Caloo(カルー) - 豊田市の急性の下痢の口コミ 7件

豊田市の急性の下痢の口コミ(7件)

保志条クリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

体調が悪いときによくお世話になっています。

院長先生が1人で診察されているので とにかく待ち時間が長いです。 が

受付を済ませると問診と検尿が必ずあり 看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれます。

院長先生も 原因や治療方法、薬に関してもものすごく丁寧にわかりやすく説明してくれます。

待ち時間は 待合室でも車の中でも外に居ても基本大丈夫です。

混雑しているときは 番号カードをもらえるので でカードに書かれている電話番道へ電話をすると おおよその順番がわかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

薄霞723(本人・20歳代・女性)

発熱下痢があり、内科外来でお世話になりました。初診でしたので朝一番で受付に並んで診察券を通しましたが1時間程度待ちました。体調が悪くふらついていたことに看護師さんが気付いてくださり、診察室奥にあるベッドで待たせてくださいました。診察はふらついて立てない私の処に先生が来てくださり診察してくれました。不必要なことは話さずテキパキといった印象でしたが助かりました。その日ふ点滴を打ってくださりすぐ良くなりました。
待つことは覚悟ですが、とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフゾンカプセル50mg

医療法人 平吹医院 (愛知県豊田市)

ぱんな(本人・30歳代・女性)

[通院理由]
下痢、吐き気

[診断]
胃腸風邪でした。

[病院の雰囲気]
昔からある個人病院で、先生は若かったです。
病院自体、新しい感じはありません。
待合室も診察室も、古い感じで、患者さんもご近所の高齢者が多いイメージです。
駐車場や待合室は充分ありました。

[医師、スタッフの対応]
先生は、親切で親しみやすい雰囲気です。
(いい意味で、あまりお医者さんという感じではありません。)
症状や薬のことを詳しくお話ししてくれます。
腹痛と吐き気がひどかったのですが、胃腸風邪の場合は薬で症状を抑えるのではなく、胃腸にある菌をすべて出し切ってしまった方が治りが良いということを説明してくださいました。
スタッフさんも親切です。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月

成瀬内科 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

朝から会社で何人か体調不良の人がいて、私も午後になると急に寒気・腹痛・めまい・吐き気がひどくなり、ついには立ち上がれなくなるほど、ひどい腹痛にみまわれ、会社の近くだった成瀬内科さんに駆け込みました。

先生からの診断はノロウィルス。会社の人もみんな同じ症状だったため、会社内で手洗いを十分するように言われ、治るまで自宅で安静にと言われました。

先生はとても穏やかな方で、つらそうにしている私に「それは辛いねぇ」と言いながら優しく診察してくださいました。そんな穏やかな先生だからか、子供やお年寄りの患者さんが多かった気がします。お昼どきは少し混むようですが、私は予約なしで行ってもそんなに待ち時間は気になりませんでした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年05月

トヨタ記念病院 (愛知県豊田市)

こみのすけ(本人・30歳代・女性)

夜中に腹痛と下血によって、まず電話を入れてから3時に受診しました。待合室は閑散としておりましたが、看護師さんにベットで寝かせてもらいましたが、先生がなかなか来ず、待ちました。やっときた先生に状況を話し、何度も同じこと聞かれたり触診されたりしましたが、今度はCT撮ったり、レントゲン撮ったりと検査へ。
戻ってきて、またベットへ。気づくと朝6時。別の救命の先生が来て下さり、さきほどの先生と話して、その救命の先生から診断をくだしていただきました。
絶食して様子を見るということでしたが、家にいても栄養が取れないし、2歳の娘がいたので、入院して点滴入れながら、内視鏡の検査もすることになり、そのまま朝から入院となりました。

担当の看護師さんは、とても優しく接してくださいました。何かあったら言ってください。痛みはどうですか?など、当たり前に言われることでしたが、不安な入院でしたので、安心できました。(看護師さんは1日に2~3人変わりましたが、時に業務的な感じの方もおられました)

内視鏡検査では、担当医師にやってもらうかと思いましたが、患者(私)がもう準備して待ってるのに「(患者も二人いて)どっちやります?」と二人の医師のやり取りが聞こえました。選ぶのか!と思ってしまいました。

検査後も担当医の方がいらして、写真をみながら説明してくださり、特に大きな問題はないことも教えてくださいましたし、もともと薬を飲んでるので、その薬の相談と、今後のかかりつけ病院の紹介などもしてくださいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

正直者(本人・30歳代・女性)

一週間38℃の熱が出て咳、寒気、喉の痛みもあり下痢が続いて胃の痛みと食欲不振も出ていたので内科でみてもらい下痢止めと胃薬を出してもらい家に戻りました。

何でも食べていいです。と言われましたが食欲が戻らず薬を飲んで安静にしていましたが熱が39.9℃が続き一週間が過ぎても治らないのでまた病院に行かないとと思っていたのですが体調が悪過ぎてトイレに行くのもやっと。

トイレから出ると経験したことのない激痛が襲ってきました。
胃が引き連れるような痛みでどうすることも出来ず床にのたうちまわり物凄い大量の冷や汗で服もビショビショ。死ぬかもと思ったので痛みが薄らいだ瞬間に救急車を呼びました。

病名は急性腸炎。2週間の入院が必要。一週間弱点滴のみで飲み物食べ物一切禁止。
話によると下痢止めを使ったせいで悪い菌が腸全体にまわってしまったらしい。
あの時適切な診断をしていてくれれば。
ここまで酷くなることは普通ないです。危なかったと言われました。

退院して2週間になりますがまだ痛いのでまた病院に行こうと思っています。
通院の必要はないと言われましたが少しの痛みでも大げさに言ったほうがちゃんと診療してくれるんだとわかりました。大きい病院だから大丈夫!は危険です。
色々な医師がいるのでみてもらっても改善しない場合は他の医師にみてもらって下さいね。少しの痛みだからと我慢するのは良くないと勉強しました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人三九会三九朗病院 (愛知県豊田市)

朝顔318(本人・30歳代・女性)

胃痛と嘔吐に襲われ、土曜日だった事もあり、電話で症状を述べて来院出来るかを訊ねました。
内科への来院を勧められ、電話を切ろうとした所、授乳中ですか?と聞かれました。近くに居た子供の声が聞こえたのだろうと思います。
そうですと答えると、それでは診察は出来かねます、といきなり言われ、
それは薬の処方の関係ですか?診察もして頂けないのですか?と重ねて問いました。
とにかく診察は出来かねます、とはっきりと断られました。
乳幼児を持つ授乳中の女性は病気になってもこの病院では診察をしないと明言したのです。
これは医師法19条に抵触するのでは?
訴訟まで視野に入る問題ではないでしょうか?
もちろん来院は今後もありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月