Caloo(カルー) - 刈谷市の発熱の口コミ 5件

刈谷市の発熱の口コミ(5件)

東刈谷 八木医院 (愛知県刈谷市)

やました(本人・30歳代・男性)

風邪で通院したのですが、患者の身になって症状を確認し、どう治療するかの方針を伝えてくれます。
初診ではインフルエンザではなく、ただの風邪との診断。通院後、熱が上がり自分はインフルエンザと思いました。ただ外に出る元気もなく、病院に通うことが出来なかったため、電話で症状を説明したところ、快く対処法を教えてくれました。その後熱は下がりました。
電話で親切に対応して下さり、本当に感謝です。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

かりや駅やまかわ内科 (愛知県刈谷市)

コスモス(本人・30歳代・女性)

冬にインフルエンザにかかったと思って受診しました。
インフルエンザ大流行の時期だったので呼ばれるまでの待ち時間は長かったですが、スタッフの人はみんなテキパキ動いてくれて不快には思わなかったです。インフルエンザの判定が早く出る機械があるらしく、今まで行ってた病院では結果が出るまで30分くらい待たされたのが、10分くらいで結果が出たのが良かったです。
みるからに具合悪そうなお年寄りの患者さんがいて、受付の人がすぐに気づいて奥の部屋にやさしく連れて行ってたのをみて、好感が持てました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リレンザ
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット、高感度インフルエンザ迅速検査機

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

ろぜんた(本人ではない・30歳代・男性)

扁桃腺が腫れ、発熱もしたので
地元のクリニックへ通い点滴をうけましたが
白血球の数が急上昇してしまい
刈谷豊田総合病院へ転院、入院となりました。

扁桃腺が異常に腫れているとのことでしたが
念のためインフルエンザの検査、尿検査、血液検査を実施。
検査後、即24時間点滴が5日間続きました。
30代後半なのですが、この病気は再発するたびに酷くなるそうで
早めに扁桃腺を切除したほうがいいと勧められました。

新しい上に最新の医療機器が備わっているという感じをうけました。
病床も多く、一般病棟で即日入院対応をしていただけたのは助かりました。
総合病院にしては初診から診察までの待ち時間もさほど長くありませんでした。
ただ、駐車場の数が足りていない様子でいつも駐車に苦戦しました。
会計はクレジットカードが使用できたのでよかったです。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ロキソニン60mg、ムコスタ
料金: 57,240円 ※初診~即日入院(5泊6日)。

耳鼻咽喉科 のむらクリニック (愛知県刈谷市)

ろぜんた(本人ではない・30歳代・男性)

1週間前に来院したのち、処方された薬を飲んでいましたが
仕事で出張が重なり悪化。
帰宅後閉院時間近くに飛び込みましたが
きちっと診察して頂き点滴も40分受けさせてくれました。

扁桃腺が異常に腫れており
膿がたくさんでているとのことでした。
ここまで酷い状態でよく仕事できたね、と感心?されてしまいました。
血液検査の結果、白血球数が異常に上がっているとのことで
総合病院への転院をすすめられました。

看護師さんはベテランといった方が対応してくださいました。
院内も新しく清潔感があり、夜ギリギリの来院でもきちんと診察してくれた上に点滴もして頂き助かりました。
院外処方ですが、病院と同じ敷地に調剤薬局があるので大変便利です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット500mg、メチスタ500mg、トランサミン250mg、レスプレン30mg
料金: 3,740円 ※調剤薬局処方料も併せた金額です

医療法人豊田会 刈谷豊田総合病院 (愛知県刈谷市)

いちはらみさき(本人・30歳代・女性)

高熱を出して近所の内科にかかったのですが、どうやら扁桃腺がひどく炎症を起こしているとわかり紹介状をかいてもらってここの耳鼻咽喉科にかかりました。
とにかく待ち時間が長いです。総合病院なので仕方ないですが、特に耳鼻咽喉科は待ち時間が長い気がします。朝8時頃受付して、実際診察してもらったのは11時過ぎていた記憶があります。
しかしながら、処置は的確でさすが総合病院といったところです。点滴をさしてくれた看護師さんがすごく若くて失敗されて青タンができました。
扁桃炎との診断で、5日間くらい点滴に通いました。GWだったので、まず救急で受付をして診察してもらって点滴をうつ、という面倒な作業でした。最後の診察は病棟まで行ったりして本当に手間がかかりました。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2015年12月