Caloo(カルー) - 口コミ : なかね整形外科 - 豊田市

なかね整形外科 (なかねせいけいげか)

0565-74-0066
整形外科
愛知県豊田市深田町1丁目5-3 地図

Caloouser57055 (本人・20歳代・男性)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年11月

扁平足の治療の為、来院しました。先生は大変親切で、混雑している中でも治療に関わることはきちんと説明して頂き助かりました。また、扁平足の治療には装具の使用が伴いますが、装具の使用には少しお金がかかる事、また、どのように日常で使用していけば良いかなどについてもきちんと説明して頂きましたのでそこも良い点であると思います。治療についても説明を受けた上で進める事が出来たので、会計時も金額に驚く事はありませんでした。駐車場も広く、駐車に困ることはないと思いますのでアクセスも良いです。

口コミの詳細情報を見る
カシオペヤ142 (本人ではない・5〜10歳・男性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

小学3年生の息子が骨折した時にお世話になりました。

初診の時は待ち時間が1時間ほどかかりましたが、子供用のスペースには幼児向けのおもちゃや絵本、小学生向けの本も揃っていたので、そんなに長くは感じませんでした。

先生にかかる前にレントゲンを撮るので、診察もスムーズでした。先生は男性ですが、子供にも優しく、丁寧に診察してくださいました。保険の申請のために骨折の名前を聞いた際にも、難しいからと言ってメモに書いてくれました。

足首の骨折だったので、ギプスをした際に松葉杖を貸してくれます。貸借料として、はじめに5000円を請求されますが、損傷なく返せば最終診察後にこのお金は返却されます。こども医療の対象外ですので、初診は多めに現金を用意しておくとよいです。

ギプスの場合は翌日にギプスの様子を見るため診察が必要です。リハビリは予約制のようですが、診察は予約できません。初診以外は待ち時間が5-10分くらいでした。

病院自体ができて5年ほどだったと思いますが、施設はとてもきれいです。駐車場も広いです。次回の診察ですることや包帯の巻き方からお風呂の入り方まで、聞かなくても何でも教えてくれたので、安心してかかることができました。

おすすめの整形外科です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

年末に海外から帰国し、スーツケースが足先に落ち、右の薬指を強く打ち、何とか大晦日、元旦は、耐えたのですが、正月2日になると、青くはれ上がり、足をおろしていられなくなりました。

お正月なので、いつもかかっている整形外科は、電話も通じない状態でこまってしまい、救急病院として指定されていた、なかね整形外科に初めてかかりました。

やはりお正月ということで、非常に混んでいましたし、みなさん、緊急なので、症状も切羽詰った感じで、待合室は、大忙しの感じでした。

それでも先生は、非常におっとりと、お正月なのに大変でしたね、といった感じで、それでも嫌な顔ひとつせず、また切羽詰った状況を和ますように、おちついててきぱきとこなしていらっしゃいました。その後、ひびが入っているということでしばらく通ったあと、骨粗しょう症の検査もしてくださり、丁寧に説明もあり、満足しています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

登山中に膝が痛くなってから、階段の昇降や
長時間歩いたり、運動したときに膝に痛みが走るようになり
診察を受けに行きました。

待合室はたくさんの人がいましたが、診察までの待ち時間は
ほとんどなく、スムーズに診察から会計まで済ますことが出来ました。

問診と触診をして、念のためにレントゲン撮影をして、
骨に異常がなかったので腸脛靭帯炎の診断を受けました。

診察は丁寧で、先生の感じもよく
患者の話もよく聞いてもらえるので安心して診察を受けることが出来ました。
看護師さんもみなさん優しく、雰囲気のよい病院です。

今回は湿布を処方され様子を見ることになりましたが、
痛みが長引くようなら、隣接されたリハビリテーション科でリハビリを受けられるので安心です。
リハビリテーション科は予約制です。