Caloo(カルー) - 名古屋市名東区の発熱の口コミ 28件

名古屋市名東区の発熱の口コミ(28件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人順秀会一社内科・小児科 (愛知県名古屋市名東区)

フェアリー376(本人・50歳代・女性)

転勤族で持病もなく、かかりつけ医がありません。歩いても行ける距離、駐車場あり(少し離れたタイムズP利用、サービス券あり)、何より新しいというのが受診の決め手です。
それと、こちらは木曜日も通常診療されている!大変ありがたいことです。

発熱がありお電話してから受診しました。新型コロナウイルスの簡易キットで陽性となったため“コロナ疑い”とお伝えしましたが、スムーズに応対して頂けました。

受付で問診票に記入、一旦駐車場に戻り、PCR検査の唾液採取をしながら車内待機しました。携帯電話に先ず看護師さんから状態の確認のお電話があり、その後医師から電話で診察があります。
症状は発熱とのど痛ですが、処方して頂いたお薬が細粒で1包にまとめてあり飲み込みやすくて助かりました。(その2日前に息子も発熱のみの症状でお世話になりましたが、全て錠剤で処方されていました)
診察は対面を避けた通話ですが、だからといって不安なく説明も大変丁寧で満足しております。(息子は女医の米田先生、わたしは院長の青山先生でした。どちらも好印象です)
お薬と会計の準備ができたら携帯に連絡があり、受け取りと支払いで終了です。
こういう隔離が必要な感染症でかかる場合は、駐車場と病院を2往復することになりましたが、軽症なので私の場合は問題ありませんでした。(待ち時間はシートを倒して横になって待てます)
院内処方で薬局をハシゴする必要がないのもいいです。

今後、予防接種や検診でもお世話になろうと思いました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 3,160円 ※息子は名古屋市の医療証で無料

虹ヶ丘クリニック (愛知県名古屋市名東区)

レチクル166(本人・50歳代・女性)
5.0 風邪 発熱 喉が痛い

空いているので、すぐに診察してもらえて助かります。きちんと診察、薬の処方をしてもらえるので、良いです。病気の症状など必要最低限のやりとりで良いので、根掘り葉掘り個人的なことを聞かれるよりも私は楽です。9年ぶりに行きましたが、私のカルテがまだあって、ビックリしました。薬を色々服用しているので、飲み合わせが心配でしたが、きちんと薬を確認してくれていました。治療に関する心配は全くありません。近くて早くて助かります。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: 1,320円 ※薬込み

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

紫陽花1310(本人ではない・1〜3歳・女性)

いろんな耳鼻科へ行った中で鼻吸いが上手なのと処方されるお薬が他院と違い比較的早く治るので今はここにお世話になってます。インフルエンザや花粉症の時期は午前診察だけで多い時は150番…前日18時から予約できるので、早い時間取りたいときは18時のタイミングでネット予約しています。駐車場もしっかりありますが駅近で電車でも行きやすいです。先生の話し方が苦手な方々も多いかと思いますが、無駄なことが嫌いな先生なのでグダグダ説明することもないし必要なことを的確に説明してくれるので私は信頼しています。回転が早く会計もほぼ待たずに終わります。薬局の方が待ち時間長いくらい。子連れでも2階のキッズルームで遊ばせられるし、上にも番号表示ありますが看護師さんが直接言いにきてくれたりします。子供も鼻吸いで押さえつけられるのはもちろん嫌がりますが、チャチャッと終わるので通うことは嫌がりません。先生に自らありがとうを言えるくらいです。耳鼻科探してるならココはオススメです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

Caloouser54628(本人ではない・90歳代・女性)

祖母が風邪を引いた時にお世話になりました。

熱を出して激しく咳き込んだので、私も焦っており電話で予約して、病院に行ったときに先生しかいなかったので、休診日だったことに気づきました。

先生に聞いたところ、休日は電話が先生の携帯に転送されるそうです。

ご自宅でお休み中だったようですが、高齢者の風邪はバカにできないからとわざわざ病院を開けて下さったそうです。

やむを得なかったとは言え、本当に申し訳なかったです<(_ _)>

HPに写真のある男性の先生に診てもらいました。他にも女性の先生がいるそうです。

丁寧な説明で、安心できました。

病院もキレイで、入り口の看板がアットホームな感じを出していました。

これからも病気になったら診てもらおうと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

猪子石ファミリークリニック (愛知県名古屋市名東区)

Caloouser51043(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが高熱を出したときにお世話になりました。

それまで、病気らしい病気をしたことがない子でしたので、私も妻も気が動転して変な説明をしたのですが、先生が落ち着いて丁寧に診察して下さいました。

幸い、大した病気ではないと分かり安心しました。

子どものことだけに心配で長々と質問しましたが、先生が時間を掛けて、分かり易く説明してくださいました。

これから風邪が流行る季節になるので、親からの感染予防のため手洗いうがいをするように言われました。

病気にかかってからあわてるのではなく、日ごろの予防が大切だそうです。

自分のことだけでしたらなかなかしませんでしたが、子供のために妻と一緒に習慣づけようと話し合っています。

今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

星ヶ丘クリニック (愛知県名古屋市名東区)

musica(本人・30歳代・男性)

風邪をひき、咳が3週間経過しても、とまらなかったので、こちらに通院しました。こちらに通院する前には、市販の薬を飲んだり、耳鼻咽喉科に通院したりもしましたが、治りませんでした。
アクセスとしては、駐車場が広く、とても車が止めやすいです。おそらく20台程度止められると思います。
スタッフは、全員親切・丁寧でとても良い印象です。先生もとても親切・丁寧で分かりやすい説明です。こちらの質問についても、細かいことを質問しても、いやな顔一つせず、真剣にお話をしてくれます。血液検査も即時結果が出るシステムで安心です。
また、採血ですが、今まで何回も採血をした経験がありますが、まったく痛みがなく、刺されたかどうかわからないくらいです。おそらくですが、あの注射針はバイオミミクリーに基づいた針だと思います。(人間が蚊に刺されても痛くないのに着目し、蚊のような針)
信頼のおける先生、アクセスも良く、新しい病院でもあるので、また小児科もあるので、家族全員で今後通う病院になると思います。
尚、今回は初診でしたのである程度待ち時間がありましたが、次回からは予約が可能なので、待ち時間はほぼないと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

elly(本人・40歳代・女性)

実家が名古屋で、実家から離れ、
名古屋市名東区に住んでいた際、主に風邪をひいた時にお世話になりました。
一人暮らし。
仕事が多忙でなかなか病院に行けず、
高熱を出しようやく辿り着いた時、病院に倒れ込みました。
看護婦さんに両肩を抱えられすぐに処置室へ。
その後も通院時にお声をかけて頂き、
温かみのある病院だなぁと、
つくづく思いました。

その後もちょくちょくお世話になり、
地元を離れた今でも
名東ホスピタルさんの診察券を手離せずにいます。

名古屋に住んでいたら、
間違いなくメイン病院としてお世話になりたい病院と思います。

来院時期: 2008年 投稿時期: 2017年03月

医療法人香徳会メイトウホスピタル (愛知県名古屋市名東区)

ganba(本人ではない・20歳代・女性)

別居している社会人の娘がご招待でご馳走になった生ガキに当たって大変でした。朝早く、夕べから嘔吐しているという連絡があり、食中毒を疑ったのですが、思い当たるのは一昨日食べた生ガキだということでした。食中毒の症状はもっと早く出るものと思っていたので生ガキじゃないねなどと言いながらも病院に行くように話しました。相当体力が無くなっていて歩いて行けそうにないというので、タクシーを呼んで連れて行ってもらいました。予約もせずに行きましたが少し待っただけですぐ診察してくださったとのこと。結果、ノロウイルスでした。ノロは24時間ほど経過して症状が出るそうで、間違いないと言われたようです。解熱剤とOS‐1をもらい、「点滴より口から保水したほうが早い」そうで。水分を摂って2~3日安静にしているように言われたようです。食事もあまり摂れずおかゆとOS-1で過ごし、全快までに1週間かかりました。看護師さんも先生も大変親切でよかったとのことです。ちなみに一緒に食べに行った方々は全く大丈夫だったようで、生ガキは体調の悪い時や、特に子どもやお年寄りなど気を付けないといけませんね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

はやの耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市名東区)

kirakira-akaruimirai(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。

先生は話しやすい方で、質問にもハキハキとわかりやすく答えてくださいます。
看護師さんや、診察補助の方々はベテランの女性が多く、明るい感じで皆さん優しいです。

先生が信頼できると思った点は、レントゲン撮影が必要かどうかという状況で、特に子供には被爆のリスクを考慮し、必要かどうかを慎重に見極めた上で、やむを得ない場合のみ検査をされた点です。

薬も必要な分だけを処方されているのがわかるので、安心して受診することができます。

予約システムが時間指定のものから順番指定のものになったため、時間の予想がしにくくなり、多少不便さを感じるようになりましたが、順番の6番前になったら連絡が入るようなシステムなので、逆に駐車場が満車で停められないということはなくなりました。

お世話になりはじめて約7年になりますが、これからも受診させていただくと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人平松クリニック (愛知県名古屋市名東区)

aiko(本人・20歳代・女性)

立っているのがしんどい程の高熱とだるさ、頭痛等があったため受診しました。
処置室で横になり、しばらく経ってから先生が処置室まできて点滴してくださいました。
たくさんの患者さんを診ているため、よく見る症状だったかとは思うのですが、
うわあ~これはしんどかったね、大変だったね
と声をかけてくださり、なんだかとても親身になってくれる先生だなーと嬉しく思いました。
冬の時期、病院はどこも忙しく流れ作業のようで、同調してくださる先生はあまりいないように思うのですが、患者の声に優しく耳を傾けてくださり、安心して診察を受けることができました。
混んでいるため待ち時間はありましたが、受付の対応もテキパキとしており、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

若松医院 (愛知県名古屋市名東区)

おうむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

あたたかい町医者というかんじです。先生は若いながら優しく、いつも紳士的に話を聞いてくださいます。スタッフの方も優しくて、時間外でもみてくれます。
息子も娘もなついていていつもお世話になっています。お金を忘れたりしても次でいいと言って下さり、大変助かります。うちはよく上の子供とあそんでもらつたり、あめをもらつたり。大人もしっかりみて貰えますよ。
小学校の校医さんで、小学校であつても声をかけて頂きます。以前はホントに近所だったので、よくいつていましたが、引っ越した今でもお世話になっています。お近くの人にオススメです。
駐車場が広いので、車の人はいいと思います。診断書もたしか千円くらいで安かつたような記憶があります

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 通院 薬:

末永医院 (愛知県名古屋市名東区)

たま(本人・30歳代・女性)

夫の実家に帰省した際に発熱してしまい、急きょ受診しました。
診察室には数名の患者がいて、15分程待ちましたが、初診のため
問診票を書いていたので、それほど時間は気になりませんでした。

初診の際は患者の身体データを一通り調べる方針とのことで、
身長・体重から血圧、血液検査、尿検査、サチュレーションなどまで、
調べられました。
丁寧に見てくださるんだなぁと、悪い印象は持たなかったのですが、
幼い子をつれての義実家への帰省中だったので、事前に検査の時間が
かかることを教えて頂ければ尚よかったと思います。

医師の説明も丁寧で、その後体調が悪化した場合の対処法や休日診療所
の場所や連絡先まで教えてくださいました。

受付の方・看護師さんの対応もテキパキしていて親切で、好印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

若葉台クリニック (愛知県名古屋市名東区)

mimoaz(本人ではない・1〜3歳・女性)

帰省した息子の子供が熱を出して、受診しました。予約で時間を指定できるので、具合の悪い子を長く待たせることがないのが良かったです。待合室も冷たい病院の感じがまるでなくて、初めてでも緊張しなかったです。先生もかなりのベテランで、たくさんの子どもを診てらした感じがあり、安心して受診できました。
他県在住の息子夫婦でしたので、医療費を後日請求する方法も受付で説明していただきました。
また、帰省した孫が具合悪い際はお願いしたいです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

名古屋市医師会名東区休日急病診療所 (愛知県名古屋市名東区)

p81(本人ではない・5〜10歳・男性)

休日診療や夜間外来って高熱くらいで掛かっていいのか迷う
ところで、今まで利用したことはなかったのですが
39度8分でぐったりしていたので受診しました。
(妊婦も身内にいたので)

当番の先生はすぎやま病院の先生でした。
9時半から受付、10時診療開始で、
9時半ごろ診察券を出し、5番目でした。

尿検査をしていただき、ケトンが高いということで
自家中毒との診断でした。ブドウ糖が吸収されない
状態なので、カルピスかスポーツ飲料などを
摂取するようにとのこと。

お薬はカロナールの座薬をいただきました。
少し早めに診療してくださったみたいで10時半ごろ終わりましたが
どんどん、患者さんは増えていったので早めに行って良かったです。

土曜でしたが祝日は病院がお休みなのできちんと見ていただけて
安心しました。ありがとうございました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール坐剤100

たかぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ピーチ366(本人・40歳代・女性)

親も子どももかかれるクリニックです。

先生はお若く見受けられますが、患者の目を見て話を聞いてくださいますし、
子どもの病状は丁寧に見て下さいます。

こちらの要望や疑問にもお答えくださいますし、薬の希望も(粉がいい・粒がいいなど)きいてくださるので うれしいです。

日曜の午前も診察してくださる稀有なクリニックですが、大変な待ち時間です。
朝イチで行っても 既に何人も待っていて、下手をすると診察が午後の時間にまで
待つことがあるので 休日診療にかかるか 先生に診て頂くかは迷うくらいです。
(でも先生のことは信頼しているので なるべくなら診て頂きたいのですが)

私の体調不良の際には 漢方を処方してくださり、薬についても精通されているように
思いました。
隣の調剤薬局で薬を頂きます。

駐車場はありますが、すぐにいっぱいになるので駐車場の空き待ちをすることもあります。

受付の方も丁寧で「接遇」ができているな~と感心してしまいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

たかぎクリニック (愛知県名古屋市名東区)

みるみる、(本人ではない・5〜10歳・男性)

できるのが助かります。

若い男性の先生ですが、お父さんでもあるので、子供の様子などすぐ把握してくれるのがありがたいです。

で、親にも移るよねとか幼稚園は大丈夫だよとか、そういった事情も理解してくれるので、話がしやすいです。

予防接種はじめ注射もお上手で、子供はここなら注射してもいいと言っています。

他の小児科が休みの日にも開いているので、それも助かりますが、その分人気のため、特に午後は混みあいます。

受付の方や看護師さんもみなさん親切だし、知識も十分なので、何を聞いても安心という気持ちになります。すぐ隣が薬局なので、子連れには助かります。

内容は一般的な内科小児科なので、身近なかかりつけ医として通わせてもらっています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医)中村クリニック (愛知県名古屋市名東区)

こはく692(本人・40歳代・女性)

中村クリニックでは、もう、
何年も、見ていただいています。

大きな病院では、
無いですが、看護婦さんも、
院長先生も、副院長先生も、
とても、いい先生です…

今回…胃腸風邪で、六月に、
一ヶ月程寝込み、毎回では、ありますが、
初めは、風邪でした。二週間位長引き、、
3日位治ったのですが、
つぎは、いきなり、吐き気が…
嘔吐し過ぎて、飛んでいきました…
胃腸風邪と、診断。
色々な検査も、していただき、
結果胃腸風邪…先生は、すぐに、
点滴をして下さり、
治らなかったら、すぐに、また、来なさいと、
いつも話してくれます。
今回の風邪からの、引き続き胃腸風邪は、
非常に、身体にはきつく、
歩くのも、やっとでした…
治るまでにも、二週間。
トータル一ヶ月程…酷い時は、
1日2回、点滴をしてくれます。

大きな病院行くと、時間もかかり
下手すれば入院…なりかねない。

自分は、子供と2人なので、
そんな時間も無いし、入院なんて、
出来ないので、すぐに対応してくれる、
中村クリニックには、感謝です。

今回は、飲み薬と、点滴で、完治できました!
ちなみに、私は、よく、咳込む事があり、
いつも中村クリニックの、咳止めシロップを、
貰います!
凄く効きますよ

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

竹内内科 (愛知県名古屋市名東区)

papapa(本人・30歳代・男性)

いつも風邪など体調不良のときにはお世話になっているお医者さんです。
基本的に空いています(^O^)/
すぐ近くに大きな病院があるためでしょうが、この空き具合に病期のときは非常に助かります。
実際に診ていただくと、不安に思うことを尋ねると、非常に分かりやすく丁寧に説明をしていただけますので、不安がなくなります。
やはり混んでいるとなかなか先生もゆっくり丁寧に説明をするのは難しいのかな、と思いますので、気が楽です(*´∇`*)
もともと往診で父の体調を見て頂いていたのですが、病院嫌いの父が、先生の言うことだけはよく聞いていたので、安心して通えるお医者さんかな、と思い、通うようになりましました。
病院内は清潔感があり、この点もお勧めできます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 清俊会 西山団地内科胃腸科 (愛知県名古屋市名東区)

musica(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が風邪をひき、ゴールデンウィークが始まる前に病院に行きました。
9時~開業なので、9時少し過ぎくらいに付きましたが、すでにたくさんの患者さんがいました。結果として1時間程度待ったことになります。乳児や幼児にとっては、病院や知らない場所での1時間待ちはそれだけでも負荷になり、ましてや病気の状態なので、そこはマイナスポイントかと思います。

しかし、スタッフや先生については、昔からある病院でもありくらいなので、とても親切で好印象です。
この病院は、胃カメラ検査や大腸カメラ検査については、愛知県内でも有数の検査数を誇る、カメラ検査に特化している病院でもあるので、私自身もガン検査はこちらで今後受けようと思っています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

竹内内科 (愛知県名古屋市名東区)

うらりん0620(本人・20歳代・女性)

腐った枝豆豆腐を食べたせいか、食中毒にかかり、熱が40度近くありました。
ふらふらになりながら訪れたのが、大学時代の家からすぐ近くのこちらの病院。
待ち時間もそんなに無く、すぐ見ていただき、すぐ「何か変なもの食べられましたか?」と的確な診断をしてくださいました。
いただいたお薬のおかげで数日後には体調も良くなり、この病院が通いやすい場所にあって良かったと思いました。先生は淡々とはしていますが、親切で優しい雰囲気の方でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年02月