Caloo(カルー) - 名古屋市千種区の発熱の口コミ 16件

名古屋市千種区の発熱の口コミ(16件)

池下えぐちクリニック (愛知県名古屋市千種区)

めぐり(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 風邪 発熱

風邪、胃痛などでたまに伺います。

診察時間は2分−5分程度。

専門外だと直ぐに関連の専門医に連絡して戴けます。
患者を長期間通わせてお金儲けをしない患者目線の医師。

世間話で一人の診察時間を長く取ることはありません。
症状を聞き、的確な診断で酷ければ点滴若しくは東部医療センターへ手続きの手配をしていただけます。

私の場合、ストレスで胃酸が酷くよく通院していましたが、

「ストレスの根本的問題を解決しなければ治らないよ」と、
確かに!と思わせられ、人間らしい生活をしないとと再確認させられます。

無駄な通院をさせない、無駄な薬を出さない江口先生はとても信頼できる医師です。

今回は胃腸風邪でしたので、胃腸風邪についての処方などを書きました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス小児用細粒100mg
料金: 2,500円 ※点滴あり

佐久間医院 (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院はかなり古いです。自宅兼診療所で駐車場スペースは5台くらいあります。先生は優しくて、親切な60代後半くらいの方です。子供が発熱し、ぐったりしているので連れて行った時に、インフルエンザでは?ということで検査したら当たり!陽性でした。それほど高い熱ではなかったので、まさかそのときインフルエンザだとは思わなかったです。見立ては良いと思います。こちらのお話をきちんと聞いてくださる先生です。院内薬局です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月

芹沢クリニック (愛知県名古屋市千種区)

ほうせんか081(本人・40歳代・女性)

以前、内科、外科でかかりつけ医として お世話になっていました。
転勤で引っ越してしまい、残念です。
先生はとても気さくで話しやすく、よい先生です。
とても丁寧に説明もしていたくけるので、治療に対し全く不安はありませんでした。信頼のおける先生です。
院内処方でした。具合い悪い時は助かりました。

また、近くに転勤になったらお世話になりたいです。

院前の駐車場も広く止めやすく、院内も綺麗で、スタッフの方々も、優しく丁寧でとても感じの良いクリニックでした。

来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2016年05月

小林医院 (愛知県名古屋市千種区)

tomo(本人・20歳代・女性)

男性の年配の先生なのですが、一見厳しそうに見えますが、子供にも優しく、病気で辛いときはその優しさで涙がでそうになります。あまりにもひどくなりそうっだったら、救急の病院を紹介してくれたり、念押しをしてくれます。触診もしてくれます。つくづくすごいと思います。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 吉田病院 (愛知県名古屋市千種区)

つゆくさ573(本人・20歳代・女性)

休診日の午前中に急患としてお世話になりました。
インフルエンザかな?と思い必死の思いで病院に駆け込みました。
熱も高く歩くのもやっとだった私は何でもいいから早く終わって!
と思いながら待合室の椅子に座りました。
体温を計測してくれた看護師さんが横になっててくださいね~
と言ってくれて横になりしばらくするとインフルエンザの検査をしました。
あの、鼻に突っ込む痛いやつです。。
私は過去に違う病院ですが鼻に突っ込まれ痛い思いをしていたのでビビっていたのですが、看護師さんが上手だったのか、そこまで痛くなく一瞬で終わりました。
しばらくして検査結果が出てインフルエンザの粉を吸い込む薬を飲んで、
あとは解熱剤を処方してくれたのですが、受付で親切にいつ飲むものだよ。と教えてくれました。
どの看護師さんもとても親切で気持いい病院でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カロナール錠200
料金: 5,000円 ※初診料含む

国枝内科 (愛知県名古屋市千種区)

にこり(本人・40歳代・女性)

引っ越してきたときに、お隣さんに
紹介してもらった内科です。
それ以来、かかりつけの内科ですが、
大人しか見てくれません。
子供を連れて行った時に、
子供の薬は置いてないと言われました。
院内薬局です。
比較的空いているので、
体調がしんどい時は待ち時間が少なく
ありがたいです。
先生は70歳前くらいの男性です。
よく症状を聞いてくださり、的確に
診断してくださいます。
夜は19:30まで受け付けでくれるので、お仕事なので遅くなっても安心かなと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

佐橋内科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

そらみくママ(本人・30歳代・女性)

私と主人の内科で通っており、小児科も入っているので、子供達も通ってます。
子供達の予防接種も佐橋内科クリニックで受けています。
自宅から1番近いクリニックなので、何かあった時にもすぐに駆けつけられて、子供達の急な体調不良の時にもすぐに行けるので、とても安心出来る場所にあります。
院内も綺麗で、おじいさんの院長先生もとても優しくて話しやすいです。院長先生は、保健所でやる子供の検診の内科医も担当されていました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

東山内科・小児科 東山健康管理センター (愛知県名古屋市千種区)

風邪や膀胱炎になったときに何度もお世話になりました。

この病院を選んだ理由は、家の近くにあり土日や平日の夜間に診察を行っていたからでした。
でも、院内の清潔さや看護師さんの優しさ、医師の説明がとても丁寧だったため近くに住んでいる間は通い続けました。

一度、座っていることもつらかったときに、
別室のベットで待たせていただいたこともあり、
看護師さんの優しさを感じました。
(他の患者さんにうつるのを避けたのかもしれませんが、あのときは、とても助かりました。)

子どもや高齢者が多い病院なので、
ひとりひとりの診察に時間かかる(?)
そのためか、いつも予約していきますが、多少待ち時間はあります。
予約しなければ、もっと待つかと思うと予約は、必須です。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年04月

大鹿耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市千種区)

tomo(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がまだ小さかったので普通の内科だと暴れてしまう可能性があり専門的な耳鼻科へ連れていきました。風邪のような症状だったので耳鼻科のほうがいいと思いました。やはり、対応も迅速で鼻に管をいれたりすぐに見て頂けました。とても早く終わり助かりました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年04月

医療法人 吉田病院 (愛知県名古屋市千種区)

めぐり(本人ではない・40歳代・男性)

名古屋ではあまり評判は良くないですが、実際2月にインフルエンザにかかり熱が上がり過ぎて深夜に受診しました。
待ち時間は無く、すぐに診察に。
診察までに3分。
インフルエンザの結果が出るまで10分程度。
インフルエンザ陽性でした。
高熱だったこともあり、ベットに横にさせてもらいました。

直ぐにインフルエンザの点滴で対応。
対応が速かったのか、二日目には熱も下がり三日目には治りました。

事務の方も親切丁寧でした。有り難うございます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年08月
料金: 3,000円 ※あまり覚えていません。

茶屋が坂クリニック (愛知県名古屋市千種区)

たーら(本人・30歳代・女性)

39度近くの発熱が急にあり、関節痛、鼻水、食欲不振もあったなか、家から歩いて行ける茶屋が坂クリニックに行きました。

先生に症状を話すと、すぐにインフルエンザの検査をしてくださいました。
検査は鼻水を麺棒のようなものでグリグリっと取ってするタイプのものでした。
結果は陽性で、食欲不振もあり熱も高いということですぐにその場で点滴をしてくださいました。
食欲がなくても水分を摂ることは大事だということで、薬を飲み水分補給をしっかりしてゆっくり休むように言われました。

季節柄病院内にはたくさんの患者さんがいらっしゃったので、待ち時間がとても長かったです。
看護師さんも先生も、口数の少ないかたが多く、とても静かな病院という印象です。
最寄の駅からも徒歩で通えますが、大きな駐車場も完備されていますので通いやすいと思います。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75

大鹿耳鼻咽喉科 (愛知県名古屋市千種区)

maminonon(本人ではない・1〜3歳)

子供が、前日から、発熱。数日前から咳もしていたので普段から通っているこちらの病院に受診しました。

少し喉も赤くなっているということでした。解熱剤と、鼻水の吸引をしてもらいました。熱もそんなに高くなく元気でしたら、鼻水の吸引だけでも受診するといいとのことでした。

とにかく人気の病院です。朝から電話で予約ができますが、回線が込み合ってなかなかつながりません。おじいちゃん先生と息子に当たる先生と2人みえます。どちらの先生もとても気さくで明るい方ですし、詳しく説明もしてくださります。病院の場所も駅と直結しており、スーパーなども敷地内にありますので、待ち時間なども時間つぶせます。人気の病院ですので多少の待ち時間は覚悟しておかれたほうがいいです。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2011年11月

ちくさ病院 (愛知県名古屋市千種区)

tomo(本人・20歳代・女性)

夕方くらいからだるく熱が38度ありました。もう近くの病院は、閉まっていたとこが多かったので大きな病院へいきました。

インフルエンザかと思いましたが、粘膜をとられ検査の結果ただの風邪でした。

待ち時間が少し長かったように思いました。1週間で治ったのでとてもよかったです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年04月

せんだファミリークリニック (愛知県名古屋市千種区)

aymizO(本人・40歳代・女性)
2.0 内科 風邪 発熱 だるい

駐車場も広くて車で行きやすい好立地です。
とてもキレイなクリニックです。
受付の方も好印象ですが、先生は不機嫌なのでしょうか?
たまたまでしょうか?それともいつもでしょうか?
私はただ症状を伝えただけですが...
掛かり付け医がお休みだったので行きましたが、「なんでそんな所に行ってるの?」
なぜそんなこと言われるのかもわかりませんでしたし、なんでそんなに不機嫌そうに言われるのかもわかりませんでした。
別にご機嫌取って欲しいわけではなく、普通で良いのですが。
診察は確かだと思います。
お薬もよく効きました。
でも、私は苦手です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年09月

名古屋市立大学医学部附属東部医療センター (愛知県名古屋市千種区)

ルドベキア712(本人ではない・80歳代・男性)

父がお世話になっています。
看護師さんはじめ、スタッフの方々は良い方が多いとは感じますが、とにかく診察待ちの時間が長過ぎます。
リハビリ専門の病院に入院中でしたが、肺炎の症状が改善されないため、担当医から紹介状を書いてもらい、まずは外来受診をしました。
午前11時前に入り、最後の検査が終わったのが17時過ぎです。
長いだけでなく、医師やスタッフの連携が全く取れていません。
父の病状により、三科を受診することになったのですが、すでに採血を済ませているのに、再度採血をしろと。
言われた通りに行ったら、すでに終わってましたと謝られましたが、肺炎で弱っている患者を何度も移動させて、どういうつもりなのでしょうか。こういうことは今回が初めてではありません。以前もありました。
また、紹介状を書いてもらい診察に行ったのに「他の病院に入院中なのに、何がしたいのですか?」という態度を取られました。
そして、時間がかかり過ぎたせいか、もうひとつ残っている科の診察は「無していいですね」と受けませんでした。
電子カルテを利用しているはずなのに、医師間の連携も全く取れておらず、こちらが全て説明をしなくてはいけない始末。
町医者より酷いレベルと感じます。
これまでのことを振り返ると、患者のことは考えず、病院の都合だけでやっているとしか思えない経営に感じます。
良いスタッフの方々はいるのに残念です。
これから受診される方は長く長く待たされることを覚悟して行かれて下さい。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

井畑クリニック (愛知県名古屋市千種区)

biwanoko(本人・30歳代・女性)

一見怖そうに見える先生ですが、大変優しい先生です。自身の受診もそうですが、子供の受診の際も声をかけてくださり、緊張せず受診することができました。予約制になっており、受診時に込み合っていない割に少し待ち時間が長いことが気になりますが、それ以外は特に問題ないです。先生がスタッフの方の厳しいのでしょうか、受付の方は比較的丁寧な上にフランクで非常に話しやすい印象がありますが、受診時には看護師さんたちが、非常に受診を円滑に進めようということに大変緊張した表情をしています。こちらも早く受診をしなければならないんだと思い、少し焦る感じもありますが、受診が円滑に進むことには変わりありませんので特に問題はないと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月