Caloo(カルー) - 豊田市の発熱の口コミ 34件

豊田市の発熱の口コミ(34件)

医療法人社団以心会 中野胃腸病院 (愛知県豊田市)

ピコ(本人・50歳代・女性)
5.0

熱が出たと同時に下血。近くの町医者でインフルエンザとコロナの検査を受けた後近くの市民病院に検査に行く事になりました。血液検査をはじめ造影剤CTを受け、大した事がないのでと薬の処方もなく自宅へ帰ることになりましたが帰宅後も4日下血が続き眠れない日々が続きました。入院する予定で紹介状を書いていただきましたが自宅療養になり苦しい日々を過ごし地獄でした。

下血が止まりかなり体重が落ちてしまったのでバナナなら大丈夫かな?と(消化の良いご飯やうどんなら大丈夫との医師の指示でした)⇒これも聞かないとそのままスルーでしたが。
一口食べたくらいでしたがその後激痛で立ち上がれなかったので救急車を呼ぼうかと思いましたが、我慢しました。

家族や会社の皆が心配して、こちらの病院で一度診てもらっては!との事で受診しました。市民病院での検査について話始めたら、自分がその検査をしたのではないからわからないと、冷たい言葉でした。痔の検査をし中に痔があるから!と言われ痔の薬を処方されました。大腸カメラは自分の意思で行いました。8日後検査結果を聞きに行きましたが、その際は院長先生でした。初回の先生とは全く対応が違って、検査結果は画像を見ながらとても丁寧で、血液検査の結果も事細かい説明を冗談を交えながら丁寧に行なっていただけました。とても心がホッとしました。
治った跡からここで初めて自分の病気が何かわかりました。

病気の時は心が不安で不安で、先生からすると大した病気ではない!と思われてお話しするかもしれませんが、患者側は分からないから色々質問するのだと思います。毎日お忙しいお仕事とは思いますが、冷たい態度や言葉は病人には厳しいです。
麻酔を使って大腸カメラをやりましたがベッドに横になり注射をすると数秒で意識がなくなり、目が開いた時には終わっていました。看護師さんや事務の方はとても優しく丁寧で緊張がほぐれました。総合病院で麻酔なしでやった時はとても苦しくもう2度とやりたくない!と思いました。
胃カメラは食事制限をしていったらその日にやっていただけました。
自宅からは少し遠い病院ですが怖くない苦しくない検査なので1〜2年に一度は受けていこうと思います。
鼻から麻酔なしでやった方が鼻血が止まらず痛くてお産の次に辛かったから二度とやりたくないとか、とにかく怖い辛いイメージしかなく不安でしたがこちらの病院の検査は本当に楽でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

長谷川医院 (愛知県豊田市)

三河豊田駅近くの二階建て雑居ビルの一階にこの病院はあります。建物の前の道路は比較的広いですし、建物のすぐ前に駐車場があるので大変アクセスは良いです。ここの先生は女性の先生で、人当たりも大変良い先生です。待ち時間、スタッフの対応、治療内容等、様々な観点から見て、特に不満に思うことはありませんから良い病院であると思います。なので私は昔からお世話になっています。タイトルにも書きましたが、かかりつけ病院として利用するにはピッタリなのではないでしょうか。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

あまちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 救急科 インフルエンザ 発熱

インフルエンザになり日曜日に救急外来へ行きました。
風邪シーズンとゆうこともあってかなり混み合っていました。
待ち時間の間に座っていることが辛くなり、受付の方にお願いしてベットで寝かせてもらい、検査結果もベットまで先生がきてくれて教えていただきました。
起き上がるのも辛かったのでとても有難かったです。
受付の方も看護師さんもとても対応が良く、とても助かりました。
救急外来のため内科の先生ではなかったため診断書は通常診察時にと言われました。
そこはしょうがないですね。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

わたなべクリニック (愛知県豊田市)

タラクサカム860(本人・30歳代・男性)

いつも、風邪などの時はお世話になっていますが、先生もスタッフの方々も皆、雰囲気が良く、
丁寧で患者一人一人に合った治療をしてくれるという印象です。
以前に風邪のような症状で苦しくなり、病院に向かう運転の途中、どんどん苦しくなり、付く頃には指が上手く曲げれない状態で、声もほとんど出ませんでしたしたが迅速に対応して頂きました。

結果的には過呼吸で、行った時間がもう診察受付時間ぎりぎりでしたが、「落ち着くまで寝てていいよ。」
とおっしゃって下さり、安心できてとてもうれしかったのを覚えています。
住宅街にあり風邪の流行る時期などには、やはり待ち時間もそれなりには待ちますが、苦痛なほどではないです。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

やまだ泌尿器科クリニック (愛知県豊田市)

chacha(本人・40歳代・女性)

高熱からの膀胱炎のような症状で、過去にも経験があるため腎盂腎炎になっているかなと思っていましたが週末なので休日診療所へ行きました。そこではコロナもあり対面で診察することもなく話もたいして聞いてないのに薬を出すといった雑な診察でした。そんな不安の中、こちらの病院にかかり不安が一気になくなりました。先生もとても話しやすく、不安な私に優しく接してくれました。検査もしっかりしてくれて病状の説明も尿検査の数値やエコー画像を見ながらしてくれ素人で分からないながらにも丁寧にしてくれるので今の病状が納得できました。泌尿器で不安なことがあればこちらの受診をお勧めします。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年05月

浅井クリニック (愛知県豊田市)

オフィーリア496(本人・20歳代・男性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い

県外出身ですが、この辺りは木曜日休診の病院が多いです。そんな中でここは木曜日も開いてるのが魅力です。

水曜日に突然の悪寒に襲われ、別の医療機関でインフル検査しましたが陰性、翌日悪化し受診しようにも休診…。そこで木曜日も開いていたこちらに初めて受診しました。
インフル検査ですぐ陽性反応。インフルだと思わずロキソニンで痛みや熱を抑えてたので、インフルにはそれはダメだからと丁寧に今後のことを教えて下さりました。物腰柔らかい先生で家族で今ではお世話になってます。(なかなか病気しないのでたまにですが)

初めてでなければ、ネットで受付出来るので待ち時間が少なく済み便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

保志条クリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

体調が悪いときによくお世話になっています。

院長先生が1人で診察されているので とにかく待ち時間が長いです。 が

受付を済ませると問診と検尿が必ずあり 看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれます。

院長先生も 原因や治療方法、薬に関してもものすごく丁寧にわかりやすく説明してくれます。

待ち時間は 待合室でも車の中でも外に居ても基本大丈夫です。

混雑しているときは 番号カードをもらえるので でカードに書かれている電話番道へ電話をすると おおよその順番がわかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

私が引っ越してきてからから3年以上お世話になっている、かかりつけのお医者さんです
お昼や夕方などの忙しい時間帯は流石に少し混むようですが、私はいつもその時間は外して行くので予約なしで行ってもそんなに待ち時間は気になりませんでした。
先生も親切で、風邪で来院した時も、食事など、普段の過ごし方についても説明をきちんと聞いた上で治療を進める事が出来ました。
ですので、いつも治療について説明を受けた上で進める事が出来ているので会計時も金額に驚く事はありません。
ですので高評価にしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

さわだ耳鼻いんこう科クリニック (愛知県豊田市)

apo(本人・30歳代・女性)

のどの痛み、発熱でかかりました。
他の内科病院で風邪と診断され薬をもらって飲んで何度か通いましたが、10日くらいしても一考に治らずこちらの耳鼻咽喉科にお世話になりました。
扁桃腺からの風邪でこちらで点滴をしていただいた途端に楽になり、出してもらったお薬を飲んだらすぐに治りました。
何回も内科に通ったのは何だったのだろう…
とにかく楽になれてほっとしたのを覚えております。
先生も優しく話しやすい先生なので気になることをそのままなんでも話すといいと思います。
院内もきれいでネット予約もできるのでおすすめです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)

これまでに2回夜間・休日の救急診療で利用しています。
一回目は突然の吐き気で急性胃腸炎と診断されました。若い男性医師が対応してくれました。
二回目は39度の熱が出て、インフルエンザの可能性を感じ、利用しました。このときは若い女性医師が対応してくれました。インフルエンザの検査をして陰性だったので解熱剤を貰い事なきを得ました。
夜間に急に体調を壊すと次の日の仕事のことも頭をよぎり不安がでしたが、親切に対応してもらえ、検査なども迅速にできたので助かりました。院内で薬も出してもらえたので(これは夜間だから)よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年09月

薄霞723(本人・20歳代・女性)

発熱下痢があり、内科外来でお世話になりました。初診でしたので朝一番で受付に並んで診察券を通しましたが1時間程度待ちました。体調が悪くふらついていたことに看護師さんが気付いてくださり、診察室奥にあるベッドで待たせてくださいました。診察はふらついて立てない私の処に先生が来てくださり診察してくれました。不必要なことは話さずテキパキといった印象でしたが助かりました。その日ふ点滴を打ってくださりすぐ良くなりました。
待つことは覚悟ですが、とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフゾンカプセル50mg

ちかだクリニック (愛知県豊田市)

あまちゃん(本人・20歳代・女性)

風邪を引いたときによく利用させていただいてます。
イメージ的にはいつ行っても混んでる!ですね。
患者数が多いのかいつも待ち時間がかなりあります。
家が近い方は番号札だけもらって時間になったら行く感じです。
先生は気さくで言うことはちゃんと言うとてもいい先生です。
受付の方や看護師さんも対応がいいのでいつも安心して利用させていただいてます。
糖尿病の専門医でもあるので通院されている方も多いみたいです。
待ち時間が長いので星4つにさせていただきます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月

あさひが丘クリニック (愛知県豊田市)

カシオペヤ142(本人ではない・5〜10歳・男性)

季節に関わらず、いつも混んでいる病院です。
外科とリハビリ科もあるので(先生は一人)、とにかく混んでいます。待合室も広く、椅子もたくさんあります。ですが、待合室は一つなので、外科のみで診察に来る場合は、内科の感染症をもらってしまう可能性はありますね。

先生は救急にいたこともあるらしく、テキパキと診察も診断も早いのですが、子供を扱うのが苦手なのか、泣いたり、動いたり、注射が嫌で診察室から逃げようとする(我が子です(恥))子供には厳しい口調になります。周囲の中学や小学校、幼稚園の感染症の患者数に詳しく、インフルエンザや手足口病、溶連菌などのやっかいな感染症を早期に対処してくださいます。

去年くらいに新築移設したので、待合室をはじめ、トイレも診察室もとても衛生的で、薬局も同じ敷地内にあるので、とても便利です。駐車場は隣の喫茶店と共同のようですが、20台は止められたと思います。
朝は7時半から診察してくれます。学校が始まる前に治癒証明などが貰えるので、仕事をもつ母としてはとてもありがたいです。

看護婦の態度がいまいちなことと予約ができないということを除けば、かかりつけのクリニックとしては申し分ないです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

イカス(本人ではない・30歳代・男性)

高い発熱で別の救急に行き、原因が分からなかった為紹介状を書いてもらい次の日来院しました。発疹もあったので、受付で告げると素早く別室へ隔離して受診を待ちました。
先生は穏やかな感じの方で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいました。大人の水疱瘡は結構大変らしいので入院という案も勧めてくれたりして、自宅で療養しましたが、こちらとしては安心感がありました。

大きい病院なので、待ち時間は予想通りでした。画面で診察番号やだいたいの待ち時間が出ているので、喫茶店で時間を潰したりできそうです。
ここはトヨタの病院だけあって、トヨタ系従業員は診察代が給与天引きで当日は支払い無しだったり、病院から近い薬局で薬がもらえたりと優遇されているようです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年06月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

トヨタ自動車が運営しているため、色々施設が充実してると感じました。生まれてはじめて、会計を機械で行い、ちょっぴり感動。
紹介状なしの予約だったので予約をとるのが面倒だったのと、余分にお金をとられました。
治療内容はちゃんと説明してくれたし、よかったと思います。先生は誠実なかたで、質問や疑問、不安などにもきちんと対応していただきました。外来だったので主治医が決まっているので予約の融通がなかなかききません。
多くのかたが来ているので、待ち時間は覚悟したほうがいいです。交通機関のアクセスもよくなく、最初外来がどこにいけばよいのか分かりませんでした。
院内を送迎車で移動できたり、勾配のある敷地内ですが工夫がなされていると思いました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月

井上医院 (愛知県豊田市)

onakasuita(本人・30歳代・男性)

よかった点
①看護師さんの対応がソフトでした
②先生がやさしい雰囲気をだしていて、こちらからいろいろ聞きやすかったです。
③病院全体が清潔感がありました。
④私は薬をあれこれ欲しいタイプなので、症状ごとにしっかり薬をだしてもらえました。
⑤混雑しているのに、しっかり診察して頂いた感じがします。

ここはどうかなと感じた点
①お子さんですごい熱が高そうなフラフラな子も同じ待合いでした。以前に子供を小児科につれていった際は、隔離室だったり、車で待ってもらったりで他の子との接触を極力少なくなるような工夫をしてくれていたので、ビックリしました
②待ち時間が長いです
③会計待ち時間もまた長いです
④出口のすぐそばに灰皿があって、タバコ嫌いで風邪でかかった私には、タバコの煙はきつかったです

全体の感想
診察の内容等についてはまったく不満はありませんでした。ただ待ち時間はかなり長いです、うんざりします。時間に余裕をもって行かれれば不満はないかと思います

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

おちあいクリニック (愛知県豊田市)

あいあいあいら(本人・30歳代・女性)

38度の発熱、それに伴うだるさ等から、かかりつけの、おちあいクリニックに行きました。
おちあいクリニックに変わる前の宮地内科の頃から、ずっとお世話になっています。
私だけでなく、母や、私の子まで診てもらっています。

問診・聴診・のどをを診てもらい、念のためインフルエンザの検査もしてもらいました。
(会社から、38度以上の熱が出た場合には、インフルエンザの検査をするようにと言われているため)
結果は陰性で、今の症状を抑える薬と、抗生物質、解熱剤を処方してもらいました。

宮地内科の時と比べると、内装がずいぶんきれいになり、キッズスペースも充実したと思います。
私の子どももお世話になっているのですが、待ち時間を楽しく過ごしています。
先生は穏やかで優しい先生です。
地域密着型の診療所です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年09月

samurai(本人・20歳代・男性)
4.0

インフルエンザで熱があり、頭も痛く意識もはっきりしていませんでした。
朝からがまんしていたのですが、心細かったのもあり、電話した後、車で行きました。

鼻水の検査・のどの検査・聴診器で心臓音の検査をしてもらいました。
口頭診断、のどの腫れ、扁桃腺の腫れなどから流行りのインフルエンザと診断されました。
水分をよく摂取すること、しっかり休んで睡眠をとること、タミフルを真水で飲むことを言われました。

大病院でしたが、早めに受付をしておいたので、待ち時間によるストレスはほとんどありませんでした。
先生は40代ほどの男の医師で、てきぱきと診断を進めてくれました。
心細かったのも解消され3日とかからずに元気に出歩けるようになりました。
結果からみると、短い時間で正確な処方をしてくれたんだと思います。
信頼のおける病院だと思いました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月

医療法人ふなはし内科クリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人・20歳代・女性)

急に発熱し、吐き気をもよおしたため。

インフルエンザ検査をしましたが、風邪でした。
朝、病院に行きましたが、夕方に行き直し検査をしました。

とにかく待ち時間が、長かったです。
インフルエンザが流行していた時期だったので、病院自体がとても混んでいたのだと思います。
待合室に座りきれず、車の中で待つ人もたくさんいるようでした。
風邪やインフルエンザの流行していた時期といえど、もう少し改善の余地はないものかと思います。

待ち時間の割りに、ただの風邪だったので、診察時間は短かったです。
ただの風邪だったらこんなものかな?とも思いますが。

薬の説明はとても丁寧にしていただきました。
処方せん薬局として、隣接するドラックストアがあります。
そこでも薬について丁寧に説明していただきました。

なんだかんだ言っても、風邪かな?と思ったら、またこの医院にお世話になると思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年01月

成瀬内科 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

朝から会社で何人か体調不良の人がいて、私も午後になると急に寒気・腹痛・めまい・吐き気がひどくなり、ついには立ち上がれなくなるほど、ひどい腹痛にみまわれ、会社の近くだった成瀬内科さんに駆け込みました。

先生からの診断はノロウィルス。会社の人もみんな同じ症状だったため、会社内で手洗いを十分するように言われ、治るまで自宅で安静にと言われました。

先生はとても穏やかな方で、つらそうにしている私に「それは辛いねぇ」と言いながら優しく診察してくださいました。そんな穏やかな先生だからか、子供やお年寄りの患者さんが多かった気がします。お昼どきは少し混むようですが、私は予約なしで行ってもそんなに待ち時間は気になりませんでした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年05月