清須市の発熱の口コミ(12件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 愛知県清須市
- 発熱
尾関医院 (愛知県清須市)
息子の発熱と自分の発熱でかかりました。
内科と小児科のある尾関医院は同時に診察してもらえるのでいつも助かっています。
息子の顔に発疹があったため、念のため隔離できる部屋を用意してくださり、診察を待ちました。
尾関先生はとにかく信頼できる診断をしてくださります。
こどもの病気で不安になっている私にいつも親身になって、どんな些細な質問にも答えてもらえます。
地元密着の病院だからこそ、患者の立場に立ってもらえていると感じます。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 葛根湯エキス顆粒T |
はなさきクリニック (愛知県清須市)
とても優しい先生です。子供たちも何の抵抗もなく診察を受けています。
また診断も的確で、とてもよい町のお医者さんです。
今回は溶連菌でしたが、小学校の何年何組に何が流行っているのかを把握されていて驚きました。
薬も良く効きますし、説明もとても丁寧です。
薬に関しては、薬飲む事が苦手な子供に「なるべく飲みやすいのを~」と、配慮して下さいました。
風邪や感染症の患者用の隔離部屋があります。
キッズスペースがあり、ディズニーのDVDを流しています。子供たちはいつもこのスペースで過ごしていて助かります。
受付は電話でも可能で、7組前になると電話で呼び出してもらえます。病院での待ち時間が短くてすむのでとても助かっています。
また日曜日にも開業しているので、平日仕事をしている人も診てもらいやすいです。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: カロナール |
丹羽医院 (愛知県清須市)
38℃超える発熱の後、喉が腫れて痛みがひどく、唾を飲み込むことさえできないくらいでした。
いつも通っている内科より耳鼻咽喉科の方が専門と思って初めて行きました。
発熱した日は日中に避暑地の高原に行き急激な気温の変化が起因。
持病の気管支ぜんそくもあるので喉を痛めやすいとのこと。念のため耳と鼻も診ていただきましたが異常なし。喉は腫れて味覚を失うくらい化膿しているらしく塗り薬と点鼻をしてもらいました。
また約2日間食事が摂れなかったので点滴をして栄養剤を注入しました。
てきぱきとした女医さんでとても好感が持てました。
問診票などがなかったので大丈夫かなと思ったのですが、先生が分かりやすく質問してくれて明るく会話をしていく中で、「へぇ~それはツラかったね」「よくうちまで来てくれたね」という言葉を挟みながら、原因や治療内容を説明していただき信頼できました。
とてもたくさんの患者さんが次から次へといらっしゃるのに元気に一人一人に合わせた対応してくださる先生で、弱っていたのですが元気をいただくことができて感謝しています。
料金: 2,200円 ※点滴を受けました |
はなさきクリニック (愛知県清須市)
子供が軽い喘息持ちで風邪引く度にお世話になってましたが、
先生がとても優しく、また、診察も的確で、
処方頂いた薬を飲むと直ぐに収まり助かっていました。
子供も怖がらず診察を受けることができました。
院内もキレイでプレイスペースもあり、過ごしやすく良かったです。
難点はかなり混むこと。特に朝は受付開始時間の30分前くらいから並び始めます。。
また、プレイスペースにはテレビがあり、ビデオが付いていますが、オモチャとかあると更にたすかったかも。。
それでも行きたいと思える病院でした。
三輪医院 (愛知県清須市)
個人病院と言った感じです。
風邪の時に旦那さんに連れて行ってもらいました。
ほんとに患者の8割以上がおじいちゃんとおばあちゃんで、ほのぼのとする感じでした。
受付をしてから一度外に出れるので、待ち時間はそんなに退屈ではありませんでした。
少しですが、和室のスペースがあり、小さい子供がいても安心です。看護婦さんも常に処置室にたくさんいて受診するまでに時間はかかりませんでした。
地元密着型、という感じでした。
先生もしっかりと見ていただけるので安心して受診することができます。
溝口クリニック (愛知県清須市)
女医さんです。はきはきとされていて、初めは怒られないかちょっと心配していましたが全くそんなことはなかったです。
治療も処方される薬も、私は合っているようで、ほかの先生にかかるよりは治りも早いと感じています。
非常にテキパキしていて、窓口の方も看護師さんもとても丁寧です。
人気があるのか、いつも混んでいるので、2回目以降はネットでの予約をおすすめします。
調剤薬局は同じ敷地内にあり、感染症の方は別室で待つことができます。
料金: 1,000円 ※1000円程度だったと記憶しています。 |
溝口クリニック (愛知県清須市)
急な発熱と嘔吐、下痢で身体がだるかったので、インフルエンザかもしれないと思い、急遽この病院を訪れたのですが、予約制なのか、受付の人が少し迷惑そうな感じもありましたが、こちらもしんどいので、どうにか予約の人の間に入れてほしいと話して入れてもらいました。次回からは予約を取ってからに・・・みたいな事も言われましたが、言ってる事はわかるんですが、朝起きて急にってなったのでネットから予約は取れると聞いても、知らなかった事なので、なんか責められてる感じが拭えませんでした。ただ、ネットで事前に予約できる事はすごくいい事だと思います。そして、診察してもらった結果、胃腸風邪との事で、点滴を2時間ほどやってもらいました。午前の診察時間をオーバーしてしまいましたが、看護師さんは新設に対応してくれたので、助かりました。ただ、インフルエンザも似たような症状で、その頃すごく流行っていたし、インフルエンザ特有の検査もしてもらえなかったので、大丈夫だったのかな?と少し疑問は残りましたが、点滴のおかげか、次の日にはだいぶ回復しました。もう少し、受付の人も柔軟性を持って対応してくれるとありがたいと思いました。
料金: 3,500円 ※点滴2本分・初診料 |
はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)
春ごろに子供の風邪がうつり、咳だけが一週間たっても止まらず、他の病院を二ヶ月くらい通院していましたが結局治らず、仕事で、こちらの病院の前をよく通るので、一度行ってみようと思いました。二ヶ月も止まらないということで、まず検査をすることにしました、血液検査とCTを撮って肺炎になっていることがわかりました。
入院の話も出ましたが仕事もあるので、薬で治すことにしました。先生も話しやすく、診察もテキパキしています。
曜日によって先生が違うので、同じ先生がいい場合は、調べて行った方がいいと思います。診察代がすこし高いかな、と思いました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: グレースビット錠50mg、ムコダイン錠250mg、タリオン錠10mg |
はるひ呼吸器病院 (愛知県清須市)
自転車が行ける距離にあり
いつも風邪や体調不良の時に
お世話になってます、
夜は院長先生の外来にかかる
ことが出来て説明もわかりやすく
親切でお薬も院内で出して頂けるので
身体がキツイ時には早く帰ることが出来て
薬局の方の話し方も丁寧で優しいですよ、
院長先生以外でも女性の先生でも
優しい対応の先生も居てお勧めだと
思います、
いまは須ヶ口の近くに病院が
有りますが近く北名古屋市に移転する
予定と聞きましたが、
近くに小さなクリニックは新しく
残るとのことで今後も通うつもりです、
何かあった時には移転先には入院の
ベッドもあるし凄く安心できます、
これからも地域住民の健康を守る
病院としてスタッフの方も長く続けて
頑張って頂きたいと思います。
以前に風邪で体調不良の時に
受診してお世話になりました。
その時に定期の外来受診の方が
どんどん先に呼ばれていき、
かなり身体がしんどい思いをしました。
診察室に呼ばれた後は診察は
スムーズで会計も早く薬も院内で
貰えるので人にもお勧めできますが
やはり待ち時間はネックだと思います。
この病院とは場所が異なりますが
須ケ口駅前にクリニックも持っており
こちらは早く診察室にも呼んで貰えるので
自分で今は使いわけて受診しています。
院長先生の説明も上手ですので
良い病院ですよ。
このはなファミリークリニック (愛知県清須市)
高校生になりたての娘が39℃越した熱が出たので、病院を探しました
小学校までは近所のこどもクリニックに通っていましたが、さすがに高校生で子供クリニックは恥ずかしいので、どこか内科をと探していたら、木曜日休診の病院ばかりで、ようやくこちらの病院が空いているのがわかりました
電話で熱があることをお伝えしたら、「うちはかかりつけの患者さんしか対応していません。お宅のかかりつけの病院で診てもらってください」と言われたので、「そもそも中学入ってから内科にかかったことがないのでかかりつけはありません」と答えたところ、「では今後はこちらがかかりつけになりますね」と言われたので「はい」と答えました
そうして病院に向かい、診察まで待たされたにも関わらず、現れた医者が言うには「3年前に皮膚科にかかった以来お見えになっていないのに、うちがかかりつけとは言えない。うちはかかりつけの患者しか見ません」と言い放たれました
「そもそも中学に入って以来熱を出しておらず他の病院にもかかっていません。今後何か病気の時はこちらにかかればいいんですよね」と言い返したら、「そういうことじゃない」と言われました
遂には、子宮頸がんワクチンを打つつもりはありますか?とまで聞かれ、打つ気はないです、と断ったら、ワクチンの説明をしようとするので、「ワクチンの説明今必要ですか?わたしは目の前で高熱で苦しんでるこどもを楽にしたくてこちらに来たんですけど」と返したら、「かかりつけになるとはこういうことです」って、意味が分からん‼️
結局かかりつけになるのか怪しいので、他の病院へ行けと診察もせず追い返されました
座ってることさえ辛くて、横になってる患者を追い返すって、それでも医者?
病気でもないのに頻繁に通わなかったら、かかりつけの範疇に認められないと追い返すのが医者のすること?
自分のポリシーを通すのは勝手だけど、電話で問い合わせをした時に、きちんと説明をして断ればいいのに、なんで苦しい思いをしてまで病院に来させた?
目の前の患者を救わず、自分で患者を選ぶなんて、私からはそんな医者に医者を名乗って欲しくない
- 愛知県清須市
- 発熱