Caloo(カルー) - 豊田市の頭が痛いの口コミ 13件

豊田市の頭が痛いの口コミ(13件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

乙女872(本人・50歳代・女性)

急な手術、入院を経験しました。
ICUに2週間、一般病棟に1週間程の入院でした。ICUの看護師さんはいつもテキパキとしていて、ナースコールを押すとすぐに来てくれて、明るく、優しく話しかけてくれました。痛み、辛さが軽減出来る気がしました。
医師は毎日、回診に来てくださり、励ましてくださいました。主治医の先生は話しを聞いてくださり、不安な事に答えてくださいました。
医師、スタッフの皆さんが良い意味でフレンドリーでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

わたなべクリニック (愛知県豊田市)

タラクサカム860(本人・30歳代・男性)

いつも、風邪などの時はお世話になっていますが、先生もスタッフの方々も皆、雰囲気が良く、
丁寧で患者一人一人に合った治療をしてくれるという印象です。
以前に風邪のような症状で苦しくなり、病院に向かう運転の途中、どんどん苦しくなり、付く頃には指が上手く曲げれない状態で、声もほとんど出ませんでしたしたが迅速に対応して頂きました。

結果的には過呼吸で、行った時間がもう診察受付時間ぎりぎりでしたが、「落ち着くまで寝てていいよ。」
とおっしゃって下さり、安心できてとてもうれしかったのを覚えています。
住宅街にあり風邪の流行る時期などには、やはり待ち時間もそれなりには待ちますが、苦痛なほどではないです。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

浅井クリニック (愛知県豊田市)

オフィーリア496(本人・20歳代・男性)
4.5 内科 インフルエンザ 発熱 頭が痛い

県外出身ですが、この辺りは木曜日休診の病院が多いです。そんな中でここは木曜日も開いてるのが魅力です。

水曜日に突然の悪寒に襲われ、別の医療機関でインフル検査しましたが陰性、翌日悪化し受診しようにも休診…。そこで木曜日も開いていたこちらに初めて受診しました。
インフル検査ですぐ陽性反応。インフルだと思わずロキソニンで痛みや熱を抑えてたので、インフルにはそれはダメだからと丁寧に今後のことを教えて下さりました。物腰柔らかい先生で家族で今ではお世話になってます。(なかなか病気しないのでたまにですが)

初めてでなければ、ネットで受付出来るので待ち時間が少なく済み便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月

保志条クリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

体調が悪いときによくお世話になっています。

院長先生が1人で診察されているので とにかく待ち時間が長いです。 が

受付を済ませると問診と検尿が必ずあり 看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれます。

院長先生も 原因や治療方法、薬に関してもものすごく丁寧にわかりやすく説明してくれます。

待ち時間は 待合室でも車の中でも外に居ても基本大丈夫です。

混雑しているときは 番号カードをもらえるので でカードに書かれている電話番道へ電話をすると おおよその順番がわかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

なかね整形外科 (愛知県豊田市)

登山中に膝が痛くなってから、階段の昇降や
長時間歩いたり、運動したときに膝に痛みが走るようになり
診察を受けに行きました。

待合室はたくさんの人がいましたが、診察までの待ち時間は
ほとんどなく、スムーズに診察から会計まで済ますことが出来ました。

問診と触診をして、念のためにレントゲン撮影をして、
骨に異常がなかったので腸脛靭帯炎の診断を受けました。

診察は丁寧で、先生の感じもよく
患者の話もよく聞いてもらえるので安心して診察を受けることが出来ました。
看護師さんもみなさん優しく、雰囲気のよい病院です。

今回は湿布を処方され様子を見ることになりましたが、
痛みが長引くようなら、隣接されたリハビリテーション科でリハビリを受けられるので安心です。
リハビリテーション科は予約制です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

なかねクリニック (愛知県豊田市)

こすもす151(本人・50歳代・女性)

頭痛が続いたので、初めて受診しました
病院内は清潔感があり、混みあっていましたが看護師さん達の対応も良く
予想よりも早く順番が来たので、診察室へ
先生は、パソコン入力をしたり、患者の顔を見て説明してくれます
頭痛の原因も分かりましたし、処方してもらった薬も飲んでいます
これからも何かあったら、こちらにお世話になろうと思います

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年08月

おちあいクリニック (愛知県豊田市)

あいあいあいら(本人・30歳代・女性)

38度の発熱、それに伴うだるさ等から、かかりつけの、おちあいクリニックに行きました。
おちあいクリニックに変わる前の宮地内科の頃から、ずっとお世話になっています。
私だけでなく、母や、私の子まで診てもらっています。

問診・聴診・のどをを診てもらい、念のためインフルエンザの検査もしてもらいました。
(会社から、38度以上の熱が出た場合には、インフルエンザの検査をするようにと言われているため)
結果は陰性で、今の症状を抑える薬と、抗生物質、解熱剤を処方してもらいました。

宮地内科の時と比べると、内装がずいぶんきれいになり、キッズスペースも充実したと思います。
私の子どももお世話になっているのですが、待ち時間を楽しく過ごしています。
先生は穏やかで優しい先生です。
地域密着型の診療所です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年09月

えんどう内科 (愛知県豊田市)

takatakamanana(本人・20歳代・女性)

もともと母親が通っていたので、小さいころから通っていました。
最近になってまた持病の頭痛がひどくなってきたので、前々から頭痛の相談に行っていたこの病院に再来院することにしました。

先生の診察は触診と脈を測るくらいです。
個人がしている医院のためこちらの医院で診断できないと判断したらすぐに他病院への紹介状を書いてもらえます。
先生はもう80歳を過ぎているのではないのでしょうか。かなりのご高齢ですが、常に勉強しているようですし、
他病院にも顔が広いらしく、診断も他病院への紹介も不満に思ったことはありません。
今回は頭痛の症状が軽かったため経過を見ることになり、頭痛薬を処方してもらいました。

先にも書きましたが、先生はかなりのご高齢ですが、常に勉強されているらしく知識がとにかく豊富で、
診察中の雑談も見識が広いことを感じます。
施設は町の内科のため、レントゲンくらいでこれと言ったものはありませんが、先生の経験からくる
診断は安心できるものです。
ただ、信頼されているためとは思いますが、常に待合室には30人ほどが待っています。そのため、
待ち時間は軽く1時間を超えます。待合室には雑誌もほとんどありませんので、暇つぶし用のものを持っていかれるのをお勧めします。
なお、薬局は病院裏にありますので、すぐに処方していただくことができます。
高熱や体調がかなり悪いときには待ち時間が長いためお勧めできませんが、先生の人柄がとてもよく、
親身になって診察してもらえるのでお勧めいたします。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年05月

医療法人若宮会 菊池病院 (愛知県豊田市)

この病院で、内科に関わる例えばカゼを引いた、胃の具合が悪いなどの症状にて
受診すると、先生は良く自分の症状を聞いてくれて、更にどのような感じなのか細かいところまで聞いてくれます。
また、その聞き取り方は決して上から目線ではなく、患者の悪い原因を探ろうとしてくれます。
 只、親切丁寧なので1人に掛る時間が長く、それほど患者さんがいなくても、
待ち時間が長いので大変です。 他の病院だと30分のところ1時間は掛るような感じです。 また、この病院では、薬も出して貰えるので薬局へ行く手間が省けますが、診療終了から会計までの時間が非常に掛り、30分~45分はみておく必要があり、待たされるので多少うんざりします。
この病院の先生は、親切丁寧で非常に良いのですが・・・。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,290円 ※4回受診しました

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

takatakamanana(本人ではない・30歳代・男性)

旦那がある日、倦怠感と発熱の症状が出たので、子どもが前日水疱瘡にかかったこともあり、
念のため近所にあるこちらの医院に行きました。

水疱瘡を疑って医院を訪れたのですが、先生は大人はまずならないということで解熱剤だけ出してもらい、
そのまま帰宅しました。しかし、翌日発疹が出てきたので、再度来院したら、水疱瘡と診断が下り、
すぐにヘルペスの抗生物質のバルトレックスを処方してもらいました。
このバルトレックスはかなり効いたようで、飲み始めて2日目で発疹が出てくるのが収まりましたし、
その後も発疹が治るのが早いように感じました。料金は高かったのですが、処方してもらってよかったと思います。

こちらの医院は消化器系が専門のようなので、それ以外の診察はあっさりとしています。
しかし、薬の処方は毎回よく効くので的確だと思います。また、こちらの医院は待ち時間がとにかく短いので、
時間がないときや体調が悪いときはかなり助かります。診察時間が日曜、祝日以外あいているのも助かります。
こちらの医院は忙しい方にお勧めです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: バルトレックス

豊田地域医療センター (愛知県豊田市)

ボッチライダー(本人・50歳代・男性)
3.0

発熱・のどの痛み・咳・関節痛・鼻水の症状があった為発熱外来で利用しました。
HPには予約なしでとの記載はありましたが念のため電話で確認すると対応頂いた方は『予約制ではありません17:00まで受付をしています気を付けてお越しください。』とそれなりの対応でした。
現地も大きく案内板があり迷うことはありませんでした。
検査時間は90分と記載されていました記載通り90分受付や会計の時間も合わせると120分で完了。この120分が結構つらい仕方ないですね
流れはあっちこっち行かされるのでスムーズとは言えませんがこれも仕方ないがもしれません。
大きな病院なので個々の対応については評価無とします。
この様な機関があって助かりましたおかげ様でコロナ陽性が判明しました。

毎年健康診断をこちらの病院で診断していますが時間が短縮出来る様いろいろ工夫されています。
このあたりはさすがです。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 健康診断 薬:

サーモン(本人・40歳代・男性)
3.0 内科 ただの頭痛? 頭が痛い 吐き気・嘔吐

2日前からなんとなくじわっと頭痛がしていて前日は必死で仕事に行き、残業も耐えられるだけして、途中でギブアップ。自宅に帰りすぐに寝たのですが痛みはどんどんひどくなり、我慢の限界に達し夜中の3時に救急外来。すぐにCT検査しましたが脳からの出血はとくに見られないが痛みがひどく、とりあえず少々強い痛み止めを処方していただき、その朝に内科にかかってくださいと指示がありました。
ここまでは当直の先生は「自分が専門ではないので」としっかり言ってくれましたから納得。問題はその日の通常外来での再来院。
呼ばれて、問診を受けて話だけで終わり。
えっ、って思いました。救急でかかったデータでもって判断したのはいいのですが、今回の頭痛が偏頭痛なのかとか、頭痛の原因っていろいろありますよね。
問診のときは座薬が効いていたので痛みはなく「今痛みますか?」って・・・
そりゃ痛くないですよ。もともと頭痛持ちでよく市販の頭痛薬に頼ってましたが、その原因追求というか何から起きているのか可能性の説明もなかった。
普段勤務している患者が休みをとって病院にくるってことは、相当状態が悪いってことをある程度視野に入れてしっかりMRIとか別の検査もすべきではと思いました。私は毎日来院できる高齢者ではないし負担割合も3割できついのですから・・・もっとじっくり問診してください。片付け仕事じゃないんだから。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレンサポ25mg

医療法人ふなはし内科クリニック (愛知県豊田市)

Caloouser66585(本人ではない・10歳代・男性)

甥っ子が、母親の実家で、こちらに来ていて、体調を崩したので、診ていただきました。別に小児科というわけではないのでしょうが、比較的新しい病院ということもあり、また夏休みだったこともあり、お子さんが多かった気がします。

甥っ子は、熱が38.2で、本人は、あまり病気っぽくなかったのですが、自宅に高齢者もいることと、きょうだいに移らないように、ということで初めてこのクリニックにかかったのですが、スタッフの方の受付も、看護師さんたちの対応も親切でした。

先生は、サクサクと診察をこなしていく、という感じで、特別優しく声をかけたり、子どもを慰めたり、といったタイプではありません。当の子ども本人は、いたってあっさり気にしていませんでしたが、付き添いの私としては、もう少し愛想があってもな、という感じでした。

ただの風邪ということで、お薬をいただきましたが、一晩飲んだだけで元気になってしまいました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月