備ができたら携帯に連絡があり、受け取りと支払いで終了です。
こういう隔離が必要な感染症でかかる場合は、駐車場と病院を2往復することになりましたが、軽症なので私の場合は問題ありませんでした。(待ち時間はシートを倒して横になって待てます)
院内処方で薬局をハシゴする必要がないのもいいです。

今後、予防接種や検診でもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 3,160円 ※息子は名古屋市の医療証で無料

西春内科・在宅クリニック (愛知県北名古屋市)

佐藤 (本人・40歳代・女性)

数日前から喉の痛み・咳などがあり、とうとう発熱したため、コロナの検査ができる病院を探したところ北名古屋市に発熱外来専門がある新しいクリニックのこちらが出てきました。会社でも検査を強いられたため土曜にすぐ受診しました。電話で予約を済ませるとその後すぐ検査出来ますということで車で行きました。PCR検査をして頂き、結果は陽性。まさかでした。不安がる私を看護師さんが元気づけてくれて心強かったです。院長先生も丁寧で優しく、夜間休日でも往診で対応してくれるということで番号を頂きました。今ではすっかり良くなりましたが、不安な時にいつでも頼れるかかりつけドクターとして今後も利用したいと思いました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アセトアミノフェン

柊みみはなのどクリニック名古屋駅前 (愛知県名古屋市中村区)

ちっぷ(本人・30歳代・女性)

仕事中に喉の痛みと熱っぽさがあり、急遽帰り道に行ける病院を探してこちらを受診しました。名古屋駅から徒歩圏内にあり、車も自転車も持っていない私としては行きやすくて助かりました。
診察受付時間ギリギリに伺いましたが、ネットで事前に予約ができたため待ち時間も少なく、とても便利でした。
診察は女性の先生に診ていただきましたが、優しくテキパキとした方で、安心感がありました。
院内も清潔感があり、受付の方などもみなさん感じの良い方で、落ち着いて過ごせました。
タブレットによる問診票や、会計は自動精算機を使用しており、ひとつひとつがスピーディーに行えるのが良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年01月

クインクエペタ823(本人・30歳代・女性)

2日連続夜になると熱と激しい喉の痛みで苦しみ、木曜日もやってる耳鼻科を検索してこちらに。
木曜日は女の先生で、鼻にカメラ通したら酷い蓄膿で先生と私も驚き、これは辛くて大変だったねと同情してくれて薬も必要な分だけ出してもらい1ヶ月通院しましたが改善しました。
別の曜日で男の先生に診てもらった事ありましたが、どちらも良かったです。
女の先生は説明をしっかりしてくれたし、看護師にも優しかったです。
手術した後の鼻でしたのでケロイドが出来てそこから鼻血が出る原因で電気メスで焼いてくれましたがその時の説明もしっかりあったので安心しました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年08月

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

女性の優しい先生で、スタッフさんも皆感じの良い女性スタッフさんですので、女性にとってはとても安心して通えます。
風邪でお世話になりましたが、その際、腰痛についても相談に乗っていただき、適切なアドバイスをいただけました。
院内も綺麗で、明るく、そして気さくなスタッフ、先生ですので、色々と気軽にお話しする事ができます。
薬でアレルギーがあるのですが、アレルギーの起こらない薬もちゃんと知識があり処方して頂けて助かります。信頼できる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月

丘の上たなか耳鼻咽喉科 (愛知県大府市)

モナちき(本人・30歳代・女性)

家族三人風邪ひいてみんなで診て頂きました。
子供はまだ小さかったですが鼻水吸引してもらいました。
私も風邪ひく時はいつも喉からくるのでこちらで診てもらい、花粉症の季節もお世話になってます。
院内はとても広く綺麗で、受付の方も丁寧です。診察もこちらの話を良く聞いてくださりアドバイスもくださったりとても丁寧です。予約はネットからできるのでとても便利で自分が今何番目かをほぼリアルタイムでチェック出来ます。
多少の誤差はあるようなので少し早めに行くと良いかもしれません。
待ち時間を短縮できるのでこのシステムはありがたいです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリシッド錠200mg、トラネキサム酸細粒50%「ツルハラ」、フラベリック錠20mg、セレスタミン配合錠

医療法人香風会こだま内科クリニック (愛知県一宮市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

通勤途中に喉の痛みが気になり、駅近で病院を探したら出てきたので行きました。
まず、受け付けの方の丁寧な対応に驚きました。あそこまで親切にしてくれるのは初めてでした。
そして、先生も丁寧で親切でした。
また、診察の最後にはWEBで事前予約ができることも教えて頂けたので、今後は事前予約しようと思いました。
診察はとてもスムーズに行われ、仕事にも大幅な遅刻は無く済みました。
駅近でとても便利なので、利用しやすい点もとても気に入りました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

いのまたクリニック (愛知県名古屋市千種区)

のりっくはや88(本人・60歳代・男性)
5.0 内科 のどの炎症 喉が痛い

名古屋市立東部医療センターからお世話になっており、院長先生は、親切、丁寧で患者とのコミュニケーションを大切にされ、的確な治療とアドバイスにより信頼度抜群であります。予約制ということもあり待ち時間もほとんどなくスムーズに診察を受けられ時間の無駄がなく、受診日のスケジュールも計画しやすい。
看護師さん、窓口事務の方の応対および院内環境、設備、アクセス等も良く、引続き体調管理のため受診させていただきます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」

栄セントラル耳鼻科 (愛知県名古屋市中区)

はっち(本人・40歳代・男性)

今までのどが痛く何回か他の耳鼻科にかかってますか、怖くて暗い嫌なイメージがありました。ここの病院は先生が優しく病気も分かりやすく説明してくれました。何故出された薬は飲みきらないといけないかも教えてくれてよかったです。
子供も隣で見ていて自分もかかりたい(?)といってました。
花粉症もあり、今までは近くの内科でお薬を貰っていましたが、これからはこちらの病院にかかろうかと思います。
少し混んでいました。予約を入れた方が良さそうです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイアクトMS錠100mg、ロキソニン錠60mg

虹ヶ丘クリニック (愛知県名古屋市名東区)

レチクル166(本人・50歳代・女性)
5.0 風邪 発熱 喉が痛い

空いているので、すぐに診察してもらえて助かります。きちんと診察、薬の処方をしてもらえるので、良いです。病気の症状など必要最低限のやりとりで良いので、根掘り葉掘り個人的なことを聞かれるよりも私は楽です。9年ぶりに行きましたが、私のカルテがまだあって、ビックリしました。薬を色々服用しているので、飲み合わせが心配でしたが、きちんと薬を確認してくれていました。治療に関する心配は全くありません。近くて早くて助かります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,320円 ※薬込み

医療法人 高津耳鼻咽喉科 (愛知県知多郡阿久比町)

モリフォリュウム667(本人・40歳代・女性)

親子共々15年来お世話になっています。
経鼻咽頭ファイバーを挿入するのが、とにかくとてもお上手な先生です。子供でも嫌がりません。
先生自体も、とても説明も簡潔でわかりやすく、少しでもおかしいと感じればすぐに大きな病院へと紹介状を書いて頂けます。
人によっては簡潔な説明を「冷たい」と感じる方もいらっしゃるようですが、こちらが質問すれば、その内容もきちんと詳しく説明して頂けます。
先生の手際良い診察で待ち時間も少なく、身体への負担も最小限で済むので助かっています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,200円 ※薬代別

河村耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市北区)

s.k(本人・30歳代・女性)

午前少しだけの院長先生は、淡々と診察されますが、意外と優しいです。痛がると別の方法で処置してくださったりします。
若先生は、たくさん話されながら診察されますので、現在の自分の症状が分かりやすいです。
テキパキとお世話を焼いてくださる看護師さんもいらっしゃいます。
待ち時間は長いですが、診察と同時に処置をしてくださるので、病院から出るときには、症状が少しだけの改善されます。素晴らしいと思います。

待ち時間ありきで、時間を有意義に使う為に、本を持って行く・仕事をするなど工夫されると良いと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

蛍雪685(本人・30歳代・女性)

受付を済ませるとタブレットを渡され
あと何組待ちなのか、時間通りに診察されているのかなどが
表示されるしくみになっています。

大病院なので待ち時間は仕方ないと思っていましたが、
待っている間、院内のどこにいてもいいので
カフェでお茶をしたりATMでお金をおろしたりと、
とても快適に過ごすことができました。

先生もとても丁寧にみてくださり、さすがとしか言いようがありません。
町医者で見つけてもらえなかった疾患も一発で見つけてもらい
感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年03月

医療法人糖生会 桝永医院 (愛知県名古屋市緑区)

もかみり(本人・30歳代・女性)

産まれた時から風邪をひいたら桝永医院は私の中で当たり前に存在しています。昔はお婆ちゃん先生やお爺さん先生に診て頂いていました小学生の頃はいつも行けば2時間待ちは当たり前でした。今はお婆ちゃん先生は亡くなられ娘である留美先生が桝永医院を継いでます。親になって子どもが産まれ引っ越しても風邪をひいたら桝永医院へ親子で行ってます。
遠くても行く理由は自分に1番合っている病院だからで、今でも看護師さんや先生は下の名前プラスちゃん付けで呼んでくれる町のお医者さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg、ムコソルバン錠15mg

カワカツ耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市中村区)

tomikky(本人・40歳代・女性)

喉が痛く声が出なくなり、内科でもらった薬では治りにくかったため、セカンドオピニオンとして受診しました。土曜日午前中で行った際にすでに待合室に5人ほどおり、私は初診で予約できないので長く待つ覚悟でいきましたが、受付から30分以内で受診できました。設備も最先端で、先生の説明も丁寧で分かりやすかったです。内科で処方された薬も持っていったので、薬についても詳しく教えてくれました。
2回目は平日夕方終了間際のため、待っている人も10人近くいましたが、それでも受付から15分以内で受診できました。
また、診察後に吸引ができるのも良いです。
今後のかかりつけ医にしたいです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

太田なごやかクリニック (愛知県名古屋市中村区)

青洲(本人・50歳代・男性)

先生は日赤病院出身の先生です。内科だけでなく、他の疾患についても造詣が深く、いろいろと相談すると、専門医療機関については素早く紹介いただけます。我が家ではまずはすべてこのクリニックにご相談して、先生のご意見を伺ったうえで、治療をいただくか、専門外であれば病院を紹介いただくなどすべて解決の窓口として頼っています。
先生も決して嫌な顔を見せず、親身に相談を受けていただけるのがありがたいです。
院内はきれいで看護師さんも親切でとても気持ちのいい診療所です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

おぜき耳鼻咽喉科 (愛知県江南市)

みっちゃん(本人・20歳代・女性)

初診で来院したため40分ほど待ちました。
喉の違和感などで他の耳鼻咽喉科に行きましたが問題ないと言って薬だけ処方されたけどよくならずこちらに来院しました。
診察は丁寧にしっかり見てくれました。
内視鏡で喉を見てもらったのですが両方の鼻からの診察は、初めてだったのでビックリ!!
少し炎症があると喉の状態などを模型を使って説明があったので分かりやすかったです。
もう他の耳鼻咽喉科は、行きません。
これからもこちらでお世話になります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,800円 ※薬代含む

医療法人 高津耳鼻咽喉科 (愛知県知多郡阿久比町)

hidetada_02(本人・20歳代・女性)

風邪の度に耳の調子が悪くなるので、20年近くいつもお世話になっています。
少し調子が悪いだけで念のためかかることもありますが、中耳炎を発症していたら勿論しっかり治療してくださいますし、ただの風邪でも患者を小馬鹿にすることなく、真摯に対応いただけます。
部屋も清潔感があり、好感が持てます。小さなお子さまも受診できるような設備がありますのでよくお子さま連れの姿も見受けられます。
いつも医師の方もスタッフの方も受付の方もみなさん丁寧で優しく応対いただけて本当に感謝しております。
これからもずっとこちらに通いたいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月