Caloo(カルー) - 刈谷市の喉が痛いの口コミ 9件

刈谷市の喉が痛いの口コミ(9件)

ばんの耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

imatak(本人・40歳代・男性)

ずっと止まらなかったのどの痛みが
的確な治療で直ぐに治りました。
クラビットをはじめとした処方で
1週間もしないうちに治りました。

しかも、休日診察外でも電話で問い合わせても
丁寧に対応してアドバイスして頂けました。
具体的には、どうしても受診出来なくて他県で
同じお薬を処方いただきたくて、休日に問い合わせたところ
お電話頂き、親切に今までの処方箋を紹介いただいて
他の医療機関でも、自分にあったお薬を貰うようにとアドバイス。
お陰様でしっかりと治すことが出来ました。

患者さん目線のお医者さんだと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット錠500mg

医療法人 つづき耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

あきちゃん(本人ではない・20歳代・男性)

息子が耳が痛いと言うので耳鼻科を探してみたところ、あいにく、木曜日は、大抵の病院は休診日ばかりです。
つづき耳鼻咽喉科は、木曜日は午前、午後、診ていただけるので、これからは、こちらの病院にお願いしたいと思いました。
病院は古い建物ですが、待合室もとても広く掃除も綺麗にされています。
先生、受付の方も優しく対応してもらえます。
木曜日以外でも、受診させてもらうつもりです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 つづき耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

ランタナ397(本人・30歳代・女性)

古い病院で、先生もおじいちゃん先生ですが、しっかりと診断してくれ、きちんと話もきいてくれて、その上で言いにくいこともズバリと言ってくれます。今後の治療方針も明確に話してくださるので、声が出ず不安でしたが言われた通りに生活していたら、順調に回復しました。看護師さんも優しく、テキパキとしていて安心感があります。今時の新しい綺麗な病院というわけではありませんが、今後もこちらでお世話になれば問題ないと思いました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

ろぜんた(本人ではない・30歳代・男性)

扁桃腺が腫れ、発熱もしたので
地元のクリニックへ通い点滴をうけましたが
白血球の数が急上昇してしまい
刈谷豊田総合病院へ転院、入院となりました。

扁桃腺が異常に腫れているとのことでしたが
念のためインフルエンザの検査、尿検査、血液検査を実施。
検査後、即24時間点滴が5日間続きました。
30代後半なのですが、この病気は再発するたびに酷くなるそうで
早めに扁桃腺を切除したほうがいいと勧められました。

新しい上に最新の医療機器が備わっているという感じをうけました。
病床も多く、一般病棟で即日入院対応をしていただけたのは助かりました。
総合病院にしては初診から診察までの待ち時間もさほど長くありませんでした。
ただ、駐車場の数が足りていない様子でいつも駐車に苦戦しました。
会計はクレジットカードが使用できたのでよかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン60mg、ムコスタ
料金: 57,240円 ※初診~即日入院(5泊6日)。

ばんの耳鼻咽喉科 (愛知県刈谷市)

レタスママ(本人・20歳代・女性)

受付の女性はとても優しく印象が良いです。
子どもも私も利用したことがありますが、子どもが診察中に動かないようにしっかりと押さえてくれます。先生はあまりベラベラと喋る感じではなく、はじめはちょっと怖そうだな質問しにくそうだなと感じましたが、質問したことにしっかりと答えて下さり、診察も的確です。
薬の数は他の病院より多いように感じます。
診察にはいつも満足ですが、ただ予約をしていなかったら待ち時間がかなり長いです。当日は予約がほぼ満タンで、予約の方優先なので2時間くらい待った記憶があります。でも、電話で確認すれば比較的待ち時間が少ない時間などを教えてくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アズノールうがい液4%

さくら中央クリニック (愛知県刈谷市)

lassy(本人・30歳代・男性)

咳が止まらないという症状で内科を何件か転々としたのですが一向に良くならず、最終的にこちらのクリニックでしっかりと話を聞いていただき出していただいた薬で症状を抑えることができました。
私の行った時間が良かったのかもしれませんが、こちらのクリニックはいつ行ってもあまり待たされず長くても30分程度で診察が終わります。
薬も院内処方の為わざわざ外の薬局に行って薬を受け取りに行く手間もありませんのでお勧めです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

耳鼻咽喉科 のむらクリニック (愛知県刈谷市)

ろぜんた(本人ではない・30歳代・男性)

1週間前に来院したのち、処方された薬を飲んでいましたが
仕事で出張が重なり悪化。
帰宅後閉院時間近くに飛び込みましたが
きちっと診察して頂き点滴も40分受けさせてくれました。

扁桃腺が異常に腫れており
膿がたくさんでているとのことでした。
ここまで酷い状態でよく仕事できたね、と感心?されてしまいました。
血液検査の結果、白血球数が異常に上がっているとのことで
総合病院への転院をすすめられました。

看護師さんはベテランといった方が対応してくださいました。
院内も新しく清潔感があり、夜ギリギリの来院でもきちんと診察してくれた上に点滴もして頂き助かりました。
院外処方ですが、病院と同じ敷地に調剤薬局があるので大変便利です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット500mg、メチスタ500mg、トランサミン250mg、レスプレン30mg
料金: 3,740円 ※調剤薬局処方料も併せた金額です

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

いちはらみさき(本人・30歳代・女性)

高熱を出して近所の内科にかかったのですが、どうやら扁桃腺がひどく炎症を起こしているとわかり紹介状をかいてもらってここの耳鼻咽喉科にかかりました。
とにかく待ち時間が長いです。総合病院なので仕方ないですが、特に耳鼻咽喉科は待ち時間が長い気がします。朝8時頃受付して、実際診察してもらったのは11時過ぎていた記憶があります。
しかしながら、処置は的確でさすが総合病院といったところです。点滴をさしてくれた看護師さんがすごく若くて失敗されて青タンができました。
扁桃炎との診断で、5日間くらい点滴に通いました。GWだったので、まず救急で受付をして診察してもらって点滴をうつ、という面倒な作業でした。最後の診察は病棟まで行ったりして本当に手間がかかりました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年12月

兼子こどもクリニック (愛知県刈谷市)

23(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子を見てもらったが診察適当すぎて安城厚生病院に緊急入院。
発熱、喉の痛み、鼻詰まりが酷く通ったが、同じ薬3日飲んでも改善されず、検査もしてくれない。
診療時間終わり側に行くと適当にあしらわれて、喉が痛く3日間食べれてなく体重が1.5キロ減ったことを伝えても点滴するなら明日ねーそれか入院するしかないねーて笑って言われた。あとは頑張ってーと3分ぐらいで終わった。
翌日も改善されないから朝から診察してもらいに行くと、また同じ、検査と点滴をしてくれと口うるさく言うとめんどくさそうに検査はしたが結果を見て中耳炎じゃないかねーとここじゃ見れないから耳鼻科行ってと言われた耳鼻科に行くと全く中耳炎の症状はなく、扁桃腺がパンパンでうみがついてるからと安城厚生に紹介状を、書いてくれて、安城厚生で診察、扁桃炎で緊急入院。相当ひどいじょうたいでした。
1日たらい回し。
あと診療時間終わり側に行く時適当な診察しかされないから要注意。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月