Caloo(カルー) - 豊田市の体調不良の口コミ 21件

豊田市の体調不良の口コミ(21件)

榎本内科 (愛知県豊田市)

さくらまる(本人・40歳代・女性)

家族、親戚で開院当初からお世話になっております。
親子で医師をされているそうです。
大先生は優しく、丁寧に診察してくださいます。医師として患者のために厳しいことも仰いますが納得いくまで話してくださいます。
若先生には悩みを相談したら納得のいくまで説明してくださいます。元気があって笑顔が素敵です。
看護師さんも親切で優しい方ばかりです。
受付の方はいつも笑顔で対応してくださいます。

院内は清潔感があり、落ち着いた雰囲気で待ち時間も快適です。

頼れるホームドクターです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

わたなべクリニック (愛知県豊田市)

私は数年前から何回かこの病院にお世話になる事があります。風邪の時や予防接種など来院する用事は多岐に渡ります。いつ来ても先生をはじめとするスタッフの方々は皆、雰囲気が良く受診していて気持ちが良いです。
対応は丁寧ですし、患者一人一人に合った治療をしていこうという気持ちが感じられました。
住宅街の中にあり、夕方は少し混むようですが、私は予約なしで昼時に行った時はそんなに待ち時間は気になりませんでした。また来院したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

とよた星の夢ARTクリニック(旧:グリーンベルARTクリニック) (愛知県豊田市)

ねこすき(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 不妊 体調不良

不妊治療の病院です。タイミング法の指導から顕微授精まで幅広く行っているので、不妊に悩んでいるなら相談してみてください。先生は、愛想のない男性医師とはきはきして明るい女性医師がです。私は女性医師のほうが好きかな?話しやすいし、親身になってくれます。不安な気持ちがあるなら頼りになるのでいいですよ。自分なりの意見も聞いてもらえます。
駐車券を貰えるので、駅前なのに車で通いやすいです。待ち時間は日によってまちまちなところがあるけど、予約時間から30分オーバーするくらいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

わたなべクリニック (愛知県豊田市)

タラクサカム860(本人・30歳代・男性)

いつも、風邪などの時はお世話になっていますが、先生もスタッフの方々も皆、雰囲気が良く、
丁寧で患者一人一人に合った治療をしてくれるという印象です。
以前に風邪のような症状で苦しくなり、病院に向かう運転の途中、どんどん苦しくなり、付く頃には指が上手く曲げれない状態で、声もほとんど出ませんでしたしたが迅速に対応して頂きました。

結果的には過呼吸で、行った時間がもう診察受付時間ぎりぎりでしたが、「落ち着くまで寝てていいよ。」
とおっしゃって下さり、安心できてとてもうれしかったのを覚えています。
住宅街にあり風邪の流行る時期などには、やはり待ち時間もそれなりには待ちますが、苦痛なほどではないです。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

保志条クリニック (愛知県豊田市)

ケーニッチ(本人・40歳代・男性)

体調が悪いときによくお世話になっています。

院長先生が1人で診察されているので とにかく待ち時間が長いです。 が

受付を済ませると問診と検尿が必ずあり 看護師さんが丁寧に症状を聞いてくれます。

院長先生も 原因や治療方法、薬に関してもものすごく丁寧にわかりやすく説明してくれます。

待ち時間は 待合室でも車の中でも外に居ても基本大丈夫です。

混雑しているときは 番号カードをもらえるので でカードに書かれている電話番道へ電話をすると おおよその順番がわかります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人美衣会 衣ヶ原病院 (愛知県豊田市)

小麦948(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスや子育てや家事の両立が上手くできず、家でもいらいらしたり、夜も眠れなくなり、急にドキドキしたり、めまいや手のしびれがありました。
何とかがんばってましたが、つらくてメンタル受診はとても嫌でしたが、家族にすすめられて受診しました。待ち時間は、とても緊張しました。
不安がとてもありましたが、担当の先生は、話しやすく時間も30分以上聞いていただけました。いろいろと詳しく質問され、私の話もしっかり聞いてくださったので安心できました。薬の説明もしてくださったので、副作用がとても怖かったですが、頑張って飲むことができました。
おかげで症状は、だいぶよくなりました。
待ち時間が、短ければよかったですが、一人の診察が内科とかと比べて長いのかもしれないのでメンタルの病院はこんなものなのか?と思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、ジェイゾロフト錠25mg

井上医院 (愛知県豊田市)

ぱんな(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで通院しました。

季節柄、インフルエンザが流行っていたので病院はとても混んでいました。
窓口で自分の順番がわかるので、一旦家に戻ることもできます。
忙しくてもスタッフさんはいつも丁寧な対応をしてくださいます。

先生はさばさばしていて、説明もわかりやすいです。
きちんとこちらを向いて話をしてくださいますし、不思議と不安が取り除かれるような話し方をされるので、いつも安心します。

風邪が流行る季節だと病院が混むので、隣の歯科医院と共同駐車場なこともあり、夕方なんかはたまに駐車場が足りないことがあります。
待合の椅子の数はまあまあ足りています。
すぐ隣が薬局で便利なのでいつもここで薬を受け取って帰ります。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

薄霞723(本人・20歳代・女性)

発熱下痢があり、内科外来でお世話になりました。初診でしたので朝一番で受付に並んで診察券を通しましたが1時間程度待ちました。体調が悪くふらついていたことに看護師さんが気付いてくださり、診察室奥にあるベッドで待たせてくださいました。診察はふらついて立てない私の処に先生が来てくださり診察してくれました。不必要なことは話さずテキパキといった印象でしたが助かりました。その日ふ点滴を打ってくださりすぐ良くなりました。
待つことは覚悟ですが、とてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフゾンカプセル50mg

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

黒808(本人ではない・30歳代・男性)

家族がもともとの体質で尿酸値が高く、尿酸を抑える薬を処方してもらうために通院しています。

小さいお医者さんなので、行こうと思ったら臨時休業と、入り口にはってあったりすることもあるので、事前にやってるかどうかを確認してから行くようにしたほうがいいと思います。

院内は綺麗だし、嫌な感じを受けたことはございません。

冬、インフルエンザが流行る時期などは混み合って、待ち時間が長くなることもありますが、そこはどこも一緒だし。大きな総合病院よりは早いと思うし、近所にあって良かった、と思ってます。

駐車場も目の前にあるし、駐車スペースも狭くはないし、敷地横にちゃんと調剤薬局もあるし、
かかりつけのお医者さまとして使うのには十分です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,800円 ※経過観察の通院

医療法人ふなはし内科クリニック (愛知県豊田市)

匿名(本人・20歳代・女性)

急に発熱し、吐き気をもよおしたため。

インフルエンザ検査をしましたが、風邪でした。
朝、病院に行きましたが、夕方に行き直し検査をしました。

とにかく待ち時間が、長かったです。
インフルエンザが流行していた時期だったので、病院自体がとても混んでいたのだと思います。
待合室に座りきれず、車の中で待つ人もたくさんいるようでした。
風邪やインフルエンザの流行していた時期といえど、もう少し改善の余地はないものかと思います。

待ち時間の割りに、ただの風邪だったので、診察時間は短かったです。
ただの風邪だったらこんなものかな?とも思いますが。

薬の説明はとても丁寧にしていただきました。
処方せん薬局として、隣接するドラックストアがあります。
そこでも薬について丁寧に説明していただきました。

なんだかんだ言っても、風邪かな?と思ったら、またこの医院にお世話になると思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年01月

成瀬内科 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20歳代・女性)

朝から会社で何人か体調不良の人がいて、私も午後になると急に寒気・腹痛・めまい・吐き気がひどくなり、ついには立ち上がれなくなるほど、ひどい腹痛にみまわれ、会社の近くだった成瀬内科さんに駆け込みました。

先生からの診断はノロウィルス。会社の人もみんな同じ症状だったため、会社内で手洗いを十分するように言われ、治るまで自宅で安静にと言われました。

先生はとても穏やかな方で、つらそうにしている私に「それは辛いねぇ」と言いながら優しく診察してくださいました。そんな穏やかな先生だからか、子供やお年寄りの患者さんが多かった気がします。お昼どきは少し混むようですが、私は予約なしで行ってもそんなに待ち時間は気になりませんでした。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年05月

井上医院 (愛知県豊田市)

クインクエペタ117(本人・30歳代・女性)

先生はさばさばしていて、とてもいいです。
オールマイティーにみていただけます。

隔離はないので感染症をもらうリスクはあります。

けれども毎回思うのは、
受付の対応が遅くて、態度も悪い!

スタッフ4ー5人いるのに
会計はいつも30分以上待ちます
そして、常に上から目線ではなしをされます。

一旦外出し、
待機をしていると電話がかかってきて
『30分早まりました。病院へ帰ってきてください』といきなり言われます。

会計は待たせますが、患者側の遅れは許されない雰囲気です

こちらから問い合わせの電話をしても、
話を最後まで聞かずに一方的に言いたいことを話されます。

患者はお客ではないですが、
いつも一方通行の言い方が残念です

高齢の方や困っている人、ぐったりしている人を見ても、
対応は常にカウンター越しで、
『一人でやってください』のスタンスです。

受付の対応さえよければ、
もっと気持ちよく通えるのに…

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

井上医院 (愛知県豊田市)

他の口コミにもある通り、待ち時間は長いですが、しかしそれは人気があるからであって、先生は忙しいからといって流れ作業のように診察する訳でもなく、きちんと患者の話を聞いた上で診察を進めてくれます。また、ホームページなどに書いてある診察時間よりも早くから、また7時くらいまでいつも病院は開いているので働いている人や、時間に融通が利かない人には大変助かると思います。治療についても説明を受けた上で進める事が出来たので、会計時も金額に驚く事はありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人若宮会 菊池病院 (愛知県豊田市)

この病院で、内科に関わる例えばカゼを引いた、胃の具合が悪いなどの症状にて
受診すると、先生は良く自分の症状を聞いてくれて、更にどのような感じなのか細かいところまで聞いてくれます。
また、その聞き取り方は決して上から目線ではなく、患者の悪い原因を探ろうとしてくれます。
 只、親切丁寧なので1人に掛る時間が長く、それほど患者さんがいなくても、
待ち時間が長いので大変です。 他の病院だと30分のところ1時間は掛るような感じです。 また、この病院では、薬も出して貰えるので薬局へ行く手間が省けますが、診療終了から会計までの時間が非常に掛り、30分~45分はみておく必要があり、待たされるので多少うんざりします。
この病院の先生は、親切丁寧で非常に良いのですが・・・。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,290円 ※4回受診しました

ずず(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が39度近い熱が急にでてぐったりしたため、急遽診察に行きました。

診察は若い先生が担当されました。
時間外受付でしたので専門の先生でなかった事もありますが、具体性に欠ける内容で事務的な感じがし、
とりあえず様子を見ましょう的な対応で終わりました。
結果、診察を受けたけど不安が残る状態で帰りました。

待ち時間はある程度覚悟はしてましたが予想以上に待ちました。
子供の熱が高かった為、もう少し配慮頂けないものかと思いました。
(せめて待ち時間の目安が分かればよいのに・・・)

診察を終えた後、ロビーで子供が嘔吐してしまいました。
その際、直ぐに近くのスタッフの方が
『こちらでやっておきますので大丈夫ですよ』と全て対応してくださり、大変助かりました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ほしの内科クリニック (愛知県豊田市)

みるく(本人・30歳代・女性)

吐き気や胸痛などで何度か受診しました。風邪等のシーズン(冬〜春先)は混んでいて待ち時間はそれなりにありますが回転は早いと思います。
初めての受診時のみ尿検査と問診票あり。過去に受診歴があり診察券をもっていれば次回からは初診でも受付で症状を伝えるだけで診てもらえます。
個人的に受付で症状を言うのはロビーの患者さんに丸聞こえなのでとても言いづらく(便の様子がおかしかった時等)不満な点です。
先生は穏やかで優しいですが口数が少なく淡々とした診察・処方をされます。気になることがあれば積極的に聞かないと不安が残るかもしれません。
とても腕は良い先生との事なので信頼はできると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人豊和会南豊田病院 (愛知県豊田市)

治らん(本人ではない・60歳代・男性)

私の父はこの病院に何年も通っています。何年かごとに先生がかわります。
そして現在の医師は、強い眠剤を処方しているにも、関わらず副作用の説明は、一切してくれません!そのせいで、父は薬の副作用によって、筋肉が溶ける病気と肺炎を患ってしまい入院しました。

それに加えて医者の態度がものすごく横柄で、患者を見下した発言があります。
予約券の紙も患者にポィッと投げました。こっちは、心の病で通院しているのに、それは傷つきました。
こちらから話かけても、無視したり「それは他の病院で診てもらってくださ~い。」で話を聞いてくれません!まるで王様にでもなったかの様な態度です。
先生の話が聞きとれなかった時、父が「え?」と言ったらでかい声で「えっじゃない!」と怒鳴りました。こちらから主治医を選べないので通院が苦になっています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベンザリン錠5、べゲタミンーA配合錠、べゲタミンーB配合錠
料金: 5,000円 ※5000

医療法人 淳和会 内田クリニック (愛知県豊田市)

アマリリス419(本人・50歳代・女性)

更年期特有と思われる症状に苦しんでいました。いろいろとネットで調べ、更年期障害にも取り組んでいるようなので、勇気を出して診察に伺いました。産婦人科なので、妊婦さんばかりでしたが、同じくらいの世代の人もお薬を受け取りに来ていました。問診票に症状を記入すること約1時間。私自身緊急性のある症状ではないし、やっぱり妊婦さん優先だよなぁと気長に待っていました。
ようやく名前が呼ばれ、悩んでいる症状を先生に伝えたところ「更年期障害っていうのは、顔がほてったり汗をかいちゃってどうしようもない症状のこと。その場合はホルモンで治療するけど、あなたのは違う。他の科に行って」と、ものの数分で診察終了。
更年期の症状ってホットフラッシュだけだと言い張るちょっと頭のかたい先生でした。建物はきれいだけど、診察はあまりこちらの気持ちに寄り添ってもらえず残念でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年05月

しんきんこうそく(本人・50歳代・男性)

日曜日の緊急外来で受診しました。本当にしんどく血圧も189/110と異常数値。胸と背中に筋肉痛の様な痛み。レントゲンで気胸のチェックし異常無しとの診断で、シップ薬を処方しようか?との事。翌日、しんどさと血圧異常値が気になり、会社紹介で名古屋循環器内科で受診すると、既に「心筋梗塞」が発症しているとの診断。名古屋ハートセンターに救急車で緊急移送され、カテーテルでステント2本を挿入し、命拾いしました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

えんどう内科 (愛知県豊田市)

もも(本人・30歳代・男性)

受付に確認で9時30分頃呼ばれると聞いてましたが

10時半を過ぎても呼ばれず。

もう一度確認すると

(あー、もう、はいはい的な)面倒臭そうな口調
でもうすぐですねー。

というテンプレートの様な返答だけでした。

受診以外を気にする方には非常におすすめしませんと私は思いました。

受診は大変丁寧に見てくれます。

大分年輩の先生ですが私は良いとおもいました。

診察をまっている方はご年配の方が大変多い印象でした。

昔から通っていらっしゃる方が多いのでしょうか。

マスクをしている方が非常に少ない印象でした。

そういった来院者の気遣い等が気になる方にもおすすめ出来ないと思いました。

感じ方は個人個々有りますので鵜呑みにしないように、あくまで参考にして頂けたら幸いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月